Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Abdalla Когда я слышу фразу типа "Ты же мужчина! Ты должен" или "Настоящий мужчина сделал бы так", я сразу же понимаю, что говорящий (чаще — говорящая) пытается манипулировать тем, к кому обращается. Общаться с подобными личностями абсолютно необязательно. Иногда даже вредно.
ырг Ведьмак.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Когда я слышу фразу типа "Ты же мужчина! Ты должен" или "Настоящий мужчина сделал бы так", я сразу же понимаю, что говорящий (чаще — говорящая) пытается манипулировать тем, к кому обращается.
Но из этого не следует, что на самом деле мужчина не должен. Манипуляция и эксплуатация - зло, но не меньшее зло и безответственность. Ведь проще всего свалить все на "бабье" и этим оправдать себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Посмотрел Сталинград. Никаких особых фэйспалмов не увидел, так история простая, без замаха на политику и кровавую гэбню.
Не понимаю зачем
первая сцена в Японии. Это же надо было додуматься приплести Фукусиму, да и она роли не играет, смысл в том, что мчсник рассказывает немецкой девочке под развалинами историю своей матери. Видимо, задача была МЧС показать. Этакий госслужбаплейсмент. Ну ладно, но в конце зачем, фильм закончился идеально: камера взлетает и финальные слова про битву, нет в конце опять включение про мчс.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Но "Сталинград" - не фильм. И уж точно - не фильм про войну.
"Сталинград" - кинокомикс. Скорее даже - киноманга со всеми сопутствующими таковой гротеском, символизмом и штампами. Да, так будет правильнее всего... "Сталинград" - хорошая киноманга. Которая не столько РАССКАЗЫВАЕТ и ПОКАЗЫВАЕТ, сколько СИМВОЛИЗИРУЕТ.
С этой точки зрения к "Сталинграду" - ни малейших претензий. С остальных же точек зрения...
Вывод: фильм – полнейшее говно, но говно унылое, а не веселое, как у Михалкова. Кое-кто спросит: почему даже получив голливудский бюджет, наши кинематографисты снимают убогую парашу? Отвечаю: дело не в дилетантстве и не в халтуре. Дело в том, что Федька, Никитка и прочие гламурные киномэтры – вырожденцы, живущие в мире себе подобных отбросов. Они настолько выродились морально, умственно и физически, что совершенно искренне считают себя непризнанными гениями, а нас зрителей – недостойным сбродом, не способным оценить величие их дегенеративного искусства. Интерес вся это кинохрень представляет разве что для психиатров. Не поощряйте дегенератов рублем, вволю поплеваться вы сможете и дома, скачав DVD-rip фильма с торрента.
P.S. Если бы мне заказали фильм про Сталинград, я бы не стал высасывать из пальца сопливый мелодраматический сюжетик, а снял бы картину, например, про подвиг солдат 1077-го зенитно-артиллерийского полка ПВО, расчеты зенитных орудий которого были укомплектованы девушками. Даже мертвые, «русские валькирии» вызывали поистине мистический ужас у оккупантов из 14-го танкового корпуса, многие из которых после боя в районе Тракторного завода принялись писать домой прощальные письма, ибо поняли: теперь им точно пришла хана. Но дегенерат Федя Бондарчук, конечно, не в курсе о событиях Сталинградской битвы. Для него бабы в той войне были всего лишь давалками.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 12.10.2013 16:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Посмотрел за день до этого Сталинград 93-го года от немцев. Я бы не сказал, что объективно впечатления как-то отличаются. Другое дело, что свое всегда приятнее.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Щас ходил на Сталинград. Отдайте мне мои 290р. ! Фильм - редкостный шлак, драма с патриотической блевотиной. 9 рота в свое время смотрелась куда интереснее.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
9 рота в свое время смотрелась куда интереснее.
точно такой-же шлак, и неуважение к своей истории, достаточно неплохо технически снятое для российского кинематографа. Бондарчуку не важна история своей страны, как и что было на самом деле, он сказал в своем интервью- эпоха военного реализма уже закончилась, так-что бессмысленно обсуждать идеи и посыл его фильмов, а красивую картинку можно в любом блокбастере посмотреть там она на порядок интересней выглядит
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4