Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Рэп за..б уже эти негры втирают какую-то х.ню дешевые понты.В США по мтиви одних негров крутят ЭМИНЕМ тоже дешевка попса галимая тоже чё-то втирает втирает а люди с ума сходят ..
ЗЫ Не имею ничего против чернокожих но рэп их достал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Mitkins Я и говорю по английски втирают хрень всякую с распальцовкой,какой мир жестокий итд итп учат жизни,понты дешевые вроде у меня всё крута у меня большая тачка ааааееее . НЕНАВИЖУ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Mitkins вот тут-то я и вклинюсь... (сам я тоже неперевариваю РЭП во всех его проявлениях, иногда просто дико бесит) но у меня есть вопрос:
недавно я поспорил с одним человеком, по поводу того, что же считать РЭПом:
1. РЭП - это определенная тематика речитатива + определенная музыка (как правило она не перекрывает слова, идет на заднем плане, что-ли, и как правило имеет разбитый ритм) - это моя версия
2. РЭП - Это стилистика прочтения речитатива, и от музыки никак не зависит - версия человека с которым я спорил..
так вот, хотел узнать - кто из нас прав, или если никто - то как оно на самом деле? и чем брейкбит от РЭПа отличается? (насколько я понимаю - в брейкбите главное- музыка, в РЭПе - текст, хотя могу и здесь ошибаться)..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
vk6666 Ну,тематика-то вобщем может быть любой,да и стилистика у всех разная.. Но вот музыка действительно довольно определенная,за редким исключением,типа Black Attack.
В рэпе однозначно главное - текст(хотя и грамотный минус очень ценится).
Причем тут брейкбит вообще немного не понял Это уже ближе к D'n'B,хотя и похоже на музыку используемую в рэпе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
vk6666 писал(а):
может R`n`B?
опять не в кассу, брейкбит уж очень узкоспециализированная музыка. Не представляю себе рнбишника, который бы гнал по брейкбиту. Думаю среди рэпаков таких тоже не много, хотя в охотку можно всякого послушать.
vk6666 писал(а):
то есть мое выражение vk6666 писал(а): насколько я понимаю - в брейкбите главное- музыка, в РЭПе - текст
все-же близко к правде?
ну даже если исходить из названий (Ритмикал Американ Поэтри и "ломанный бит" ) должно быть понятно, что где главное. Это очевидно.
vk6666 писал(а):
ага, они такие-же репперы как Б.Ельцин - оверклокер...
Бориса не трожь он просто хардкорно разогнал ГКЧП. Наш человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
вы чё народ? в рэпе музыка(какая там нафих музыка, биты ) и текста неразделимы! это тож самое что вечерина без водки! бит для текста нужен всегда! это ж вам не стихи на утреннике в детском саду читают! и нельзя говорить, что главное: бит или текст!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
ты не так понял - имелось ввиду: чем характеризуется настоящий РЭП, без чего он становится попсой и хламом?
-философией (и это-то самое главное) -должен быть бит. Именно бит. Т.е. своя, уникальная музыкально-ритмическая сетка для читки(в G подразумеваются более классические биты, т.е. побольше басов и поменьше всяких там "легкомысленных мотивчиков" а-ля SL). Иногда наоборот - читка для бита. -должна быть лирика со смыслом. Даже если это что-то из сугубо личностного от NWA, лирика несёт смысл. Лирика должна читаться, т.е. укладываться в какой-то ритм (бит), или не укладываться (как у некоторых мастеров), но она всё равно должна читаться. Провести грань между "пением" и "читкой" на самом-то деле довольно трудно. Можно лишь назвать эдакие образцы и сказать - "Это 100% читка, это образец". Что такое пение объяснять не надо. -если это G - То должен быть свой сленг. Иначе это всё что угодно, но только не G. -Всё, что я перечислил, относиться к WC-рэпу. А что там на бескрайних просторах РФ вам расскажут соотвествующие специалисты. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
_GANGSTER_ писал(а):
кстати, спецы, кто назовёт 2 основных отличия рэпа от хип-хопа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9