Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Maiya #77
_________
глянул тут теорема зеро (появился в качестве на народных сайтах) как и во всех фильмах гильяма красиво, колоритно, но остается вопрос: что хотел сказать автор?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
[5_break] писал(а):
SVP Только вот он слишком прожорливый, ему 8 потоков даже мало.
неправда твоя он сам настраивается при установке как нужно
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Rimsky писал(а):
наоборот - показался скучным
Rimsky приведите пример хотя бы пары похожих фильмов на Пленниц(Последний дом слева, Райское озеро), которые для вас не скучные. Если не смотрел их я, то посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Maiya писал(а):
Модераторы куда вы Смотрите а!
- действительно! Забаньте уже этого гея с ником Maiya. Нет ни одного хоть сколько-нибудь значимого поста от этого бота, просто флуд, флейм и набивание счетчика.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Стражи галактики. На уровне прочих марвеловских шедевров. Не знаю чего его так расхваливали. Ракета, кстати, не сильно впечатлил - ровно на уровне ожиданий. Сюжет линейно-предсказуемый с кучей идеотизмов.
Навстречу шторму Не понятно почему наши прокатчики название неверно переводят: In To The Storm (в[нутрь] шторма) куда более целостно отображает суть картины. Понравилось значительно больше. Даже скажу, что лучший блокбастер из тех, что видел за последнее время.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
[5_break] писал(а):
У меня 3D + 5.1 (или наушники) + SVP Только вот он слишком прожорливый, ему 8 потоков даже мало
Я правильно настроил ? У меня тоже 8 потоков проц тянет, правда 90фпс не знаю, как сделать 120. #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 07.08.2014 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Keyco Ну да SVP услышал про него тут и разобрало любопытство. В последний раз у менz фильмы тормозили на Celerone и то 1080P И решил проверить неужели Core i7 тоже будет тормозить НУ да вроде с этим SVP движения плавнее
Добавлено спустя 1 минуту: Сейчас пойду смотреть эротику
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Я правильно настроил ? У меня тоже 8 потоков проц тянет,
Цитата:
Какие настройки оптимальны? Настройки, оптимальные с точки зрения качества результата, помечены в профиле метками "по-умолчанию", однако для использования таких настроек на разрешении FullHD требуется действительно быстрая система, уровня Core i7. Для всех остальных систем оптимальными будут настройки, выставленные по-умолчанию после установки. Начиная с SVP 3.1 инсталлятор определяет производительности системы и выставляет настройки, оптимальные именно для неё. Для более тонкой "подгонки" надо понимать, что именно делает каждый из параметров. Это ошибка считать что максимальные настройки дают максимальное качество. Нет. Максимальные настройки дают максимальную нагрузку на процессор и требуют больше памяти. Качество на максимальных значениях сильно хуже предварительно настроенных профилей. http://www.svp-team.com/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BD%D1%8B?
максимум как и в жизни не есть гут галочка svpgpu стоит? пкм на значке свп - профили - сбросить - свп выберет оптимал (к примеру 5-й набор профилей) - но для 60к/с - для 90-120 к/с выбери на 1-2 меньше меньше - (четвертый - третий набор профилей)
Злобный Йожык писал(а):
расскажите хоть про этот свп в двух словах: что качать, как настраивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Злобный Йожык если хочешь что бы во время фильма у тебя было чувство будто сидишь в театре, то это твоё оно убивает любую авторскую\операторскую\режиссёрскую задумку в большинстве эпизодов фильмов. кино часто начинает походить на наши низкосортные сериалы про всяких детективов в юбках и джинсах, ну или те что на "примерах из жизни"
Rimsky писал(а):
Если вы видите разницу
тут только слепой не заметит, но есть такое понятие как длительность выдержки или угол затвора (у плёночных), и свп именно его губит
Member
Keyco писал(а):
тут только слепой не заметит, но есть такое понятие как длительность выдержки или угол затвора (у плёночных), и свп именно его губит
это не свп губит, это губит малая диннамическая четкость проверить можно в BD-FPD Benchmark Software for Professional 1080P файлы 00013.mts 00077.m2ts для сравнения : - panasonic 42py8 900p - aoc e2405 400p напомню двд разрешение 576р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
да, я видел эти файлы и они прекрасно показывают где от него плюс, но они не показывают как будут смотреться сцены с живыми актёра, их мимикой и жестами. В большинстве случаев это превращается в какой то театр
к примеру, кто то из производителей проекторов запихал аналог свп себе в устройства, так как на большом экране все эти подёргивания экрана при панорамном вращении камеры, или когда что то вальяжно движется с одной стороны экрана в другую (как на видео из примера) или же банальный вид вниз с вертолёта на улицы города где перед камерой "проплывают" крыши со шпилями небоскрёбов, всё это только усугубляет эффект стандартных 24-30 кадров в секунду даже на максимальных градусах угла затвора. Но они тоже не дураки и сделали эту опцию отключаемой, не всем придётся по душе.
Говоря об авторской задумке, в пример могу привести "Спасти рядового Райана" как один из самых наглядных. Во время боев вообще складывается такое ощущение что там фпс проседает ) , а на самом деле в тех сценах выдержка угол затвора очень маленький. Этакий стробоскоп получается. Если увеличить количество кадров в два раза то и эффект которого пытались добиться постановщики пропадёт, так как по сути получим стандартный 180градусный угол затвора, а не 90.
Я бы не стал ничего этого писать, если бы сам им не пользовался некоторое время, в новинку круто всё выглядело. Даже палкой заставлял других "полюбить". Но со временем стал замечать что что то тут не то.
Member
Keyco писал(а):
В большинстве случаев это превращается в какой то театр
Цитата:
Кино с повышенной плавностью выглядит более реалистично и зритель успевает разглядеть больше, чем если бы он смотрел кино 24 кадра в сек. Сразу становятся хорошо видны мелкие детали, пейзажи при панорамировании, а также недоработки операторов, наигранность в игре актеров.
Есть мнение, что повышение плавности делает из фильма "мыльную оперу", ощущение сериала. Но на самом деле повышение плавности просто увеличивает реалистичность кино. Если актеры где-то сфальшивили, то это сразу становится заметно, появляется ощущение "мыльной оперы", но если фильм хороший и игра актеров на высоте, но никакого ощущения "мыльной оперы" нет, просто вы смотрите фильм на более качественном уровне.
В общем смотрите хорошие фильмы!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Keyco писал(а):
Даже палкой заставлял других "полюбить". Но со временем стал замечать что что то тут не то.
сам до сих пор не могу смотреть на стандартных - там планка наклонена в плавность смотрю вот так
Код:
[ExMethod=MSmoothFps_1.5m] Добавление промежуточных кадров: 1.5m (1m, расчетные прижаты) [ExAlgo=13] SVP-шейдер: 13. Стандартный (по-умолчанию) [ExMulti=MON] Изменение частоты кадров: До частоты экрана (по-умолчанию) [ExBlockSize=32x32:2] Шаг сетки векторов: 24 пкс. Крупный 2 [ExRecalc=0:0] Уменьшение шага сетки: Нет (по-умолчанию) [TypeDist=Exh:-10:SATD] Радиус поиска: Средний (по-умолчанию) [ExPel=2] Точность векторов движения: До полу-пиксела (по-умолчанию) [Badsad=2000:-24] Повторный широкий поиск: Усиленный [ExSadml=0] Подавление площадных артефактов: Отсутствует (по-умолчанию) [ExBlend=false] Построение на смене сцен: Повторять кадры (по-умолчанию) [ExDwnResize=0] Уменьшение размера кадра: Не уменьшать (по-умолчанию)
Параметры по меню [svp_libflowgpu=1] GPU-ускорение (OpenCL): true [ExThreads=0] Количество потоков: Авто [StereoMode=0] Стерео режим (3D): Обычный 2D [AutoCrop=1] Автоподрезка черных краев: true [0:0:0:0] [HandCrop=CustomCrop] Подрезка краев кадра: Пользовательская [8:8:8:8] [Borderlight=None] Подсветка краев: Выключена [VDelay=0] Задержка видео: 0 мсек [ExDemo=0] Демонстрационный режим: false [ExTearingTest=0] Тест дрожания: false [StopSmoothDelayOnRewind=2] Плавность на перемотке: Отключить на 2 сек
артефактов практически нет, плавность чуть меньше
Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды:
Keyco писал(а):
Если увеличить количество кадров в два раза то и эффект которого пытались добиться постановщики пропадёт, так как по сути получим стандартный 180градусный угол затвора, а не 90.
нуу это глупости
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Парни, раз уже про SVP пошла речь, скажите, если у кого то при быстром движении артефакты вокруг персонажей (вроде, как ореол мутный вокруг)? Какая настройка в на это влияет больше всего? Неужели мой Q9550@3,4ггц слабоват для просмотра?
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Member
masterboy писал(а):
кажите, если у кого то при быстром движении артефакты вокруг персонажей
у всех чудес не бывает, безартефачного уплавнения тоже можно уменьшить их заметность - настройки выше. артефакты очень редко появляются, плавность чуть меньше, фх-6100 хватит
masterboy писал(а):
Какая настройка в на это влияет больше всего?
Точность векторов движения полупиксель, УВЕЛИЧИТЬ Шаг сетки векторов: до 24 пкс. Крупный 2 (квад на полупикселе на фулке помре)
masterboy писал(а):
Неужели мой Q9550@3,4ггц слабоват для просмотра?
фулок а тем более ремуксов - да сам только из-за SVP (ну и мега ведьмака1) перелез с квада 9550*3600 на фх-6100 (а потом на ай5-2550к но это другая история)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6