Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Посмотрел "Дурак" 2014 года. Честно говоря - пробрало: действительно КИНО, не русофобское дерьмо про водку и людей-свиней a'la "Левиафан", а действительно черное, жестокое, местами с перегибами - но пугающе реальное...
На очереди - "Хотел бы я быть здесь", для разрядки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Малевич писал(а):
острые козырьки
тухлый ацтой
Посмотрел вчерась Scarlet Street (1945) - отлично, повествовательно, поучительно, хорошее послевкусие Рядом с ним The Razor's Edge (1946), отличные прописанные характеры и персонажи, нелинейная структура, и вообще Моэм монументален
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет! Вчера посмотрел Кристину, 1983 года, по Кингу. Фильм весч! Но! Обратил внимание на инструментальную мелодию, которая звучала в сцене самовосстановления Кристины. Не знаете, что за композиция? Как я понял в этой сцене играет музыка Карпентера и параллельно эта инструментальная мелодия. Что-то до боли знакомое, а вспомнить не могу.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Есть немало советских фильмов которые я обожаю, полагал что столь популярный фильм "Кин-дза-дза" будет одним из них. Но нет, осилил не с первой попытки и под конец не без перемотки, признаться я не понимаю чему восхищаться, муть полнейшая. Может для 86 года, для неизбалованного зрителя, всякая чепуха смотрелось необычно, но сейчас эта чепуха вообще не воспринимается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
SHATOON писал(а):
но сейчас эта чепуха вообще не воспринимается...
А я как раз тогда ее не осилил, а недавно пересмотрел с удовольствием!
Цитата:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!
Это же аллегория - примерно так могли бы про и наше общество подумать представители других цивилизаций: бессмысленные цели и действия, абсурдная система взаимоотношений, экономическая модель и т. п.
Member
Хитрый John & Rimsky По-моему есть некий разумный предел после которого оригинальность уже воспринимается как чушь. Видимо некоторые решили начать с другого конца, использовать чушь, мол у нас очень оригинальное кино
Тот же "безумный макс" который пересняли недавно, тупое и примитивное кино, но оно хотя бы красивое и даже немного стильное.
Advanced member
SHATOON писал(а):
Видимо некоторые решили начать с другого конца, использовать чушь, мол у нас очень оригинальное кино
Я думаю, что тому, кто не стоял по несколько часов в очередях длиной по несколько сотен метров за продуктами с талонами в руках, не понимал терминов "достать", "фарца" и "статья за нетрудовые доходы", не знал, что такое обком, горком и номенклатура, не выписывал газеты ради выполнения норм по сдаче макулатуры и не работал только ради работы и очереди на жилье/дачу/машину, а не ради зарплаты, не понять этот фильм при всём желании))
Member
Хитрый John писал(а):
Я думаю, что тому, кто не стоял по несколько часов в очередях длиной по несколько сотен метров за продуктами с талонами в руках, не понимал терминов "достать", "фарца" и "статья за нетрудовые доходы", не знал, что такое обком, горком и номенклатура, не выписывал газеты ради выполнения норм по сдаче макулатуры и не работал только ради работы и очереди на жилье/дачу/машину, а не ради зарплаты, не понять этот фильм при всём желании))
Вполне может быть, поскольку связь я действительно не улавливаю. Хоть и давно не школоло, и родился в союзе, даже несколько лет помню. Да и воспоминания о союзе у меня сугубо позитивные, наверное отчасти потому что детские. Чего не скажешь о крутом пике в девяностых. Лады, не буду ругать фильм который многие любят, будем считать что я за гранью целевой аудитории
Advanced member
SHATOON писал(а):
Лады, не буду ругать фильм который многие любят, будем считать что я за гранью целевой аудитории
Ну вот, а я уже за трансфлюкатором на антресоли полез...
стырено с кинопоиска
В одном из телеинтервью Г. Данелия рассказал такую историю. Однажды на одном из кинофестивалей к нему подошёл один американский кинорежиссёр и сказал: — Я видел вашу «Кин-дза-дзу!». Потрясающе! У нас в Америке такие спецэффекты очень дороги. Не могли бы вы нам помочь со спецэффектами? — Какие спецэффекты? У нас там не было никаких спецэффектов. — изумился Данелия. — Ну, как же. У вас же там огромная ржавая бочка летает. Разве это не спецэффект? — Нет, конечно же. Нам в министерстве обороны дали гравицаппу и поэтому пепелац у нас в фильме летает. Напишите письмо в наше министерство — может они и вам дадут гравицаппу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Вчера посмотрел французскую комедию Мы - легенды (Seuls two) 2008 года. Логика главного героя поражает но она приводит к успеху! Я не знаю реально ли он так базарит или такой полный дубляж русский. А о таком одиноком положении себя в стране только можно мечтать.." я уже привык брать бесплатно".
Посмотрите этот фильм, я лично ненадолго ощутил свободу и радость но ГГ как то сразу бросился в поиски. Да радуйся и живи как сделал его товарищь-нарушитель. (Вот только я не понял что там в Неваде произошло на что они ссылались или просто развод(нашел пока "город-призрак с гордым именем Берлин", город старателей)
Сегодня еще одну комедию посмотрю.Я понял ,что лучшие фильмы уже созданы в 60-80 годах мы просто многое упускаем и ждем новинок, фантастики, но это фигня, не стоит ждать, бери уже готовое и классное, поиск занимает пару минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11