То есть на прочтение талмудов время есть, а на пару предложений объяснения нет? Не вижу логики. Но я уже догадываюсь, в чем тут дело. Дело в том, что наш восокообразованный SLAVYAN1, смотрящий на других свысока, сам толком не читал ни Толстого, ни кого бы то ни было еще. И действительно, зачем это делать, когда, как поется в песне:
Цитата:
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.
Все готовое уже в голове, думать не надо, проверять - тем более не надо. А невежество обычно хорошо сочетается с высокомерием и презрением к тем, кто будет иметь неосторожность его обнаружить.
Что же, тогда я отвечу сам на свой вопрос "зачем". А незачем. Потому что от приобщения к чужому мозговому туману не прибудет ни полезных знаний, ни ума, ни рассуждения, ни добродетели. Но как раз это и нужно кормчим, которым выгодно, чтобы их рабы изживали свои эмоции и деятельные порывы в переживании пустых мечтаний беллетристики, призванной на помощь идеологии и незаслуженно названной "великой". Король, как водится, голый, но находится масса желающих восторгаться его нарядом. Увы, с тех пор как это было замечено, ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Abdalla писал(а):
восокообразованный SLAVYAN1
Спасибо
Abdalla писал(а):
Потому что от приобщения к чужому мозговому туману не прибудет ни полезных знаний, ни ума, ни рассуждения, ни добродетели. Но как раз это и нужно кормчим, которым выгодно, чтобы их рабы изживали свои эмоции и деятельные порывы в переживании пустых мечтаний беллетристики, призванной на помощь идеологии и незаслуженно названной "великой". Король, как водится, голый, но находится масса желающих восторгаться его нарядом. Увы, с тех пор как это было замечено, ничего не изменилось.
Красиво излагаешь,но не в тему.Мы о сценаристах и режиссёрах.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
yorka писал(а):
Фильмы переполнены спецэффектами и сценами боевых действий. Отсутствует глобальная идея! Что такое Объединённая федерация планет? Для чего она создавалась? По каким правилам живет эта часть галактики? Ничего этого в фильме нет!
А зачем? Все предыдущие фильмы по Стартреку были такие. Кроме фильма про Кохрейна. Сериалы были тоже тупые, особенно TNG, еще оригинальный не блестал. Нормальный Стартрек начинается с DS9 и Энтерпрайза, особенно Энтерпрайз стоит на голову выше других. А когда он снят - в 2005 - то-то и оно.
yorka писал(а):
Нет не вписывается...
Все прекрасно вписывается. Дебил Кирк, молодой Спок - ну как всегда было. Меня в оригинальном и TNG еще раздражало, что они катера практически не используют - поправили в Энтерпрайзе и DS9. В новых фильмах логики намного больше чем в большинстве фильмов по стартреку.
yorka писал(а):
На этом все. Все что происходит вокруг этих персонажей ничего общего с тем стар треком, что был до этого не имеет.
Почему? Все как всегда, ничего не поменяли. Кирка с адмиральства сняли напомнить почему? Ибо он дебил, т.к. только дебил мог корабль украсть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Inqizitor писал(а):
Нормальный Стартрек начинается с DS9 и Энтерпрайза, особенно Энтерпрайз стоит на голову выше других. А когда он снят - в 2005 - то-то и оно.
Про Voyager забыл.
Inqizitor писал(а):
Все прекрасно вписывается. Дебил Кирк, молодой Спок - ну как всегда было. Меня в оригинальном и TNG еще раздражало, что они катера практически не используют - поправили в Энтерпрайзе и DS9. В новых фильмах логики намного больше чем в большинстве фильмов по стартреку.
Так герои не изменились - изменился мир вокруг. Он стал мрачным.
Inqizitor писал(а):
Почему?
Потому что основная идея этой франшизы: "Смело идти туда, куда не ступала нога человека...". В фильмах вообще ничего даже близкого к этой идеи нет.
Inqizitor писал(а):
особенно TNG
Для своего времени был вполне нормальным. А Enterprise, особенно первых 2 сезона, наверное самый атмосферный сериал из всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
гагарин первый в космосе - типичный американский кин с щепоткой лубочности - вообще по просмотру сложилось впечатление будто там все случайно: королев как-будто неконструктор, гагарин как-будто случайно присел. Ну вот так сложилось что вот так случайно полетела ракета, удачно - тоже случайно. Ну не видно что за ракетой стоит что-то кроме ракеты. - эпичная музыка строго дозирована по лучшим рецептам таргетгрупп - эпичность момента подчеркивают пустые, но эпичные фразочки, не несущие смысловой нагрузки (у всех картинки прошлого - у вас будущего. Чертовски можно позавидовать вашему будущему, ога вот так представил будущее - и можно сразу начинать завидовать) (ты готов - а ты даже к себе не прислушиваешься) - первый в космосе - это огромный труд - показан только в начале пару сек на сварке - очень по-русски сказать диспетчеру чтобы аварий не было. Переложил отвественность. - королев какая-то имба, ходит, морщит моцк, смотрит на запуск ракеты - но в глазах запуска не видно. Не верю - эпиграф фильма.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Всех с наступающим!!! Посмотрел Суши гёл от начала заварухи смотрится на одном дыхание до самого конца,фильм коротковат но очень интересный,много места для фантазий в духе "что сейчас произойдет" В данном жанре фильм считаю шедевром 9.5 из 10 Кстати тут его не обсуждали,смотрим делимся впечатлениями
Сходил на 47 ронинов... Смотреть особо нечего, скажу я вам. При том что в фильме 2 часа отдано на откуп исторической части и погружению в атмосферу... ничего там нет. Так что лесом, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
derek_keiz Спасибо, сомнения отпали. Я и выбрал Митти для группового похода в кино перед отмечанием с друзьями, но были сомнения насчет 47. 47 только в 3D (в том кинотеатре), остальное смотрели или не подходит.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2