Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25631 • Страница 646 из 1282<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Rimsky писал(а):
имдб 3,80 намекает

С друзьями в компании до 20-ти лет и с переводом П.Санаева было очень угарно, что некоторые по-полу катались в прямом смысле, но это было давно... (на кинопоиске сейчас 6.034)

Партнер

Member
Sh1rk0 писал(а):
С друзьями в компании до 20-ти лет и с переводом П.Санаева было очень угарно, что некоторые по-полу катались в прямом смысле, но это было давно...

мы так Поросят смотрели

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
софистика, уровень Б-г

У каждого своя правда :D

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Rodyanin писал(а):
формализация алгоритмов восприятия конкретного весьма убогого существа. не более того.

Цитата:
...иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно.

Rodyanin писал(а):
истина существует любая. вся, сразу и в одном месте. умеешь - выбирай любую. любая реальность существует.

Иногда мне кажется, что Эйнштейн сломал всем мозг :-). А еще этот Хокинг со своими "струнами"...

Member
yorka писал(а):
Иногда мне кажется, что Эйнштейн сломал всем мозг :-). А еще этот Хокинг со своими "струнами"...

не струнами а бранами
и не сломал а наставил на путь истинный

Member
Rimsky писал(а):
и не сломал а наставил на путь истинный

Ну на бумаге может и наставил, а вот применить эту хрень к реальности пока никому еще не удалось :-). Поэтому пока это лишь удел фантастики.

Member
yorka писал(а):
Ну на бумаге может и наставил, а вот применить эту хрень к реальности пока никому еще не удалось

воистину ЛПП :facepalm:
нет, ну к софистике эту хрень применить каэшн нельзя, а в реальности оно очень даже работает невзирая на мнения о ней всяких необразованных анонимусов и множественности правдЪ и истинЪ

Member
Rimsky писал(а):
а в реальности оно очень даже работает невзирая на мнения о ней всяких необразованных анонимусов и множественности правдЪ и истинЪ

в реальности гораздо уместнее даже не ньютоновская - а аристотелевская физика
ну и земля плоская, конечно. :ok:

yorka писал(а):
...иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно.

в эзотерике есть понятие "договора" - негласно и бессознательно принимаемая договоренность о том, что что вот это конкретно сумасшествие является нормой. :haha:

Member
Rodyanin писал(а):
в реальности гораздо уместнее даже не ньютоновская - а аристотелевская физика

этот поц рассчитал кривизну и радиус шарика (правда с погрешность 50%), а потом от всех скрывал, шлемазл
Rodyanin писал(а):
ну и земля плоская, конечно.

вот и у тебя своя правдаЪ © :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Rodyanin писал(а):
негласно и бессознательно принимаемая договоренность о том, что что вот это конкретно сумасшествие является нормой.

это вообще то подходит и к психологии, 90% считаем нормой, остальные 10% - ССЗБ

Member
Фото: 2
Как-то народ уж больно сильно отошел от темы. Правда и новинок сейчас особо интересных нет.

Кстати, вчера посмотрел Миллион способов потерять голову :bandhead: . Вполне добротный стеб над клише и штампами в нынешнем кинематографе, да и в прошлом тоже. Отсылка с сарайчиком тоже зачетная :)

Member
Фото: 19
Kaper Вот именно, что когда нет новых фильмов народ сам себя развлекает, не нахожу в этом ничего страшного :)

А в "Миллион способов потерять голову" и другие отсылки шикарные, но соглашусь, сарайчик выделяется :)

Member
Rimsky писал(а):
а в реальности оно очень даже работает невзирая на мнения о ней всяких необразованных анонимусов и множественности правдЪ и истинЪ

Я конечно понимаю, что ты великий физик, закончил минимум МФТИ или физфак МГУ. Каждый день искривляешь пространство, замедляешь время и "играешь на бранах" :D. А если серьезно, то мат. модели конечно красивые, только вот их физическая интерпретация и эксперименты, якобы доказывающие эти теории, оставляют желать лучшего (ну у меня просто мозг ломается, когда я пытаюсь представить искривляющееся пространство и пересекающиеся параллельные прямые :lol:, про физическую интерпретацию мат. моделей чувака в коляске я вообще молчу)
Rodyanin писал(а):
в эзотерике есть понятие "договора" - негласно и бессознательно принимаемая договоренность о том, что что вот это конкретно сумасшествие является нормой.

А в науке есть научный метод и приведенная мной цитата как раз великолепно в этот метод вписывается.

Rimsky
Я не физик теоретик, но мне легче представить, как летящий фотон меняет траекторию движения в следствии действия на него некой силы, чем искривляющуюся траекторию движения фотона из-за того, что пространство искривилось :crazy:. И вот хрен ты найдешь эксперименты, которые докажут мне обратное!

Member
yorka писал(а):
Я не физик теоретик, но мне легче представить, как летящий фотон света меняет траекторию движения в следствии действия на него некой силы, чем искривляющуюся траекторию движения фотона света из-за того, что пространство искривилось

успокойся, нет никакого фотона. свет - это волна :ok: :lol:

yorka писал(а):
А в науке есть научный метод и приведенная мной цитата как раз великолепно в этот метод вписывается.

не вписывается - потому что про слова - очевидно, ложь. и с точки зрения современной философии науки - тоже не конструктивно.
но одно действительно правда - основополагающий принцип и СТО, и ОТО один и тот же - если бы было не так - я бы обосрался © (вольное перефразирование цитаты эйнштейна :haha: )
так это говорит о том, как устроена реальность , или как устроено наше восприятие реальности, и за рамками чего мы не в силах сохранять его целостность? ;)

Member
Rodyanin писал(а):
успокойся, нет никакого фотона. свет - это волна

Физики уже определились? А то в одних случаях волна, в других частица... :D
Rodyanin писал(а):
не вписывается - потому что про слова - очевидно, ложь. и с точки зрения современной философии науки - тоже не конструктивно.

А ты типа про нечеткую логику? Типа у четких пацанов логика должна быть нечеткой :D?
Rodyanin писал(а):
но одно действительно правда - основополагающий принцип и СТО, и ОТО один и тот же - если бы было не так - я бы обосрался © (волное перефразирование цитаты эйнштейна )

Возможно что и так - он этого уже не узнает.
Rodyanin писал(а):
или как устроено наше восприятие реальности, и за рамками чего мы не в силах сохранять его целостность?

Так и устроено. Увидел, измерил, обработал результаты, построил модель. Можно конечно и модельки сначала строить :D. Ну и конечно же можно мечтать о том, что вот там вот находится черная дыра, но мы ее не видим (физики говорят что они там есть), темная материя которую тоже не видно (но физики говорят что она там есть - смотрите на наши закорючки, все же просчитано и модель есть). И пространство тоже искривляется и параллельные прямые вовсе не параллельные (главное накатить чего покрепче и все понятно станет). Самое прикольное что наука все больше начинает походить на религию, где все дается без доказательств и на веру. А кучка верных фанатиков потом всем головы дурит.

Member
yorka писал(а):
Я конечно понимаю, что ты великий физик, закончил минимум МФТИ или физфак МГУ

мелко плаваешь - великий и ужасный АмГУ! :D (Амурский Государственный Университет)
yorka писал(а):
А если серьезно

извини но если что-то ты не понимаешь - то это ТЫ не понимаешь, и теория, физика-математика тут не при чем и еще не повод для "разных правд"
yorka писал(а):
только вот их физическая интерпретация и эксперименты, якобы доказывающие эти теории, оставляют желать лучшего

yorka писал(а):
И вот хрен ты найдешь эксперименты, которые докажут мне обратное!

а тебе не мешает этим "оставляют желать лучшего" ежедневно пользоваться?
кстати самое простое доказательство искривления пространства - наблюдение планет солнечной системы когда они выглядывают из-за солнца
yorka писал(а):

только в твоем воображении
ибо в нем нет места его величеству Эксперименту!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Rodyanin писал(а):
успокойся, нет никакого фотона. свет - это волна

ньютон тебя проклинает! свет - это корпускула!
yorka писал(а):
Самое прикольное что наука все больше начинает походить на религию, где все дается без доказательств и на веру.

это твоя правда :D
а серьезно - ну не приписывай науке своих заблуждений

Member
yorka просто белых пятен больше, чем.
на определенном этапе развития технология неотличима от магии © Кларк

по сути в той же эзотерике принципы квантовой механики используются тысячи лет. монетка вертится, и можно смотреть на нее с любой стороны. свет - и частица, и волна - в зависимости от того, как ведет себя наблюдатель - то есть с какой стороны посмотреть.
просто более крупные переходы разрушают нашу целостность восприятия, поэтому на макроуровне мы пока предпочитаем об этом не думать. кому-то и фотон мозг выносит сверх меры. куда уж там быстрее света двигаться :haha:
аристотелевская логика же в принципе построена на том, что монетка упала. либо А, либо не_А. так проще и спокойнее :ok:

Member
Rimsky писал(а):
только в твоем воображении
ибо в нем нет места его величеству Эксперименту!

Ну так ты почитай и найдешь (сам научный метод а не цитату :D). Цитата была дана для определения понятий. Так вот в научном методе все должно быть однозначно определено, если у какого-то термина нет определения однозначного, то это хрень, а не наука.
Rimsky писал(а):
извини но если что-то ты не понимаешь - то это ТЫ не понимаешь, и теория, физика-математика тут не при чем и еще не повод для "разных правд"

А ты я смотрю понимаешь. Ну так что фотон меняет траекторию движения под действием каких-то сил, или траектория движения фотона искривляется вместе с пространством? Ты как человек понимающий можешь мне объяснить?
Rimsky писал(а):
а тебе не мешает этим "оставляют желать лучшего" ежедневно пользоваться?

Ты типа про GPS :D?
Rimsky писал(а):
кстати самое простое доказательство искривления пространства - наблюдение планет солнечной системы когда они выглядывают из-за солнца

Ты по образованию физик? Или просто фанат?
Rimsky писал(а):
мелко плаваешь

:-(

Member
Rodyanin писал(а):
по сути в той же эзотерике принципы квантовой механики используются тысячи лет.

отнюдь
эзотерика как плохая журнашлюшка: как услышит чего нового открыли - сразу заголовки к себе тянет и вопит "а у нас так уже давно было, наука - херня и все такое"

Rodyanin писал(а):
монетка упала. либо А, либо не_А.

а если на ребро - опять всю зарплату жене :D

Member
Rodyanin писал(а):
так проще и спокойнее

Так понятнее. Ибо неоднозначность, которую невозможно объяснить выносит мозг. Постулируют у нас в религии - в науке определяют...

Member
yorka писал(а):
Ты типа про GPS

не только
геодезическая прецессия (эффекти деСиттера) - ты вот сидишь ровненько и оно вертится :D
yorka писал(а):
Так вот в научном методе все должно быть однозначно определено, если у какого-то термина нет определения однозначного, то это хрень, а не наука.

так они есть
просто надо читать правильную литературу (советские учебники, импортные грамотные журналы), а не АИФ или там комсомолец
yorka писал(а):
Ну так что фотон меняет траекторию движения под действием каких-то сил, или траектория движения фотона искривляется вместе с пространством?

нету сил
возьми яблоко и направь на него луч света лазерной указки - вот так луч и искривляется, сначала движется прямолинейно, потом натыкается на пространственное искривление и движется по кратчайшему пути, которое на круглом уже не прямая
yorka писал(а):
Ты по образованию физик? Или просто фанат?

физик, физик, физика
защищался по материаловедению: концентрация металлов при облучении высокоэнергетическим лучом и влияние эффекта синергии

Member
Rimsky писал(а):
эзотерика как плохая журнашлюшка

отнюдь. просто там много шарлатанов. как впрочем и в науке.
а в тех же ведах и в даосских системах, в дзене - концепции которые в основе современной философии науки лежат - используются очень давно.
но человечество развивается по спирали.
ваши антибиотики - сплошная химия - вот, съешь этот корешок! :hi: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25631 • Страница 646 из 1282<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа