Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25634 • Страница 663 из 1282<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1282  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люси +2 на "бодренько". Вроде и глупо, и пошло - ан нет, лицо автоматически складывается в ухмылистую и довольную рожу. По правде говоря, полтора часа хотелось бы удвоить.

p.s. сцена с тайм-менеджментом в конце наглым образом, буквально покадрово слямжена из Машины времени 2002. Что есть зело хорошо. Аж мурахи от заигрывания с Хроносом по хребтине побежали.

p.p.s. приятно, что мы с Люсьен по поводу времени солидарны, ах чёрт побери...

Партнер

Member
люси глупенький как сама йохансон
время скрадывает незаметно как и положено глупенькой блондинке, но не больше

Будильник, офис, пиво и квартира.

Advanced member
Согласен с jackisdead насчёт Интерстеллар — отличный фильм.
Не так почти-крышесносяще-сложно как Начало, но всё равно очень круто!

Member
Фото: 19
MycuQ Имхо нет ничего в фильме "начало" сложного, все разжевано до дальше некуда.
Посмотрим что снимет Нолан после "интерстеллера", дабы не повторяться, над сценарием придется попотеть. Ведь уровень качества он задал нескромный :)

Advanced member
SHATOON
Насчет Начала — я сравнил с общей массой.
Там на самом деле всё предельно ясно, если не отключать мозг.
Просто последние опросы зрителей говорят, что несколько сюжетных линий и хитрые сюжетные ходы в фильме тяжелы для восприятия. Что поделать, трансформеры и другие летние блокбастеры воспитали таки поколение недумающего зрителя. Не просто так провалился в прокате, например, Рокенрольщик.

Но об Интерстелларе — он очень хорош. Но не слишком сложен. Основная интрига угадывается где-то к середине фильма. А сюжетный ход с Манном (Мэттом Деймоном) предсказуем (ни меня, ни девушку не удивил).
Но сыграно и срежиссировано всё великолепно!
А визуальный ряд и звуковое сопровождение — вообще отвал башки.
И конец у фильма хороший отличный.

Member
MycuQ писал(а):
Насчет Начала — я сравнил с общей массой.
у начала примерно такая же беда, как и у этого фильма - даже если нолан смог снять внешне неглупый фильм с оригинальным сеттингом и сюжетом - на идею его уже не хватило. в начале с этим получше даже. там финал замечательный, хотя и не все поняли, что пытался сказать режиссер. он хотя бы пытался. а тут...

мне понравилось. фильм сильный, дорогой. это событие и его нужно посмотреть. сейчас таких фильмов никто больше не снимает.
но у него хватает своих косяков.
и главная его проблема - он одновременно пытается казаться умнее чем есть, и быть массовым фильмом для тупого зрителя (а он тупой, знаем, увы). из-за этого приходится много умничать и объяснять банальные вещи.

из огромного количества сценариев техногенных катастроф выбрали самую мутную, неправдоподобную и непродуманную.
и проблема в том - что именно первая половина фильма, на которой нолан экономит на вторую - на самом деле самая сильная и неглупая. там есть посыл и титаническая миссия реанимации НФ. это неплохая антиутопия, но очень уж корявая и недосказанная. а вот вторая часть - утопия - наборот слишком разжеванная и предсказуемая - и главное - безыдейная.
если единственный посыл Начала - был в финале - тот тут финал - это пол часа совершенно тупейшего и бессмысленного действа, которое не говорит ни о чем и не учит ни чему. идеи в конце фильма НЕТ. ЗАЧЕМ в этом фильме был нужен хэппи-енд, тем более настолько приторный и бестолковый? как можно ТАКОЙ финал назвать отличным? это полный слив, на мой взгляд.

ЗАЧЕМ было садиться на первой планете - это с самого начала выглядело полнейшим идиотизмом. :bandhead:
механизм путешествия через червоточину вызывает вопросы, причем тупое объяснение для дебилов только все портит.
зачем вообще были нужны 12 кораблей? оставили бы 3 - и вопросов было бы гораздо меньше.
почему на земле умирающей от пыли и "патогена, который дышит азотом"(ШТА??) все ходят даже без повязочек, но зато тетка-астронафт колонизирует планету, которая станет новым домом человечества - в скафандре
и т.п.

единственное, что разбавляет вторую часть фильма - это арка с дэймоном, который делает ее хоть как-то реалистичной и жизненной. вот только посыл там, увы - строго противоположный тому, что пытался нолан сказать в начале фильма - что человеку не нужен космас, а нужен человек.
то есть дети, кукурузка и фермеры. за что, спрашивается, боролись? :bandhead:

итого - идеи в фильме нет. все оригинальное и нестандартное, что там показано - прикручено синей изолентой чисто для того, чтобы было. и сугубо ради "вау, круто". материал в целом очень добротный и дорогой. но в конце идейное наполнение полностью теряется, то есть эта супер клевая, красивая и высокотехнологичная пушка, к сожалению, не стреляет. :fingal:

Advanced member
Rodyanin
А ты суров. Я тебе даже почти поверил. :-)

Я считаю, что основная идея фильма состоит в том, что мы перестали мечтать о небе и космосе.

Особенно это актуально смотрится, если вспомнить про последние… кхм… тенденции в космической отрасли — использование практически на 100% советских технологий, отказ от государственной космической программы, провал за провалом в частном секторе…

Advanced member
Интерстеллар - нормально, просто нормально. Ничего выдающегося нет, а по сравнению с "Началом" - полная деградация. Отдельный памятник создатели фильма должны сделать композитору - музыка вытягивает многие откровенно слабые сцены.
немного спойлеров
Передача Купером сообщений своей дочери ничего кроме лютого фэйспалма не вызывает. Оказывается "призрак" не только книги ронять может, но и воздействовать физически на пыль в воздухе, на стрелки часов, находящихся в руках (!!) дочери... Но конечно же, сделать надписи на любых поверхностях - низзя, ну никак. :facepalm: Только морзянка стрелкой часов, только хардкор.

Member
MycuQ писал(а):
Не просто так провалился в прокате, например, Рокенрольщик.

говно он - потому и провалился
не дотянулся до планки заданной картами и снатчем

Member
kv0 ну так это же все объясняется самим фильмом - гравитация и время. Гравитация - пыль. Время - стрелки часов. Надпись временем сделать тяжело.

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
jackisdead
Стрелки часов - механика. Время там отсутствует в принципе.

Member
kv0 ну, если уж он смог оказаться в 5-мерном пространстве в центре черной дыры, он, скорее всего, может заставить стрелки часов показывать нужный момент ВРЕМЕНИ.

B-tag: JackJack#2321

Member
господа состоятельные кроты
подскажите, в ближайшие неделю-две выйдет в качестве что нибудь годное за 2014 год или мне старье смотреть?

Member
Rimsky
http://www.kinopoisk.ru/comingsoon/dvd/ ... r%5D/2014/

Advanced member
jackisdead, как идея - вероятно. За неимением другого объяснения феномена, принимаем за рабочую версию. :beer:

Member
astetik писал(а):

спасибо
но я хотел бы услышать мнение состоятельных кротов

Member
MycuQ писал(а):
Я считаю, что основная идея фильма состоит в том, что мы перестали мечтать о небе и космосе.

так примерно и есть. реабилитация научной фантастики и романтизма научно-технического прогресса вообще. все эти дети кукурузы - это антиутопия - то, к чему мы идем с айфонами вместо марсоходов.

но эта идея есть в первой половине фильма - и о ней все благополучно забывают во второй половине и тем более - в финале - где идея скорее противоположная - мол любите близких - человеку плохо одному в пустом и холодном космосе.

Member
Ох, уж мне эта набившая оскомину моралистика, которую снова заворачивают в очередную пеструю обертку феерического, пардон - фантастического бреда... А внутри вся та же преснятина банальщины. Народ жует эту гадость и делает вид, что это вкусно и питательно. До чего дошли.

Member
А какой фантаст говорил, что есть ли мы бы не увлеклись айфонами и прочим, а направили свои силы в космос, то мы бы достигли большего.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не видел интервью с Ноланом, но фильм в правильном направлении. В том плане, что мы все увлечены говном.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
так примерно и есть. реабилитация научной фантастики и романтизма научно-технического прогресса вообще. все эти дети кукурузы - это антиутопия - то, к чему мы идем с айфонами вместо марсоходов.

я не перестал...может в старости можно будет хоть на луну слетать :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25634 • Страница 663 из 1282<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 1282  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа