Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Everlast82 писал(а):
На мой взгляд Сансет Лимитед расчитан на людей которым не с кем было поговорить в жизни на серьёзные темы, поэтому они находят отдушину в том диалоге атеиста и неатеиста
именно так.
SHATOON писал(а):
у нас слишком разные вкусы, к общему знаменателю прийти не получиться, остаемся при своих
не всегда и не настолько разные. Просто: во-первых, я смотрю фильмы под настроение, если хочется отдохнуть - смотрю всякие гомиксы и комедии, хочется подумать - смотрю серьёзные фильмы; во-вторых у нас с тобой разный жизненный опыт и ценности. Тут как раз и касается Советника - фильм о том, как человек всё теряет. У меня относительно недавно была в чём-то похожая ситуация. Именно поэтому мне абсолютно понятны и близки эти рассуждения о том, что человеку кажется, что он ещё может что-то изменить, хотя на самом деле он уже давно всё потерял, только не замечает этого nec plus ultra. И все эти рассуждения про выбор, распутье и т.п. - всё это мне близко и понятно, потому и диалоги мне понравились. Как-то так.
Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 31 секунду: Посмотрел Хобота второго. Интересно, динамично. В переводе в фильме ровно 2 шутки, смешная - одна. Жду хорошего качества, тогда оценю картинку, но, думаю, она тоже не разочарует.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ырг Да немного забылся, нередко как раз у нас мнения совпадают. А что за утрата, если конечно на такой вопрос тебе будет удобно ответить. Просто у меня вырисовывается некая картина понимания. Поскольку моя судьба тоже не из сладких, то получается что не опыт разный а влияние схожего опыта у разных людей приводит к полностью противоположному восприятию. Ну и мне хотелось бы разобраться в этом)
Господа, можно чуть поближе к теме? Побольше осмысленных комментариев о фильмах, поменьше пустопорожнего трепа. А то наматывается страница за страницей, а определенности на тему того, стоит ли смотреть то или иное - прибавляется мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ырг Скажем бывает куда страшнее. Но, теперь понятно твоя симпатия к фильму "Советник" и к "Сансет Лимитед".
А на счет развода, с кем не бывает, после развода можно сказать что лоханулись оба. С другой стороны, при необходимости создается новая "семья" которую не обязательно регистрировать при наличии детей и дети новые возможно уже не нужны. Так что, наслаждайся жизнью, общением, по возможности путешествиями. Даже в самом ужасном найдется обратная положительная сторона, главное захотеть увидеть и использовать ее
Advanced member
SHATOON писал(а):
Даже в самом ужасном найдется обратная положительная сторона, главное захотеть увидеть и использовать ее
опыт dempsey вдохновляет. Посмотрел Старперцы, вот тут как раз тот случай, когда звёздный состав не спасает. Да, актёрская игра отличная, всё же мастодонты снимаются. Но... мысль в фильме ровно одна, раскрывается в самом конце, а посередине - нелепое противостояние с Мальчишником в Вегасе. Чисто для расслабления и посмотреть на игру актёров фильм подойдёт, но в целом - пустышка.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
SHATOON писал(а):
Вообще-то мы как раз и обсуждаем фильм, "советник" называется...
Посмотрел расширенную версию... Но даже в ней нет ответов на вопросы: 1) Чем мотивировал себя "Советник"? По сути полез в ситуацию в которой он вообще ничего не контролирует! Логичнее прятать жену сразу, а не в тот момент, когда уже тупо поздно. 2) Наивность посредников ГГ не знает предела! 3) Наркобароны реально такие тупые? Или я чего-то не понял )? 4) Всей аферой рулит какая-то баба (одна - без друзей и семьи). И никому в голову не пришла мысль ее убить?
Advanced member
yorka писал(а):
Чем мотивировал себя "Советник"? По сути полез в ситуацию в которой он вообще ничего не контролирует!
деньги, желание продолжать красиво жить. Алчность - это уже крайность. (с)
yorka писал(а):
Логичнее прятать жену сразу, а не в тот момент, когда уже тупо поздно.
это вообще бессмысленно, о чём ему сказали сразу, в баре за бутылочками Хайнекена.
yorka писал(а):
Наивность посредников ГГ не знает предела!
это ты абсолютно невнимательно смотрел. Наивности как раз нет, все понимают, чем кончится дело в случае малейшего косяка. И, таки да, так и заканчивается.
yorka писал(а):
Наркобароны реально такие тупые?
наркобарон показан ровно один, в конце, рассуждавший о стихах. Все остальные - перекупщики и посредники, мелкая сошка, второе звено над пушерами. И этот наркобарон вовсе не глуп.
yorka писал(а):
И никому в голову не пришла мысль ее убить?
в этом бизнесе всё решают мужчины, они же отвечают за последствия. О том, что это может сделать женщина, думают в последнюю очередь. Кроме того, я не уверен, что после перевода денег (который легко отслеживается) с ней ничего не случится. Не зря она сказала чуваку выходить из дела. И рулила она совсем не одна, количество и качество задействованых кадров прямо об этом говорит + рассуждения о войне кортелей в баре. Таки да, ты чего-то не понял.
Member
ырг
"Сообщение содержит спойлеры"
ырг писал(а):
деньги, желание продолжать красиво жить. Алчность - это уже крайность. (с)
Мотивация ГГ не до конца раскрыта (если вообще раскрыта). Вроде деньги есть (адвокат же) - на что он тогда купил такое кольцо? Я не понял чего ему нужно ! Больше денег? Эта тема им ни с женой, ни с партнерами (им самим) ни разу не поднимается. Возможно он хочет бросить работу и уехать с женой в какое-нибудь тихое местечко? Хз...
ырг писал(а):
это вообще бессмысленно, о чём ему сказали сразу, в баре за бутылочками Хайнекена.
Это ему сказал наивный Вася!!! Хотя стоит заметить он обратил внимание на новую знакомую Рейнора. Но нафига рассказывать пароль незнакомой бабе (та что сняла его в отеле в Лондоне)? Или он пароль от ноута на бумажке записывает?
ырг писал(а):
это ты абсолютно невнимательно смотрел.
Я смотрел внимательно! Даже простофиля советник спрашивает своего посредника (Бардема) что знает его баба? А тот про какие-то скрамблеры на телефоне ему отвечает .
ырг писал(а):
Наивности как раз нет, все понимают, чем кончится дело в случае малейшего косяка.
Если все понимают, то зачем так фейлят? О делах должны знать только те, кто в них участвует!
ырг писал(а):
наркобарон показан ровно один, в конце, рассуждавший о стихах
Я обобщил...
ырг писал(а):
Все остальные - перекупщики и посредники, мелкая сошка, второе звено над пушерами.
Спасибо кэп!
ырг писал(а):
И этот наркобарон вовсе не глуп.
Не увидел этого в фильме. Все что у него получилось, так это убить абсолютно непричастного к делу человека.
ырг писал(а):
в этом бизнесе всё решают мужчины, они же отвечают за последствия.
Реально ответила за последствия только невиновная жена, невиновного советника.
ырг писал(а):
Кроме того, я не уверен, что после перевода денег (который легко отслеживается) с ней ничего не случится.
Ну в США же ее не достали!
ырг писал(а):
Не зря она сказала чуваку выходить из дела.
Какому? Банкиру в Лондоне?
ырг писал(а):
И рулила она совсем не одна, количество и качество задействованых кадров прямо об этом говорит
Первая группа (парень + баба, а затем два парня), которые убивают мотоциклиста нанята ей. Вторая группа из двух мексов судя по всему тоже нанята ей, ибо по телефону она говорит что в игре и знает куда едет грузовик,
ырг писал(а):
+ рассуждения о войне кортелей в баре
О нарковойнах говорится вскольз, а основной упор в разговоре идет на убийство девочек подростков и о том как отмыть деньги!!!
Advanced member
yorka
ответ
yorka писал(а):
Я не понял чего ему нужно ! Больше денег? Эта тема им ни с женой, ни с партнерами (им самим) ни разу не поднимается.
поднимается, не единожды. В конце, в разговоре с Бардемом даже прямо говорится "на алчность я тебя поймать хотел 2 года назад. А сейчас тебе просто нужны деньги". Как вообще слушал разговоры? Про кольцо - хотел жить красиво но не по средствам, что и показал эпизод с кольцом. Далеко не все адвокаты (а он не высокооплачиваемый "советник", а типичный поверенный, не надо кушать продукты работы надмозгов) живут богато и припеваючи, почитай/посмотри экранизации Джона Гришэма, он пишет всё как есть в реальности. Тебе не показалось странным, что его бабе назначил суд? Это говорит о том, что он далеко не так крут, чтобы иметь частную практику, не завися от государства. Так что вся мотивация там прекрасно раскрыта: деньги, больше денег.
yorka писал(а):
Это ему сказал наивный Вася!!! Хотя стоит заметить он обратил внимание на новую знакомую Рейнора. Но нафига рассказывать пароль незнакомой бабе (та что сняла его в отеле в Лондоне)? Или он пароль от ноута на бумажке записывает?
наивный Вася?!?!?! Ты вообще слушал, что он говорил? Этот наивный Вася 4 раза минимум сказал, что при малейшем шухере свалит. Пароль он бабе не рассказывал, просто люди зачастую ставят пароли из определённых категорий: дата рождения своя/жены/ребёнка, последние цифры номера паспорта/прав/кредитки/номера соцстрахования и т.д. Она просто узнала и записала 4 возможных источника, и по карточке соцстрахования он паролил. Это тоже в фильме показано и прямо сказано вслух.
yorka писал(а):
А тот про какие-то скрамблеры на телефоне ему отвечает
Давай так. В разговоре советник спросил, прослушивают ли Бардема, тот ответил, что, хоть в телефоне и стоит скрамблер, гарантии о том, что никто не подслушивает, никто дать не может. Про бабу разговор зашёл как раз из-за нервности и опасливости советника.
yorka писал(а):
Если все понимают, то зачем так фейлят? О делах должны знать только те, кто в них участвует!
кто хоть там фейлил-то? Питт? так он рывком подорвался и свалил, как и обещал, а то,ч то его выследили - это уж другой вопрос как. Бардем? Тебе ж говорят в фильме, что он стал вести себя как не пойми что, клубов понастроил, начал жить богато и без опаски, падок на баб. Его убивать и не собирались, он как раз нужен был живым, т.к. отвечал за траффик после границы. Товар пропал на его территории. То, что это сделала его баба или ещё кто - никого не волнует, отвечать всё равно пришлось бы ему. Из виноватых он за последствия ответил. Бабу советника завалили для устрашения, его самого убивать никто не станет, он нужен живым и для сотрудничества. Завалить его могли с десяток раз, если бы хотели. Питта вальнули за чемоданчик, и сделал это не кортель, а баба, хотя она тоже не сама по себе. Что хоть тут неясного?
yorka писал(а):
Ну в США же ее не достали!
ты если не заметил, действие фильма практически полностью происходит в США. Кроме того, пока деньги лежали на месте, никто никого не искал, ведь деньги пришли таки на счета кортеля. Как только она переведёт деньги - тут её и найдут, хоть в Лондоне, хоть в Гонконге. Поэтому она и сказала своему банкиру выходить из игры, чтобы и его не отловили.
yorka писал(а):
Первая группа (парень + баба, а затем два парня), которые убивают мотоциклиста нанята ей. Вторая группа из двух мексов судя по всему тоже нанята ей, ибо по телефону она говорит что в игре и знает куда едет грузовик
то есть это вот так просто делается: повесил объявление в газете, тебе звонят, да? И просят-то за работу гроши вообще, наверное, и им с кредитки можно заплатить? Как вообще представляешь такие дела-то, как в луни тюнз?
yorka писал(а):
О нарковойнах говорится вскользь
ага, тебе надо было на полчаса задвинуть и прямо сказать "а в конце фильма нас всех убьют из-за этого", ну, чтобы все точно поняли? Ладно, я понимаю, что с уголовниками и бандитами из местной аудитории мало кто общался и представляет их методы работы. Но складывается ощущение, что фильм смотрели либо невнимательно, либо в каком-то совершенно ахтунговом переводе, т.к. в фильме всё говорят чётко, ясно и понятно, как закадровый комментатор в сказках. Если и после этого тебе непонятно - ну, я уж не знаю, либо пересмотри фильм внимательно, либо просто забей.
Посмотрел надысь Олдбой американский (каюсь, не смотрел оригинал корейский, т.к. не увлекался восточным синематографом, особенно корейским и гонконгским, сравнивать не могу) - фильм отличный. Шарлто Копли и Джош Бролин молодцы, актёрская игра отличная. Кровища тоже в меру и в нужных масштабах, хотя можно было чуть больше. История крайне поучительная и с некоторыми социальными подтекстами, финал шикарный. Единственное, чего не понял - на кой хрен туда затащили Самуила Джаксона? Ну, это единственное, что немного раздосадовало в фильме.
Member
ырг
""
ырг писал(а):
росто люди зачастую ставят пароли из определённых категорий: дата рождения своя/жены/ребёнка, последние цифры номера паспорта/прав/кредитки/номера соцстрахования и т.д. Она просто узнала и записала 4 возможных источника, и по карточке соцстрахования он паролил. Это тоже в фильме показано и прямо сказано вслух.
Это и есть наивный Вася!!! Почему нельзя ставить такие пароли думаю объяснять не надо. Если ты это не понимаешь, то ты тоже Вася!
ырг писал(а):
кто хоть там фейлил-то? Питт? так он рывком подорвался и свалил, как и обещал, а то,ч то его выследили - это уж другой вопрос как. Бардем? Тебе ж говорят в фильме, что он стал вести себя как не пойми что, клубов понастроил, начал жить богато и без опаски, падок на баб. Его убивать и не собирались, он как раз нужен был живым, т.к. отвечал за траффик после границы. Товар пропал на его территории. То, что это сделала его баба или ещё кто - никого не волнует, отвечать всё равно пришлось бы ему.
Да там фейл на фейле. Вроде говорят серьезно, но по действиям совершенно не заметно. В таком бизнесе если человек становится хоть капельку ненадежным (хоть малейший намек) его выводят из дела! Поэтому наркобаронов я и назвал дураками, ибо не следят за своими исполнителями!!! На месте наркобарона я бы всех причастных собрал в одном месте (всех без исключения). Как по мне так это первое, что нужно было сделать!
ырг писал(а):
Питта вальнули за чемоданчик, и сделал это не кортель, а баба, хотя она тоже не сама по себе. Что хоть тут неясного?
Спасибо КЭП!
ырг писал(а):
ты если не заметил, действие фильма практически полностью происходит в США. Кроме того, пока деньги лежали на месте, никто никого не искал, ведь деньги пришли таки на счета кортеля. Как только она переведёт деньги - тут её и найдут, хоть в Лондоне, хоть в Гонконге. Поэтому она и сказала своему банкиру выходить из игры, чтобы и его не отловили.
Я заметил то, что бабу советника тронули, а бабу Рейнора нет! Либо наркобароны тупые в квадрате, либо я чего-то не понял!
ырг писал(а):
то есть это вот так просто делается: повесил объявление в газете, тебе звонят, да? И просят-то за работу гроши вообще, наверное, и им с кредитки можно заплатить? Как вообще представляешь такие дела-то, как в луни тюнз?
Это говорит лишь о том, что баба Рейнора не такая уж и простая и очень хорошо знает этот бизнес. Это наводит еще больше вопросов о том почему же ее не тронули, если она столько знает и имеет связи в криминальном обществе.
ырг писал(а):
"на алчность я тебя поймать хотел 2 года назад. А сейчас тебе просто нужны деньги". Как вообще слушал разговоры?
Ты читаешь что я пишу? Тему поднимает Рейонор, а не Советник! Перечитай мой пост еще раз! Почему ему нужны деньги он не сказал и из фильма это в явном виде непонятно. Мы можем лишь предположить!
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 4