Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rimsky писал(а):
надежда на китай, корею, болливуд
да не смотрят американе сами это говно. сериалы все смотрят - а там все вполне себе гуд. а этот трэш для мигрантов и стран третьего мира - сиречь нас с вами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Rodyanin писал(а):
а ведь на самом деле - персонаж мерзкий.
так поясни ему. В Ёлках (первой части) в начале фильма все персонажи - отрицательные. Если это не объяснить ребёнку - логично, что он подумает, что так и надо.
Rodyanin писал(а):
просто после 9го района был повод надеяться на большее.
а зачем? Такой режиссёр, такой его уровень, такие у него интересы. Это не Камерон и не Риддли Скотт, у которых фильмы разноплановые.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Rimsky писал(а):
и сериалы там такие же как кины: спартакусы с кетчупом и этими, как их там, забыл ...
сильно не все. просто фильмы там загнулись лет 10 назад, на самом деле. остался почти только высокобюджетный трэш. а в сериалах раздолье. и незатертые актеры, и новое поколение режиссеров. и сценаристы другие, которые могут что-то свое написать, а не 10 раз копировать 3 комикса.
сериалы есть всякие, как и кино. есть трэш, есть тупизм, есть просто неудачные вещи. но и умных, красивых, хорошо снятых вещей - хватает.
ырг писал(а):
так поясни ему.
это бесполезно в определенной степени. все ведь не объяснишь. к тому же авторитет родителей в этом возрасте уже не тот. уже он видит же - что вот тот дядька богатый, с машиной, домом, летучим костюмом и кучей телок - а папаша у него инженер или там бухгалтер, перебивающийся от зарплаты до зарплаты, с пивным пузом и живущий в хрущовке. ну образно. - поди убеди, что дядя этот плохой. тем более, что альтернатив-то особо нет. ну нет нормальных героев в современном американском кинематографе - идей нет - контр-идей нет, следовательно злодеев нет. а нет злодея - и герой невозможен. все эти гарри-поттеры и прочие халки-торы - ну с хрена ли они герои?
ырг писал(а):
а зачем? Такой режиссёр, такой его уровень, такие у него интересы. Это не Камерон и не Риддли Скотт, у которых фильмы разноплановые.
не обязательно разноплановые - но хочется видеть прогресс в изначально сильных сторонах, а не наоборот сглаживание углов. тем более мало таких фильмов - вот и ожидания выше небес. а ожидания, известно, верный путь к разочарованию.
Добавлено спустя 36 секунд:
ырг писал(а):
Мне интересны именно такие фильмы, его манера снимать, его актёры. Я от него не жду графана в духе Аватара.
Advanced member
Rimsky писал(а):
и правда теперь это немодно
ну так объясни Квентину Тарантино, что это модно, или Ларсу фон Триеру. Или, на крайняк, заставь Клинта Иствуда снять новые "Сумерки". Зачем? У каждого из них своя ниша и своя аудитория.
Rodyanin писал(а):
это бесполезно в определенной степени. все ведь не объяснишь.
а ожидания, известно, верный путь к разочарованию.
на фильм нужны деньги. Деньги дают богатые дяди, которые хотят видеть вот такую идею. Для идиотов смысл фильма - про любовь. Для либеральных идиотов смысл фильма - революция вредна и бесполезна. За эти две идеи было уплачено, их и показали. То, что основная идея режиссёра та же, что и в 9 районе (порабощение человеком другого живого существа и полнейшее уничтожение в современном мире всех нравственных ориентиров), вполне предсказуемо. Зачем ожидать от слона, что он полетит? Это только у Дамбо получилось, в мультике.
Rodyanin писал(а):
печально, если рост над собой - это графон.
я этого не говорил. В идейном плане фильм меня устраивает, в социалке фильм полностью идейно наполнен, некуда выше. Что ещё ты хотел там увидеть? Новые Ромео и Джульетта? Терзания Раскольникова? Новые Трансформеры? Что? Я не понимаю.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Рига-СПб
Rimsky писал(а):
и правда теперь это немодно это не носят чего это я? старый совсем стал
Возраст тут ни при чём. Просто кому-то ближе одно, кому-то - другое. Это конфликт образов мышления. Мне близка твоя позиция, хоть я и не столь категоричен этом вопросе. В нашем обществе это позиция оппозиции, если так можно выразиться - эдакий антимэйнстрим - прибегая к сленгу. У каждого ведь своя правда, и в этом мире почти любая вещь имеет право на существование. Иногда полезно смотреть на одни и те же вещи с разных сторон, под разными углами - для этого не нужны наркотические вещества - хватит и обычной адекватно-мыслящей головы.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
Последний раз редактировалось R9.280X 14.11.2013 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SHATOON да нет, я ж не со зла. И оригинал с Франко Неро, и Тарантиновский Джанго - оба хороши, каждый по-своему. Только они тут приведены в разрезе того, что детям точно смотреть не следует.
Добавлено спустя 42 секунды:
Jeff2000 писал(а):
Но "Элизиум" теперь надо полюбому смотреть
давно пора уж
Member
Flanker3000 писал(а):
А чем тебе Гарри Поттер не понравился? Нормальный герой.
а чем он хорош? гарри поттер - самый мерзкий из всех возможных героев. потому что это квинтэссенция эскапизма, золушка, возведенная в абсолют. хоть что-то он хорошее сделал за свою никчемную жизнь? чем он хоть как-то заслужил свои лавры? чему он учит, какие идеалы пропагандирует? ты можешь быть лохом, очкариком, слабаком, неудачником и лентяем, но это не беда. вдруг у тебя предки - волшебники и тебе на шару может достаться слава и магическая сила? миллионы неудачников смотрят и читают с упоением. это тупик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6