Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Люси +2 на "бодренько". Вроде и глупо, и пошло - ан нет, лицо автоматически складывается в ухмылистую и довольную рожу. По правде говоря, полтора часа хотелось бы удвоить.
p.s. сцена с тайм-менеджментом в конце наглым образом, буквально покадрово слямжена из Машины времени 2002. Что есть зело хорошо. Аж мурахи от заигрывания с Хроносом по хребтине побежали.
p.p.s. приятно, что мы с Люсьен по поводу времени солидарны, ах чёрт побери...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
MycuQ Имхо нет ничего в фильме "начало" сложного, все разжевано до дальше некуда. Посмотрим что снимет Нолан после "интерстеллера", дабы не повторяться, над сценарием придется попотеть. Ведь уровень качества он задал нескромный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
SHATOON Насчет Начала — я сравнил с общей массой. Там на самом деле всё предельно ясно, если не отключать мозг. Просто последние опросы зрителей говорят, что несколько сюжетных линий и хитрые сюжетные ходы в фильме тяжелы для восприятия. Что поделать, трансформеры и другие летние блокбастеры воспитали таки поколение недумающего зрителя. Не просто так провалился в прокате, например, Рокенрольщик.
Но об Интерстелларе — он очень хорош. Но не слишком сложен. Основная интрига угадывается где-то к середине фильма. А сюжетный ход с Манном (Мэттом Деймоном) предсказуем (ни меня, ни девушку не удивил). Но сыграно и срежиссировано всё великолепно! А визуальный ряд и звуковое сопровождение — вообще отвал башки. И конец у фильмахороший отличный.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ писал(а):
Насчет Начала — я сравнил с общей массой.
у начала примерно такая же беда, как и у этого фильма - даже если нолан смог снять внешне неглупый фильм с оригинальным сеттингом и сюжетом - на идею его уже не хватило. в начале с этим получше даже. там финал замечательный, хотя и не все поняли, что пытался сказать режиссер. он хотя бы пытался. а тут...
мне понравилось. фильм сильный, дорогой. это событие и его нужно посмотреть. сейчас таких фильмов никто больше не снимает. но у него хватает своих косяков. и главная его проблема - он одновременно пытается казаться умнее чем есть, и быть массовым фильмом для тупого зрителя (а он тупой, знаем, увы). из-за этого приходится много умничать и объяснять банальные вещи.
из огромного количества сценариев техногенных катастроф выбрали самую мутную, неправдоподобную и непродуманную. и проблема в том - что именно первая половина фильма, на которой нолан экономит на вторую - на самом деле самая сильная и неглупая. там есть посыл и титаническая миссия реанимации НФ. это неплохая антиутопия, но очень уж корявая и недосказанная. а вот вторая часть - утопия - наборот слишком разжеванная и предсказуемая - и главное - безыдейная. если единственный посыл Начала - был в финале - тот тут финал - это пол часа совершенно тупейшего и бессмысленного действа, которое не говорит ни о чем и не учит ни чему. идеи в конце фильма НЕТ. ЗАЧЕМ в этом фильме был нужен хэппи-енд, тем более настолько приторный и бестолковый? как можно ТАКОЙ финал назвать отличным? это полный слив, на мой взгляд.
ЗАЧЕМ было садиться на первой планете - это с самого начала выглядело полнейшим идиотизмом. механизм путешествия через червоточину вызывает вопросы, причем тупое объяснение для дебилов только все портит. зачем вообще были нужны 12 кораблей? оставили бы 3 - и вопросов было бы гораздо меньше. почему на земле умирающей от пыли и "патогена, который дышит азотом"(ШТА??) все ходят даже без повязочек, но зато тетка-астронафт колонизирует планету, которая станет новым домом человечества - в скафандре и т.п.
единственное, что разбавляет вторую часть фильма - это арка с дэймоном, который делает ее хоть как-то реалистичной и жизненной. вот только посыл там, увы - строго противоположный тому, что пытался нолан сказать в начале фильма - что человеку не нужен космас, а нужен человек. то есть дети, кукурузка и фермеры. за что, спрашивается, боролись?
итого - идеи в фильме нет. все оригинальное и нестандартное, что там показано - прикручено синей изолентой чисто для того, чтобы было. и сугубо ради "вау, круто". материал в целом очень добротный и дорогой. но в конце идейное наполнение полностью теряется, то есть эта супер клевая, красивая и высокотехнологичная пушка, к сожалению, не стреляет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rodyanin А ты суров. Я тебе даже почти поверил.
Я считаю, что основная идея фильма состоит в том, что мы перестали мечтать о небе и космосе.
Особенно это актуально смотрится, если вспомнить про последние… кхм… тенденции в космической отрасли — использование практически на 100% советских технологий, отказ от государственной космической программы, провал за провалом в частном секторе…
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Интерстеллар - нормально, просто нормально. Ничего выдающегося нет, а по сравнению с "Началом" - полная деградация. Отдельный памятник создатели фильма должны сделать композитору - музыка вытягивает многие откровенно слабые сцены.
немного спойлеров
Передача Купером сообщений своей дочери ничего кроме лютого фэйспалма не вызывает. Оказывается "призрак" не только книги ронять может, но и воздействовать физически на пыль в воздухе, на стрелки часов, находящихся в руках (!!) дочери... Но конечно же, сделать надписи на любых поверхностях - низзя, ну никак. Только морзянка стрелкой часов, только хардкор.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
kv0ну, если уж он смог оказаться в 5-мерном пространстве в центре черной дыры, он, скорее всего, может заставить стрелки часов показывать нужный момент ВРЕМЕНИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MycuQ писал(а):
Я считаю, что основная идея фильма состоит в том, что мы перестали мечтать о небе и космосе.
так примерно и есть. реабилитация научной фантастики и романтизма научно-технического прогресса вообще. все эти дети кукурузы - это антиутопия - то, к чему мы идем с айфонами вместо марсоходов.
но эта идея есть в первой половине фильма - и о ней все благополучно забывают во второй половине и тем более - в финале - где идея скорее противоположная - мол любите близких - человеку плохо одному в пустом и холодном космосе.
Ох, уж мне эта набившая оскомину моралистика, которую снова заворачивают в очередную пеструю обертку феерического, пардон - фантастического бреда... А внутри вся та же преснятина банальщины. Народ жует эту гадость и делает вид, что это вкусно и питательно. До чего дошли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
так примерно и есть. реабилитация научной фантастики и романтизма научно-технического прогресса вообще. все эти дети кукурузы - это антиутопия - то, к чему мы идем с айфонами вместо марсоходов.
я не перестал...может в старости можно будет хоть на луну слетать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4