Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
мне нравилось начало в бличе. совсем начало. потом стало хуже. он нормальный, наверное, но аудитория ограничена сверху возрастом и коэффициентом интеллекта. бросил его давным-давно на 150-какой-то серии. от безрыбья поднял тут. досмотрел до внятного конца арку восстания занпакто (ибо есть еще и невнятный) - действительно наудивление неплохой филлер, по крайней мере на фоне самого сериала.
ванпис периодически возникают мысли поднять -все-таки анимэ с таким бюджетом и количеством серий не может быть плохим. но первые серий 50, которые я осилил-таки, отталкнули своей детскостью, немного рисовкой, и собственно пиратским сеттингом, в котором сами герои себе внятного места не находят.
а вот наруту я смотрел первый сезон и без того полтора раза. и убежден, что, если выбросить филеры, по уровню исполнения и проработки деталей наруто - одно из лучших анимэ ever made там работа колоссальная просто. и то, что его смотрит армия малолеток, которая, наверное, и есть основная целевая аудитория, этого факта никак не отменяет. интересный, потрясающе глубокий и до мелочей проработанный сеттинг. до мельчайших подробностей _прописанные_ поголовно оригинальные (!!!) ключевые персонажи, коих что-то около 50 (!!!) в отличие от хлорки, где подбор щинигами - как бойцов в корейских файтингах - они вроде все разные, со своими техниками, оружием - но по сути одна херня. эмоционально, психологически на фоне наруто блич - это стерильно отбеленная простыня. интересный сюжет, который следует через (ОМГ что-то около 250) огромное количество сюжетных серий, не повторяясь, не противореча, не сбиваясь до штампов. органично и интересно демонстрируя развитие мира, героев и их отношений.
может быть сама реализация, выбранная тема, целевая аудитория - далеки от предела мечтаний (для кого-то), но объективно - это уровень, недостижимый для 99.99% анимэ, независимо от жанра и формата. если какой-нибудь добрый человек возьмется-таки за ножницы, и выбросит из порядка 400 серий весь мусор, повторы и т.п., и склеет это в единый и стройный как корабельная сосна материал, серий этак в 100 - я с удовольствием его пересморю.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
KrAzY писал(а):
на каждом форуме должон быть ник KT315
Срочно надо регить... Причём в 4-х вариантах (русскими буквами, английскими, и два пополам)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Rodyanin писал(а):
бросил его давным-давно
Честно. Ничего не потерял...
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды: Блин, начал смотреть "Бамбуковый Клинок", с первых минут вынос мозга... (Ещё и одной серии не посмотрел, а уже не могу из под стола выползти...)
Member
Цитата:
Блин, начал смотреть "Бамбуковый Клинок", с первых минут вынос мозга... (Ещё и одной серии не посмотрел, а уже не могу из под стола выползти...)
странно это незамысловатый гибрид моэ и спокона от именитого режиссера в принципе, смотрится он легко, но откровением не является ни разу. да и особо смешных моментов там, вроде бы, нет.
зы: подумалось, что наруто - замечательное анимэ, но для понимания этого и полноценного просмотра требуется некоторый опыт, наличие сформировавшегося вкуса. для новоявленного зрителя он действительно может быть э.. небезопасен ^_^
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
да и особо смешных моментов там, вроде бы, нет.
Одно только "у тебя есть дома лампочки ?" уже пробило меня насквозь, да и вообще сама "закрутка" настраивает на добрый комедийный лад (по серьёзности конечно вещь далека от евангелиона, но никто такого и не обещал)
Member
на евангелион там никто и не претендует. это скорее прототип К-она. оно вроде бы спокон, но на самом деле моэ-рутина про жизнь девочек из кендошного клуба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
Я читал/смотрел всю "большую тройку", и для меня эталонный сёнен - One Piece. Его преимущества проистекают, как мне кажется, из следующего: автор с самого начала закладывался на огромный размах, но при этом сразу знал, чем всё это кончится. а не так, как сейчас бывает - главное начать, не думая, как это всё развивать потом, если будет популярно - что-нибудь придумаем. Начало смотрится на ура, а потом всё быстро скисает. Это проблема, например, того же Блича. Конечно, Ода тоже не идеален и признался, что хотел всё завершить лет за 10, но феноменальная популярность на родине заставила его пойти на некоторые уступки, удлинить кое-что, но всё-таки не в ущерб. Я пока говорю про мангу. Героев там много и все тщательнейшим образом проработаны, и большинство уже на своих местах. Множество интересных линий, интересных мест, мир отнюдь не выглядит мёртвым, чувствуется, что он вполне себе жизнеспособен и без главных героев. Мир странен только на первый взгляд, а на самом деле логичен и глубоко проработан. Оригинальный сеттинг, необычный и поэтому поначалу многих отпугивающий. В One Piece всего в меру, в нужных местал он наивный, в нужных - жестокий, там где надо - пафос, там, где к месту - ребячество. Есть всё и в правильных пропорциях. Что касается аниме - то оно на удивление хорошо передаёт дух манги, филлеров не так уж и много, и некоторые из них делались под руководством Оды. Рисовка - это то, что многих отталкивает сначала, но потом быстро привыкаешь, а серий через 200 понимаешь, что она отличная, другая бы не подошла! Многие боятся размера. Наоборот, хорошей вещи должно быть много. Там накручено столько всего, что до тысячной серии вряд ли закончится. One Piece слабо предсказуем, единственное, в чём можно всегда быть уверенным - это в том, что будет интересно! В нём есть настоящий дух приключений! Однозначно достоин просмотра!
Member
он тяжелый. мир несимпатичен. персонажи несимпатичны. трудно себя отождествить с кем-то, трудно понять, что движет героями. его можно смотреть. я не спорю. но сначала в него нужно втянуться, заставить себя - потом привыкаешь. история происходит ненавящево, в ней нет динамики. она как бесконечная среднего качества ролевая игра в клоунско-пиратском сеттинге.
раз уж на то пошло, то из всех мега, больше всего удовольствия доставила как раз Гинтама - где сюжета в принципе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Москва
На вкус и цвет Начитается он вяло и скучновато может быть, это да. Потом ускоряется и проясняется и всё встаёт на свои места. Мотивации героев очень ясно переданы на мой взгляд. Плюс рисовка, к которой надо какое-то время привыкнуть. В общем, наверное, поэтому у него намного меньше фанатов здесь, чем он заслуживает. Один из главных плюсов One Piece, который я забыл упомянуть - со временем он становится только лучше, очень редкое качество среди таких длинных сериалов.
Все таки полезно смотреть онгоингом аниме,приходится переодически заходить на фансабс.ру,вот вчера зашел и увидел,что перевод фильма Король терний завершен Вдвойне приятней,что сняли не сериал а полнометражку,теперь не нужно ждать каждую неделю серию а можно сразу насладится фильмом.Фильм в ФХД скачан,сабы наложены,вкусняшками запасся,приступаю к просмотру
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Scotty
Цитата:
а можно хотя бы филлеры пропускать?
Неее, без наличия филлеров невозможно осознать размах оригинальной задумки, это как страшненькая подружка и миловидной девушки, подчеркивающая ее достоинства XD
P.S. Текущий сезон меня кстати заинтриговал своей отаку направленностью: аж три сериала посвященные отаку напрямую - Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, Bakuman, Kami nomi zo Shiru Sekai; два сериала снятых по дейтинг симам - Amagami SS и Yosuga no Sora. Ну а про всякие пантистокингартербелты я скромно умолчю...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: P.P.S. Слааняш будет доволен, ухихи. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Филлеры в Naruto меня задалбали. Несколько месяцев как филлеры показывают, а Манга в свою очередь ого-го как впереди.
Текущий сезон меня кстати заинтриговал своей отаку направленностью: аж три сериала посвященные отаку напрямую - Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai, Bakuman, Kami nomi zo Shiru Sekai; два сериала снятых по дейтинг симам - Amagami SS и Yosuga no Sora. Ну а про всякие пантистокингартербелты я скромно умолчю... Пока только Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai смотрю. Четыре серии осталось.
Продолжаю получать удовольствие от просмотра Azumanga Daioh. Сакаки просто няшка ^_^.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
T.L. писал(а):
два сериала снятых по дейтинг симам - Amagami SS и Yosuga no Sora
Из просмотренного мною это два первых сериала, в которых последовательно делаются сюжетные разветвления, как в игре. Были кланнадовские спешалы, конечно, но это всё же несопоставимо с основной сюжетной линией. А здесь полноценные арки. Вот только... Ёсуга смотрится намного лучше. Там создатели сразу говорят - да, мы бредим и фантазируем местами, но это только гиперболизация, а не полная фальшь. Чтобы вам было интереснее смотреть. А вот Амагами очень фальшивый и наигранный сериал. В нём всё показное, и почему-то это прёт из всего, от старательных-старательных голосов сейю до неправдоподобно "правильного" поведения ГГ. Временами становится дико скучно, тогда ждёшь очередной добротно сделанной эро-сцены, которые только и поддерживают интерес. Но даже они временами тупо неправдоподобны.
Проняла, наконец, меня твоя Наноха... Спасибо Магическому перевалу и Тестароссе. Однако смотрю во вротарт, а там первые овы - и, типа, околохентайные... ёптить! Пофиг, буду ТВ смотреть. Овы потом, быть может. Вот только сервачок поднимется с анимехами... а то что-то он лежит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2