Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Поскольку кастрацию Бильбо на тематических около медицинских ресурсах все уже обсудили, хотелось бы вопросить по Интерстеллару. Собственно, если Купер сам себе знаки подавал, то в какой момент и что запустило этот процесс? Т.е. должна быть некая точка входа. Но её как будто бы нет - появились знаки, он их расшифровал, полетел, всё понял, сам себе знаки оставил, появились знаки, он их расшифровал, .... Если ответ будет содержать слова "рекурсивность времени" и "суть 5-мерного пространства" - тогда вопрос снимаю. Вообще, конечно, фильм - бомба. Как научная фантастика - так себе (я готов включить наивнячка). Зато развенчание идей трансгуманизма ещё никогда не было столь приятным и обстоятельным. Подход нежизнеспособен для человечества как биологического вида, но зато сохраняет именно человечность. Какой вариант лучше - эволюция (время) покажет. p.s. Музыка - бомба в n-ой степени.
upd. Почитал несколько страниц обсуждений. По поводу МРТ и патогенов - чего вы так прицепились к ним? Кто сказал, что МРТ не было вообще? У меня коллега сейчас с опухолью лежит - первый раз пришел к врачу, так тот ему прописал таблеточки и массажи от остеохондроза. Второе общение с врачами свершилось после судорог и остановки дыхания. И только во второй раз МРТ сделали. Не потому что МРТ не было - потому что квалификация, потому что очереди, потому что цена. Потому что. Патоген - вообще метафоричен и обобщающ, красного словца для. Я как-то писал, что всему виной будет пыльный котёл - так оно и сталось. p.p.s. просто немой вопрос. Попав в черную дыру - Купер именно страдал? Я не физик, и вообще область слабо изученная, но как-то странно выглядят ощущения его перегрузок - уж если они в черной дыре есть, то наверное какие-то дикие, вряд ли бы он их пережил. По ощущениям сложилось впечатление, что просто сильные перегрузки были, без экстрима.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Последний раз редактировалось Max3d 15.12.2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Зазырил надысь пару фильмов. Дальше живите сами - хорошее жизненное кино, ни разу не комедия. Бэйтман молодец, сыграл хорошо. Одержимость - шикарное кино про и для барабанщиков. Дж. К. Симмонс, как обычно, гениально сыграл мерзкого урода, который совсем не мерзкий урод.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SHATOON писал(а):
Исчезнувшая / Gone Girl - Мляяяя, это шедевр, 10 из 10. Даже фильм хвалить желания нет, его нужно смотреть. Высоченные оценки более чем обоснованы. Настоятельно требую ознакомиться с фильмом .
Как по мне - середнячок, 7,5/10, фантастика прям какая-то))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Amurekimuri Середнячок это уже тоже весьма неплохо
ырг - "Одержимость" - оценки впечатляют, надо глянуть и уже качаю, спасибо за рекомендацию А на счет "Дальше живите сами" хотелось бы согласиться, ведь фильм действительно может понравиться, но поскольку есть претензии то не могу. Впрочем досмотрел фильм до конца, что по-моему уже достоинство весомое, для такого рода фильмов. Но чем дальше смотрел тем сильнее фильм разочаровывал. Такие фильмы регулярно выпускают, как по графику. Без единой оригинальной идеи, все просто и серенько, приемы развития сюжета абсолютно шаблонны, причем шаблоны одни из самых примитивных и мы видели их уже сотни раз. То что в фильме все сношаются как кролики с кем не попадя, выглядит жалкой попыткой привнести хоть немного красок в беспросветную серость, безуспешную по-моему. А инфантильность ~40 летних героев в конец добивает. Хоть фильм получше третьесортной халтуры, но по-моему совсем ненамного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
SHATOON ты просто в жизни с таким не сталкивался. Единственное, с чем немного перегнули палку - так это с мамой в конце, всё остальное я по своему опыту видел с разных точек зрения.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг Не сказал бы что не встречался, да и вообще я не встречал человека с более либеральным взглядам на интимную жизнь чем у меня. Но претензия не в том что они сношались как кролики, хоть и это само по себе уже напрягало. А в том что это выглядело, как я уже сказал, жалкой попыткой привнести хоть немного красок в серость. Впрочем проехали
Shady_DK В своем первом отзыве тоже хотел упомянуть что есть к чему придраться. Но я уже так часто об этом писал что просто не хотел повторяться. В действительности фильмы с сценариям к которым нельзя придраться единицы. То есть по умолчанию придраться можно к любому фильму, за редким исключением. Твоя оценка по объективней моей будет, я выставил 10 из 10. Но на фоне существенных достоинств столь мелкие условности по-моему простительны. Тем более в сравнение с реальностью, мелочи как раз легко списать на человеческий фактор, в отличии от абсолютного бреда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Киров
SHATOON насколько я знаю все эти условности объясняются подробно в книге, но т.к. у фильма и так немалый хронометраж то неувязки вполне объяснимы. Просто 10 из 10 для меня это уникальные фильмы, такие как Бойцовский Клуб (да я фанат Финчера, фильм смотрел раз 50-60, на английском. с комментариями режиссёра, актеров и пр.) или Сталкер Тарковского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Посмотрели с женой Исчезнувшую. Сначала вроде чушь и тягомотина, потом затягивает, интересно чем все закончится. А концовка... концовки нет, если честно. Незавершенный какой то фильм. 6 из 10, не более.
Member
Shady_DK Ну ты монстр, я тоже по настроению люблю пересматривать хорошие фильмы. Бойцовский клуб тоже несколько раз пересматривал, а среди самых любимых фильмов наверное найдутся несколько что я пересмотрел раз пять. Но 50-60 раз это однозначно любовь в наивысшем проявлении:)
Иван555 А по-моему как раз концовка является наилучшей частью фильма, незавершенностью даже не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2014 Откуда: Киров
SHATOON писал(а):
Shady_DK Ну ты монстр, я тоже по настроению люблю пересматривать хорошие фильмы. Бойцовский клуб тоже несколько раз пересматривал, а среди самых любимых фильмов наверное найдутся несколько что я пересмотрел раз пять. Но 50-60 раз это однозначно любовь в наивысшем проявлении:)
Наверно она и есть, просто бывает редко вечером сидишь один дома на выходных, играть не хочется, а на винте папка любимых фильмов, включишь и залипнешь чуть не до утра. Сейчас вот скачал из любопытства и пары хороших отзывов Столетний старик, который вылез в окно и исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SHATOON писал(а):
незавершенностью даже не пахнет
Ей бы не пахло, если бы он от нее ушел или грохнул А так, типа - "терпеть не могу бабу, но потому что лошара, живу с ней, через нехочу делая вид что все ок". И что же это за концовка такая? Есть еще тысяча и один способ продолжить историю. Видимо бабло кончилось на дальнейшие съемки
Member
Иван555 Тобой желаемый вариант концовки банален, к тому же шаблонен. Будь конец таким, фильм многое потерял бы, как минимум для меня. Люди отличаются друг от друга, если образно, одни играют в шашки а другие в шахматы. В данном фильме "играют в шахматы".
Спойлеры "Исчезнувшей"
С чего бы главная героиня такая плохая, разве ее действия безосновательны. Радикальны, но не безосновательны. Вспомним сюжет, ей изменяли, тебе бы понравилось если бы тебе жена изменяла, причем с каким-то лохом? Вопрос риторический, но все же вряд ли бы понравилось. О мести думать бы не стал? Стал бы... Как к главной героине относился ее муж, мягко говоря пренебрежительно, тебе бы такое отношение со стороны жены понравилось бы, нет конечно. Притом что жили на ее деньги, в доме купленном на ее деньги, даже убыточный бар главного героя купили тоже на ее деньги. Переехали по ближе к родителям мужа, чтобы ухаживать за его матерью. Все ради него и никакой отдачи. По сути он альфонс который даже не уважает свою жену не говоря у любви и сексе, которого содержат, который изменяет... Поставь себя на ее место. Твоя жена тебя ни во что ни ставит, она изменяет, живет за твой счет, даже в сексе думает лишь о себе, быстренько кончила а ты дальше ублажай себя сам. Ты все делал ради нее, зачастую в ущерб личных интересов. После всего этого от тебя хотят избавиться, как от отработанного материала. Ты разве не озвереешь?
Ну а поклонник главной героини, вроде он жертва изменившихся обстоятельств. Только по-моему не такая уж жертва. Этот лошара действительно хотел построить отношения на основе шантажа, угроз и принуждению. Так ему и надо, кстати сцена его кончины мне понравилась
На счет уйти, это же альфонс, куда он уйдет ведь при разводе он ничего не получает, есть брачный контракт. Ему вообще повезло что ради спасения свой шкуры мозги стали работать и ему удалось впечатлить свою жену. К тому же его молоденькая любовница быстренько его сдала с потрохами, пологаю не без пользы для себя Муж и жена одна сатана во всем возможных смыслах. В этом фильме это неплохо удалось показать...
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 4