Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25625 • Страница 572 из 1282<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Полицейская академия - отличный фильм. Голый пистолет - тупой, но смешной фильм

но они, апогеи пошлятины и тупости, не дерьмо, с твоей точки зрения? Я правильно понял?
Inqizitor писал(а):
2 персонажа - не мерзкие - фильм хороший?

разговор был о том, что все, кроме 1 персонажа - мерзкие. По итогу - как минимум 2. Фильм хороший, с моей точки зрения, не поэтому.
Inqizitor писал(а):
Можно каждого разобрать.

завтра, ок? :)
Inqizitor писал(а):
Отчим не может полноценно влиять на дочь, это же стандартная ситуация в такой семье.

ты слабо знаешь, как в реальности это всё. Отчим создавал ей все условия, чтобы матери показать, что любит её дочь как родную. И воспитывал как мог.
Inqizitor писал(а):
Единственное влияние должна была оказывать мать. Но нифига для этого не сделала.

у мамы там одно желание - устроиться по жизни.
Inqizitor писал(а):
Но почему - комедия, а не семейная драма про ТП и остальных, кто с ней мучается? В таком ключе фильм имеет право на существование вполне - как грязная поднаготная некой абстрактной действительности.

это сатира, есть такой жанр злобной комедии. Предвосхищая фразу о том, что сказал режиссёр - см. что сказал Михалков про УС. У него в голове это вот так, а получилась таки сатира.
Inqizitor писал(а):
Если мне нравятся комедии действительно смешные, которые светлые и добрые

уж точно не ПА и ГП, извольте. И тогда странна такая неприязнь к "Иронии судьбы".
Inqizitor писал(а):
Какой смысл в данном фильме.

смысл... Давай так, а какой смысл виден лично тебе?

Партнер

Member
Фото: 93
ырг писал(а):
уж точно не ПА и ГП, извольте. И тогда странна такая неприязнь к "Иронии судьбы".
Почему? В ПА нет злых или гнусных персонажей. Там даже преступник перевоспитывается. Это очень напоминает гайдаевские комедии по духу в чем-то.
ГП - ну просто в некоторых ситуациях смешной. И главное, особой гнусности не наблюдается.

Advanced member
Inqizitor писал(а):
очень напоминает гайдаевские комедии

"Паспорт" - очень смешной, да. И в "Мимино" всегда только смешно, даже в шутке про "утром Яичница, днём Яичница" - всегда только шутка, без подтекстов?
Inqizitor писал(а):
И главное, особой гнусности не наблюдается.

Гнусность-то в чём? В пьянстве, чтоли? Старый Пес, ты опять? :)

Member
ырг писал(а):
смысл... Давай так, а какой смысл виден лично тебе?
Лично я считаю, что смысл Иронии судьбы - во временной бомбе в сознании женском, чтобы они перестали быть примерными матерями и воспитывать своих дочерей и сыновей в правильном советском духе - крепкая и дружная семья, трезвый образ жизни, защита своей семьи (антипример - Ипполит, который не сбросил ГГ с лестницы, или хотя-бы не вызвал участкового).

Member
Я нутром чуял, что не будет ничего хорошего в этом горько, слава богу не ходил. Режиссер там - гандон. Спасибо Евгению.

Member
ырг писал(а):
"Паспорт" - очень смешной, да. И в "Мимино" всегда только смешно, даже в шутке про "утром Яичница, днём Яичница" - всегда только шутка, без подтекстов?
конец 70-х - это время несмешных комедий. Мимино - вообще несмешной, скорее - драма социальная.
Паспорт - это уже 90-е годы, комедия - да нет, тоже социальная драма, скорее, с несколькими смешными моментами.

Advanced member
Inqizitor не, ты давай про "Горько", "Иронию судьбы" можем при случае обсудить в ветке про "неновые" фильмы. :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Andrekick писал(а):
Спасибо Евгению.

десятки положительных отзывов на всех ресурсах не намекают, что Евген не во всём и не всегда прав? ;)

Member
ырг писал(а):
Inqizitor не, ты давай про "Горько"
А что еще сказать?
Более того, если смотреть со стороны трагической драмы семейной, с отражением теперешней действительности - фильм не такой уж и плохой. Я просто начинал смотреть как комедию, а получил артхаус. Когда хочешь светлого юмора, а получаешь ведро с помоями - как-то гнусно становится.

Member
ырг писал(а):
десятки положительных отзывов на всех ресурсах не намекают, что Евген не во всём и не всегда прав? ;)

Да мне какая разница про отзывы? Я его видосы смотрю, тоже не со всем соглашаюсь по фильмам. Но тут у него всё в точку. Я рад, что не видел это гумно. Насчет сатиры кстати, у него тоже момент в видео есть.

Member
ырг писал(а):
Какие положительные отзывы? Про что? Фильм нисколько не смешной. Скорее - трагический и грустный. Зачем позиционировать как комедию - неясно.
Девка, увидев родителей своего парня и его брата - должна была бежать оттуда как можно дальше, тк. могут гены гнилые ребенку передаться.
Парень, пообщавшись с девкой 5 минут, уяснив, что она ТП - должен был бежать куда подальше от нее.
Отец девки, увидев жениха и его родителей - должен был их спустить с лестницы - они не подходят его дочери. Если он нормальный отец - это и так понятно.
Сценарий странный очень. Шизофрения - на марше.

Advanced member
Inqizitor писал(а):
если смотреть со стороны трагической драмы семейной, с отражением теперешней действительности - фильм не такой уж и плохой.

вот, мы и добрались, наконец, до сути. Ты просто ожидал увидеть что-то типа "Знакомства с родителями", а увидел "Судную ночь"?
А теперь смотри: многие люди (и я, в том числе) проходили через такие свадьбы живьём, и все эти гиперболизированные сцены и персонажи чуть ли не поимённо вспоминаются. Это сарказм и ирония, пусть и грустная, но вызывает как минимум улыбку, а местами - просто смеются в голос. Вот для них это комедия, хотя в реальности многие показанные события я лично прошёл на своей свадьбе и мне тогда было совсем не весело. А смотришь на это со стороны, вспоминаешь - и действительно тянет рассмеяться над собственной глупостью тогдашней.
Вот для меня это комедия, как у Данелиа - и смешно, и грустно одновременно.

Добавлено спустя 35 секунд:
Andrekick писал(а):
Но тут у него всё в точку. Я рад, что не видел

не смотрел, не со всем согласен, но мнение разделяешь? правильно я понял? :)

Добавлено спустя 29 секунд:
Andrekick писал(а):
Насчет сатиры кстати, у него тоже момент в видео есть.

я выше написал уже.

Добавлено спустя 59 секунд:
Inqizitor писал(а):
Девка, увидев родителей своего парня и его брата - должна была бежать оттуда как можно дальше, тк. могут гены гнилые ребенку передаться.
Парень, пообщавшись с девкой 5 минут, уяснив, что она ТП - должен был бежать куда подальше от нее.
Отец девки, увидев жениха и его родителей - должен был их спустить с лестницы - они не подходят его дочери. Если он нормальный отец - это и так понятно.

1. ты женат?
2. дети есть и сколько им лет?
3. сколько лет тебе? :)

Member
ырг писал(а):
не смотрел,

горько не смарел и не буду
ырг писал(а):
не со всем согласен,

с его другими видео, бывает
ырг писал(а):
правильно я понял?

почти.
Может мне УС михалка смотреть и выискивать там "иронию" и "сатиру"? ржать весь фильм?

Member
ырг писал(а):
десятки положительных отзывов на всех ресурсах не намекают, что Евген не во всём и не всегда прав?

:lol:
А если тебе 100 человек скажут что пить не просыхая это хорошо ты будешь пить? Каким макаром в социально полуразложившемся обществе оценка на кинопоиске является истиной в последней инстанции?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ырг писал(а):
Вот для них это комедия, хотя в реальности многие показанные события я лично прошёл на своей свадьбе и мне тогда было совсем не весело.

Пьяный угар это не весело? Или весело? Ты себя со стороны когда пьян поснимай... Веселье улетучится :D.

Member
Хоббит 2. Возвращение всех-всех-всех.
На троечку. Дракон хорош, эльфийка - лапочка, можно пару раз очень по доброму улыбнуться над Бильбо (браво актеру!). И все. Даже чудесных пейзажей нет.
Леголас (и зачем только впихнули?) все также катается по ступенькам на подручных средствах.
Гномы вообще отошли даже не на третий план.
Саурон в Оке Саурона в виде Саурона в Оке Саурона в виде Саурона в Оке Саурона. Он-то что тут делает вообще?
Бард теперь Хан Соло и магистр Йода в одном лице - революционер, контрабандист, предвестник.
Ну и так далее.

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
UPD. На троечку из десяти.

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
"утром Яичница, днём Яичница"

Если эту фразу произносит Мкртчян, то ты ИМХО ошибся фильмом ("Одиноким предоставляется общежитие").

Advanced member
Andrekick писал(а):
горько не смарел и не буду

никто не заставляет, демократия.
Andrekick писал(а):
с его другими видео, бывает

а обязательно чьё-то мнение выслушивать? Мне вот интересно - я сам посмотрел трейлер, сам пошёл, без рецензий, потому что по ролику понял - фильм мне понравится.
Andrekick писал(а):
Может мне УС михалка смотреть и выискивать там "иронию" и "сатиру"? ржать весь фильм?

это тут причём? Одного трейлера хватило, чтобы понять, что это шлак. Аналогично - Сталинград, Высоцкий и СЛФ.
Есть фанаты и у этих фильмов, просто мне они не нравятся (фильмы) и я на них не иду. Но и не верещё о том, что "ах, какой отвратный фильм, хорошо, что не смотрел!". ;)
Повторяю: демократия, не хочешь - не смотри.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
yorka писал(а):
А если тебе 100 человек скажут что пить не просыхая это хорошо ты будешь пить? Каким макаром в социально полуразложившемся обществе оценка на кинопоиске является истиной в последней инстанции?

я вообще не смотрю рейтинги и не меряю отзывами на кинопоисками никогда. Хватает отзывов и сарафана и в соцсетях по знакомым, и в других местах. На том же Тупичке, на том же "Однако" - да много где. Только, повторяю, я не смотрю отзывы, я думаю сам.
Касаемо алкоголя - это не сюжет фильма, а фон. Общество полуразложилось и спивается - это вопросы к обществу, а не к фильму. Общество ноет, что все деньги у олигархов, а общество само этого захотело в 91-93 годах. Мораль - нечего на зеркало пенять, если рожа крива. Если люди бухают на свадьбах - это режиссёр виноват, или те, кто не знает меры?
yorka писал(а):
Пьяный угар это не весело? Или весело? Ты себя со стороны когда пьян поснимай... Веселье улетучится .

ещё один морализатор. Для тебя специально, повторяю: я женат, и свадьбу прошёл не только свою. На момент свадьбы все эти пьяные тела, драки и прочие конфузы нихрена не веселят. А когда смотришь видео лет через 5-10, смотришь уже не изнутри, это очень весело. Я себя со стороны много раз видел пьяным - пьяным на выпускном, пьяным на сцене, пьяным на обычной пьянке... Если не быть дурачком и не уходить в отрицалово, а оценивать свои поступки в плане "так больше делать не надо" - это тоже местами смешно. :)
И таких, как я, что характерно, оказалось много. Это не "вы дураки, что не поняли", и не "я понял, потому что умный". Это просто такой взгляд на жизнь.
BigFoot писал(а):
Если эту фразу произносит Мкртчян, то ты ИМХО ошибся фильмом

там перечисление разных фильмов. И да, я в курсе. :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если всё же кому-то интересно, могу написать свой разбор по всем персонажам фильма и по сюжету (как в своё время по сериалу Школа).

Advanced member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
вместо того, чтобы парень на нее заработал, а потом, согласно бюджету - планировалась свадьба, как все делают)... Как будто обезьяны, а не люди.
У меня есть достаточно много знакомых, у которых со свадьбой происходило всё примерно как в фильме. Мерзко - не мерзко, но факт.

2 All
Где нового Хобота в Питере можно посмотреть в 3D HFR, который 48 кадров-в-секунду?
Хочу сам разочароваться в субботу утром. :D

Member
ырг писал(а):
Общество ноет, что все деньги у олигархов, а общество само этого захотело в 91-93 годах.

мощно ты рванул покровы!
ради антиресу погугли скока народу проголосовало за сохранение СССР

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
MycuQ не стоит его в HFR смотреть, криво прикленные уши эльфов и в обычном IMax'e прекрасно видно было))

B-tag: JackJack#2321

Member
ырг писал(а):
Это сарказм и ирония, пусть и грустная, но вызывает как минимум улыбку, а местами - просто смеются в голос. Вот для них это комедия, хотя в реальности многие показанные события я лично прошёл на своей свадьбе и мне тогда было совсем не весело. А смотришь на это со стороны, вспоминаешь - и действительно тянет рассмеяться над собственной глупостью тогдашней.
Вот для меня это комедия, как у Данелиа - и смешно, и грустно одновременно.
Никто не сравнивает комедии Данелия и Горько, т.к. это совсем разный уровень. Данелия - мастер социальной драмы, у него все логично, даже в Кин-дза-дза, смотришь и мозг не задает никаких вопросов, что происходит на экране. И про фильмы Данелии никто не говорит, что это - комедии.
В широко разрекламированной "комедии" Горько примерно 5% комедии, 10% социальной драмы и остальное - бред режиссера, большая часть которого может происходить в жизни максимум 0,0001% людей нашей страны - неких маргиналов и т.д. Кому интересно смотреть на поступки мизерного количества асоциального населения - мне лично не понятно.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
ырг писал(а):
Касаемо алкоголя - это не сюжет фильма, а фон. Общество полуразложилось и спивается - это вопросы к обществу, а не к фильму. Общество ноет, что все деньги у олигархов, а общество само этого захотело в 91-93 годах. Мораль - нечего на зеркало пенять, если рожа крива. Если люди бухают на свадьбах - это режиссёр виноват, или те, кто не знает меры?

Режиссер, т.к. зачем снимать грязь и дерьмо там, где можно снять нормальную свадьбу, где никто не дерется, пьют, но в меру и не тратят подаренную отцом невесты машину на свадьбу. Я был на многих свадьбах и такого не видел. И на моей не будет подобного свинства однозначно.
В советское время тоже пили и дрались, но показывали Карнавальную ночь. Почему это так непонятно!??

ырг писал(а):
ещё один морализатор. Для тебя специально, повторяю: я женат, и свадьбу прошёл не только свою. На момент свадьбы все эти пьяные тела, драки и прочие конфузы нихрена не веселят. А когда смотришь видео лет через 5-10, смотришь уже не изнутри, это очень весело.
Было бы у меня такое - мне было бы и через 15 лет стыдно.

ырг писал(а):
Я себя со стороны много раз видел пьяным - пьяным на выпускном, пьяным на сцене, пьяным на обычной пьянке...
Ну что тут сказать - сочувствую. Пью я умеренно, могу несколько рюмок вина, либо стопку водки или виски. Если нет психологических барьеров - то да, можно перебрать и начинается свинство, но я таких людей не знаю, в жизни не видел и не общался с такими за 3 десятка лет жизни.

ырг писал(а):
И таких, как я, что характерно, оказалось много.
Может быть у нас разный круг общения.

ырг писал(а):
Если всё же кому-то интересно, могу написать свой разбор по всем персонажам фильма и по сюжету (как в своё время по сериалу Школа).
Интересно, конечно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25625 • Страница 572 из 1282<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа