Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Advanced member
Fern Скачал на aumi.ru. Там надо регистрироваться, регистрация административная, но если ты не "подозрительный тип" и твой ip входит в русскую зону, то всё ОК. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
RazOK писал(а):
Помню только пару подробностей, вроде девчки с альтр-эго и что-то про конец света =) ... много полнометражек попадает под мое писание
Под это описание даже Elfen Lied (-йЁльфен Лид) подпадает. Только это сериал.
не оно.. точно.. 6 лет - большой срок, и имо это мог быть евангелион или спригган или гитс.. но все это за последний год уже успел посмотреть. Вообщем, уже неважно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
впечатление ОЧЕНЬ хорошее, рекомендую всем, кто устал от трагедий.
А я не устал, хочу трагедии/драмы, а где их взять... Тупые комедии раздражают (безотностельно к Honey & Clover, который я не видел). Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Вот Elfen Lied кажется сначала, что что-то серьезное, а потом оказывается - кровавая гаремная сенен-комедия. "С элементами", конечно, но всего лишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Mosga А хентайную драму не хочешь?
Только что отсмотрел Kao no nai Tsuki (No Surface Moon; Moonlight Lady)
5 серий, сильная вещь, достаточно драматично, красиво, не пошло и без извращений.
Сейчас качаю CG пак от одноименной игры.
Может у кого нибудь эта игрушка есть, ОЧЕНЬ сильно желаю.
Member
Mosga В файлообменниках нет, в осле только cg паки которые и качаю, в торрентах не нашел.
Насчет японского, да знаю, и готов к этому, есть переводчик babylon translator, и программа перехватчик для него.
Так что не в первой.
Member
Pilad Хе, ну раз ты такой знающий..
ed2k://|file|[HGame][顔のない月][Dvd_Rom_Collectors_Edition].iso|1415215104|7D8CC1CA9A1627F5FE9EAA29FE64A5DF|/
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Просто нужно искать на японском. Если не знаешь точное название, находишь вначале getchu-ссылку (тут: http://www.getchu.com/soft.phtml?id=14764) и берешь оттуда.
Если не находится, идешь на hongfire.com, ищешь там (по getchu-ссылке, английскому и японскому имени), если и там нет - постишь запрос в секцию hentai games requests. 95% шансов, что достанут.
Member
Mosga Угу, и один раздающий. Я так годы качать буду.
Там есть ещё 6 исошников, но они либо неполные, те всех частей нету, или опять же один раздающий.
Кстати, может кто нибудь знает, зачем япошки, цензурят еду? Встречал, такое в аниме, в манге, на картинках.
Так же как и половые органы в играх накрывают мозаичной, пиксельной маской. Я в ступоре, объяснить не могу. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А я так и ищу. на японском. Добавлено спустя 33 секунды Беру названия каной с word-art, и вперед.
Member
Pilad писал(а):
гу, и один раздающий. Я так годы качать буду.
Не скажи, бывают такие раздающие, с которых качать почти непрерывно получается. А вообще я вижу 4 людей для оригинальной версии и 8 для римейка - у тебя точно kad включен? С 4 скачать вполне реально, особено с учетом того, что люди достаточно незанятые (22 и 25 позиции). Где-то от нескольких дней до недельки уйдет, думаю.
Если не нравится, ну что ж, прямая дорога на hongfire.
Народ, а не подскажите какой-нибудь ЗУБОДРОБИТЕЛЬНЫЙ боевик(сеттинг - либо древняя Япония/Китай(самураи! <(^_^)> ), либо Альтернативная история современности, либо Будущее, НО БЕЗ РОБОТОВ!) и комедию (не бытовуху) или и то и другое вместе. Заранее пасиб!
З.Ы. FC CL, BeBop, Gungrave, Green Green, Berserk, Hellsing, Alchemist, Golden Boy не предлагать)))
Member
MaxPower Боевик без роботов - Ninja Scroll TV, Gantz, Noir, Eat-Man (просто/'98), Najica Dengeki Sakusen (есть на лицензии от МС), Trigun.
Комедию с элементами боевика - "Пламенный Лабиринт" (так по-русски и называется ).
Не бытовуху хм.. т.е. гаремный сенен, школьные комедии и классические мыльные оперы не подходят? Зря, очень хорошие там вещи бывают..
Посмотри Those Who Hunt Elves (+ вторая часть), Knights of Ramune (этти-комедия-боевик), Sorcerer on the Rocks, Amazing Nurse Nanako. TV'шки что-то в голову не приходят, они в вышеописанные категории все попадают..
Advanced member
Mosga По трагедиям у нас рулит SAIKANO... бред, конечно, отборный, но слезу вышибает надёжно. Плюс OVA к ней есть ещё. Сам не видел, но вроде тоже веселит хорошо.
EoE ты точно смотрел, так что упоминаю "для галочки"... Ещё Interlude хорошо действует. Рыдать не будешь, но депрессняк практически гарантирован.
Дальше, "Волчий дождь" ещё - на любителя вещь, но там трагический конец, то что ты хочешь.
Сходу, что-то, не могу вспомнить больше ничего. Чтобы уж точно - трагедия. Всё же я очень мало пока ещё смотрел. Gunslinger Girl?
Member
Mosga Спасибо за hongfire. Во япошки, во штампуют. Такое количество всего, и прибывает, прибывает. Сколько же там наименований. Как итог. В осле 115 закачек, комп тормозит, а я в нирване Хочу прямой канал с М9 И Ближайшие пол года не беспокоить. Остается пожалеть людей с обычными звуковыми модемами.
Member
Hil писал(а):
По трагедиям у нас рулит SAIKANO
Ты знаешь, вот оно мне как раз дико не понравилось. 1) Убогие дизайны. Ну не то что убогие, но в манге была такая красота, что не оторваться. В TV - все обычненько. Как они умудрились угробить такой офигенный стиль - ума не приложу. Однако, умудрились.. 2) Да это бред от начала до конца! Все только и делают, что поступают наиболее идиотским способом из возможных. У каждой проблемы есть море нормальных решений, однако их старательно избегают. Все происходящее просто не лезет ни в какие рамки. Я даже не буду комментировать идиотизм технологии, просто общая логика отсутствует начисто. Во-первых, на хрена им именно Чизе? Во-вторых, почему это должна быть маленькая девочка, а не опытный солдат? В-третьих, почему она одна такая? В четвертых, если она такая крутая и ее все боятся - даже города уничтожает, почему нельзя сказать "эй враг, видишь какое у нас супер-оружие есть? Сдавайся или мы тебя уничтожим, все равно у тебя шансов нет". В пятых, зачем ее мучать вообще? С такой технологией достаточно ее использовать как неограниченный боезапас, типа едет артиллерия, а снаряды Чизе из себя достает, сколько нужно. Куча вопросов, на которых нет никакого ответа, попытка же ответить на любой из них сразу же привела бы к полному решению всех проблем, но.. Делают вид, что таких вопросов нет, и начинают накатывать бредятину. 3) В концовке крыша у создателей съехала окончательно. В плохом смысле (бывает в хорошем, тогда получается FLCL или NieA_7 ). Прилепить такое идиотское завершение.. даже комментировать не хочется.
Hil писал(а):
Плюс OVA к ней есть ещё. Сам не видел, но вроде тоже веселит хорошо.
Я тоже не видел, но когда услышал их название ("Another love song"), смеялся долго.
Hil писал(а):
EoE ты точно смотрел, так что упоминаю "для галочки"
Вообще-то нет. Не хочу смотреть мехи. У меня в детстве была тяжелая психологическая травма - мне "Вольтрон" нравился. Столько я его и Трансформеров разных насмотрелся, что от меха-боев стараюсь убегать сразу.
Interlude и Wolf's Rain есть. WR какой-то муторный по первому впечатлению.. не скучно?
Gunslinger Girl да, это тема.
Из драм, мне очень нравятся KIMINOZO (Kimi ga Nozomu Eien), Tenshi ni Narumon (драма/комедия, одна из самых любимых вещей), из свеженького Air действительно впечатлил. Princess Tutu очень понравилась, кстати Утену во время просмотра все время напоминала - может отчасти поэтому, все таки Утена наверное самое впечатляющее из того, что я видел, ну и классическую балетную музыку в PT люблю.
Pilad Я предупреждал Ты сам пожелал.
Кстати, о трагедиях! Есть такая игрушка из свежих, Figures of Happiness. Я в нее тут недавно поиграл.. До сих пор отойти не могу. Очень мало какое аниме меня настолько впечатляет. Это от Angel Smile, которые делали Kana ~Imouto~ и Private Nurse, перевод G-Collections. Весьма впечатлила с самого начала, когда услышал заставочную музыку и пробежался по менюшкам, но поиграв.. просто нет слов. Дикая смесь комедии и драмы с постоянным переключением между одним и другим, которая становится все мрачнее и мрачнее, хотя комедия все еще чувствуется. Очень тяжело оторваться, потому что кажется, что все так плохо, и желание только одно - дойти хоть до какой-нибудь хорошей концовки.
Из игрушек, настолько сильное действие на меня оказывали пожалуй только Kana и Divi-dead, может еще классика от Jast USA (3 sisters story, season of the sakura), когда в первый раз играешь.
Member
Овашки сайкано, посмотрите обязательно, они многое объясняют.
После просмотра недопониманий становится меньше, намного меньше.
Что не могли припугнуть оружием, так у них японская гордость, победить врага в бою. Чисе была не одна, плюс чтоб оружие было макс эффективно, нужен организм который молод и силён и может вынести большие энергозатраты. Вобщем курите ова и не юзайте рус суб, ибо жестокая кака.
Mosga Ещё один механутый, только ты уже а я ещё нет Тоже тащился от трансформеров, и до сих пор тащусь.
И почти не могу воспринимать аниме мангу etc, если там нет хоть намёка на фантастику. а такое есть в подавляющем большинстве, в смысле фантастика и намёки на неё.
Поэтому у меня не пошли и кими га и эйр с каноном.
Даёшь пуфыстую, кавайную неко мейдо, на тяжелом роботе. Последняя стадия болезни...
А gunslinger girl это ересь, с большой буквы Е.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Кими га, было здорово, только в овашках где двинутый парень с роботом.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Вспомнил это было Akane Maniax.
Member
Pilad писал(а):
не юзайте рус суб, ибо жестокая кака.
Никогда!
Pilad писал(а):
Поэтому у меня не пошли и кими га и эйр с каноном.
Это ты зря. Кстати, как это в Air нет намека на фантастику? Реинкарнации на каждом шагу не встречаются, а в таких количествах - тем более. Да и крылатых созданий в истории что-то не припомню.
Pilad писал(а):
Даёшь пуфыстую, кавайную неко мейдо, на тяжелом роботе
О ужас..
Pilad писал(а):
Вспомнил это было Akane Maniax.
Не видел. Надо бы достать, но.. это ведь совсем другое. Комедия.
Member
эйр я посмотрел полностью, но какого то следа он у меня не оставил.
Посмотел и забыл.
А от кенона и кими га я плевался, по 6 серий отсмотрел и стер.
эйр ближе к фентази, мистике но в нем нету намеков на механичество, роботов, тяжелую технику, итд.
Так что...
Техноманьячизм рулит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5