Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25625 • Страница 555 из 1282<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот сюда.

Партнер

Member
Гильермо Дель Торо посмотрел Годзиллу и Евангелион и снял Тихоокеанский рубеж.
Без психологизма Евы и одиночки-Годзиллы
Сюжет прямолинеен как рельсы, интрига скоротечна, лавстори банальна.
Пафоса хоть мало.
Но такие фильмы мы любим не за это.
Зрелищ-щ-ща! вот главное, основное и единственное достоинство этого фильма
Немного проседает в первой половине кина на самопоиски ГГ, но оставшееся время все как надо: кайдзю мочат егерей, егеря лупят кайдзю
Черный русский ОБЧР брутален как смерть
На сцене с кораблем с воем бегал по потолку!
Снято красочно, замесы показаны добротно, и главное понятно, не как трансформеры где все одинаково выглядят, одинаково блестят (даже лабаф).
И в трансформерах нету крутого as hard fuck Перлмана, даже в титрах 8-) (да намек - смотрите титры)
2 часа пролетели незаметно

Во все тяжкие просел в пятом эпизоде.
Eсли в 1-4 сезонах были по 2-3 сценарные линии в серии и каждая со своей кульминацие но общей связкой, и это было здорово интересно, то в 5-м сезоне все упростилось до одной рельсы.
Если в 1-4 сезонах чувствовался настороженность ГГ, то в пятом уже отмороженность.
Если в 1-4 сезонах все более-менее было логично и понятно на бытовом уровне, то в пятом уже бредка подкинули (раскидать лямы по дворам, не рассказать о коллегам и Гейзенберге, кататься в пустыню без прикрытия...)
Если в 1-4 сезонах у каждого была своя харизма: и у Волта, и у Сола, у каждого, то в конце харизма стала на всех одна - однобитовая
Если в 1-4 сезоне оконцова была неясна, то в S5E01 стало ясно - Гейзенберга кокнут
Ибо сделать хэппиэнд наркобарыге неполиткорректно для белых, а посадить - для черных
BrBa как я и говорил, кончать надо на 4-м сезоне. Дальше чистая комерция и дойка бабла на рейтинге

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Вещаю про металиццу. Суть картины
всё же про наркозависимость и избавление от неё. Пацан вначале принимает таблетос непонятного состава. Заметьте, как постепенно Трип (полное аллюзий имечко) погружается в трип - плавный приход, медленно (но верно) его начинает штырить. Апогей - драча мусоров и гопоты. Потом его начинает отпускать, от чего ему и гадко, и тошно - сцена с висельниками. Сумка (её содержание, как в Малхолланд Драйв содержание голубой коробочки) - переломный момент кины, метафорическое осознание пацаном своей наркозависимости. Обана, думает пацан (из годного кинца "Место под соснами"), надо завязывать с этим щитом. Приходит беда - галлюциногенные твари в сцене самосожжения у забора не дают ему этого сделать. Его начинает корячить - молодой и бездонный на всякий щит организм требует новой дозы. НО - исходя из получаемых ударов битами, арматурой и ногами по пацанскому тулову - он не ломается и новый таблет не заглатывает. Батл с всадником - опять же метафора на борьбу с пагубной страстью. Может он пилюлю, которая под подкладку закатилась, нащупал - и теперь пускает на неё слюни. Как бы то ни было, в итоге успешно отправляет ЛСД-демона поглубже в небытие, а сумочку (свой недуг) относит на заклание четырём докторам, и в конце, в титрах, сидит и слушает их курс лечения.

При чем здесь собственно Металицца? Ну, все металюги - наркоманы, это общеизвестный факт. Даже христианские рокеры/металисты предаются греху наркопотребления. Так что делаю вывод - фильм может оказаться автобиографичным (кто-либо из группы был, есть или планирует стать активным потребителем тяжелых наркотиков). :old_cool:

Так то очень круто на экране всё выглядит. Виден Гранд-каньон между нашей сценой и тем, что творят они у себя на концертах. Причем в 3d (которое я терпеть не выношу) это всё вываливается на экран просто безумно круто и драйвово. На мониторе или ТВ такое смотреть не имеет смысла. Если захватить пару-тройку друзей-металюг с собой в киношку - будет вообще збс, отличный вечер обеспечен. Главное начинать настраиваться с кассы - "Нам 2 билета на Металлику, пожалуйста". :hitrost: Сидели с корешем в фан-зоне (3 ряд от экрана) - очень понравилось.

Member
redeezko писал(а):
кто нибудь может что нибудь про Гравитацию рассказать?

Шикарно! Давно такого погружения в густую атмосферу космоса не испытывал. Идти обязательно и только в 3D.

Member
Max3d
Спасибо, ценный отзыв. :beer:
Надо бы тоже на "Метлу" сходить.

Member
Max3d
Дубляж присутствует?

Member
Andrekick Нет, субтитрами все разговоры, которых там кот наплакал. Пара фраз Трипу, улюлюканье Хэтфилда и всё в общем-то - по сути это полуторачасовой клип. Там нечего переводить. Причем, у нас на показе сабы были с жутким опозданием. Из-за этого очень много угарных моментов. Пример - Хэтфилд хвалит зал за то, что люди ему подпевают, сабы к этой фразе опаздывают. Показывают сцену как гопота месится с копами - внезапно снизу фраза "Молодцы!" или что-то в этом роде. Мы лежали. :rip:

Member
Max3d Max3d
Ну и отлично,что дубляж не втюхали.

Member
Andrekick писал(а):
Ну и отлично,что дубляж не втюхали.

Хэтфилдовские однообразные фразы, которые он выдает на концертах все время, переводить не нужно, итак все понятно. :-)

Member
Europa Report снята в псевдо-документальном стиле.
Снято просто, но элегантно.
Виды космоса трогают две древние струнки страха перед огромным и неизвестным
Работа космонавтов показана буднично и оттого имеет долю правдивости.
Актеры живут. Good acting is good directing.
И оттого уже практически сразу начинаешь сочувствовать героям - suspend disbelieve в действии
Первая половина (до "приевропенения") явно тяготеет к космической одиссее 2001 с той разницей что в одиссее пытались показать как оно будет через 40 лет, а в Европе - как оно будет сейчас.
Вторая часть от космической грандиозности переходит к "земным" проблемам выживания, что фильм отнюдь не портит и смотрится весь фильм целостно
Фильм ольдскульный в хорошем смысле слова - как старые фильмы имеет свою идеологическую красную линию: "жизнь человека ничто перед сокрытыми тайнами"

Member
Rimsky писал(а):
"жизнь человека ничто перед сокрытыми тайнами"
...что есть ложь. В топку такие фильмы.

Member
Скучаешь по бане абдулыч? Не ты будешь указывать, что правда, а что нет.

Member
Abdalla писал(а):
"жизнь человека ничто перед сокрытыми тайнами"
...что есть ложь. В топку такие фильмы.

Вообще-то эти тайны всех там сожрали
Но тебе, несмотревшему, виднее

Member
Кстати , токапришел с этого фильма. Понравилось. Но не на 8.8 как на имдб. Но в целом круто очень, спецээффекты мощняцкие. Надо будет пересматривать без бубняжа

Member
Смотрел кто уже "Сталинград" Бондарчука ?

Member
Rino писал(а):
Смотрел кто уже "Сталинград" Бондарчука ?

если на него уже ветеранов опять приглашают - значит опять дерьмецо на историю страны льют
Кстати та еще глупость - ветераны сталинград видели сами

Member
Фото: 2
Rimsky писал(а):

Вопрос только в том, остались ли еще ветераны, которые таки там воевали :(

Member
Rimsky писал(а):
если на него уже ветеранов опять приглашают - значит опять дерьмецо на историю страны льют

Особых надежд конечно не питаю, после предыдущих "шедевров" Федора.

Advanced member
Rino тебе сюжетной основы этого шлака недостаточно? Про эту книгу уже всё давно сказано и написано не раз.

Member
А Rush в принципе в IMAX 2D показывают? Пока вижу только 2D и 4DX. Это где кресла трясутся, видимо при показе онбоардов будет бросать из стороны в сторону. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25625 • Страница 555 из 1282<  1 ... 552  553  554  555  556  557  558 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа