Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
CorniliuS писал(а):
а вот что посоветовать например любителям китайского кино даже не знаю.
та же херня. Не знаю, что и делать - ищу с субтитрами в основном. 4 человека из разных провинций говорят одно и то же так, как будто совсем разные языки.
Rodyanin писал(а):
перевод "любовь, секс, аптека" - намного хуже
ну, давай теперь всё делать, как в политике - сначала сделаем через жопу, а потом вернуть более-менее приемлемо, чтобы выглядело хорошо на фоне откровенного шлака. Или лучше таки сразу нормально сделать?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Rodyanin это я проморолик смотрел Pepsi, для китайского рынка, так там 4 человека говорят просто "спасибо", которое звучит-то просто, не ошибёшься, а произносят вообще по-разному, как разные слова.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг у меня знакомый дядька изучает китайский уже. наверное, 30 лет. ездил туда несколько раз. говорит, лучше вообще ничего не говорить. потому что жители разных провинций реально друг друга не понимают. иностранцу вообще лучше молчать и не позориться. при этом пишет и читает он по китайски вообще без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
у них по сути единое иероглифическое письмо - вообще чит. его любой китаец понимает, и японец понимает. а так бы там вавилонское столпотворение давно было. и не лечится особо.
вот японский язык наоборот - довольно простой. притом что диалектов тоже хватает - они все равно все довольно понятные и мгновенно узнаваемые.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ырг писал(а):
может, лет через 100 и устаканится везде пиньинь, но по опыту прошедших 50 лет прогресса пока нет.
когда будут массовое единое среднее образование делать для всех - тогда и устаканится - по опыту союза - дело пары десятков лет всего - была бы задача.
Advanced member
Rodyanin задача поставлена, вроде как, 50 лет назад. В 1986 году запустили при товарище Дэне 40летнюю программу унификации, типа указ 836 (если не ошибаюсь), прошло 30 лет - результат нулевой. А ведь начал это всё ещё Ши Хуанди 2200 лет назад. Результат отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Трансформеры - нормально. Вот только иногда переигрывают актёры, чересчур эмоций много. Ну и самое, на мой взгляд не на последнем месте, главные героини выглядят как шлюхи - в любых переделках всё накрашено, ни единой царапинки, всё блестит. Вроде как и пытаются играть более-менее, но внешний вид - это ужасно. Последней героине женственности вместо косметики - вообще отпад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Про очередные трансформеры. Камрады, при всем уважении, пошли смотреть помои, чего теперь жаловаться. Прям как ежики, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Американцы гонят одну жвачку, или ремейки или дебильные, типа форсаж 1001. Потихоньку дебилами становятся кто такие фильмы смотрят . П.С. Так что запретить их не грех, кто захочет через смарт посмотрят или торрент скачают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Посмотрел наконец то Грань будущего, ну фильм смотреть можно но ни чего сверхьестественного не увидел, просмотр этого фильма напомнил мне обливион то же с томом крузом но ни какого вау эфекта не заметит как многие тут этот фильм хвалили.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Я думаю все, кто любит научную фантастику, читали в детстве Хайнлайна, Саймака, Стругацких остались довольны, если тебе не интересен сам жанр, вряд ли фильм вызовет особые восторги. Как по мне шикарнейший фильм, безусловно один из лучших за последнее время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2