*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Я бы во главу поставил "Машину времени". Первая группа, заигравшая рок на русском языке. Первая группа, заложившая традиции русского рока.
Нельзя забывать "Воскресенье" с их философичными текстами. Не будь этих групп - наш рок был бы совершенно другим.
Никто не вспомнил группу "Автограф". А ведь это практически единственная тогда группа, игравшая рок такого высокого качества. Нынешний солист "Арии" - Беркут пел в своё время в "Автографе".
А такие личности как Майкл Науменко ("Зоопарк"), БГ, Башлачов - андерграунд советских времён. Они пели о том, что волновало то поколение и то что нельзя было сказать вслух. Разве можно представить себе историю рока без них? Социальность русского рока закладывалась именно ими.
Нынешний БГ уже не так слушается.
Все остальные пришли позже и прошли по пути подготовленному первыми. А кое-кто из них не дожил до сегодняшнего дня.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
IgLowy писал(а):
Я бы во главу поставил "Машину времени". Первая группа, заигравшая рок на русском языке. Первая группа, заложившая традиции русского рока.
Только жаль, что все что они делали, они делали ОЧЕНЬ давно. А сейчас не делают ничего.
IgLowy писал(а):
Нельзя забывать "Воскресенье" с их философичными текстами. Не будь этих групп - наш рок был бы совершенно другим.
Опять же. За все 20 с лишним лет - фактически только 2 (!!!) альбома - Кто виноват? (79-80) и Не торопясь (2003). Все остальные - вариации на "Кто виноват". Печально.
IgLowy писал(а):
Никто не вспомнил группу "Автограф". А ведь это практически единственная тогда группа, игравшая рок такого высокого качества.
Это был арт-рок...
IgLowy писал(а):
А такие личности как Майкл Науменко ("Зоопарк")
Майклом он никогда не был - настоящее имя Михаил, называли его Майком.
*Cofradia Intel*
SergiC
SergiC писал(а):
Только жаль, что все что они делали, они делали ОЧЕНЬ давно. А сейчас не делают ничего.
Последние два альбома группы вышли в 2004 году. Это по твоему "ОЧЕНЬ давно"? У самого Макаревича в 2002, 2003 и 2004 годах по альбому и два альбома в 2005 году.
SergiC писал(а):
Опять же. За все 20 с лишним лет - фактически только 2 (!!!) альбома - Кто виноват? (79-80) и Не торопясь (2003). Все остальные - вариации на "Кто виноват". Печально.
Печально, что ты не знаком с их творчеством, иначе не написал бы такое. Альбомов у них больше. Просто многие альбомы представляют из себя сборники старых вещей. Если разбить их именно по альбомам тех времён, то получится гораздо больше. И не правомерно говорить о 20 годах, если группа не существовала долгое время.
SergiC писал(а):
Это был арт-рок...
Если бы ты ещё при этом дал определение этому стилю... Это просто качественный рок. До которого многим поздним рокерам очень далеко.
SergiC писал(а):
Майклом он никогда не был - настоящее имя Михаил, называли его Майком.
Тебе напомнить, что Майкл и Михаил это одно и тоже имя? Но в том, что его называли просто Майк, ты прав. Моя ошибка. А насколько она существенна?
SergiC писал(а):
Башлачев
У меня грамматическая ошибка. И тогда уж Башлачёв.
SergiC писал(а):
Ага... Именно... Щас они не актуальны.
Что не актуально? Разумеется, честь, порядочность, дружба сейчас "не актуальны". Сейчас совсем "не актуально" любить Родину и думать своей головой. А какого фига вы тут тогда рассуждаете о роке? Он вообще "не актуален". Он умер давно. Руки прочь от священных могил! Идите слушать "актуальные" Фактор-2, Ленинград и Фабрику звёзд.
archroman
archroman писал(а):
"Машина времени застряла в своем времени, им не избавиться от этого бремени!"
Слова придурков, которые способны исходить слюной от зависти и наливаться водкой. Я посмотрю, что останется от того же Ленинграда через 20 или 30 лет, и кто о нём вспомнит. Представляю концерт Ленинграда посвящённый 30-ти летию группы: в подвале на драных матрасах в окружении ханыг и пустых грязных бутылок. А Шнур для начала пусть попытается вынуть то, что сам воткнул в этой песне, а то придётся ему быть евнухом.
Извините за резкость, но достали подобные высказывания. Не фиг судить о том, чего не знаете. Легко сейчас быть рокером, когда за это тебе ничего не будет. Попробовали бы тогда, при СССР, когда затыкали рот и появлялись статьи типа "Рагу из синей птицы". А заявлять "не будем о них вспоминать, потому что сейчас они уже ничего не пишут" всё равно что на предложение выпить за память отца сказать "а чего его вспоминать, он же давно помер".
Member
IgLowy писал(а):
Последние два альбома группы вышли в 2004 году. Это по твоему "ОЧЕНЬ давно"?У самого Макаревича в 2002, 2003 и 2004 годах по альбому и два альбома в 2005 году.
Все равно это все не то...
IgLowy писал(а):
Печально, что ты не знаком с их творчеством, иначе не написал бы такое. Альбомов у них больше. Просто многие альбомы представляют из себя сборники старых вещей. Если разбить их именно по альбомам тех времён, то получится гораздо больше. И не правомерно говорить о 20 годах, если группа не существовала долгое время.
Я как раз таки знаком... Но в альбомах после "Кто виноват?" очень мало прибавляется новых песен... Много повторов, перепевок, сборников. Нового материала мало... Новыми, помимо "Кто виноват?" реально можно назвать только "Воскресение" 1983 года и "Не торопясь" 2003-го. И теперь я незнаком с их творчеством?
IgLowy писал(а):
Тебе напомнить, что Майкл и Михаил это одно и тоже имя?
Я это понимаю не хуже тебя. Но "Майклом" его никогда не звали; реальное его имя - Михаил, а звали его Майком. Но не Майклом.
IgLowy писал(а):
Если бы ты ещё при этом дал определение этому стилю...
Постараюсь... Рок в котором упор сделан на звук и голос, не столь нагруженные тексты и т.п. Т.е. музыка под которую отдыхаешь. И, естественно, действительно качественный звук.
IgLowy писал(а):
Что не актуально? Разумеется, честь, порядочность, дружба сейчас "не актуальны". Сейчас совсем "не актуально" любить Родину и думать своей головой..
Ты меня не понял... Не актуальна сегодняшняя Машина времени... Старые их песни я обожаю, и они актуальны до сих пор!!!
IgLowy писал(а):
А какого фига вы тут тогда рассуждаете о роке? Он вообще "не актуален". Он умер давно.Руки прочь от священных могил!
Не надо так! Я Фабрики, Зверей, Фактор-2 ненавижу не меньше тебя. Я люблю РОК. Старые Машина Времени и Воскресение (образца 80-х гг) - Легенды с большой буквы, я не спорю... Ту же Машину Времени и Воскресение я слушаю... С удовольствием.
IgLowy писал(а):
Идите слушать "актуальные" Фактор-2, Ленинград и Фабрику звёзд.
ГЫ, попса...
IgLowy писал(а):
Слова придурков, которые способны исходить слюной от зависти и наливаться водкой. Я посмотрю, что останется от того же Ленинграда через 20 или 30 лет, и кто о нём вспомнит. Представляю концерт Ленинграда посвящённый 30-ти летию группы: в подвале на драных матрасах в окружении ханыг и пустых грязных бутылок. А Шнур для начала пусть попытается вынуть то, что сам воткнул в этой песне, а то придётся ему быть евнухом.
Я сам ненавижу Ленинград, этого вульгарного маргинала Шнура... Веревкин, как его называет Шевчук.
IgLowy писал(а):
Попробовали бы тогда, при СССР, когда затыкали рот и появлялись статьи типа "Рагу из синей птицы".
А заявлять "не будем о них вспоминать, потому что сейчас они уже ничего не пишут" всё равно что на предложение выпить за память отца сказать "а чего его вспоминать, он же давно помер".
Не в этом дело!!! Ты никак не можешь понять! Машина Времени, повторюсь - Легенда... Но... Все то, за что мы их (и Я!!!, и уверен ты) люблю они делали давным-давно. И это печально... Я НЕ говорил что Машина Времени - это плохо. Просто то, что они делают сейчас - не цепляет, что ли... Разительно отличается от классики 70-80 гг... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд IgLowy И не надо на меня, pls, наезжать. Ты не знаешь, что слушаю Я. Поверь мне, там только РОК, в основном русский, "Легенд русского рока". Я эту музыку люблю, поверь, не меньше тебя... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд И Ленинград я ненавижу!!! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Ибо это попсовый ужас... Мат без смысла... Эта бессмыслица и матершина привлекает гопоту и шпану. Самая ужасная группа! Пошлятина! Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд IgLowy Ну назови мне хоть одну СИЛЬНУЮ песню сегодняшней Машины? Такие, как "Старые друзья", "Время" или "Кафе Лира"? Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Или как "Лица"? Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
IgLowy писал(а):
Нынешний БГ уже не так слушается.
Ты говоришь то же самое про БГ, что и я про Машину Времени... Ведь ты не отвергаешь БГ и его творчество. Так же, как и у Машины, последнее творчество "не то". Я с этим согласен. Еще раз говорю, ты меня неправильно понял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
flrem писал(а):
А "МАСТЕР"а почему никто не вспомнил?
SergiC писал(а):
IgLowy Ну назови мне хоть одну СИЛЬНУЮ песню сегодняшней Машины? Такие, как "Старые друзья", "Время" или "Кафе Лира"?
Я тебе назову. Только это ужо не Машина, а сольник Макаревича. Макаревич+Оркестр Креольского Танго. ВесЧь хорошая оттуда есть, называется "Тем, кто ушел".
Я не понимаю, о чём вообще эти терки? А звон про шНУРА вообще прекратить. Не заслуживает он этого
SergiC писал(а):
Но в альбомах после "Кто виноват?" очень мало прибавляется новых песен... Много повторов, перепевок, сборников. Нового материала мало... Новыми, помимо "Кто виноват?" реально можно назвать только "Воскресение" 1983 года и "Не торопясь" 2003-го. И теперь я незнаком с их творчеством?
Ты думаешь им сегодня хочется этим заниматься? Я думаю, что все они, легенды, хотят послать всех на и съехать куда-нить хде тепло и хорошо, и не думать ни о чем. Нормальное человеческое желание. Ан нет, надо ж денежки зарабатывать... Единственный кто может себе это позволить, эт наверно Макаревич...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
mckeenko писал(а):
А мне кажется, что они занимались и занимаются своим любимым делом, это их жизнь .... "настоящие" от этого не уезжают.
А кто эти "настоящие" -то? То, что ты видишь на сцене и слышишь в записи - всего лишь образ. Что это за люди на самом деле, наверно, знают тока они сами. Конечно, кто-то действительно с талантом и любовью творит, а кому-то просто работать не хотелось... Ни про кого конкретно говорить не буду, тк сам только предполагаю. Хотя давно уже этим башку не забиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
для меня настоящими легендами являются - Чиж, Цой, Крематорий и ДДТ ...
много еще групп которые мне очень нравятся... но это те, кого я выделяю особенно....
*Cofradia Intel*
SergiC
SergiC писал(а):
Все равно это все не то...
Тогда сначала надо определиться, что есть "то", а что "не то". Иначе не понятно о чём разговор. Можем говорить об одном и том же и не понять друг друга.
SergiC писал(а):
Но в альбомах после "Кто виноват?" очень мало прибавляется новых песен...
Группа не существовала много лет. Очень давно она записала материала на 3-4 альбома (по тогдашним меркам альбом мог быть 30-45 минут, а не 70-80 как сейчас). После этого группа распалась. Нынешняя группа, имхо, не Воскресенье по своему духу. Если хочешь чего-нибудь в стиле старого Воскресенья, то послушай сольные записи Константина Никольского.
SergiC писал(а):
Но "Майклом" его никогда не звали; реальное его имя - Михаил, а звали его Майком. Но не Майклом.
Ну я же признал, что написал неверно. Просто я часто в разговоре смешиваю эти две формы одного имени.
SergiC писал(а):
Рок в котором упор сделан на звук и голос, не столь нагруженные тексты и т.п. Т.е. музыка под которую отдыхаешь. И, естественно, действительно качественный звук.
Но я не сказал бы, что у Автографа не столь нагруженные тексты. Скорее, там музыка разбабахана до уровня симфонических произведений.
SergiC писал(а):
Не актуальна сегодняшняя Машина времени... Старые их песни я обожаю, и они актуальны до сих пор!!!
Теперь понял. Но всё равно не согласен. Мне вот трудно назвать слабые песни у "Машины". Кроме их ранних вещей. Нельзя постоянно творить на одном уровне. Есть альбомы и песни послабее, есть посильнее. Но уровень в целом высок. Мне очень понравился у них альбом "Картонные крылья любви" (1995). Практически от первой до последней песни. Очень понравился сольник Макаревича "И т.д." (2002). Чего стоит одна "Через стекло"! И с более поздних есть хорошие вещи. Например, альбом "Отрываясь" (1997). Или, например, с альбома "Место где свет" (2001): "Звёзды не ездят в метро" продолжает линию "Варьетте", "Он был старше её", "Иммитация". А чего стоит ироничная "Меня заказали"!! Филосовски раздумчивая заглавная "Место где свет" вообще напоминает их старые вещи:
Цитата:
Этот город застрял во вранье, как "Челюскин" во льдах Погрузившийся в ад и частично восставший из ада Наше общее детство прошло на одних Букварях Оттого никому ничего объяснять и не надо Что же мы всё кричим невпопад и молчим не про то? И всё считаем чужое и ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр, я совсем не прошусь к вам за стол. Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу...
Разве не актуально?
SergiC писал(а):
Ну назови мне хоть одну СИЛЬНУЮ песню сегодняшней Машины?
Ну как, назвал?
SergiC писал(а):
Я сам ненавижу Ленинград, этого вульгарного маргинала Шнура... Веревкин, как его называет Шевчук.
Но тем не менее соглашаешься с его словами в адрес Машины:
archroman писал(а):
"Машина времени застряла в своем времени, им не избавиться от этого бремени!"
SergiC писал(а):
archroman Ага... Именно... Щас они не актуальны.
Это ведь слова из песни Шнура... это Шнур застрял в горлышке водочной бутылки и не может избавится от её бремени.
Ты саму статью читал? Мне довелось. Помню отзыв моего отца на эту публикацию "Теперь их всех посадят." Слава Богу не посадили. А Маленький принц - сборник их лучших вещей. Ещё бы ему не быть офигенным.
SergiC писал(а):
И не надо на меня, pls, наезжать. Ты не знаешь, что слушаю Я. Поверь мне, там только РОК, в основном русский, "Легенд русского рока". Я эту музыку люблю, поверь, не меньше тебя...
Но ты посмел поднять свою руку на святое и согласится с мнением Шнура!!! За это ты приговариваешься каждый день слушать его нетленные шедевры.
SergiC писал(а):
Ты говоришь то же самое про БГ, что и я про Машину Времени...
Не совсем то же самое. Великий БГ творит великие вещи и сейчас. Только они настолько великие, что их уже кроме него самого никто не понимает. Начинал БГ с воспевания поколения дворников, а ушёл от него очень далеко. Ты, кстати, знаешь, как был оформлен его сборник стихов, вышедший в 1996 году? Скромно и непритязательно: простая чёрная книжка с двумя золотистыми буквами на обложке "Б.Г.". Скромняга! Если кто не понял в чём соль - это традиционное оформление священных книг разных религий (Библия, Евангелие, Коран). У меня есть Евангелие, которое, практически, по виду копия этого сборника.
SergiC писал(а):
Еще раз говорю, ты меня неправильно понял!
Возможно. Я согласен, что был резок, но фраза Шнура про Машину меня добила... Неужели ты не знал с кем соглашался? Приношу извинения. Мир? Ты меня тоже не совсем понял. Я привёл эти группы, как основоположников русского рока. Машина и БГ сейчас живы и творят, но Воскресенье (то старое Воскресенье) ушло, а Науменко и Башлачёв умерли. Но разве можно представить русский рок без них? Той же Машине достаточно было остановится в конце 80-х и больше ничего не писать. Всё равно я бы их назвал.
flrem
flrem писал(а):
А "МАСТЕР"а почему никто не вспомнил?
У Мастера нравились ранние альбомы. Потом они запели по английски и стали похожи на многие западные группы. Всё таки русский рок должен петься на русском языке - мне это ближе. А вот альбом "С петлёй на шее" был неплох. Я винил с ним запилил просто. А ведь Серышев начинал, как попсовый певец... и вот до чего докатился...
Member
IgLowy писал(а):
Группа не существовала много лет. Очень давно она записала материала на 3-4 альбома (по тогдашним меркам альбом мог быть 30-45 минут, а не 70-80 как сейчас). После этого группа распалась. Нынешняя группа, имхо, не Воскресенье по своему духу. Если хочешь чего-нибудь в стиле старого Воскресенья, то послушай сольные записи Константина Никольского.
Про что и говорю, и абсолютно согласен
IgLowy писал(а):
Возможно.Я согласен, что был резок, но фраза Шнура про Машину меня добила... Неужели ты не знал с кем соглашался? Приношу извинения. Мир?
Мир! Сорри... Не знал с кем соглашался. Я сам шнура не навижу. Как говорится, в сортах г***а не разбираюсь... И песню эту не слышал (если это песня конечно)
IgLowy писал(а):
У Мастера нравились ранние альбомы. Потом они запели по английски и стали похожи на многие западные группы. Всё таки русский рок должен петься на русском языке - мне это ближе.
Да там английских всего 2 альбома...
IgLowy писал(а):
Ты меня тоже не совсем понял. Я привёл эти группы, как основоположников русского рока. Машина и БГ сейчас живы и творят, но Воскресенье (то старое Воскресенье) ушло, а Науменко и Башлачёв умерли. Но разве можно представить русский рок без них? Той же Машине достаточно было остановится в конце 80-х и больше ничего не писать. Всё равно я бы их назвал.
Я сам Башлачева и Науменко обожаю . ЦЕЛИКОМ с тобой согласен. Жаль что их нет... У Науменко вообще нелепая смерть...
IgLowy писал(а):
Но ты посмел поднять свою руку на святое и согласится с мнением Шнура!!!За это ты приговариваешься каждый день слушать его нетленные шедевры.
Я не знал что это Шнур!!! Мне самому теперь стыдно
IgLowy писал(а):
Разве не актуально?
Актуально... ИМНО самый сильный из их последних альбомов - "Место где свет"... 2001 года...
IgLowy писал(а):
Но я не сказал бы, что у Автографа не столь нагруженные тексты. Скорее, там музыка разбабахана до уровня симфонических произведений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8