*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
SergiC
SergiC писал(а):
Да там английских всего 2 альбома...
Я первый из них услышал и решил, что это хуже русскоязычных. Мне Серышев понравился в русском варианте "Иисус Христос - суперзвезда". Как раз исполнял партию Иисуса. Не хуже Гиллана, имхо.
SergiC писал(а):
Ну до Башлачева по тексту не тянет ведь
Обычно или текст сильнее музыки, или музыка сильнее текста. Сбалансированные вещи более редки. Башлачёв больше упор делал именно на тексты. Аналогичные примеры: Окуджава, Высоцкий. Автограф сделали упор на музыку. Там такие аранжировки и проигрыши! Тут выкопал видео: концерт в Олимпийском, посвящённый юбилею группы. Просто тащился.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
IgLowy писал(а):
Обычно или текст сильнее музыки, или музыка сильнее текста. Сбалансированные вещи более редки. Башлачёв больше упор делал именно на тексты. Аналогичные примеры: Окуджава, Высоцкий. Автограф сделали упор на музыку
*Cofradia Intel*
SergiC Может быть. Мне важнее получать удовольствие от хороших песен, чем анализировать стили. Тем более, что наиболее хорошие вещи рождаются на стыке жанров и стилей.
*Cofradia Intel*
Inqizitor Ещё я бы вспомнил "Чёрный кофе". У меня даже жене понравился! Значит, точно хорошая группа. Маврин порой усложняет свои вещи, но зато какие хиты получаются порой! Практически три вещи подряд: "Я свободен", "Смутное время" и "Свет дневной иссяк" на одном альбоме с Кипеловым.
SergiC А что на счёт их? Людей не слышал, из Моста пару песен. А остальных я просто слушаю и получаю удовольствие.
У Алисы очень нравится старый альбом "Блок ада". "Jazz" произвёл очень сильное впечатление своей неожиданостью - и стилем и качеством музыки и текстами. Последние альбомы тоже хороши. Русская и славянская патриотическая тематика вызывают уважение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
IgLowy писал(а):
У меня даже жене понравился! Значит, точно хорошая группа
Показатель, несомненно
IgLowy писал(а):
Людей не слышал,
Там раньше Чиж играл... Александр Чернецкий, не знаешь такого?
IgLowy писал(а):
"Jazz" произвёл очень сильное впечатление своей неожиданостью - и стилем и качеством музыки и текстами.
Jazz и Танцевать - 2 альбома песен, "неформатных", не вошедших в другие альбомы. Большинство песен с Jazz были записаны еще в 80-е, с ними АлисА каталась с акустическими концератами.
IgLowy писал(а):
Последние альбомы тоже хороши. Русская и славянская патриотическая тематика вызывают уважение.
*Cofradia Intel*
SergiC
SergiC писал(а):
Показатель, несомненно
Несомненно. "Вольному-воля" её любимый альбом и композиция.
SergiC писал(а):
Большинство песен с Jazz были записаны еще в 80-е, с ними АлисА каталась с акустическими концератами.
Я в курсе. Кинчев в интервью по поводу этого альбома рассказывал. Песни разных лет, невошедшие в другие альбомы. Не вписывались в их концепцию. У него же каждый альбом сделан в едином стиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
badblack2z писал(а):
А кто как относится к БИ-2?
"Полковнику никто не пишет" - это наша музыка, смысл положен на музыку.
nikitanikitin писал(а):
Хорошо, но это не русский рок.
Почему? Хороший русский язык.
Текст в Русском Роке важнее звукового сопровождения. Поэтому я буду слушать Мамонова (Звуки Му), Машину Времени, Вежливый Отказ, и, многих, некоторых. И не буду слушать поздний Чай Ф, и, подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Maxxtro А вот давай не будем спорить, а? Ты еще Набокова русским обзови? Кстати, ты хоть читал одноименный рассказ Маркеса? Там вообще о другом говорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2