Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6058 • Страница 56 из 303<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 303  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ыч писал(а):
а правда что это один человек? И пел, и музыку играл

не с самого начала...
http://www.metalland.net/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=1&topic=56
http://www.metalland.net/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=14&topic=30

Партнер

Member
А я вот на раннего Сатирикона сча подсел - на Dark Medievel Times, да еще Крэдловский Dusk and Her Embrace.

Member
Фото: 1
Несколько рекомендаций.
Enslaved - отличный блэк. Местами чем-то напомнил мне Burzum.
Compulsive Vulvolatric Intruders - хм, даже и не знаю, что на это сказать.
Грайнд, но весьма необычный. Как правило, грайнд несколько иной.
Но для общего ознакомления послушать стоит (хватит и нескольких треков). И прослушивание тем забавние, чем лучше знание английского (каждому треку предшествует короткий - и весьма вменяемый - диалог). После же диалога... мясо (а чего другого-то ждать?).
Хорошо пойдет как саундтрек к horror-фильму, сгодится и на то, чтоб напугать подружку...
Не знаю, меня чем-то зацепили эти ребята.
И совсем не тяжело (тяжело то, может, и тяжело, но какая-нибудь Батория куда тяжелее кажется).
Кто-то спрашивал про Brutus.
Грайнд, однако какой-то блэковый что ли. Ничего особенного я не нашел, но и не слишком чтобы слушал.

Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 39 секунд:
Ыч
Цитата:
SOAD чё нету?

Это System Of A Down что ли? Меня даже в тупик такое сокращение поставило...
Но чего им тут делать-то? Индастриал я собираю (хотя терпеть не могу), рок тоже (а вот это - совсем другое дело ;)), но их то куда? Я б к попсе отнес...

Member
Просто офигеваю от Sepultura и Morbid Angel:super: :super: :super:
Также прет Children of Bodom, Norther, In flames
Балдею жутко от Anathema
Обожаю стариков Black Sabbath и DIO, ну и Manowar еще....
но хочется чего-то помощнее и позлее...:x

Member
Demi_g#D
Demi_g#D писал(а):
но хочется чего-то помощнее и позлее...

Послушай Meshuggah. Очень интересная группа ИМХО. Я альбом один ихний еле дослушал, напрягает :wink:
Aegis
Aegis писал(а):
Но чего им тут делать-то?

Ну, из ню у тебя есть-то парочка групп, корни и слипы всякие, ну я вот и подумал.
ЗЫ Я тоже не очень ню-"металл" жалую, родственник попросил достать.
ЗЫЫ Готики так и не нашёл больше? А то всё что есть (и что нравится) переслушал, а нового и достать-то негде кроме как у тебя :) Сойдёт также всякая мелодика.

Member
c4s1o

Цитата:
ты как-то про Aborym говорил, это есть что?

Ну это надо послушать, я залил на сервак давно ещё мне очень нравится, помоему это лучшая музыка из всей что у меня есть. Определите их жанр довльно сложно, так как от альбома к альбому они очень меняются.

Их можно приписать к Black Metal, Industrial Black, Psyhodelic Black. В общем это надо слушать, но если будешь выкачивать выкачивай альбомы по годам, 2003-го года альбом довольно специфический, при чём слушать его нужно сразу и полность, а не по однйо песни.

Kali-Yuga Bizarre 1999

Цитата:
Страх, уродство, разрушение… Серые развалины Вечного Города… Шедевры архитектуры и скульптуры одной из величайших империй, облачённые в колючую проволоку… Ныне существующий мировой центр и оплот католицизма… Сможет ли Рим, один из величайших городов как прошлого, так и настоящего, выдержать наступление огненного демона по имени Aborym, пришедшего из самой преисподней?..

Об этом повествует “Kali-Yuga Bizarre” – дебютный альбом итальянского проекта ABORYM, профессионально синтезирующего в своём творчестве стили Black Metal и Industrial. Альбом выпущен в 1999 году лейблом Scarlet Records и содержит материал, сочинённый с 1992 по 1998 год “мозговым центром”, создателем всей ритм секции, клавишником и программистом группы Malfeitor Fabban, а также гитаристом Sethlans D.T.A. Лирика принадлежит перу Malfeitor Fabban и вокалиста Yorga. В качестве гостей на “Kali-Yuga Bizarre” выступили Nisrok (Satanik Terrorists, Alien Vampires), исполнивший партии ведущей гитары, Volgar (Deviate Ladies), записавший партии вокала и сделавший несколько фотографий для оформления, и конечно же “голос смерти” Attila Csihar (ex Mayhem, Tormentor, Plasma Pool), чей вокал можно услышать на трёх композициях, к двум из которых он сам написал стихи. После выпуска пластинки Attila и Nisrok присоединились к группе на постоянной основе. Запись альбома прошла в Temple of Noise Studios в октябре 1998 года, и качество записи находится на хорошем европейском уровне. Кроме того, достаточно одного прослушивания, чтобы отбросить всякие сомнения насчёт профессионализма и мастерства музыкантов.

Гибридизацию black metal и industrial все называют не иначе как экспериментом, и в отношении “Kali-Yuga Bizarre” это абсолютно правильно. При прослушивании этой работы, создаётся впечатление, что в те времена музыканты Aborym ещё во всю искали наиболее удачную формулу синтеза этих двух весьма радикальных музыкальных направлений. 9 композиций, составляющих альбом очень разнообразны по своему звучанию. Практически лишены блэк-металлического фундамента электро-индустриальная “Tantra Bizarre”, dark wave-композиция “Come Thou Long Expected Jesus”, содержащая сэмплы церковных песнопений и пламенную речь Волгара, а также кавер Coil “Hellraiser” – очень красивый и довольно мрачный электронный трек, с несколькими партиями синтезатора и вокалом Аттилы.

Композиции, построенные на блэк-металлической основе, также весьма отличаются друг от друга. Среди них “Darka Mysteria” и “Roma Divina Urbs”, 9-ти минутный опус, как я понимаю, одна из центральных композиций – фирменный (насколько понятие “фирменный” годится для дебютного альбома) гибрид true black metal и industrial в исполнении Aborym – злобный и торжественный, причём достаточно мелодичный. “Horrenda Peccata Christi” тяготеет в сторону индустриализованного симфо а-ля Cradle of Filth, “Metal Striken Terror Action” более напоминает трэш, нежели блэк, а “The First Four Trumpets” представляет из себя атмосферный сплав блэка и огромной аморфной электронной массы.

Но заглавный трек “Wehrmacht Kali Ma” – это нечто! Настоящий блэк-металлический шедевр в лучших традициях Mayhem и Satyricon, покрытый синтезированным слоем и щедро приправленный грубым индустриальным нойзом. Злобный и жутко напористый, но в то же время обладающий собственной запоминающейся мелодией, что в наши копировальные времена – почти редкость.

Электроника и сэмплы, в изобилии присутствующие на альбоме, рисуют мрачные, таинственные образы разрушенного и покинутого города [Рима], создают торжественную атмосферу шагающего по нему Зла. Причём в данном случае, как мне показалось, мы имеем дело именно с industrial и noise-industrial в его грубой первобытной форме, за что хочется поблагодарить музыкантов. Но в то же время можно сказать, что формула cyberblack на этом альбоме ещё не открыта. Индустриальные составляющие тщательно измельчены и помещены в блэк-металлический фундамент именно там где это и требовалось. Получилась очень хорошая и крепкая смесь, но пока ещё не соединение.

В итоге можно сказать, что “Kali-Yuga Bizarre” – великолепная экспериментальная работа, но именно экспериментальная. Множество прогрессивных идей сыплются на голову слушателя, однако не факт, что в его сознании они сложатся в целостную картину. Наиболее вероятно, что какие-то песни придутся ему по душе, но какие-то он возможно будет пропускать. Так что если вы поклонник индустриального блэка (как, например, я), то настоятельно, в обязательном порядке приобретайте этот альбом. Если же вы просто цените black-metal или industrial, то послушать “Kali-Yuga Bizarre” вам всё равно стоит, и, я уверен, вы обязательно найдёте в нём то, что вам по душе.

Fire Walk With Us 2001

Цитата:
В начале 90-х годов в Америке дикую популярность поимел очень загадочный, бессмысленный и пафосный сериал "Twin Peaks: Fire Walk With Me!". Никто не понимал, в чем его смысл и пафос, и поэтому сериал стал просто культовым. Видимо итальянская группа Aborym, также крайне загадочная, пафосная и непонятная тоже хочет стать культовой и поэтому альбом называется практически идентично. Удивительно, как такое звуковое безумие появилось в стране, которая славится в основном мягким и мелодичным павером (впрочем, павер он и в Африке...). Удивительно, что оно вышло на лейбле с таким легким, воздушным названием (моей маме бы понравилось!). Сначала не о музыке. Издалека: по моему сугубо субъективному мнению блэк-металл идеология к началу 21-го века фактически умерла. Почти все легендарные тру-блэкушники уже давно забили на идеологию, пафос и трушность, и теперь эти вещи волнуют лишь бессмысленных и беспощадных юнцов, музыка которых не волнует вообще никого. И задача Aborym - взять знамя BM-идеологии из ослабевших рук Emperor, Mayhem и иже с ними, кардинально перелатать его - и в бой! Что ж, новое время - новые песни!

То, что Aborym - это нечто новое, видно еще по буклету, который оформлен очень оригинально. Это вам не дарктроновские градации серого - буклет очень ярок и полноцветен (хотя преобладают огненные красные цвета). В данном случае полноцветность совсем не значит естественность - наоборот - цвета чудовищны, аномальны и режут глаз. Дизайн - Malfeitor Fabban (бас, клавиши, сэмплы и синтезатор - его же стараниями). Также в группу входят: Nysrok (не Нушрок ли это из "Королевства кривых зеркал"?) - гитара и гитарные сэмплы, Attila Schihar (да-да, тот самый, из тру-Мэйхема!) - вокал, Sethlans - гитары и сэмплы (и этот туда же!). Aborym идут своим путем во всем - в оформлении, музыке, концепции...жаль, текстов нету - что там бормочет Аттила понять трудно, а узнать интересно о чем такие вещи как, например, "Here Is No God S.T.A." или "White Space". То, что музыканты не просто поют свои песенки:), а что-то пропагандируют можно понять по большому количеству пафосных фраз, которыми испещрен буклет, таких как: "Here is no God", "Nothing is true, everything is permitted", "No is a life stylem not a trend", а главное - "Adore us or hate us, but don`t try to imitate us `cause we don`t really belong to the same planet"! Также эти ребята говорят thanks исключительно самим себе - своей темной вечной страсти, своему безумию, своему пути к бесчеловечности... Также, если кому-то интересно, могу сказать, что альбом записан в 2000-йгод Кали-Юги. Так и написано! Впрочем, хватит вокруг да около. О музыке: вы считаете Kovenant чересчур индустриаленными, а посему неблэковыми? Или Limbonic Art для вас ужасно электронная музыка? Или вас раздражают сэмплы на последнем Dimmu Borgir'е? Что ж, теперь, когда у нас есть Aborym, все эти обвинения выглядят очень смешно. Сами они классифицируют свою музыку как эксклюзивные эксперименты с "чужим" экстемальным блэк-индастриал. Описать ЭТО затрудняюсь(вообще, если ЭТО музыка, тогда Ноктюрно Культо - просто Чайковский), могу лишь назвать ингредиенты. Итак: жутчайший индастриал (не в смысле любимцы поколения "некст" Раммштайн, и не отдушина Питера Тагтрена "Пэйн", а в самом что ни на есть кошмарном понимании этого слова - например цех, полный работающих фрезеровочных станков, плюс тысячи, миллионы сэмплов (это не просто вставка в музыку, из них родимых музыка и состоит! тут вам и похоронный марш, и вопли людей, чьи руки попали под вышеупомянутый фрезер и кручение пальцем винилов, причем не воздушнре такое, для танцулек, а брутальное, имеющее своей целью уничтожение инструмента и пластинок, добавьте хардкор (я о той шняге, что была безумно популярна несколько лет назад (а может и сейчас есть) во всех модно-кислотных и просто деревенских клубах, невнятное бормотание Аттилы (со времен "De Mysteriis Dom Sathanas" ничего не изменилось) плюс еще добрая сотня голосов с самыми невероятными примочками, и естественно, классическая блэковая жужжалка-долбежка (правда по большей части не на расстроенной бас-гитаре "Урал", а все больше на компутерах) - очень смешно звучит в таком электронном обрамлении. Ну вот, в десятом приближении что-то вроде того:)

Две последние композиции резко отличаются от остальных. Восьмая - это класическая Burzum'овская вещь "Det Som En Gang Var". От оригинала отличается не сильно. Честно говоря это просто шедевр. Вроде бы ничего особенного нет, но черт возьми, как цепляет! Как пелось в старой советской песне: "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу". Ну, в данном случае скорее ушей. Голос, которым "поет" в данном произведении Малфейтор Фаббан также мало похож на человеческий, и сильно похож на викернесовский, ибо также чудовищно примочен. Впрочем говорят, что Викернес просто использовал испорченный микрофон. После этого шедевра идет еще более потрясающая воображение композиция - "Theta Paranoia", про которую в буклете особо написано примерно следующее: "Внимание! Данный диск содержит тета-волны, ...которые могут погрузить слушателя в депрессию, медитацию и злоокрашенные видения, видения смерти, одиночества, боли". Вот так! Так что будьте осторожны при прослушивании! Никаких тета-волн обнаружить не удалось, зато было обнаружено, что данный трэк содержит аж два звука! Первый, повторяющийся энное число раз в начале и в конце композиции похож на раскручивание какой-то трещотки, второй же, заполняющий середину похож на...ну, пожалуй на плохую компьютерную имитацию удара в гонг с последующим эхом. Черт, как трудно описывать звуки! Впрочем, зачем я вообще это делаю? Так что абсолютно ничего страшно здесь не нашлось, хотя оговорюсь - как-то слушал это чудо в полусознательном состоянии, с температурой 39. Очень страшно стало! Ну вот, наконец, и дошли до конца альбома - главное, что я понял - что несмотря ни на что это все-таки блэк, более того - этот блэк блэковей в мире всех блэков (почти как советский цирк)! Почему? Да потому что более бесчеловечную, антигуманную, мизантропическую музыку, трудно себе и представить (ну разве что записать на диск 60 минут скрежета стекла по стеклу в сопровождении отбойного молотка). Перед прослушиванием данного диска надо обязательно запастись таблеткой анальгина (но лучше - бутылкой водки! Главное, чтобы не то и другое одновременно. И все-таки непонятным осталось - на кого рассчитана такая музыка? Хоть и говорил Маяковский: "Послушайте, ведь если звезды зажигаются по вечерам - значит это кому-нибудь нужно???". На что ему можно было бы ответить: "Ну, послушайте, Владимир Владимирович, звезды, то допустим и нужны, а вот Aborym вряд ли...".

With No Human Intervention 2003

Цитата:
Не поверите, но именно такой я представлял лет 8-9 назад музыку будущего! Ну, с больной фантазией был мальчик. Хотя, судя по тому, что дебютное демо Aborym датируется аж 1992 годом, подозреваю, уже тогда НЕЧТО поселилось в больных головах итальянцев. Ведь последние два альбома могут "разбудить" даже бывалого блэкстера. Предыдущий диск "Fire Walk With Us!" - формально длится 52 минуты, но последние 20 минут с кавером Burzum и "шумовым" треком - не в счёт. Получаса было очень мало! With No Human Intervention же стилистически и по саунду практически идентичен предшественнику, но только выигрывает в этом и длится аж 65 минут + мультимедиа. Ядерный Индустриальный Блэк! Это трудно описать словами. Благодаря Аттиле, возникают ассоциации с Мэйхемовским "De Mysteriis...", добавьте сюда сумасшедшую драм-машину, индустриальную электронику и хаотичный в общем-то саунд. Aborym войдёт в историю black metal скорее всего как последняя его экстремальная разновидность. Мультимедийная секция: Видео “With No Human Intervention”. И электронная (с прокруткой) страница, с “говорящей” кнопкой-ссылкой на website. Страница содержит небольшие фото, обложки и текст с историей группы, дискографией, данными об авторстве композиций. Жаль текстов нет, разве что пара фотографий листков бумаги с написанной на них отруки лирикой, самим Faust'ом (Emperor) и Nattefrost'ом (Сarpathian Forest), который ещё и спел в одной песне. Такие культовые упыри на Aborym - как пчёлы на мёд! Признали окончательно! Но главное богатство Aborym - Аттила Чихар (Mayhem, Tormentor, Plasma Pool). Человек - культ, с незаурядным мышлением и энергетикой. Не даром же коллектив терпит его аресты за хранение наркотиков и удалённое место проживания. Отлично (по четырёхбалльной академической системе) - за музыку и новаторство, с плюсом - за толпы знаменитостей и мультимедиа.

Member
Ыч
Цитата:
Готики так и не нашёл больше?

Arcana весьма мелодична...

Cemetary понравился. Это конечно не готика (скорее дум), но все равно не дурно. Похож на ранний Paradise Lost.

Всякое вроде Sonata Arctica или Sopor Aeternus? Кстати, последний о-очень рекомендую. Если Сопора не знаешь, то должен хотя бы попробовать (для общего ознакомления). Это такая мрачная-премрачная, депрессивная-предепресивная музыка. Совсем не тяжелая.

Лучшие альбомы Songs from the inverted Womb и La Chambre D'echo - Where The Dead Bird Sings.

Zеrg

Сейчас Аборим слушаю. Нравится. Пытаюсь понять,- что же он мне напоминает?.. Вроде как и привычно, с другой стороны ничего похожего, кажется, не знаю...

Добавлено спустя 9 часов, 30 минут, 59 секунд:
Sart
Появился весь Сатирикон.

Member
Вчера решил немного вздремнуть. Дремлю я всегда под негромкую музыку. После недолгих размышлений включил Summoning - Let Mortal Heroes Sing For You Fame.
Но каково ваше мнение? Какая иная музыка лучше всего подходит на роль колыбельной?
Еще одно предложение - Burzum.

Куратор темы
Фото: 0
Aegis
хе) интересно...
нет, я под Summoning и Burzum спать немогу - эта музыка у меня активизирует мыслительный процес... просыпается воображение (ну естественно больное :)) и т.п. ...
сплю я под что-то типа раннего Death или Vader, где меня плавно укачивает на медленных волнах, модулирующих сумашедшие рифы и бластбит :)
под Mayhem и Gorgoroth ещё можно иногда поспать...

Member
Клева сьпицца под Dimmu Borgir - Enthroned Darkness Triumphant.

Aegis
Как насчет того, что бы сделать возможность докачки? Было бы быстрее, а то иногда все виснит где-нить в конце, и приходится все заново закачивать.

Member
Aegis Класно спать под Old Mans Child . Разок попробывал-- поперло страшно. Надо под Дарк Ембиент попробывать подрыхнуть должно быть прикольно.

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 40 секунд:
Зоро уже както кидал ссылку на ресурс с описанием стилей.
Я тут нарыл вариант по новей и по шире. Читаем ....
http://metallord.org.ua/Pages-showcat-2.html

Member
Фото: 8
Zеrg
Клево. Я прям заинтригован. Надо забабахать! :)

Member
Sart

Цитата:
Как насчет того, что бы сделать возможность докачки? Было бы быстрее, а то иногда все виснит где-нить в конце, и приходится все заново закачивать.

Но это не от меня зависит. Ты можешь использовать FileZill'у (она фриварна).

Добавилось Old Man's Child, Korpiklaani, Norther.
Скоро будет еще одно-два крупных пополнения.

Member
Народ, кто-нибудь слышвл группу Arch Enemy??
Там на вокале...гммм...девушка, поющая блэк!!
Я видел видео....это нечто. Такого я в жизни не видел.
З.Ы. А сплю я под Метлу, или Grave Digger.

Member
Slayer777
Цитата:

Ну как про них не знать?! Хотя я мало слушал...

Блин, электрики задолбали! Второй день подряд приходит днем (когда меня нет) и вырубает свет! Оттого грохается и сервер. А возвращаюсь лишь вечером...

Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
Это не мой фтп. Однако тут тоже метала хватает.
ftp://212.5.89.168

Member
Slayer777
Slayer777 писал(а):

Слышал Anthems of Rebellion, не впечатлило. Хотя мотивы интересные.

Member
Я под Aborym сплю, когда дома бываю :)

Так как я уже почти второй месяц живу у своей девушки, засыпать под него не удаётся, так как к такой музыке она всё никак привыкнуть не может :(

Member
Aegis
Aegis писал(а):
Это не мой фтп. Однако тут тоже метала хватает.

Твой лучше. Там и металла-то не особо.
Zеrg
Zеrg писал(а):
так как к такой музыке она всё никак привыкнуть не может

Чё, таки не приучил? Вроде собирался как-то. :wink:

Member
Ыч Не получается, если к COF она ещё как-то привыкла, то к True Black никак:(

Member
Zеrg
Хых, надоть постепенно приучать, лучше всего начинать с мелодий где нет вокала, на мой взгляд наилучшим образом подходит Burzum, по моему 3 и 4 альбомы, а можно и сборочку сделать. Мне моя по поводу CoF сказала, что музыка интересная, зато вокал не очень :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6058 • Страница 56 из 303<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа