Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Rimsky Ну а как тогда быть с постулатами СТО? Что делать с базовой частицей (эфиром), про которую сам Эйнштейн говорил, что типа ее нет, а под конец жизни по другому запел типа без нее нельзя?
Rimsky писал(а):
нету сил возьми яблоко и направь на него луч света лазерной указки - вот так луч и искривляется, сначала движется прямолинейно, потом натыкается на пространственное искривление и движется по кратчайшему пути, которое на круглом уже не прямая
Т.е. это единственное возможное логическое объяснение наблюдаемого эффекта? Т.е. другого объяснения в природе не существует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rimsky писал(а):
покажи мне хоть что-то работающее на "эзотерической науке"
ну, скажем, полно простых достаточно вещей, которые наука сегодня способна, если не понять до конца, то хотя бы признать, но еще 100 лет назад отрицала как ересь. при том, что традиция их практиковала тысячелетиями например рефлексотерапия, осознанное сновидение, квантовая телепортация вряд ли есть смысл серьезно обсуждать, поскольку как наука для ученого и для обывателя не одно и то же - так и, гм, "магия". когда начнем массово кандмины по философии магии сдавать - тогда может быть
речь в общем-то о другом - ищем не там где потеряли, а под фонарем же квантовая механика вся практически - это прямое следствие привнесения восточных /эзотерических изначально/ концепций в западную картину мира и философию. фаустовская цивилизация запада сама по себе не ушла бы дальше фальсификации 100%. а то и до нее бы не дошла - так бы и ДОКАЗЫВАЛИСЬ теории до сих пор - во что обыватели, кстати, по-прежнему свято верят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Sh1rk0 По порядку, обсуждение вкусов было по отношению к актрисам - соответственно не оффтоп. Насчет правды, также по отношению к актрисам, тоже не оффтоп. Насчет философии и физики, согласен немного увлеклись. Но обсуждение интересное, ведь обсуждают не шлюх, наркоманов, идиотов или сортирный юмор. Тебе что жалко, хочешь обсудить какую-то премьеру, кто же против, пиши. А вот старческое бабское ворчания, что сами не живут и другим не дают, действительно оффтоп, причем раздражающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SHATOON писал(а):
Насчет философии и физики, согласен немного увлеклись
на народном сайте есть хорошая раздача книг с.хокинга если разум еще открыт и не закоснел "краткая история времени" поможет альтернативно-одаренным личностям есть еще хорошая научпоповская книжка про струны-браны: элегантная вселенная брайна грина
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
пересмотрел годзилу с блурэя. все-таки офигенный фильм. куда катится современный зритель я решительно не понимаю. хотя, конечно, такое надо смотреть строго в аймаксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Грань будущего посмотрел только со второго раза(тянуло в сон). Невпечатлило. Столько трепни по этому фильму и почему?! Видать, только из-за сурковского сюжета, убери его и фильм пустышка будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5