Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 583 из 1282<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ырг писал(а):
только книги. ;)

:facepalm: в 6 лет я перечитал весь раздел приключений и фантастики в местной библиотеке :roll:. В начале 90-х, когда был бум книгоиздательства, мы с братом покупали все, что хотели. И не только покупали, но и читали. Ты представляешь мое отношение к чтению сейчас? :bandhead:
Самое смешное, что это почти не юмор. :-(

Партнер

Advanced member
BigFoot писал(а):
Ты представляешь мое отношение к чтению сейчас?

представляю. :) Перечитывай классику. Начни с Ирвина Шоу, Рэя Брэдбери и, если чувствуешь в себе могучую силу, прочитай все книги Джордана. ;)

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
представляю. :) Перечитывай классику. Начни с Ирвина Шоу, Рэя Брэдбери и, если чувствуешь в себе могучую силу, прочитай все книги Джордана. ;)

Увы, сейчас у меня в приоритетах диван, Россия 2, НТВ+ Спорт+ и Евроспорт, а так же книжки "Емелино счастье", мультики типа "Смурфики" и "Приключения маленькой рыбки", коньки, секция легкой атлетики в ДЮСШ и детский кубок по велоспорту. Куда сейчас по-новой воткнуть Бреддбэри, Пирса Энтони, Ханлайна, Стругацких, Азимова, Ефремова, Чехова, Тургенева, Толстого даже не представляю.
Заметь, в словах:
Цитата:
Счастличик. У меня за 10 лет такое кол-во набирается...в лучшем случае

я не выпендриваюсь, а просто на самом деле завидую.

Advanced member
BigFoot у меня ситуация почти аналогичная, но немного хуже - я не могу читать с электронной книги, только с бумаги. :( Для себя нашёл выход, в WC и часик перед сном трачу на чтение. Телевизор не смотрю, поэтому могу выкроить немного времени, когда детёныша укладываю спать. :)
5break писал(а):
до 2007-2009 было ок, потом пошло поехало.

да так же примерно было, ты просто идеализируешь. ;) Просто тогда не было такого пресыщения у зрителей, только-только попёрли всякие 3D и IMAX-ы, только начали серьёзно гнать Марвелы и Аватары... Индустрия как делала несколько хороших фильмов в год, так и делает.
5break писал(а):
чем же он вам не угодил?

Во-первых, это не римейк, а приквел. :) Во-вторых, он не не_угодил, для своего жанра фильм хороший, только немного вторичен после Рейда (кстати, вторая часть на подходе), игра Урбана чересчур эмоциональна даже в шлеме. :) Минус ровно один - нет Слаевской каменности и громоподобного "I am the Law!". Просто не удалось снять лучше, чем первый фильм, но это нормально. Плюсом к тому стоит помнить, что это всё же гомикс. Аналогичная тема была с Карателем - фильм со Стивенсоном ИМХО лучший из всех, заруливает в минуса Лунгрена, хотя все 3 (или 4) хороши.

Advanced member
5break я тебе больше скажу - после Аватара 3D уже не цепляет никого. Посмотрим, что там Женька Камерон сделает в следующих 3 частях, надеюсь, это будет очередной шаг вперёд в техническом плане.
Опять же, 48К не прижились, по итогу Хобот 2 снимали уже без оглядки на этот формат.

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
5break я тебе больше скажу - после Аватара 3D уже не цепляет никого. Посмотрим, что там Женька Камерон сделает в следующих 3 частях, надеюсь, это будет очередной шаг вперёд в техническом плане.
Опять же, 48К не прижились, по итогу Хобот 2 снимали уже без оглядки на этот формат.

Развитие технических средств в музыке всегда приводит сначала к появлению нового попсового жанра. Фортепьяно - вальс (попсовый жанр для своего времени), новый саксофон вкупе с привычным контрабасом дали танцевальный джаз, электрогитара - рок-н-рол, синтезатор - диско. Со временем эти попсовые направления матерели и превращались в достаточно интересные направления уже искусства. Так же и в кино. Всякая новинка по началу - попсовая игрушка, ну, а дальше... что-то осыпается и забывается, что-то остается как серьезный жанр, направление, прием.
Кстати 3D кино это ведь и не сегодняшний день, между прочим. Этому направлению лет 60-80 уже, если не больше (Вики Вам в помощь).
ЗЫ. Как 3D "Волшебство" (Дюсалей) по-интереснее будет.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
5break писал(а):
Злобный Йожык Может быть вам не нравится сюжет, но режиссёр смог грамотно подать весь сюжет, не урезая, не коверкая, как это делают многие. Одни из лучших фильмов, снятые по книгам. Про ЖЧ, 1 и 2 части ещё более-менее, но вот третья просто УГ, которое я даже не досмотрел в кинотеатре.

Согласен почти на 100%. Более того режиссер смог сохранить максимально книгу, при этом без прямого её калькирования. Учитывая возможности и особенности кинематографа. Не надо забывать, что книга писалась как пародия на современное устройство мира на время её написания. Фильм тоже пародирует современный мир ,но уже с учетом современных реалий.

Advanced member
BigFoot писал(а):
Вики Вам в помощь

я в курсе, в 5тилетнем возрасте в Москве смотрел уже. :)

Member
5break писал(а):
а что по-вашему в 2013 были нормальные фильмы, за исключением двух-трёх???

Были, например, Metallica: Сквозь невозможное, недавно в BD-качестве посмотрел, фильм выше всяких похвал, впрочем у "метлы" иначе и быть не может. ;)
http://www.kinopoisk.ru/film/661625/

Advanced member
Вчерась посмотрел Иван-царевич и Серый Волк 2 - мультик ни о чём, но сыну понравилось. Никак не сравнимо с богатырями, плюс крайне раздражающие меня песнопения. На запрос от детёныша скачать песню из мультика был выдан резко отрицательный ответ, такой бездарной попсятины я не слышал ни в каких мультиках. Бесит даже сильнее, чем диснеевские. Да и нарисовано никак, и сюжет шлаковый (хоть и с претензией на "взрослость" - однако рассчитанный на современную молодёжь 20-25 лет отроду, с цветками в ушах и айфонами в карманах), и юмор никакой.

Member
ырг писал(а):
мультик ни о чём, но сыну понравилось

пошто вы так детей не любите то

Будильник, офис, пиво и квартира.

Advanced member
Rimsky он сам просил. :)

Member
Фото: 19
Люблю когда есть фильмы что можно похвалить и не люблю их критиковать, но иногда молчать нет сил и приходиться критиковать )

План побега / Escape Plan - В этой теме фильм хвалили и оценки выше семи баллов обнадеживали. Фильм разочаровал, единственное достоинство фильма, это Шварценеггер, он как всегда на высоте, в его то годы! В остальном мрак, примитивный боевик восьмидесятых, от множества нестыковок до абсурда основных идей. В подробности вдаваться не буду, дабы не спойлерить, но если кому интересно, можно обсудить. В общем, 4 из 10, не рекомендую.

Бойфренд из будущего / About Time - Та же история, высоченные оценки, по восемь балов на имдб и кинопоиске, на работе коллега охарактеризовал фильм как умный и даже филосовский. Писец, парочке которой за 30 лет, но в роли примерно 22-24 летних ведут себя как слабо развитые тринадцатилетние подростки. К концу фильма когда ГГ уже примерно 34-36 он догоняют то, что для вменяемых подростки к 18 само собой разумеется. Первая треть или даже половина фильма, подростковый бред который отталкивает, досмотрел фильм с десятой попытки, без преувеличения. Нужно было довериться интуиции и не смотреть это никчемное кино. С трудом 4 из 10 поставил, не рекомендую.

Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire - Менее целостный фильм еще поискать надо. В первой части хотя бы это было, в этой части и этого не стало. Дизайн костюмов по принципу "кто сможет переплюнуть нас в безвкусицы и тупости" сцены и диалоги ушли не дальше (смотрел в оригинале). Актеры неплохие, но хорошо сыграть плохую пьесу, никому не под силу. Финал придумали и сняли за пол дня, видимо в тот же день когда решили что будет продолжение. Фильм абсолютно не за что хвалить, безвкусица и абсурд во всем. В общем, эпический вынос мозга, 2 из 10. Вот только, как это получило на кинопоиске и имдб по восемь баллов, как это насобирало уже почти миллиард мертвых президентов. Кому не лень просветите меня, может я действительно чего-то не понимаю.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
SHATOON писал(а):
К концу фильма когда ГГ уже примерно 34-36 он догоняют то, что для вменяемых подростки к 18 само собой разумеется.

:roll: Один я ничего не понял? :D
SHATOON писал(а):
В остальном мрак, примитивный боевик восьмидесятых, от множества нестыковок до абсурда основных идей.

- ну да это обычный боевик. Как и в любом боевике есть несерьезные моменты и стрельба мимо с 10 метров :) Фильм это не портит. Посмотрел с удовольствием.

Member
SHATOON
Цитата:
Финал придумали и сняли за пол дня, видимо в тот же день когда решили что будет продолжение.

Финал придумали еще в 2009 году. Продолжение - годом позже.

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
Досмотрел вчерась Забойный реванш, отличный фильм. Финал достаточно предсказуем, но всё же хорош. Слай и Де Ниро - молодцы, Бэйсингер для своих лет выглядит превосходно, даже карапуз в фильме сыграл как надо. Единственное пожелание - заменить Аркина на Иствуда, но это уже не важно.
SHATOON писал(а):
В этой теме фильм хвалили и оценки выше семи баллов обнадеживали.

напомню:
ырг писал(а):
План побега - бодренько, олдскульно, с несколькими острыми шутками. Любители жанра оценят высоко

ты же читал, и следовало ожидать, что это и есть примитивный боевик 80-х. Не надо повышенных ожиданий создавать. ;)
SHATOON писал(а):
парочке которой за 30 лет, но в роли примерно 22-24 летних ведут себя как слабо развитые тринадцатилетние подростки.

фильм, вообще-то не про любовь мальчика к девочке.Точнее, про любовь тоже, но не только к девочке. Странно, что ты этого не понял. Наверное, детей нет и в семье один рос. Всё показано настолько просто и прямолинейно, что даже не знаю, как можно это не понять.
SHATOON писал(а):
Кому не лень просветите меня, может я действительно чего-то не понимаю.

Это пубертатное чтиво для подростков, написанное на основе фанфика на Сумерки, если я не ошибаюсь. Подростки любят смотреть на "не таких, как все", на "рвущую грудную клетку страсть, переживания, и Настоящие Чувства", на "протест против замшелых стариков и конформизма".
Плюс к тому, Батл Роял никто не переснимал по три раза, поэтому для детишек сюжет не заезжен. Вот тебе и весь ответ.

Moderator
SHATOON писал(а):
Бойфренд из будущего / About Time

мда.... странно. причем отзыв вообще как будто не об этом фильме. Как уже выше написали - фильм вообще не о них двоих. Фильм называется "про время" и к пониманию жизни как таковой в итоге и подводит. Как можно было этого не понять не знаю. Я считаю что это один из сильнейших фильмов 2013, в тройке моих фаворитов за год так точно. Во всяком случае расчуствовался я сильно, да и задуматься заставил меня хорошо.

Advanced member
HELLdiego писал(а):
Фильм называется "про время"

там игра слов. Это ещё и "вовремя".

Moderator
ырг да и давно пора и тд можно применить. Но сам факт - фильм не о этих двоих, они вообще для меня в итоге оказались актерами второго плана. На первом там её величество "ситуация" и господин "выбор". Фильм на самом деле очень серьезный, меня нагрузило сильно после просмотра. Может потому что люблю родителей тоже, может потому что тоже часто не пытаюсь жить каждый день как должно.
В общем сильное кино, точно слепок оставило на сознании. Да и порыдать смог от души на "игре в мини-теннис"

Advanced member
HELLdiego писал(а):
На первом там её величество "ситуация" и господин "выбор"
Иии? Мораль то какова? Что в этом интересного?

Advanced member
kv0 мораль в том, что нужно делать выбор между тем, что и кто тебе ценнее в жизни: твой отец или твой ребёнок, твоя сестра или твоя женщина, твоя карьера или твоя семья. Что вообще в жизни важно для тебя.
А уж интересное надо искать в приключенческих фильмах, они для этого придуманы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25626 • Страница 583 из 1282<  1 ... 580  581  582  583  584  585  586 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа