Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Behc / <TopUpdate>
Всё же, Лелуш не умер, его смерть была подставой. В место Лелуша на параде могла быть его служанка и личный телохранитель, японка, которая подменяла его. Об этой подставе знал Джеремия, не сложно понять это, если присмотреться внимательно, когда Зеро (Сузаку) напал на Лелуша, Джереми как будто знал, что это подстава и пропустил Сузаку к Лелушу. В конце же милашка С.С. что то бормотала о Лелуше, не просто так, мне кажется, что управлял тележкой сам Лелуш.
No_Name_NPC
Во втором сезоне они явно намутили. У Лелуша были шансы выйти из воды чистым. Например, он мог бы показать своё лицо некоторым доверенным лицам, например Канамэ и Кёсиро, то и проблем с предательством не было бы. Когда Лелуш стал императорм, когда он хотел объяденить ФОН с Британской Империей, мог бы мирно сделать это, без попытки использования Гиасса, так как люди начали доверять ему после его реформ, даже бывшие саратники. Но этого всего не произошло и бывшие саратники пошли против него, Которые бок в обок в месте сражались, даже милашка Каллен (один из красивых персонажей в Аниме, которых не так много).
... Из-за таких Аниме у меня голова болят после просмотра. Постоянно в задумках, почему так случилось, може так лучше было бы, почему они умерли и т.п. Долго не могу прийти в себя, нужен месяц, что бы успокоится. В общем, пожалел, что послушался совета и посмотрел Code Geass. Убью, того кто посоветовал посмотреть это чудо.) Поэтому не люблю прислушиватся к советам, а смотрю то, что мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
<TopUpdate> Она изначально шла в кинотеатрах,и на DVD/BD ещё не вышла. Экранки в сети я не видел. AlarmZone13
У матери Лелуша Марианны был свой вариант Гиасса,позволяющий переселяться в любого человека в зоне прямой видимости и не закрывшего/прикрывшего глаза. Собственно,именно благодаря нему её убийство было мнимым. Лелуш получил эту способность под конец второго сезона(после беседы с императором Чарльзом и Марианной в астрале и их окончательным умерщвлением). Инсценировка смерти была намеренно устроена им во время казни его бывших соратников при большом стечении народа,так как,во-первых,он получал широчайший выбор,в кого переселяться,во-вторых,делал крайне маловероятным появление самозванцев. В чьём именно теле оказался Лелуш после своей мнимой смерти-вопрос сложный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
WindWarrior Так и знал, что из-за этого еще не было видно рипа в сети. )) Но надо скачать и посмотреть, У Синкая Мокото красивые анимехи выходят.
AlarmZone13 Не понимаю, чего болеть голове от такой аниме. Аниме в которой большие дыры в сюжете, смотрится легко только за счёт ураганного кол-ва действий.
Я таки досмотрел анимеху Zettai Shounen, и немного разоварован. Аниме состоящее из двух частей, первая часть довольно таки интересная, и вторая просто ппц. Досматривал ожидая отличной концовки, как например было при просмотре Gilgamesh. Но Вечном Парне концовка ниочёмная. Конечно аниме будет интересна тем кому нравится японская мифология. И еще в этой аниме очень понравилась графика, и неплохая музыка, плюс хорошо сделанный опенинг почти всегда смотрел его.
Advanced member
T.L. писал(а):
Это не жесть, а хорошая годная драма со слегка неожиданным финалом
Это именно жесть, т.к. сюжет там натянут донельзя. Авторы решили снять фильм про то, как плохо трахать всё, что шевелится и давать направо и налево кому ни попадя. При этом активно пропагандируя именно такое поведение, как водится. В итоге получился бред, т.к. финальные убийства "несколько" фальшивы. Не хоррор, не эро-, не романтика, а трэшак с непроизвольным издевательством над идеей воспитательного кино - вот что это такое.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rodyanin писал(а):
подрастающему поколению анимэшников, похоже, то ли сильно лень, то ли вовсе нечем
угу. Общее состояние человечества, да?
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 49 секунд: Скачал цифровой ремастер Card Captor Sakura - смотрю. Качество прилично выросло, никаких апскейлов, просто чистая картинка. Кстати, анимация очень приятная, понял теперь, как я смог его досмотреть в первый раз. Он хотя и для девочек среднего школьного, но хорошо нарисован, довольно забавен и в целом приятен.
Member
Rodyanin писал(а):
просто там все-таки есть над чем подумать. а подрастающему поколению анимэшников, похоже, то ли сильно лень, то ли вовсе нечем. ~("o"~)
Следи за словами. Ты хоть в курсе сколько мне лет и сколько лет я смотрю Аниме? Я не люблю сцены с кровавыми смертями, писал об этом выше. Вот и причина.
Member
Rodyanin Я подумал, еще раз подумал и просто не могу вспомнить что есть такого в Лелуше, над чем стоит задуматься О_О. Лелуш как Gurren Lagann имеет ураганный сюжет и очень простой подтекст сюжета. И не понимаю, над чем он может заставить задуматься.
Hil А у меня с самого начала была версия 512х384, но по видео сразу видно что это dvd rip. )) Довольно таки кач-ный, хоть и разрешение не высокое.) А аниме имхо смотрится легко только за счёт самой Сакуры, проработана она очень хорошо.
А я скачал анимеху Special A, и после пары первых серий ощущение ппц. Такое чувство будто смотрю клон Ouran School Host Club. Думаю буду смотреть долго, ибо уже надоела своей вторичностью((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
<TopUpdate> писал(а):
Я подумал, еще раз подумал и просто не могу вспомнить что есть такого в Лелуше, над чем стоит задуматься О_О. Лелуш как Gurren Lagann имеет ураганный сюжет и очень простой подтекст сюжета. И не понимаю, над чем он может заставить задуматься.
перспективы, возможные выходы из ситуации. мотивация Лелуша. развязка как итог этого - где-то с середины второго сезона она видна. можно, конечно, воспринимать это как тупой экшн и просто следить за сюжетом. но, имхо, Лелуш - слишком умный герой для тупого экшена. попытаться простроить партию его глазами - вполне себе интересно, имхо.
Member
Rodyanin В Death Note, да это было интересно делать обдумать возможные варианты событий. Но только не в Лелуше, ибо там логическая часть сюжета хромает довольно таки сильно.
Rodyanin В Death Note, да это было интересно делать обдумать возможные варианты событий. Но только не в Лелуше, ибо там логическая часть сюжета хромает довольно таки сильно.
Имхо наоборот. Тупизм десуноты ошеломителен Но скучен до упора, если мангу я кое-как дочитал, то на досмотр аниме меня не хватило.
Advanced member
FF_Rip, <TopUpdate> не ссорьтесь, горячие финские парни. На самом деле, тупизм характерен для всех аниме с Глубинным Смыслом, потому что закон жанра. Дедлайны подгоняют, редакторы пугают тем, что зритель и читатель "нихрена не поймёт в ваших наворотах", в результате после впечатляющего начала следует более или менее эпичный фэйл в продолжение. Например, в Death Note реально после смерти L всё стало скучно и высосано из пальца. Хотя финал там впечатляющий, но нельзя одним лишь финалом вытянуть полупровальную вторую половину сериала. А вот первые серий 5 - 8 смотрятся просто на ура. Да и манга читается тоже в начале с огромным удовольствием. Code Geass менее претенциозен, поэтому ему можно простить небольшие фэйлы с логикой. Это ведь боевик и трагедия в первую очередь, а лишь потом уже "борьба умов". Одна смерть Ширли чего стоит. В "дефноте" смерти даже важных персонажей воспринимаешь отстранённо, там сама смерть становится чем-то обыденным. Что лично мне понравилось больше? Ну, Тетрадь Смерти гораздо масштабнее задумана и круче начинается и повзрослее поначалу. Поэтому я бы выбрал её. Но Код Гиасс ровнее снят зато, в нём нет откровенного провала в конце или середине, весь сериал смотрится неплохо. ИМХО, плохо оценили Гиасс те, кому абсолютно пофиг всякие там смерти Ширли, Юфании и т. п. Т.е. люди, которым подавай, что повеселее и позабористей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
FF_Rip писал(а):
Имхо наоборот. Тупизм десуноты ошеломителен Но скучен до упора, если мангу я кое-как дочитал, то на досмотр аниме меня не хватило.
вообще - что анимэ. что манга - однодневки. взорвались как бомбы и тишина. по хорошему, кроме самой идеи-сеттинга, там и нет ничего. после смерти L нужно было все сворачивать, имхо.
Из-за таких Аниме у меня голова болят после просмотра. Постоянно в задумках, почему так случилось, може так лучше было бы, почему они умерли и т.п. Долго не могу прийти в себя, нужен месяц, что бы успокоится. В общем, пожалел, что послушался совета и посмотрел Code Geass. Убью, того кто посоветовал посмотреть это чудо.) Поэтому не люблю прислушиватся к советам, а смотрю то, что мне нравится.
У меня так же, я аж заснуть не мог, каждый день в раздумье и ожидании. Это сейчас его норм смотреть когда оно полностью есть в сети, а когда оно выходило, каждая неделя проходила в мучениях. Вот идешь так по улицы и анализируешь все действия ГГ, а потом еще думаешь почему кого то убили, почему так произошло, как этого можно было избежать, что же теперь будет..
Зато сколько воспоминаний. )
Вот с фильмами почему то так не когда не происходит, посмотрел и забыл.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Rodyanin писал(а):
после смерти L нужно было все сворачивать, имхо.
Я это тоже заметил, но я был рад когда L убили, а после этого сюжет явно притянут за уши.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Кстати я недавно посмотрел Mushishi очень специфическая рисовка, тоже советую, мне понравилось.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Hil писал(а):
В "дефноте" смерти даже важных персонажей воспринимаешь отстранённо, там сама смерть становится чем-то обыденным.
Я опечалился только когда Kira умер и какая то девушка, там еще снег шел. P.S. Смотрел года 2-3 назад не помню.
Member
No_Name_NPC Смерть человека. Что ещё может быть хуже? Будь это в реальной жизни, в кино или в Аниме, всегда трудно с этим смирится. А в Code Geass смертей до хрена и больше, и все с жестокими исходами и с морей кровью. Как написал Hil, смерть одной только Ширли чего стоит. В общем, очень жестокое Аниме, не для слабонервнвных. Практически аналогичная ситуация у меня была после просмотра Clannad. Смертей тут не много, даже тут есть о чём задуматся. Смерть Нагисы и Усио чего стоят. Я считаю Clannad шедевром, это лучшее Аниме, которое я смотрел за свою жизнь. Это Аниме не раз доводило меня до слёз, чего не скажу про Code Geass, хотя были моменты, но не настолько драматические. Кстати, Clannad тоже, как и Code Geass мне посоветовали посмотреть. За Clannad большое спасибо человеку, который мне его посоветовал. Что касается Death Note. Интересное Аниме, много драматических моментов, было интерсно смотреть пока был жив Эл, но после его смерти, желание пропало досматривать, еле осилил.
... Смотрю Slap Up Party: Arad Senki. Очень смешное Аниме, хорошая вещь, что забыть об Code Geass.
Я все части посмотрел. Это одно из первых аниме что смотрел правда давно это было. Морем крови тут кстати не ограничились. Надо еще Umineko no Naku Koro ni посмотреть, так его и не досмотрел.
AlarmZone13 писал(а):
Будь это в реальной жизни, в кино или в Аниме, всегда трудно с этим смирится.
AlarmZone13 писал(а):
Практически аналогичная ситуация у меня была после просмотра Clannad.
Не мой жанр, смотрел тоже давно, но впечатления только положительные.
AlarmZone13 писал(а):
Будь это в реальной жизни, в кино или в Аниме, всегда трудно с этим смирится.
Это только в том случает если убивают того кому ты симпатизируешь.
В реале при потери близкого человека несколько дней ходишь как овощ, не как не можешь поверить в случившееся. В общем мне не хватит словарного запаса что бы описать это. Хотя да соглашусь, есть схожий эффект.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
No_Name_NPC писал(а):
В реале при потери близкого человека
Только первые разы... Если семья большая то рано или поздно наступает момент когда родственники (те кому за 70) уходят один за одним, на 10-ых похоронах в течении короткого времени уже привыкаешь, и это кажется не "потерей близкого", а "просто фактом" с которым быстро смиряешься...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7