Валентина Цой, мать легендарного российского рок-исполнителя Виктора Цоя, умерла в больнице на 72 году жизни. До последних дней она вспоминала и говорила о сыне, а стены ее квартиры были завешаны его рисунками и портретами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Вырос на его песнях, несмотря на то, что начал слушать в 15. До этого просто вообще музыку не слушал. До сих пор любимые песни, и что-то мне подсказывает, что так будет ещё очень долго. Хотя .. Вдруг кто-то в лесу наткнётся на мину..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вырос на Цое, но сейчас понимаю излишнюю "плакатность" его текстов. Он призывал разрушить систему, которую не сокрушить. Вопрос: к кому тогда обращался?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Имхо, только Егор Летов старался быть адекватным, и петь про то, что есть, а не о том как должно быть. В этом изъян многих рокеров-они призывают, но сами точно не знают к чему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bibukov
bibukov писал(а):
но сейчас понимаю излишнюю "плакатность" его текстов. Он призывал разрушить систему, которую не сокрушить. Вопрос: к кому тогда обращался?
а пофиг на "плакатность - она не такая явная как сейчас у многих, а вот атмосферность творчества присутствует, и мне по душе, хотя честно - на могиле Цоя не был ни разу, и не собираюсь, хотя как артиста очень уважаю.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666, Цой был хорош для своего периода времени. Сейчас другие ценности, другие жизненные приоритеты. Сам сейчас считаю лучшими на рок-сцене Lumen. Сам сейчас слушаю «Беги». И, конечно, Дельфин. Как откровение для меня стала «Туннель» и «Без нас» Там атмосферность вообще бьет фонтаном.
Фишка вся в том, что слова его песен актуальны и сегодня. Он пел о вечных цнностях, плюс, немного актуальности того времени. А актуальность наша особо не поменялась.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Увы, поменялась. И не в лучшую сторону. Сейчас людьми завладела жажда денег, а тогда были романтические времена. Тогда была жажда свободы. То, что писал о вечном-это да, классные были песни, не спорю.
Вырос на Цое, но сейчас понимаю излишнюю "плакатность" его текстов. Он призывал разрушить систему, которую не сокрушить. Вопрос: к кому тогда обращался?
К каждому. Только систему крушить не ту надо о которой ты подумал. А ту которая в умах у нас
Соседи приходят им слышится стук копыт Мешает уснуть, тревожит их сон Те, кому нечего ждать, отправляются в путь: Те, кто спасен... те, кто спасен...
Дом стоит, свет горит, Из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? И, вроде, жив и здоров, И, вроде, жить не тужить. Так откуда взялась печаль? А вокруг благодать - ни черта не видать, А вокруг красота - не видать ни черта. И все кричат: "Ура!" И все бегут вперед, И над этим всем новый день встает.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2