Аномалию в черной дыре, по-твоему куб, создали более развитые люди из будущего. Червоточину также они создали.
Мы не знаем кто создал, это уже вымысел. В черную дыру зайдешь- уже не выйдешь.
SHATOON писал(а):
На счет юпитера, он же был в аномалии где пространство и время структурировано и разложено по полочкам. Неужели те кто в состоянии управлять пространством и временем не смогли бы спасти главного героя переместив его в нужно место и время. Как одного из ключевых спасателей человечества, он вполне этого заслуживал
Тогда зачем им это всё? Они бы тогда сами прилетели из будущего и спасли всех. Но все равно, нашли же его, выкинули куда надо. А это главное. МЫ, люди, не знаем, что по ту сторону дыры.
SHATOON писал(а):
А на счет планет, что с ними не так?
Кто-то пейсал, что льды не могут так располагаться, что с волнами что-то не то.. я уж не помню, надо поискать.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SHATOON писал(а):
А на счет планет, что с ними не так?
ещё частности
А ведь по сути вообще искать планету для будущего жилья в окрестностях чёрной дыры, если уж не глупость, то страшная авантюра. Во-первых, по имеющимся на текущий момент данным, чёрные дыры частенько за счёт вещества из аккреционного диска дают мощные вспышки жёсткого рентгена, губительного для живых существ земного типа. Во-вторых, своим гравитационным полем могут регулярно захватывать пролетающие мимо тела, не входящую в эту звёздную систему, что грозит столкновениями с планетами, возмущениями на орбитах и прочими катаклизмами.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Rimsky Ну мы же под спойлеры прячем или ты испытываешь соблазн их прочесть, поэтому негодуешь )))))))
Andrekick
Наиболее вероятный ответ можно считать верным до момента опровержения либо до оглашения еще более вероятного ответа. Кому мы нужны, с большой вероятностью никому. Поэтому полагать что "они" из интерстеллера являются не людьми с точки зрения вероятности не обоснованно. Куда более вероятно среди людей найдутся те кому не наплевать на человеческую цивилизацию. Тем более если от ее прошлого, зависит будут ли они сами, существовать в будущем. Естественно это лишь мое мнение
kv0 Сам о нечто подобном писал на прошлой страничке, так что полностью согласен
SHATOON Так вот я и спрашиваю, неужели те люди из будущего не изобрели машину времени и просто не спасли всех? Могли же? А тут надо так выкручиваться. Ну эт я уже докапываюсь до сюжета.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Keyco
Andrekick
Заметь, никто в фильме не перемещался во времени, ни в будущее ни в прошлое. Соответственно такой возможности либо нет, либо до нее еще не доросли даже "они", те кто помогал главному герою. Было лишь замедление времени для тех кто находился вблизи черной дыры. А единственная возможность повлиять на прошлое, можно было лишь с помощью гравитационной аномалии в черной дыре. Да и то это возможность настолько сложная, что это удалось лишь благодаря тому что общался отец с дочерью, то есть очень близкие люди, прекрасно знающие и понимающие друг друга.
Как я ранее писал про интерстеллар, хоть и есть к чему придраться, но не особо хочется. Тем более это все мелочи, а в общем все очень тщательно продуманно, мало какие фильмы могут похвастаться такой проработкой. Ведь фильм то шикарный, ну и для того чтобы он был таким пришлось пойти на некоторые ухищрения, что в итоге и создает обсуждения. Но это само по себе хорошо, куда приятней обсуждать тему космоса хоть и полагаясь в основном лишь на теории и тема поднялась лишь благодаря фильму. Это, что называется правильная атмосфера, для правильных вопросов и правильно направленных мыслей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Flanker3000
Flanker3000 писал(а):
Решение есть и оно показано: Делай, что должен и будь, что будет. Что и делал в течении всего фильма Купер. Это дало профит и надежду на спасение человечества.
я же написал:
Rodyanin писал(а):
обыватель видит фильм с невнятным началом, но восхитительным экшеном в середине и приятным финалом в конце и доволен. то есть он "ест" в основном решение а не проблему, и его не смущает, что решение заведомо неверное - зато вкусное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
межзвездный
что "борну" в голову взбрело я так и не понял и почему он не помер тоже...еще вначале говорилось что ресурсов на 2 года и до 10 в режиме гибернации, а они до "борна" только 25 лет летели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
А какая катастрофа была на земле в фильме Интерстеллар? У меня перевод чего то отключили, услышал только про какой то патоген. И в конце фильма гг полетел куда и зачем? И почему эта девушка к которой он полетел не постарела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
mall
Он установил режим гибернации без даты пробуждения этим как бы намекая что он требует только энергии для поддержания жизни. Если батареек хватит на 100 лет то и проспать столько можно. А крыша у него поехала от неудачи с выбором планеты и одиночества на ней, планета оказалась абсолютно непригодной , но с помощью обмана он хотел выбратся с нее и реабелитировать себя перелетев на другую. По сюжету его сделали психопатом просто добавляющим трудностей и убивающим второстепенного политкорректного негра.
Dакоtа
Там супер-патоген придумали чтобы был смысл использовать внезапный портал в космосе. То есть роботов думать научили и гибернация есть, а вот бактерию прибить никак не могут. Предполагается что девушка с ним все время была и находится в одном времени но тогда не понятно сколько времени прошло для землян с учетом возраста дочери. Получается что лет 60 не меньше, но показали только один скачек на 25 лет. Вообще все эти черные дыры, порталы и парадоксы времени это как "рояль в кустах" для сценаристов, они его выкатывают когда не могут нормально повернуть сюжет. Происходящее в черной дыре слишко бредово даже для фантастики.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Специально пошел на него в кино, рейтинг 9 из 10 видимо обусловлен отсутствием хорошей научной фантастики последнее время , но фильм не особо впечатлил, видимо я как фанат данного жанра ожидал большего, но для коллекции его надо иметь обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
kv0
Согласен, героев волновало только время текущее на этих планетах, типа не успеем к родным, а то что в такой близости от черной дыры врятли возможно выжить их не беспокоило. Лично я бы не выбрал систему с дырой, для жизни нужен свет определенного спектра, а тут непойми что, даже звезду надо искать типа Солнца. Но вообще черные дыры примено также стабильны как звезды в пределах жизни человечества. Похоже дыра выполнят в фильме роль создателя ВАУ-эффекта и попутно тащит сюжет своей неисследованностью и невероятными способностями.
Последний раз редактировалось sgs 16.11.2014 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8