Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 574 из 1282<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг я про михалкова-актера
КМК мразотные роли у него получались тк он играл сам себя

Будильник, офис, пиво и квартира.

Партнер

Advanced member
Rodyanin писал(а):
зачем ты все это расписываешь?

я спросил у людей: надо? ответили - давай. Вот и излагаю, по пожеланиям общественности. :) Про Аватаросрач помнишь? ;)
Rimsky писал(а):
КМК мразотные роли у него получались тк он играл сам себя

у него после смерти бати, мне кажется, башня поехала под откос. Он уже не соображает, в какой реальности обитает, и играет, действительно, сам себя. Не психиатр я ни разу, диагнозы ставить не берусь.

Member
ырг писал(а):
Касаемо алкоголя - это не сюжет фильма, а фон. Общество полуразложилось и спивается - это вопросы к обществу, а не к фильму. Общество ноет, что все деньги у олигархов, а общество само этого захотело в 91-93 годах. Мораль - нечего на зеркало пенять, если рожа крива. Если люди бухают на свадьбах - это режиссёр виноват, или те, кто не знает меры?

Бла бла бла... Опять старая песня о главном! В глубинке давно был? Такими темпами останутся только крупные города, а всю еду будем возить из-за кордона. И не потому что народ такой, а потому что государство такое!!!

Advanced member
Так вот. Тесть. Персонаж, которого почти все (кроме Евгена) назвали однозначно положительным.
Он ВДВшник, про них я уже писал выше. Человек простой, без претензий (это, кстати, показано сначала простым моментом - полный бар дареного дорогого бухла, но пьёт только водку, у меня у самого тесть такой, отставной военный. Причём ему всё равно из чего пить - из бокала для красного вина, да хоть из пробки фляги - там вроде как раз 25-40 грамм входит, запросы его в свадьбе: "поклеим фотообои - будет как на пляже" и т.п.), и только "должность обязывает" делает его слегка надменным, причём эта маска у него слетает регулярно (см. шутки его, момент с подаренной машиной и т.д.). В принципе, он поэтому быстро находит общий язык со свекровью, и во второй половине фильма уже открыто с ней перешучивается и смеётся над её шутками (про свекровь будет потом).
Он любит свою жену (ну, как он это видит в своём понимании мужского долга перед семьёй и Родиной), и выполняет свою задачу на все 100% (см. квартира тестя и тёщи, работа дочери и т.д.). На самом деле, персонаж не весёлый: около 30% семей в России распадается в течение первых 3-5 лет после свадьбы, а их детей растят другие отчимы/мачехи. Замечу, отчим в русских сказках и традиции - персонаж положительный, в отличие от мачех.
Так вот, он любит свою жену, и выполняет все её прихоти. Тем, кто не имеет детей в возрасте от 5 лет трудно объяснить, как легко ребёнок устраивает скандалы между родителями и стравливает их. Поэтому, будучи простым, но неглупым человеком, отчим добивается привязанности от жены, в том числе, через ублажение всех прихотей падчерицы. О прихотях обеих самок будет чуть ниже.
Он относится к Наташе, как к родной дочери, и даже лучше - так надо для семьи. Воспитание дочери он организовать сам не может - он мужчина, и дочь воспитывать не может, нет у него понимания этого, поэтому воспитывает дочку тёща.
Поэтому он готов взять на себя расходы на свадьбу дочери (жена так хочет, ведь они "не простые люди"), кстати, о расходах на свадьбу и сопутствующих распусканиях перьев между родителями показано преступно мало. :)
Как и всякий отец, он лучше знает, что надо сделать. Конфликт отцов и детей, классика против авангарда и прочее - всё вот тут. Он это устраивает не для начальства, чтобы похолуйствовать, как подумал Евген. Нет. Свадьба, а точнее её масштаб - всегда была показателем уважаемости и достатка семьи. Поэтому и фраза "чтобы не стыдно перед людьми было", она ведь крепко укоренилась в сознании народа неспроста.
А что у нас классика? Тамада, ресторан, конкурсы, народные песни. Все к этому привыкли, это уже не обсуждается, ответ по умолчанию.
Папа прекрасно это понимает, прошёл через это не один десяток раз, знает нужных людей. Походит он к этому, повторюсь, с чистой душой, без желания подлизаться и устроить себе пьянку. Он вот так видит жизнь.
Хороший он? Да, безусловно. Образец для подражания? Не во всём. Он прямолинеен и не видит консенсуса, но всё, что он делает, от начала и до самого конца фильма - ради неродной дочери и её будущего.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
yorka писал(а):
В глубинке давно был?

нет, у нас два "города" рядом такие, регулярно общаюсь с местными. Тутаев, Рыбинск, Ростов.... Не говоря уже о пригородах-полусёлах в городе. Так что, я повторяю - я всё это пишу по личному опыту, а не по обзорам.

Member
ырг писал(а):
нет, у нас два "города" рядом такие, регулярно общаюсь с местными. Тутаев, Рыбинск, Ростов.... Не говоря уже о пригородах-полусёлах в городе. Тка что, я повторяю - я всё это пишу по личному опыту, а не по обзорам.

Ну так запомни эти "города" :-). Путь в светлое будущее им заказан: работы нет, уровень жизни очень низкий. Подавляющее большинство молодежи уезжает в областные центры (крупные города). В развитых странах государство нянчится с малым бизнесом и сельским хозяйство, постоянно его поддерживая. В России тупо забили болт. Ну и всякие быдло фильмы снимают. Тот же Сталинград с околоплинтусным сюжетом показывает уровень наших режиссеров и сценаристов.

Member
yorka писал(а):
В развитых странах государство нянчится с малым бизнесом и сельским хозяйство, постоянно его поддерживая.

вона у нас во имя ТС собираюццо обязать все мясо из подсобных хозяйств забивать на спецбойнях, причем из 17 боен только 3 ориентированны на физиков
как гриццо - роисся вперде, с факелом

Advanced member
Тёща, персонаж в русской традиции отрицательный. :) Здесь тоже не исключение.
В молодости была смазливой, но бесталанной актрисой, уровня местечкового ТЮЗа. Закрутила роман, судя по всему, с коллегой/режиссёром, залетела от него по молодости, за что была заменена на аналогичную, но без изъянов и довесков (см. воспоминания тёщи). В силу отсутствия талантов в театре никому не нужна, театральной богеме - не нужна, т.к. с довеском, единственный шанс был - охмурить простачка, чем и воспользовалась. Умом особо не блещет, диалогов с ней в фильме от силы пяток, однако принадлежность к "богеме" выставляет перед всеми, и имеет . Хочет жить красиво, задача всё это обеспечить - на муже. Аналогично она воспитывает дочь. А тесть спонсирует всё это дело. Отсюда растут ноги поведения Наташи, её истерик и прочее, бесящее всех поведение.
Плохая она? Хз, тёща у меня почти аналогичная. До добра это не доводит, чаще всего такие дамы спиваются. Образец для подражания - совсем нет, просто дурочка, которой воспользовались. Не все после такого становятся начальниками заводов (см. Москва слезам не верит).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
yorka писал(а):
Ну так запомни эти "города" . Путь в светлое будущее им заказан: работы нет, уровень жизни очень низкий.

что их запоминать-то? Они уже сейчас вымирают. При чём тут фильм - в упор не пойму, правда. Поэтому продолжать эту тему не вижу смысла.
Rimsky про Орёл слыхал, что там несладко стало в последнее время, есть там знакомые. Печально, конечно. Вспоминаю, как по 34ке лазал пацаном. :(

Member
ырг писал(а):
что их запоминать-то? Они уже сейчас вымирают.

:-( Ну хотя бы память будет.
ырг писал(а):
При чём тут фильм - в упор не пойму, правда

Вот для вас это типа поржать (глупую молодость вспомнить), а для меня это пропаганда пьяного угара и тупости. Каким по вашему должно вырасти поколение, которое вот такие вот фильмы смотрит?
ырг писал(а):
Поэтому продолжать эту тему не вижу смысла.

Да и не надо - тут все предельно ясно!

Advanced member
И вот самый бесящий всех персонаж - Наташа!
Что тут сказать? Первое - см. про тёщу, второе - см. про тестя. Избалованная девчёнка, для которой всё в жизни выстелил отчим своим горбом.
Персонаж, ЧСХ, совсем не простой. Это не просто ТП и менеджер среднего звена, работа которой заключается в том что.... (малопонятное объяснение, которое она заучила, т.к. сама не понимает, чем она занимается). Тут тебе целый букет: и проблемы поколений, и древняя проблема распущенных детей не добившихся в жизни ничего своими силами, и проблема падчерица-отчим, и капризная девчёнка с неврозом на почве кардинальной перемены в жизни (по своему опыту скажу - свадьба это очень большой стресс для самок человека, именно этим объясняются непонятные для Евгена перепады настроения за короткий промежуток времени от ударов черпаком до обнимашек. Ну, вот такие они, бл...ин, "загадочные", беременные ещё загадочней, к слову), и дефект воспитательного процесса.... С другой стороны, в финале, после срыва, становится нормальным человеком.
Паренька-рохлю любит, хочет, чтобы всё как в сказке (Евген, видимо, не смотрел "Русалочку" полнометражную), чужда меркантильности и половой распущенности (см. про Семёна).
Плохая она? Да это почти лицо эпохи, последних 20 лет минимум. Образец для подражания? В таких условиях и с таким букетом надо психологам работать ещё лет 5, хотя положительные подвиги в психике уже имеются в финале фильма. Но жить так, как она, купаясь в шоколаде, хотят почти все девочки нынче, и почти у всех в голове ветер Русалочка, в ... спине дым желание жить красиво за чужой счёт.
Меня лично она не бесила, я на таких насмотрелся, а свадебный психоз аналогичный сам успокаивал.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
yorka писал(а):
а для меня это пропаганда пьяного угара и тупости

для тебя повторяю, специально, кстати, выделял жирным:
ырг писал(а):
То, что большинство людей кричат о том, что там все пьяные мрази - так это и есть пропаганда алкоголизма? Зритель сам отторгает пьяных персонажей, это настолько мощный антиалкогольный посыл для неопытных умов, что я готов стоя апплодировать режиссёру за такую пропаганду ЗОЖ.

Это сработало на тебе на все 100%. Для меня, а я пишу своё мнение, это показатель того, что борьбу с пьянством можно и нужно вести с экранов, в т.ч. - и вот так. Чем больше резонанс, тем больше народу потребует запретить продажу алкоголя и борьба с пьянством и алкоголизмом вновь вернётся в общество.
yorka писал(а):
Да и не надо - тут все предельно ясно!

на том и порешим. ;)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ну вот, осталась только семья жениха. Продолжать? :)

Member
Фото: 93
ырг писал(а):
Ну вот, осталась только семья жениха. Продолжать? :)
Да, весьма интересный анализ.

Advanced member
Inqizitor ок. Опять же, начнём с родителей. :)
Свёкор - самая тёмная лошадка в фильме (намёк режиссёра - постоянно в очках :) ). Человек добрый, в принципе, но весь какой-то "мутный": где и кем работает - непонятно, что у него на уме - непонятно. Раньше был лабахом, скорее всего (на что намекают его постоянные потуги что-то зачитать и спеть), служил в морфлоте. Если не ошибаюсь (а если ошибаюсь - поправьте) женился до армии, потом ушёл на флот (а это не 2 года, скорее всего служил 5 лет, и не в ЧФ). Единственное, что показано - отмороженный рыбак, этим шабашит, для богатых туристов, устраивая им рыбалки с катера/яхты. Может,этим и живёт. Делает блёсны - и впаривает их всем подряд, ибо покупать подарки денег у него нет, все отдаёт жене. :)
Единственный не до конца прописанный персонаж в фильме, хотя может я чего не углядел.Плохой или нет? Да он просто серый, штамп на бумажке. Во многом это помогает раскрыть и подчёркивает характер свекрови. Отторжения у меня, например, он не вызвал. А свекровь на его фоне - как Пикассо на белой стене.

Добавлено спустя 55 минут 46 секунд:
Свекровь. Простая деревенская баба (это я не оскорбительно, нет, просто слово "баба" - оно вот чётко характеризует простонародность, "близость к земле", как говорили и писали классики русской литературы), простая как 3 копейки, но по-некрасовски сильная женщина. Тащить семью на себе, троих детей, вести хозяйство - это совсем не просто. Юмор у неё простой и незатейливый, вот эти, бесящие Евгена, визгливые нотки - это всё от отсутствия сдержанности. Вот когдя я жил в общаге, у нас была вахтёрша, простая, деревенская, и одна из жильцов - тоже простая, деревенская. Одна стояла на 1 этаже, вторая - на втором. И они "негромко" разговаривали между этажами. Лексикон таких бабушек заставлял всех краснеть, даже бывалых мужиков. Объяснить им, что это ненормально, было решительно невозможно - они замолкали минут на 5, а потом продолжали. "Манька, м...а ты старая, опять на кухне газа нет!" и далее в том же духе. Евген, может, не верит - но это смешно, особенно когда вспоминаешь. :)
Так и здесь - свекровь не истеричка, это её нормальное состояние. Ещё раз напомню: Грибоедовские и Некрасовские "весёлые хохотушки" именно вот такие.
И вот тут возвращаемся к теме деревенских жителей: все её усилия были направлены на то, чтобы воспитать троих умных сыновей и сплавить их в город, на хорошую работу, подальше от болота. В 2 случаях из трёх ей это удалось. Роль свёкра в воспитательном процессе показана ясно (см. монолог сначала ты родился,.... (с) на пирсе).
Именно эта простота и сближает её с тестем. Именно эта простота и мешает ей на свадьбе общаться с "высокими людьми". Замечу, фразу "главное не нажраться" произносит именно она - это как раз в сторону тех, кто говорит, что простой русский народ это тупое пьяное быдло.
Хорошая она? Да, безусловно, как и тесть. Это два персонажа, которые, каждый по своему, герои - один на войне, другой - в тылу. Она образец для подражания? Не во всём - именно эта простота иногда просто отталкивает граждан, и загоняет людей, как удар веслом с лодки, обратно в болото. Но персонаж она, безусловно, положительный.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Младшой братец. Вот тут тремя штрихами набросано всё: студент, стремится стать хорошим человеком (не хуже старшего брата) (постоянный троллинг Лёхи, подколки на тему сидельца и т.п., при этом - робкое противостояние с отцом, см. сцена у бара у тестя дома, и полное подчинение матери). Да, он немного стесняется простых родителей, но не так, как Наташа (да мне стыдно будет! (с) ), т.к. уважает их, причём не показушно и не забито. При этом он любит обоих братьев, независимо от от того, кто сидел, а кто нет. Это пример того, что братья - они не перестают быть братьями после зоны, "от тюрьмы и от сумы...", это намёк для тех, кто говорит, что русские ненавидят друг друга и это нация варваров.
Он не такой рохля, как старший, но и не такой порывистый и безбашенный, как Лёха. Это ребёнок нового поколения, рационалист-романтик. В силу возраста всё ему кажется весёлым и прикольным. Замечу - он не пьёт в фильме.
Он положительный персонаж? Безусловно. Он образец для подражания? Для современной молодёжи 17-23 лет должен бы им быть. Жизнь, конечно, его обломает не раз, но человек такой не испортится и не превратится в Семёна или ди-джея.

Member
ырг есть такая чудесная штука - spoiler=.
Очень помогает окружающим пропускать подобные психологические изыскания.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead тсс не спугни :-)

Advanced member
Вот мы пришли ко второму самому бесящему всех персонажу - Лёхе. :)
Я уже говорил, что у меня есть знакомый, вот 1-в-1 Лёха, только не сидел и не судимый (это, к слову, не всегда одно и то же. Получил условник - это судимый, но не сидел).
Для тех, кто не смотрел фильм: оправдания Лёхи и то, за что его посадили, говорят уже после того, как тесть признался, что заявил о самостреле. Это никакая не попытка разжалобить и т.п. Это не главное, но это нужно иметь в виду.
Итак, Лёха отсидел 2 года. Вкис в блудняк по дурости, с точки зрения одних, и ни_за_что - по мнению других: защитил обычную лярву от приставаний, полез в драку, по итогу словил уголовку (видать, крепко отметелил). Лярва его, естественно, отблагодарила на свой манер, а мальчик в самом начале деликтоспособности залетел на зону, что, и это понятно в основном тем, кто общался с сидельцами, оказало формирующее влияние на его поведение. В 18 лет людей формируют армия, ВУЗ или тюрьма - вот и получаются три разных вектора у людей. Лёхе не фортануло по жизни, говоря его языком.
От этого он не стал умнее, нет. Он просто стал косить под уголовника-авторитета, что напрямую высмеивает младшой брательник. Это защитный механизм на зоне, в том числе. С другой стороны, серьёзные уголовники так себя не ведут на воле, это не нужно, и таких "Лёх" воспринимают как потешных карликов. Я с двумя такими работал (им просто для надзирающих органов нужна была справка о том, что они работают на постоянку, т.к. за рецедивистами у нас в стране всё же приглядывают - для многих это станет откровением) и ни в жизни бы не заподозрил в них вот так вот на улице рецидивистов по статьям за разбойные нападения и т.п. статьи (вроде, без мокрухи).
А Лёха... он вот так бездумно косит, по дури и непониманию. Естественно, по пьяни у него рвёт башню. Естественно, он лезет в драку (см. про ВДВ), отнимает волыну (как ему объяснили на зоне), и далее по сюжету (кроме, собственно, стрельбы в финале).
Он не глупый, просто в 90тые модно было быть таким вот резким, блатным и безбашенным, и он такой вот как раз продукт той эпохи.
Теперь 2 момента, которые, собственно, и вызывают прямо разрывание ягодиц в интернетах: мордобой с диджеем и стрельба в отчима.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
jackisdead 1. пишу кусками, 2. у меня адблок в огнелисе всё порезал так, что я даже смайлов не вижу в тексте, 3. ну, не читай. :) Как мне любят говорить, ты тут не один в форуме сидишь, другим интересно, они читают.

Member
Фото: 19
Как всегда, когда нечего смотреть, народ начинает сам себя развлекать :tooth:

Advanced member
SHATOON не поверишь, вот реально как с Аватаросрача - настолько много идиотских выкриков было по всему рунету, что я вот так не сдержался. Стыдно, но я же спрашивал одобрения у окружающих. :)
По желанию трудящихся просьба куратору убрать предыдущие длинные мои посты под спойлер.

Добавлено спустя 54 секунды:
Rimsky дык, чего спугивать? я ж дважды спрашивал - писать или нет? Не хотите - так бы и сказали. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так что, в третий раз спрашиваю - продолжать или нет? :) Мне-то ведь уже всё равно, попустило ещё утром.

Member
ырг Так я и не читаю, палец скроллить устает - вдруг что-нибудь по интересным для меня фильмам напишут.
Оба рази, кстати, "пиши, конечно" исходило от Инквизитора. Можно было ограничить ЛС.

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 19
ырг Да я собственно не против, лишь высказал свое наблюдение :)

А на счет аватара, неплохой потенциал видеоряда, а в остальном довольно серовато :tooth:

Advanced member
jackisdead так оба раза никто не сказал "нет, не пиши" :) Я вот уж третий раз из вежливости спрашиваю - вдруг скажут?
Кстати, посмотрел Судная ночь - хороший фильм, хоть и слишком короткий. Дети ГГ ожидаемо идиоты, прямо раздражают. Итан Хоук сыграл прекрасно, Лена Хиди.... не знаю, я не фанат её творчества.

Добавлено спустя 41 секунду:
SHATOON писал(а):
А на счет аватара, неплохой потенциал видеоряда, а в остальном довольно серовато

не, второй раз такой срач поднять, думаю. уже не получится. :)

Member
SHATOON писал(а):
А на счет аватара, неплохой потенциал видеоряда, а в остальном довольно серовато

я недавно мельком глянул мульти "долина папоротников" - почти овотар :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 574 из 1282<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа