Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Элизиум еще один бред: при переломе (кость топорщиццо) шевелим пальчиками, решателей проблемов списываем в мусор, воздушное пространство космической станции, з0хватчики на ходу переобуваются в спасателей захватываемых :facepalmpus.jpg: И никакого полунамека намека чего богачи выделились в отдельную касту - ну вот так само собой получилось, но надо до основания а затем...
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Abdalla писал(а):
Чего передать-то?
Свое творческое наследие.Всеми открытиями, достижениями в науке, литературе, поэзии, мы обязаны этим людям они толкают прогресс а мы пользователи и зрители пока.
Есть прикольная индийская комедия " Три идиота" как раз про студентов изобретателей.
Rimsky писал(а):
открою секрет: идиотами и гениями не рождаются кроме уж совсем клинических случаев травм
Гениальными и талантливыми уже рождаются все их заслуги это результат их концентрированной работы в прошлых жизнях просто попадая в нужную среду их способности проявляются еще лучше.Если бы талант передавался по наследству мы имели бы способности родителей или обычные родители не рождали бы гениев но такое иногда происходит хотя от родителей все же передается что то, воспитание все же влияет. Гениальность в сознании а не в днк.Бывает и так что гениальные люди с отклонениями но это случай когда одна способность гипер развинута настолько что начинает подавлять другие участки мозга отвечающие за какую то соц активность поэтому некоторые ученые могут сверхбыстро считать но не могут обходится без посторонней помощи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Посмотрел надысь Элизиум. Как и с 9м районом нейтральной точки зрения нет, все либо поливают фильм грязью, либо восторгаются. Мне Бломкамп нравится, поэтому я восторгаюсь. Снято визуально прекрасно, товарищ Карлто/Крюгер такая психованая тварь, что всяких Джокеров заруливает в глубокие минуса, настолько хорошо сыграл, что возникает вопрос - либо его тут кормили озверином, либо в 9 районе он плотно сидел на антидепрессантах. Даже Мэтт Дэймон выглядит неплохо, чуть покруче, чем в Борне. Good acting = good directing, так сказать. Что касается того, что "ожидали большего", хочется спросить: а зачем? Бломкамп снимает социалку, пусть и фантастику. Зачем ждать от Тарантино второй "Титаник", если Тарантино мы любим за трэш-боевики-комедии? Зачем ждать от Иствуда боевики/фантастику, если мы его ценим за жизненные психологические драмы? Бломкамп - мастер социалки, не нужно от него ожидать другого, он снимает то и так, как умеет и у него это отлично получается. Как и 9 район, фильм заканчивается визуальным хэппи-эндом, хотя понятно, что после этого хэппи-энда всё будет гораздо хуже. В данном случае - Элизиум захвачен бандитами, полиция не работает, правит тот, у кого консольный порт подключен к терминалу (а это, что характерно, бандит). Через пару дней всех жителей Элизиума, как минимум, выгонят из их домов, через 5-10 лет и Элизиум загадят. Никакого светлого будущего не предвидится. При этом у всех персонажей своя линия и все они по-своему правы, понять можно каждого. В общем, для тех, кому понравился 9 район - смотреть смело, как минимум на Карлто. Кому не понравится или кто ждёт чего-то нового и неизведанного от Бломкампа - можно не смотреть, всё снято ровно так же и о том же.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Rimsky писал(а):
там обрубок полярного мирка
за окно давно смотрел? В кино показано ровно то, что сейчас происходит, только элита живёт не в Швейцарии или Лондоне, а чутка подальше. Zero tolerance уже и к нам приходит, а у пиндосов всё уже давно так. Да ты посмотри на примере тех же городов-спутников у нас, в России.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Посмотрели в кино Тор 2: Царство тьмы. Локи отыгран очень живо один "его" "почти" монолог сразу после освобождения зал оживил оч сильно , Тор все также пафосен и туповат Сюжет ахинея еще та, если в ключить мозг и начать придираться к нему, при этом, даже в таком режиме остается не мало белых пятен и неясностей. Спец эффекты... ну не Трансформеры/Мстители, конечно, но смотрятся органично особенно забавляли комменты Локи, по поводу разрушений и экшена.
В целом, детей привести можно, они будут более чем довольны, а вот взрослых фильм вряд ли зацепит чем-то, даже при если к нему не предъявлять больших претензий.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ырг Мне 9 район понравился , а Элизиум нет... Это средний , проходной фильмец . Ничего меня в нём не тронуло . Хотя и "грязью его поливать" я не стану .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Kaper писал(а):
В целом, детей привести можно,
пошто ты так детей не любишь?
ырг писал(а):
за окно давно смотрел?
Цитата:
И никакого полунамека намека чего богачи выделились в отдельную касту - ну вот так само собой получилось, но надо до основания а затем... А ведь это уже почти произошло IRL, идея золотого миллиарда уже даже не идея, а теорема
выше просто строчку недокопировал
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
ырг писал(а):
я своего водил и на Pacific Rim, и на ЖЧ3, и на Человека из стали.... ему пропёрло, 7 лет - главное спецэффекты и бабахи
бооольшааая ошиибка почитай книги по воспитанию, в этом возрасте закладывается модель поведения (собснно личность формируется где-то к 25 годам) Да он не понимает, но подсознание все впитывает как губка причем без "фаерволла" сознания И тут ты ему показываешь фильм про то что герои это те, кто предает своих и убивает желающих возродить своих к выгоде американцев нюню
Последний раз редактировалось Rimsky 14.11.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
ырг почитай книги по воспитанию, в этом возрасте закладывается модель поведения (собснно личность формируется где-то к 25 годам) Да он не понимает, но подсознание все впитывает как губка причем без "фаерволла" сознания И тут ты ему показываешь фильм про то что герои это те, кто предает своих и убивает желающих возродить своих к выгоде американцев нюню
Member
ырг и у тебя нет желания сократить поток помоев вполовину? ключевой момент в ЧиС - это то что герой предает своих (друзей, родителей, родину) ради остальных, даже не за печенье и варенье - за тряпки и шильдик Такого даже в школе нет Потом не удивляйся
Последний раз редактировалось Rimsky 14.11.2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Rimsky у тебя у самого сколько детей, если не секрет? Опыт общения и воспитания какой?
Добавлено спустя 55 секунд: Kaper наше поколение смотрело фильмы про войну, но, отчего-то, не стало повально убийцами. Аналогичный вопрос - сколько детей у тебя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5