Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25642 • Страница 701 из 1283<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1283  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS писал(а):
Ну мнение оно знаешь...было мнение что солнце вертится вокруг земли, мнения они такие...

пока тебя не сожгли за еретизм могу сказать следующее:
/беспопуталмодеон
нам - наблюдателям, кажется что ЧД втягивает в себя массу, однако в последнее время принято думать что ЧД сначала набирает массу, а потом пробивает дырку в пространстве-времени и в ЧД начинает утекать само пространство, и в определенный момент скорость утекания пространства становится > с, поэтому свет не может вырваться оттуда
Место, в которое ЧД пробивает дырку, образует белую дыру, точку, из которой в один момент начинает вываливаться не только масса, но и пространство, что сильно напоминает большой взрыв, ну ты понял. И тк место это до пробития не существовало, есть идея что трехмерное пространство - это всего лишь проекция многомерной ЧД на обратную сторону самой себя. Ты же не думаешь что ЧД - трехмерная?
Проверить это никак нельзя, но объясняет откуда взялась вся материя в нашей вселенной, и время, и расширение пространства, и даже небо, даже аллах

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ырг писал(а):
Я так понял, что появился третий фильм-срач, после Прометея

а что прометей, эти пседоинтеллектуальные онанизЪмы забудут через пару лет

Будильник, офис, пиво и квартира.

Партнер

Advanced member
Rimsky писал(а):
забудут через пару лет

2 года уже прошло, а всё никак не забудут. :)

Member
ырг писал(а):
2 года уже прошло, а всё никак не забудут.

как пригорает :trollface:

интерстеллар кажется будет фильмом-детектором всяких гумонитариев :D

Member
Rimsky
Итак, то что ты мне показал, там не о какой газообразной черной дыре и речи не идет. Есть некие вычисления на коленке кем-то...
Rimsky писал(а):
газообразными я наверное их неправильно назвал, кажется разреженные, не помню, овер10 лет прошло с того момента когда меня это интересовало
вес у таких ЧД огогошный, объем полугалактический, вот и кажется капитану корабля что влетает в газовое облако, а на самом деле пересек горизонт событий

Вот начинается, наверно неправильно назвал...давно это было...А как бодро начал, резко так вклинился размахивая шашкой, хотел осадить, так сказать наказать зарвавшегося, а получился пшик. Но будем действовать методически, если есть что узнать и если это не бред я готов слушать, итак сенсей пожалуйста ссылку про "разреженную черную дыру" и не на какой-то неизвестный сайт, где кто-то что считает, а подробный материал.

Member
CorniliuS писал(а):
Вот начинается, наверно неправильно назвал...давно это было...А как бодро начал, резко так вклинился размахивая шашкой, хотел осадить, так сказать наказать зарвавшегося, а получился пшик. Но будем действовать методически, если есть что узнать и если это не бред я готов слушать, итак сенсей пожалуйста ссылку про "разреженную черную дыру" и не на какой-то неизвестный сайт, где кто-то что считает, а подробный материал.

я сделаю проще: подготовлю список ссылок про всякое околостелларовское

Member
Rimsky писал(а):
пока тебя не сожгли за еретизм могу сказать следующее:
/беспопуталмодеон
нам - наблюдателям, кажется что ЧД втягивает в себя массу, однако в последнее время принято думать что ЧД сначала набирает массу, а потом пробивает дырку в пространстве-времени и в ЧД начинает утекать само пространство, и в определенный момент скорость утекания пространства становится > с, поэтому свет не может вырваться оттуда
Место, в которое ЧД пробивает дырку, образует белую дыру, точку, из которой в один момент начинает вываливаться не только масса, но и пространство, что сильно напоминает большой взрыв, ну ты понял. И тк место это до пробития не существовало, есть идея что трехмерное пространство - это всего лишь проекция многомерной ЧД на обратную сторону самой себя. Ты же не думаешь что ЧД - трехмерная?
Проверить это никак нельзя, но объясняет откуда взялась вся материя в нашей вселенной, и время, и расширение пространства, и даже небо, даже аллах

Кем так принято думать? Кто такие?:) Да-да я знаю про некие белые дыры, которые вроде как, возможно предположить, существуют, это тоже некое мнение...как и солнце вращающее вокруг земли. Дальше про утекающее пространство...эээ что это за пространство и куда оно утекает? И большой взрыв это утекающее что-то там куда-то у тебя никак не напоминает. Дальше бред читать не стал, все с вами понятно.
Rimsky писал(а):

Не не надо проще, конкретно одну на разреженную черную дыру в студию.

Advanced member
Rimsky писал(а):
интерстеллар кажется будет фильмом-детектором всяких гумонитариев

так вот и я о том. Что в Прометее и Аватаре троллили гуманитариев, что тут. :)

Member
А как вам новый фильм про Хоккинга. Я только после просмотра случайно обратил внимание, что на сайте внизу в списке рекомендуемых светился точь такой же фильм только снятый в 2004 (вроде) с Камбербэтчем. Теперь не знаю как это воспринимать. С одной стороны в новом фильме актер чем то напоминает Хоккинга (своими чертами лица видимо), с другой стороны в старом фильме Камбербэтч, популярный актер после всяких Шерлоков Холмсов.

Блин, это как с Туристом. Сюжет один в один слизанный со старого французского фильма. Но с новыми актерами смотрелся весьма прикольно.

Member
Фото: 77
Rimsky писал(а):
Проверить это никак нельзя, но объясняет

Точно так же вселенная бесконечна, насколько конечен её бесконец.

На самом деле, это только теория. В ней только доля правды. Опыты надо проводить, ставить эксперименты. А так, этот просто слова и циферки.
Коллайдер зачем построили?

Advanced member
vault_dll а я вчера голову ломал перед сном - где же я видел файл vault.dll?!?!?!?! :)

Member
Rimsky писал(а):

Природа пространства и времени - Хокинг С., Пенроуз Р.
Краткая история времени, Кратчайшая история времени, Мир в ореховой скорлупке - Стивен Хокинг
Элегантная Вселенная, Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности, Скрытая реальность - Брайан Гринн
Битва при черной дыре. Мое сражение со Стивеном Хокингом

Member
Жду 31 марта, заказываю Интерстеллар блю-рай. Сириоусли. Вообще пофиг на то, что там гипотетически случится с кораблем и какова удельная масса ЧД, показанной в фильме, а также есть ли приграничный паспортный контроль в районе горизонта событий и что такое было в голове МакКонахи когда он многократно рыдал (вместе со мной). Я, правда, тоже по перваку вопросы задавать начал - ну там насколько гг больно было, что он ажно кричать начал, когда в ЧД залеталю. И как так можно было завернуть пространство/время, что самому себе подыхающему гг из будущего (где его уже не должно было жить) знаки посылал. А потом ничего, свыкся - ведь что по одну сторону баррикад теории, что по другую попытки их развенчать (суть те же теории). Ну и эмоции - ради них и смотрел.

p.s. Rimsky, я с тобой если что.

upd. Закатал в спойлер. мало ли есть ещё дуралеи, которые Межзвёздного не смотрели.

Member
Max3d писал(а):
мало ли есть ещё дуралеи, которые Межзвёздного не смотрели.

/me

Member
Фото: 19
Max3d Фигасе, кто не ходит в кинотатры дураки, железная логика :lol:

Member
SHATOON я ж по-доброму. :old_rolleyes: И вообще, хватит уже пиарить домашние кинотеатры. Мы уже все поняли, что кино из разряда развлечений для контингента "хлеба-и-зрелищ". :hitrost:

Member
Фото: 19
Max3d Тогда страшно себе представить что в твоем понимании по-плохому :tooth:

Member
Max3d писал(а):
И вообще, хватит уже пиарить домашние кинотеатры. Мы уже все поняли, что кино из разряда развлечений для контингента "хлеба-и-зрелищ".
лично у меня по другим причинам
лично у меня доступные кинотеатры - говно

Member
А на хоббита третьего кто-нить ходил? Хочется услышать об очучениях так сказать из первых уст. Много ли я пропустил?

З.Ы. на первых двух был, впечатления сугубо положительные - чего ждал, то и получил в итоге.

Member
WEISSBRAU ходил. Если бы не пошел - ничего бы не потерял.

B-tag: JackJack#2321

Member
ырг писал(а):
после Прометея и Аватара.

Просто пока еще "Пятьдесят оттенков серого" не вышел, вот тогда и будут срачи на тему сравнений сабжа с сумерками и прочим... :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тут "ярость" ругали, а по мне вполне годный фильм, несмотря на некоторую нелогичность происходящего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25642 • Страница 701 из 1283<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1283  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа