Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
gilwen писал(а):
Интрига интересная - я до конца фильма думал, что фримен главный фокусник
не, когда упомянули про Око я подумал сначала на красвку из интерпола, потом подумал еще и понял что это не она а фбрэвоец поэтому за интригу больше чем две с половиной копейки не дам тогда как Престиж и Иллюзионист даже после просмотра фильма заставляли складывать паззл событий
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Rimsky в престиже тоже до конца так и не понимал, как фокус с перемещением делал Бейл, но согласись, идея с клонированием на аппарате Теслы - немного странная
Member
SHATOON для кого-то изюминка, а я это вижу в другом свете: показать необъяснимое, чтобы потом все критики думали, какой умный фильм, какой сюжет, какие изюминки можно ведь было и на близнецах остановиться, а теслу замять просто люблю, когда весь фильм держит в напряжении, а в конце дается логичное объяснение разгадкам, ну или то, что можно интерпретировать хоть как-то
Последний раз редактировалось gilwen 01.09.2013 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rimsky конечно лучше, я не спорю, но и назвать иллюзию обмана проходным фильмом я не могу, в нем все сделано на высоте ( пусть и не такой, как в престиже ), для меня это пока один из самых лучших фильмов этого года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Имхо, идея клонирования не столь важна сама по себе, она вторична. С ее помощью показано, на какие жуткие жертвы готовы пойти увлеченные люди, ради победы, ради искусства!
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Железный человек 3 - слабее первых двух частей, а так стандартный фильм про супергероев, отключаем мозг и смотрим на спецэффекты. Великий Гэтсби - мож я что то ступил, но идею фильма вообще не уловил. В чем смысл фильма то?) Картинка совсем что то не понравилась. Лучшее предложение - крепкий середнячок, концовка предсказуема, но тем не менее посмотреть стОит.
Member
Jeff2000 О да "Безумцы" единственный на моей памяти сериал что не проседает. Как здесь не раз писали, сериал можно было бы смотреть только ради одной Кристины Хендрикс
Ну а идея в фильме "Великий Гэтсби" оригинальностью не блещет, но тем не менее в таком виде вижу ее в первые. Основная тема о любви в наивысшем проявлении и как не редко бывает в таких случаях, даже среди самых достойных найдутся те, кто ею злоупотребит.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
SHATOON писал(а):
сериал можно было бы смотреть только ради одной Кристины Хендрикс
во втором сезоне ей уже гораздо больше внимания уделено))
SHATOON писал(а):
Ну а идея в фильме "Великий Гэтсби" оригинальностью не блещет
ну вот, наверно я ожидал какого то скрытого смысла, поэтому и разочарование. Жаль, я на этот фильм возлагал надежды, нравятся последние фильмы с дикаприо.
Member
Jeff2000 Да ДиКаприо великий актер, поначалу в "Титанике" хоть и чувствовалось что не плох, но можно ли восхищаться зеленым юнцом. Зато со временем он раскрылся и сияет все сильнее.
На счет разочарования, маркетинг свое дело делает. Главное загнать зрителя на просмотр, а то что такой подход увеличивает количество разочаровавшихся никому не важно. Но каждому из нас нужно признать, лучшие фильмы мы пересмотрели, мы искушенный зритель, а таких труднее всего впечатлить. Уверен, куда менее искушенная молодежь, да еще и более впечатлительная, удовольствия от фильма получила куда больше.
Member
SHATOON писал(а):
О да "Безумцы" единственный на моей памяти сериал что не проседает.
ога он ровненько унылый
в далекой-далекой голактике в университете (АМГУ если ч0) преподаватель по культурологии рассказала как правильно делают интересные фильмы: А) классическая компоновка завязка-кульминация-развязка в развитии сюжета Б) таких сюжетов в фильме должно быть три, максимум четыре. Элементарно моцк любого человека имеет только 5 "регистров", с большим кол-вом он не справляется, а с меньшим трех будет скучно - недогруз В) там много чего рассказывала, но остальное сам нагуглишь
Но сообсно а и б уже достаточно чтобы разрулить кины по ацтой-круто. Теперь ты понимаешь почему фильмы с гослингом я щетаю ацтоем, как минимум п.А не выполняется, все фильмы что я сним видел сняты по сценарию "гослинг, встал - гослинг пожрал - гослинг пошел - гослинг поговорил - гослинг посрал - гослинг лег - гослинг встал"
Вона к примеру фильмы 70-х годов, мотылек, или угнать за 60 сек. п.А выполняется, а б -нет, сюжетная линия всего лишь одна Или с обратной стороны BreakingBad, в каждой серии один "красный" сюжет, два "синих", каждый с собственной кульминацией, два синих вплетаются в канву красного. Я расписывать не буду, посмотрите - все станет сразу ясно. Заложены эти правила были угадайте когда и кем (посмотрите в рейтингах фильмы 1900-1920 годов, режиссеров, сценаристов и актеров. Дело Чаплина живет) До этого так развивалась литература
В общем эта тема хороший такой диссер, даже докторский
Немои критерии можете юзать и дополнять при наличии сурьезных ссылок
Добавлено спустя 49 секунд:
Jeff2000 писал(а):
В чем смысл фильма то?)
поднять бабла на Леньке, щонипонятно?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 03.09.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
SHATOON писал(а):
Главное загнать зрителя на просмотр, а то что такой подход увеличивает количество разочаровавшихся никому не важно.
это в краткосрочной перспективе "тиснуть максимум возможного пока это возможно", чисто бизнес по-русски В долгосрочной это квадрофейспалм, после второго раза люди поймут что их кидают через колено и пойдут на ...ру а не в кино Ди каприо не дураг и должен это понимать, такшта следующий его фильм КМК должен быть своего рода "реабилитацией" за гетсби Соббсно это понимают копередасты и отсюда усиление накала борьбы с пиратчиной и падение прибылей от проката http://news.mail.ru/culture/14495883/?frommail=1
Последний раз редактировалось Rimsky 03.09.2013 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2