Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Да в зад всякие оскары, как-то давно несколько раз смотрел - никакой объективности. Думал просто мое мнение сильно отличается, но как оказалось многие придерживаются того же мнения... Так что, туда их..., с их толерастией, политкорректностью, двойными стандартами, безвкусицей, продажностью..., да, да, именно в зад!
Abdalla Не предполагал что среди тобой названых фильмов будут те что я уже видел Но так даже лучше, думал нужно будет сначала с ними ознакомится, дабы объективно и подробно можно было продолжить обсуждение. Но коль первые две картины я видел, с остальными сейчас быстро ознакомился с помощью трейлеров и просмотру нескольких отрывков, то можно сразу же продолжить, в общем по порядку:
Цветы войны - Глянул по рекомендациям с этого форума, поначалу даже заинтересовал в итоге положительная оценка 5 из 10 но в большей части благодаря началу, в целом по моему однобоко и серенько. Ип Ман - этот фильм похуже 3 из 10. Лично мне довольно тяжело смотреть фильмы про единоборства, хоть поначалу ставка больше на драму, хоть и на своеобразный азиатский манер, но свелось все до мордобоя в лучших традициях "ХонГилДона". А-ля один против десятерых, любой человек знакомый с единоборствами или хоть иногда дерущейся в детстве или подростковом возрасте прекрасно осознает. Что шансы победить в драке в одиночку против двух или трех могут быть лишь тогда когда человек существенно превосходить противников в подготовке, физической форме и воле. С помощью тактики и ухищрений можно победить. Но если противники хотя бы хорошо мотивированы то шансы начинают стремится к нулю, особенно если они не прям безвольные слабаки. Что же говорить о драке против десятерых, причем подготовленных и натренированных волевых бойцах. В общем, любовь азиатов к излишне нереалистичным сценариям, сильно мешает втянуться в сюжет. Битва у Красной скалы - по-моему очень хорошо охарактеризовал фильм одна отрицательная рецензия с кинопоиска, весь фильм это тизер, есть сцены боя и ничего кроме...
Остальные Усама, Okuribito, Ушедшие, 4 дня в мае, не стану оценивать поскольку большого смысла в этом нет, оценки не будут лучше предыдущих. Я не спрашивал что тебе нравится ради того чтобы обругать твой выбор. Просто то что нравиться тебе не в моем вкусе, ну и наоборот, то что нравиться мне не в твоем вкусе. Мне конечно приятно общаться с единомышленниками и приятно когда есть с кем можно согласится. Но порой пообщаться с тем у кого диаметрально противоположное мнение тоже очень интересно.
Интересно узнать твое мнение и обудить, одни из самых лучших фильмов судя по рейтенгу на кинопоиске, это всем хорошо известные фильмы: Побег из Шоушенка Начало ВАЛЛ·И (мультфильм)
А также нескольких среди лучших советских картин: Ирония судьбы, или С легким паром! Москва слезам не верит Служебный роман
С оскарами все просто: жиды и жидовствующие награждают себе подобных.
SHATOON писал(а):
Цветы войны - Глянул по рекомендациям с этого форума, поначалу даже заинтересовал в итоге положительная оценка 5 из 10 но в большей части благодаря началу, в целом по моему однобоко и серенько.
Во-первых, хорошо снято - красиво, выразительно, интересно. Во-вторых, фильм о войне, о том, какой это ужас. В-третьих, в фильме показан человек, который вчера валялся в грязи, а сегодня - удостоился смерти "за други своя". Это оправдывает жестокость видеоряда, возвышает душу, вырывает из повседневной мути, которая начинает казаться нам всей жизнью.
SHATOON писал(а):
Ип Ман - этот фильм похуже 3 из 10. Лично мне довольно тяжело смотреть фильмы про единоборства, хоть поначалу ставка больше на драму, хоть и на своеобразный азиатский манер, но свелось все до мордобоя в лучших традициях "ХонГилДона". А-ля один против десятерых, любой человек знакомый с единоборствами или хоть иногда дерущейся в детстве или подростковом возрасте прекрасно осознает.
Про единоборства снято множество фильмов, и это не один из них. Фильм - о личности. Цельной, здоровой, сильной и благой. Главный герой - пример для подражания, сплошной позитив. Таких примеров в кино я больше не знаю. Такими могли бы стать китайцы, уверовавшие во Христа.
SHATOON писал(а):
Битва у Красной скалы - по-моему очень хорошо охарактеризовал фильм одна отрицательная рецензия с кинопоиска, весь фильм это тизер, есть сцены боя и ничего кроме...
Это Китай! С большой буквы. Героический эпос с его масштабами, богатырями, сражениями, военными хитростями... Красота. Несмотря на длительность, смотрится на одном дыхании.
SHATOON писал(а):
Усама
Фильм без игры и без актеров - окно в мир, где правит ислам. Очень познавательно.
SHATOON писал(а):
Okuribito
Весьма трогательный и красивый фильм, в лучшем японском духе. Смерть как главная часть жизни. Точка невозврата, пример всем нам, сильный повод вспомнить о ней и, пока можно, примириться с теми, кто еще с нами.
SHATOON писал(а):
4 дня в мае
Единственная в своем роде картина об отношениях людей на войне без разделения на "плохих" и "хороших". Про тех, кто не устраивал войны, не создавал и не поддерживал ее, но вынужден воевать, стараясь остаться человеком, не скатиться в пропасть навязанного пропагандой образа врага.
SHATOON писал(а):
Побег из Шоушенка
Смотрел уже давно, фильм мне не особенно понравился. Оставил впечатление надуманности, нереалистичности.
Остальных не видел.
Советское кино не люблю, тем более с комедийным элементом. Над человеком смеяться нельзя вообще, а патетика фальшивого гусского героизма мне отвратительна.
Последний раз редактировалось Dex 15.01.2015 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ырг причем здесь кинопоиск? опять троллишь? Я лишь о том, что фильмы не на слуху, в афишах не примелькались, на трекерах не обнаруживались. Потому дела до них небыло. Странно что "нашумевшие" фильмы в этот раз не попали в этот список
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
HELLdiego Оскар — это ведь американская премия для американских фильмов — всё логично.
Abdalla Где-то читал на днях, что сюжет Левиафана — это аллюзия на реальную историю. Только произошла она… в Америке. У Звягинцева, между прочим, есть отличные фильмы — "Возвращение", например. Но на этот раз у него как-то так получилось… мерзко. А американцы с европейцами вон решили, что фильм про нас. Хотя сам Звягинцев в интервью говорил, что снимал фильм безнациональный… про людей вообще. А политкорректные европейцы и американцы совсем забыли или не знали, что схожаю история происходила в реальности на территории САСШ, с американцами.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ Я смотрел его "Елену". Та же унылая чернуха с претензией за реалистичность, которая только и присутствует в мелких бытовых деталях. А по сути... Он показывает, что русские живут в дерьме и сами таковым являются. И бедные, и богатые, и верующие, и нет. Но это ложь. И попытка загнать нашего зрителя в депрессию, а ихнего напугать. Я бы таких вот звягинцевых вешал за медийный терроризм. Или хотя бы направлял на принудительные работы лопатой и кайлом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Abdalla А мне в его фильмах казалось, что нет деталей, чтобы определить страну. Вот "Возвращение" реально безнациональный… ну, может быть европейский, так как актеры всё же европиоидной расы, а пейзажи как в восточной Европе или России. Но это не так важно — форм на самом деле совсем не об этом. Насчёт "Левиафана" проем ничего сказать не могу — нудно посмотреть, чтобы оценивать.
Что ты, кстати, может сказать про "Как я провёл этим летом"?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
"Пять бутылок водки" лучше посмотрите. Вот там чернуха так чернуха)
Охотно верю.
MycuQ писал(а):
Что ты, кстати, может сказать про "Как я провёл этим летом"?
Не смотрел. Это триллер или драма? Если второе, что вряд ли стану смотреть, не люблю, когда высасывают из пальца совершенно абстрактную ситуацию и начинают томить зрителя невнятным развитием сюжета, нещадно эксплуатируя его воображение... Другое дело, как в "Карантине", где развитие напоминает понесшую лошадь.
Member
Abdalla Не все советские фильмы выдающиеся, но лучшие среди них реально очень сильные. Не любить их, уж очень необычно. А "Побег из Шоушенка" не зря на первом месте что на кинописке что на имдб. Выдающейся фильм, втягиваешься буквально за пару минут, он на столько проработан на столько реалистичен что возвращаешься в реальность лишь вместе с титрами.
офтоп, кое-что хочу сказать, в надежде оказаться полезным
Постараюсь как можно короче. Хочу рассказать как я прояснил для себя вопрос религии. Будучи подростком дабы разобраться в данном вопросе, решил ознакомиться с самыми распространенными религиями как мне казалось, это буддизм, ислам, христианство (православная версия) и сатанизм в роли оппозиции. Естественно буддизм и ислам я изучал не долго, хоть и были крупицы здравого смысла, было то с чем я мог согласиться но также было немало нестыковок, нелогичного и даже полного абсурда как и то с чем я никак не смогу согласится. Насчет сатанизма, их свод правил мне показался значительно логичней и обоснованней, лишь с немногим я был несогласен. Напоследок я оставил православие, религия предков и родной культуры, если какая-то из религий смогла бы на меня повлиять то наверное именно она. Но после 10-15 "подходов" к библии я смог одолеть страниц 30, после насилия над моим мозгом я отказался читать эту бессмысленную ахинею и именно библия окончательно меня отвернула от религии. Вывод я сделал следующий. Религии ничему не учат, они не утруждают себя никаким обоснованиям, они не помогают развиваться. Они лишь утверждают что они истина в последней инстанции, не смотря на множество противоречий и логических нестыковок даже в самых основных понятиях. Кстати такого количества насилия, убийств и призывах к убийствам как в Библии и Коране надо еще поискать, как вообще такие книги до сих пор не запретили как экстремистские...
Насчет церквей и попов. Будь я человеком верующим, например попом, каким я его себе представляю. Я не собирал бы деньги у людей на постройку церкви а сам бы работал для ее возведения и зарабатывал для этого. А окончив стройку(реставрацию) высвободившийся доход пустил бы часть на помощь нуждающимся, а часть для развития дела и увеличения дохода а соответственно ради будущей большей помощи нуждающимся. Какая помощь? Сначала накормить, затем дать крышу над головой, потом постораться убедить что работать это хорошо, то есть вытащить человека из беды и поднять на ноги. Церковные услуги были бы бесплатными а не еще одним источником дохода. Стоит ли говорить что сторонников церкви значительно прибавилось бы, не стоит, поскольку это очевидно.
Хороший пример верующих, есть у меня хорошая знакомая долго работали в одном коллективе. Со временем я понял что таких как она очень мало, кто с такой же любовью и уважением относиться к религии. Крестик ее я видел лишь один раз и то случайно, он всегда под одеждой. Не припомню что бы она хоть когда-то кого-то попрекала в грехах или бы вообще просто плохо отзывалась, о религии вообще не говорила, поскольку она умница каких поискать. Поэтому считаю что ее позиция примерно следующая, это мой выбор и верю я для себя, а у остальных есть своя голова и свобода воли.
Другой пример, противоположный. Дальняя родня, верующая бабка. Вечно всем рассказывает как часто она ходит в церковь и что она там делает, всех учит правильно жить притом тому чему она учит и то как она сама живет сильно отличается. Вечно недовольная, все дураки, все грешники, все ей должны, доброго слова не скажет...
Еще один интересный пример. Другая хорошая знакомая, тоже бывшая коллега является лесбиянкой и всегда ею была. Это ведь смертный грех, более того во многих исламских странах за это вообще приговаривают к смертной казни. Меня всегда мало волновали проблемы сексуальных меньшинств и я всегда считал что весь шум подымаемых западом вокруг них служит временами отвлекающим фактором а в остальное время обеспечивает прививанию ложных стереотипов. Но после знакомства с данным человеком, я хоть избавился от осуждения этих людей. Если не считать мой другую знакомую из примера хорошей верующей, то это лесбиянка была самой общительной, приветливой, чуткой, дружелюбной и отзывчивой и всего в большей части женского коллектива. Для меня это был самым ярким примером того что среди "неугодных по чьим-то стандартам" люди могут быть лучшие из нас, а среди "угодных" не редко попадаются худшие из нас.
К чему я все это написал. Если ты преследуешь какие-то идеалы и тебе хочется делится ими, пропагандировать их. Разве не будет лучше если ты перестанешь бесконечно критиковать и видеть лишь плохое во всем и всех. Разве эти идеалы не должны нести тебе радость, оптимизм. Зачем стремится к тому что тебя печалит и озлобляет?
SHATOON Советская культура создавалась как иудаизированная альтернатива культуре русской. Мне это чуждо. Фильмы я люблю за пользу и правду, в них настоящая сила. Считаешь, что Побег хорош, скажи тогда, какая в нем польза и где там правда? "Офтоп" твой прочитал, подобное умонастроение мне хорошо известно. Главная проблема там - отсутствие глубины, академическое, отстраненное отношение к духовным предметам. Это тупиковый путь, потому что Бог не есть объект и объектно-субъектным методом Его познать невозможно. Кроме того, без Него вообще ничего нельзя познать достоверно, ибо Он есть Истина. Если человек не принимает истину, то он ничего никогда не познает. Он обречен блуждать в потемках, увлекаться призраками, заблуждаться и попадать в ловушки.
Member
Abdalla Тогда предлагаю остаться при своих, что касается офтопа. На счет советского кино, в фильмах нет пропаганды, по крайней мере в тех что я видел. Это фильмы снятые людьми про людей и для людей. По-моему очень достойно получилось. Но опять же и твоя точка зрения имеет право на существование. Что хорошего в "побеге из шоушенка", все аспекты хороши. Но как ты хочешь, остановимся на идеи фильма и его пользе. Человека посадили на пожизненное за то чего он не совершал. Тем ни менее его это не сломало, он не перестал по возможности помогать людям, он не пал духом, он не озлобился. Он продолжил жить не теряя надежду и делал все для реализации надежды, с любовью к жизни, с любовью к свободе. Это один из самых жизнеутверждающих фильмов что я видел, не считая прочих достоинств.
SHATOON Да, вроде все хорошо, но... Во-первых, в жизни, реальной жизни - так не бывает. Такой человек, посаженный в такие условия, ломается. Всегда. Потому что для того чтобы выстоять и сохранить себя в экстремальной ситуации, да еще растянутой на многие годы, нужна помощь. Сам человек, своими силами, не справится. И друг, как тут, не поможет. Да и ни до какой дружбы дело не успеет дойти. Во-вторых, ради чего бороться, почему не озлобиться? Фильм не дает ответа на этот вопрос. Свобода - это слишком абстрактно. От чего свобода и есть ли она за пределами стен?
В том и заключается безплодность безбожного нравоучения, что оно не имеет твердой основы. Разговоры об благе вообще, любви и свободе еще никого не сделали ни благим, ни любящим, ни свободным. Чтобы изменить себя к лучшему или не упасть в бездну навалившегося худшего, нужно нечто более существенное, чем банальные слова и предметы. А вот этого-то моралисты-безбожники предложить и не могут ибо не имеют. Только и знают, что проповедовать человекобожие, выискивать в человеке какие-то силы и величие... А какие у него силы? Откусил кусок больше чем надо, подавился и умер... Человек есть ничтожнейшее существо сам по себе.
Жить не теряя надежду... Надежду на что? Ты же умрешь, и дела твои пропадут. Никто и не узнает о них, и дела никому нет.
Так почему тогда рейтинг высокий? Потому что людям свойственно выдавать желаемое за действительное и надеяться на лучшее. Не имея источника блага реального, они ищут ему хотя бы иллюзорную замену, и цепляются за нее. Ну, и снято зачастую качественно, не стану отрицать. Правдоподобно...
Member
Abdalla Насчет "Побега из Шоушенка" - почему это не реально, весьма правдоподобно, как минимум по теории вероятности такое возможно и правдоподобней большинства фильмов и даже тех что тебе понравились. Насчет человек не справиться, один не справиться а другой справиться, люди то разные. Насчет свободы, куда более чем наглядный пример, пожизненное заключение или жизнь на воле, Ну а философствовать на тему свободы смысла нет, фильм о буквальном смысле.
"Безбожное нравоучение" - а по-моему как раз библию можно назвать "нравоучением" и ограничением себя самого. Остальные люди себя не ограничивают религией, а делают выводы из всего жизненного опыта и по возможности исходя максимального количества разных теорий и по возможности как можно более объективно.
Abdalla писал(а):
Жить не теряя надежду... Надежду на что? Ты же умрешь, и дела твои пропадут. Никто и не узнает о них, и дела никому нет.
Какой посыл у этой фразы, опустить руки и плыть по течению ведь на все воля божья? Опять же в фильме все просто, потерял свободу - желание вернуть свободу.
Abdalla писал(а):
Так почему тогда рейтинг высокий? Потому что людям свойственно выдавать желаемое за действительное и надеяться на лучшее. Не имея источника блага реального, они ищут ему хотя бы иллюзорную замену, и цепляются за нее. Ну, и снято зачастую качественно, не стану отрицать. Правдоподобно...
В точку, как раз религии и религиозным людям и свойственно в первую очередь выдавать желаемое за действительное. Ведь вам никаких доказательств не нужно, вам главное верить, в отличии от остальных.
В общем ты снова начал все сводить к религии, будто единственный смысл нашего существования это религия. Ну коль ты действительно так считаешь, почему бы не стать монахом. Это и будет реальным доказательством что для тебя религия является главней всего...
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 5