Проблема последней годзилы даже не в том что там этой самой годзилы очень мало, а в том что нам подсунули смотреть вместо годзилы. Начало было отличным, Крэнстон, Биноше, Ватанбе прекрасные актеры и тот мизерный материал с которым им дали поработать они отработали. Внезапно двое из этих героев умирают, а третьего оставляют в качестве второстепенного героя с одной единственной целью делать испуганно-задумчивое лицо и произносить "годжилла!" с правильным японским акцентом. Ну хорошо, ладно... ладно, если в фильме про годзилу не показывают зрителям годзилу то в таком случае должны показать что такое, что должно нас заинтересовать не меньше. И чем же они решили нас заинтересовать? Тупой рожей деревянного солдатика которому даже не прописали толком диалоги! Мне, честно говоря, этот актер глубоко антипатичен, знаю плохой аргумент и я бы его даже не приводил если бы не слышал тоже самое от многих других посмотревших это кино. Вместо годзилы пришлось смотреть на странные метания этого странного актера у которого минимум реплик, а те что были, так лучше бы их не было, сделали бы его немым что-ли вообще. После просмотра от фильма у меня создалось впечатление, что меня просто обманули и удивление. Удивление потому что я не понимаю, как можно было так накосячить в фильме про монстров, сразу после просмотра пришел домой достал пыльный кловерфилд, вот это кино про монстров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CorniliuS писал(а):
как можно было так накосячить в фильме про монстров
потому что это не фильм про монстров. ни один годзила никогда не был фильмом про монстров в западном понимании. это фильм про взаимоотношение человека и природы. для тру-годзилы простовато, но для американского вполне сойдет и поскольку, предполагается. что зритель тупой - посыл фильма дается в явном виде словами кена ватанабе:
Цитата:
мы привыкли думать, что природа - игрушка в руках человечества, а на самом деле все наоборот
это хороший антиамериканский фильм. вы считаете себя хозяевами планеты, которым никто не смеет возразить? а саму планету вы спросили?
американские военные - это главный отрицательный персонаж фильма. это собирательный образ, поэтому их даже отдельно рассматривать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Rodyanin Посыл ясный, никто с этим не спорит. Спорят с тем, какое кино получилось в целом, а именно: 1. Никакая игра актеров (не всех, конечно, но абсолютного большинства). 2. Тупой сценарий . Задумка более-менее, но только как общая концепция (человек против природы/монстров ничто, монстры против монстра/природы с разрушением городов и ярко выраженной высокой скоростью перемещения "катаклизмов"). 3. Тупейшее поведение ГГ, тупой ГГ сам по себе (про отыгрыш роли не скажу, возможно, у него и было прописано - никаких эмоций на лице, в голосе, тупой взгляд и приоткрытый рот до той степени, что кажется, что у него сейчас слюна пойдет, как у "овоща", и тд). Но это, скорее следствие из пункта 2, хотя мне и Пипец не понравился, а второй даже не стал пытаться смотреть. 4. Даже в старых фильмах Годзилу показывают больше, а не урывками с общим хронометражом порядка 10 минут. 5. Даже для "тупого" американского зрителя уж больно все по тупому подано и слишком мало нормального экшена.
А так как фильм "про Годзилу" и подавался именно, как фильм про него, про разрушения от их боев и тд (т.е. экшен должен течь изо всех щелей экрана, а на деле получилось некая размазанная субстанция), при этом "саму Годзилу" почти не показали, народ и превратил это в стёб.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Rodyanin Даже если это и было их целью то они со своей задачей не справились. Хотите показать что природа рулит, так покажите как это сделали в "пике данте" или в "послезавтра" Вот там да природа разгневалась и жалким людишкам осталось только в панике искать спасение. Здесь какой то жук-переросток кушает радиацию, а потом отправляется на романтическое свидание, а ящерица-переросток стремится помешать их коитусу. Это не великая всепобеждающая мать-природа, а нелепые фантазии школьника на уроке биологии. Это и не про природу и не про монстров, странное мельтешение и возня в темноте, вперемешку с кадрами из новостей. Я смотрел на это действо и думал what the f**k???? а вот оно оказывается как, хотели показать всепобеждающую природу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Rodyanin Эммм... Да в 90% фильмов о Годзилле Годзиллы больше, чем в этом. И, да, я смотрел эти 90% фильмов о Годзилле. Не так давно пересмотрел Мотру и Биолланте.
Member
Kaper писал(а):
1. Никакая игра актеров (не всех, конечно, но абсолютного большинства).
а как ты себе это вообще представляешь? николсон должен дебила-десантника играть что ли?
Kaper писал(а):
Тупой сценарий
все по канонам голивуда в целом. личную историю вперед - глобальный катаклизм на задний план. там не столько туп сценарий, сколько сама череда ситуация тупая. но именно это и пытаются же показать.
есть спорные моменты, может быть, но их не так много. например, я не так и не понял - монорельс с японским пацаном вообще зачем показан? типа билет в первый ряд? но если так - то можно было и более эффектно это использовать.
Kaper писал(а):
Тупейшее поведение ГГ, тупой ГГ сам по себе
а почему он должен быть умным-то? он американский морпех! ну я могу еще понять, что американцы недовольны таким зрелищем - им неприятно, что демонстрируют истинное лицо их вояк - но у нашего-то зрителя почему подгорает?
Kaper писал(а):
4. Даже в старых фильмах Годзилу показывают больше, а не урывками с общим хронометражом порядка 10 минут.
по-моему, нет. в классических фильмах его как раз не много. может быть больше 10 минут в сумме - но там и общий хронометраж другой. а здесь - он как раз показан как стихийное бедствие, а не животное в зоопарке - кто близко посмотрел - уже не расскажет.
Kaper писал(а):
5. Даже для "тупого" американского зрителя уж больно все по тупому подано и слишком мало нормального экшена.
ну я и говорю, что зритель уже не может смотреть фильмы. он смотрит шоу. сегодня ни Дракулу, ни Волка никто бы с нуля смотреть не стал, похоже.
куда уж больше, казалось бы - тут тебе и атомная станция, и ГННУСы, и разрушения городов, и взрывающиеся вертолеты даже. и даже крайзис-стайл десант и цунами, а уж мельтешения кораблей и самолетов - просто валом. но зрителю мало - надо чтобы в ультраХД и перед самым носом все вертелось взрывалось и бумкало. и если 5 минут в кадре ничего вселенского масштаба не происходит - фильм говно. поэтому бросок кобры 2 - получается нормальный фильм, а годзила - вроде как говно.
Kaper писал(а):
А так как фильм "про Годзилу" и подавался именно, как фильм про него, про разрушения от их боев и тд (т.е. экшен должен течь изо всех щелей экрана, а на деле получилось некая размазанная субстанция)
вот поэтому я не смотрю трэйлеры и рекламу фильмов. и от картины, которую продюссировал Тул, ничего иного и не ждал.
Kaper писал(а):
"саму Годзилу" почти не показали
Годжира - это подчеркнуто мужской персонаж.
CorniliuS так в том и дело - в послезавтра (и в пике данте в меньшей степени) - происходит катастрофа, вселенский катаклизм. и то при этом как такового посыла там нет. там именно сидишь и смотришь, как несколько горсток людишек приключается под лапой полного песца. годзила - не катастрофа. он природное явление. закономерное, существующее в своих законах и реалиях. как дождь или ветер, или два жука, которые решили совокупиться. фильм ведь не о том, что высокоинтеллектуального и духовного можно сделать имея бюджет в 160 лямов и трех гигантских монстров. он о человеческой гордыне и о том, насколько мы на самом деле хрупкие созданья в этом огромном мире.
Rodyanin Ага значит кино не о монстрах и уже не о природе, а только о природном явлении, о человеческой гордыне и о том, насколько мы на самом деле хрупкие созданья в этом огромном мире. Хорошо... отлично я бы даже сказал, когда выйдет такое кино кликни, потому что годзила ничем таким похвастать не может, 80% экранного времени не имеет ничего общего с темами перечисленными тобой. Ты находишь то чего в этом кино нет и никогда не было, этак я возьму сейчас "чужих" и скажу, что фильм на самом деле не про них а о человеческой гордыне, о природном явлении и о том насколько мы хрупкие создания. На самом деле можно взять любое самое нелепое и глупое кино и преподнести это как шедевр философской мысли именно этим ты и занимаешься сейчас. Вот пожалуйста "Сумерки" это не розовый дамский фликчик это серьезное кино о человеческой природе, о его хрупкости и о том какие непостижимые тайны хранятся в дали от наших глаз. Фак! а что мне это нравится! "Хищник" это кино о пришельце который в детстве потерял зрение и стал инвалидом, но не поддаваясь страшному недугу он научился пользоваться глазными протезами. Совершив посадку на Земле он встречается с американскими наемниками которые представляют все плохое, что есть не только на земле, но и во вселенной. Смотрите кино о героическом противостоянии героического пришельца-инвалида и злобного качка-американца.
КактусоВ Бесполезно он на своей волне, сам для себя придумал, сам для себя озвучил, в сознании все перемешалось у него и получился вот такой вот фильм о природе. Аргументировать не возможно, скажет что 1000 мух не могут ошибаться и прочее, есть такое свойство у человеческого сознания интерпретировать желаемое как действительность, типичный пример.
первая часть: на землю летит гигантский метеорит, чтобы остановить его на него высаживается команда отважных бурильщиков и устанавливает ядерные заряды вторая часть: на землю летит гигантский метеорит с ядерными зарядами.
CorniliuS писал(а):
Бесполезно он на своей волне, сам для себя придумал, сам для себя озвучил, в сознании все перемешалось у него и получился вот такой вот фильм о природе. Аргументировать не возможно, скажет что 1000 мух не могут ошибаться и прочее, есть такое свойство у человеческого сознания интерпретировать желаемое как действительность, типичный пример.
мне как фанату серии - фильм понравился. это, по крайней мере, точно годзила, а не невнятный американский фильм-катастрофа про гигантскую игуану с неплохим французским актером в главной роли, который там совершенно не в своей тарелке находится. как и предыдущая работа Тула, к слову (тихоакеанский рубеж). это прекрасные "японские" фильмы, которые хорошо сняты, а главное именно хорошо спродюссированы, и которые, по крайней мере, помогают немного сбить тот смрад, который доносится с болота современных голивудских сценариев, где кроме комиксов уже ничего снять не могут и даже не пытаются.
Rodyanin они попытались и добились, + это может быть реальностью, а годзила хз откуда пришел, зачем, гнусы, еще в пасти турбина реактивная, потом ушел, и что это было
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
КактусоВ писал(а):
они попытались и добились, + это может быть реальностью, а годзила хз откуда пришел, зачем, гнусы, еще в пасти турбина реактивная, потом ушел, и что это было
вот именно - спи спокойно, человечек, придет брюс уилис и всех спасет. не придет, увы, старенький он уже. что это было? просто планетке стало немножко неудобно, и она почесалась - вот что это было. муравьи воюют с кошкой, которая охотится на крысу рядом с муравейником.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
n3rd1st писал(а):
Интересное заявление.
ну ты посмотри - во что превратил франшизу Эмерех!
Rodyanin если бы планетке стало бы чуток неудобно, она бы 'пукнула' и тут все бы затряслось. Помню фильм про гигантского осминога, но он хоть вырос от радиации, но что то жрал, что его и побудило появиться. А буровики простые герои, так что в случае беды найдутся еще.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Фото: 0
Как по мне, Годзилла пустой фильм, на один раз. Из подобной стилистики вспоминается Тихоокеанский Рубеж, сюжетно также слабый, но с нереальной картинкой (ILM постарались), за что он мне и понравился.
_________________ your punishment must be more severe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1