Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rimsky Ну... мне кажется, что нужно подождать хотя бы лет 10, чтобы корректно ответить на этот вопрос. В конце концов, это мы с тобой не входим в... фокус группу Голодных игр, а кому-то и Дивергент мог понравиться. Вот музыку из Чужого/Чужих или Хищника я тоже узнаю сразу, но она ни разу не пригодна для прослушивания отдельно от фильма. Ну, и я допускаю, что она вообще мало кому понравится...
Rimsky писал(а):
евгена любим? а голодные игры?
Разложил по полочкам... Но по факту косяк (пусть и существенный) всего один - сдерживающий фактор восстания - это то, что должно в любом обществе породить восстание, да.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
kv0 Мне фильм занудным не показался, смотрел его с нуля часов до двух ночи, в сон не клонило ) Есть немало драм/мелодрам что переливают из пустого в порожний, но это не тот случай. Может мое выражение про почти обычных людей и почти обычную историю прозвучало отталкивающе, сожалею) Может даже я не совсем точно выразился...
Да это не боевик и не фильм аттракцион, это драма и к счастью в немалой части жизнеутверждающая. Если сам жанр отталкивает, тут ничего не поделаешь, хоть уверен что среди понравившихся тебе фильмов найдется немало драм. Впрочем я сам долго не решался его смотреть, но и удалить рука не поднялась, чуял что надо попробовать и не ошибся. Это драма не для легкомысленных подростков что прутся с сумерек, это драма для более взрослой аудитории. Хоть я и считаю эту драму более подходящей для мужской части аудитории, но в силу что это драма надо упомянуть что не всем она понравиться, естественно. Но тем не менее, рискну порекомендовать фильм к ознакомлению
Иван555 Абсолютно все драмы занудная фигня? "Интерстеллар" хоть и научная фантастика, но также и драма! "Отступники" хоть и триллер но опять же и драма тоже. Драмы, в первую очередь: "Невидимая сторона", "Волк с Уолл-стрит", "Нефть", "Человек, который изменил всё", "Авиатор"... Да и вообще, это по-моему самый обширный жанр, во многих фильмах он как минимум частично представлен. Чистых драм тоже немало, в том числе и хороших.
КактусоВ Да, завязка такая, но суть фильма не в ней )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SHATOON писал(а):
немало драм/мелодрам что переливают из пустого в порожний, но это не тот случай. Может мое выражение про почти обычных людей и почти обычную историю прозвучало отталкивающе, сожалею)
Ой-вэй, или возможно я понял выражение не в том смысле, как оно задумывалось. Просто последнее время годных драм как-то не попадалось (ну исключая тот же Интерстеллар), так что отношусь несколько предвзято к этому жанру. Мне нравится не просто бытовуха-жизнь-страдания, да ещё на слезу давят, а когда фильм предлагает идеи, мысли что не на поверхности, над которыми хочется подумать. Как-то так. Попробую посмотреть...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
SHATOON писал(а):
Кейт Бекинсейл хороша , а фильм длинный нудный и никакой интриги ну кроме концовки ,но фильм она не как не спасла. 5/10
На счет Кейт согласен. Другие актеры тоже хорошо справились. На счет остального - нет. Интрига есть, смотреть интерсесно, атмосферный фильм. Экшен конечно отсутствует и кровь тоже, так что любителям именно таких триллеров стоит пройти мимо.
SHATOON писал(а):
Предполагал что фильм можно не смотреть, да и отзывы тоже не радуют. Но хотел попробовать, видимо не стоит даже пытаться
Отзывы где? На кинопоиске как раз тьма положительных рецензий, а отрицательных всего 6.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Посмотрел "Бегущего в лабиринте". Типичное подростковые кино про подростков для подростков (тавтология не случайна!). Те, кто ругают неожиданный — как будто нарочно неряшливо пришитый белыми нитками финал — прочитайте книги или хотя бы загляните в Вики: так и было задумано с самого начала, ещё автором книги. Что могу сказать о самом фильме — лучше Дивергента, хуже Голодных игр. Куча нелогичных моментов, но минимум ляпов и нестыковок. Впрочем, после просмотра остается куча вопросов, на которые не дали ответов (и даже не попытались закинуть удочку, хотя бы для фанатов). В итоге получилось не самое плохое подростковое кино, продолжения которого лично я не сильно жду, но когда-нибудь потом всё таки его посмотрю… дома… напрокат… за 49 рублей максимум.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
MycuQ Не знал что "бегущий в лабиринте" основан на такой же тупой книге как и сам фильм Кстати, весьма опрометчиво советовать прочесть книгу, что логикой не отличается как и фильм снятый по ней, людям у которых терпимость к тупости стремиться к нулю...
Может твой уровень терпимости к отсутствию логики и целесообразности тебе позволяет наслаждаться абсурдом на экране. Но есть немало людей для которых это невозможно, такой у них склад ума. Хороший пример сериал "Лост" многие считают его чуть ли не лучшим сериалом всех времен, другие же что это один из худших сериалов. А все потому же, что для одних абсурд это почему-то интересно, а для других это очевидная халтура а-ля "тупо, но и так схавают"
Недосказанности интересна лишь когда сценарий проработан и можно выделить несколько наиболее вероятных вариантов. Но когда защищают абсурд недосказанностью, что должен сделать зритель, придумать сотни вариантов своего абсурда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1