Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Город героев - Низкопробная однообразная хрень. Ничерта нового придумать не могут, но пипл хавыает и прёт в кинотеатры, а это главное.
SHATOON Да ладно, актёры в Бёрдмэне отыграли на ура. Учитывая сложность длинного дубля, так тем более, молодцы. Но восторг, вызвала лишь операторская работа.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Город героев Как и многие современные крупнобюджетные мультфильмы, предназначен и для взрослых тоже, только судя по всему, в данном случае детская аудитория оказалось более приоритетной. В целом, добротный и качественный мультфильм. Хоть до лучших мультфильмов ему далеко, но внимания определенно заслуживает.
- не сказал бы. Как по качеству мультипликации, так и по сюжету очень сильно хромает на все пять своих ног.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту: зы: соцзаказ там чисто американский - на сближение с японией как стратегическим союзником в регионе - так что нас не очень задевает. а вот родная диснеевская гниль - из всех щелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Rodyanin писал(а):
как развлекуха для взрослых - норм. я в целом доволен просмотром - как раз мозг в дефрагментацию поставить и посидеть полтора часика с пустыми глазами. местами смешно к тому же. как детскому мультику - жирное НЕТ, как и любому диснею, впрочем.
в т.ч. старому ламповому диснею?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rimsky писал(а):
в т.ч. старому ламповому диснею?
по-моему, практически любому диснею. если посмотреть какие ценности они там впечатывают. про совсем старое не скажу. но всякие там белоснежки-русалочки и прочее - однозначно.
Member
Rodyanin писал(а):
Обсуждаем новые фильмы/премьеры. #12403594
подлиз японии тоже заметил, как и закос под живую сталь что еще за гниль диснеевская, кроме упора драмы на робота (который тащем-то сильно смахивает на эмблему андроида?
Rodyanin писал(а):
по-моему, практически любому диснею. если посмотреть какие ценности они там впечатывают. про совсем старое не скажу. но всякие там белоснежки-русалочки и прочее - однозначно.
ну не знаю, по моему дисней торт года до 99-го
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
что еще за гниль диснеевская, кроме упора драмы на робота (который тащем-то сильно смахивает на эмблему андроида?
пропаганда либерастии в самых плохих смыслах. чайлд-фри, разрушение института семьи, те с кем тебе прикольно сейчас важнее, чем те, кому ты обязан жизнью и т.д. и т.п. дисней - это такой американский "первый канал".
Member
Rodyanin писал(а):
пропаганда либерастии в самых плохих смыслах. чайлд-фри, разрушение института семьи, те с кем тебе прикольно сейчас важнее, чем те, кому ты обязан жизнью и т.д. и т.п.
вот эта либерастия кмк и началась после 1999
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
YakinVK & Злобный Йожык Вообще-то согласен, не хотел жестко критиковать мультфильм, хоть и есть за что. Видимо я менее критичен в отношении мультфильмов. Да, не шедевр, но и получше множества третьесортных мультиков, по-моему
Rodyanin Вполне может быть, только по-моему японцы не настолько тупые и беспамятные чтобы забыть боевое применение ядерного оружия, американцами против Японии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Rimsky писал(а):
подлиз японии тоже заметил, как и закос под живую сталь
начнём с того, что комикс выпускается с 1998 года, когда ни о какой Живой стали ещё не слышно было. Во-вторых - подлиза к Японии нет, это маркетинговый ход, ведь в Японии манга и боевые роботы пользуются популярностью, с финансовой точки зрения ход очень продуманный. Ну, и много ещё можно говорить про "чайлдфри" и прочее, чего ни в мультике, ни в комиксе нет, это уже чистый СПГС.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
SHATOON писал(а):
только по-моему японцы не настолько тупые и беспамятные чтобы забыть боевое применение ядерного оружия, американцами против Японии.
зря так думаешь. опросы показывают, что современная молодежь в японии - больше половины уверены, что бомбу на них сбросил союз и амеров они в целом любят. вьетнамцы, скажем, еще довольно настороженны по отношению к ним, а вот в японии - вообще нет негатива у современных поколений. вообще, поражение в войне им больше дало в конечном итоге. но это еще понять надо. пропаганда проще и бьет наверняка. амеры к японцам относятся хуже, чем японцы к амерам. в отличие от - они помнят и перл-харбор, и камикадзе и все такое прочее - страна-то молодая, и вспомнить особо не о чем
ырг писал(а):
Во-вторых - подлиза к Японии нет, это маркетинговый ход, ведь в Японии манга и боевые роботы пользуются популярностью, с финансовой точки зрения ход очень продуманный.
это не подлиз к японии - это соцзаказ на амеров "японцы - прикольные и они наши друзья" и это сильно не первый такой продукт. та же живая сталь, тихоакеанский рубеж, годзилла и т.п. - это все в одном тренде.
ырг писал(а):
Ну, и много ещё можно говорить про "чайлдфри" и прочее, чего ни в мультике, ни в комиксе нет, это уже чистый СПГС.
чайлдфри - это в целом по диснею. но здесь тоже фоном - неполная семья - это нормально. дети без родителей у хрен знает кого - нормально. друзья важнее семьи - полным ходом. ВЕЩИ важнее семьи - это совсем ппц. опять же - как слился в конце профессор - обрати внимание - для него дочь только поводом была изначально. и в конце ему было на нее насрать.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
чайлдфри - это в целом по диснею.
у меня возникает нехорошее ощущение, что тебе пора пересмотреть с детьми классику Диснея.
Rodyanin писал(а):
неполная семья - это нормально
вообще ни разу. Потеря родственника - тяжелейший удар по психике, что и показано в мультике.
Rodyanin писал(а):
дети без родителей у хрен знает кого - нормально
ребёнок там ровно один, остальные уже студенты. Это если не вспоминать советское детство, когда можно было смело идти в гости к другу и тусить там, пока родители за уши не вытянут домой.
Rodyanin писал(а):
друзья важнее семьи - полным ходом.
я тебя удивлю, но это нормально для людей в возрасте от 5 до 30 лет.
Rodyanin писал(а):
ВЕЩИ важнее семьи - это совсем ппц.
в данном случае Бэймакс воспринимается не как вещь, а как наследие погибшего брата. И уже затем - как личность, а не вещь. Ты в своём восприятии не замечаешь таких вещей, как принятие собственного решения, противоречащего приказу хозяина. А это, в первую очередь, отличает вещь от личности.
Rodyanin писал(а):
в конце ему было на нее насрать
это когда он в машину к полицейским садился? Мультик, конечно, не шедевр, и до Семейки Крудс ему как до Китая раком, но тем не менее - неплох.
Вообще интересно даже, что ты про Паддингтона скажешь.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
у меня возникает нехорошее ощущение, что тебе пора пересмотреть с детьми классику Диснея.
там это не лейтмотив, не в центре повествования - но обращай внимание на фон. на второстепенных персонажей, на окружение. как показаны многодетные семьи, например, на фоне одиноких и ищущих приключения героев, например? а вообще там перлов около-секусального характера - овердофига. можно загуглить при желании.
теплый ламповый дисней
ырг писал(а):
вообще ни разу. Потеря родственника - тяжелейший удар по психике, что и показано в мультике.
ырг писал(а):
в данном случае Бэймакс воспринимается не как вещь, а как наследие погибшего брата.
нет. может быть так оно задумано. так его, видимо, воспринимает хиро. но - как это воспринимает зритель и как откладывается у него - совсем другое. для зрителя - брат - никто. пустое место. его показали немножко в самом начале и при том нипойми с какой стороны. а робота "рекламируют" весь фильм. поэтому ЗРИТЕЛЮ - в итоге несравненно больше жалко робота, а не брата. и вот это уйдет в подкорку ребенку.
ырг писал(а):
ребёнок там ровно один, остальные уже студенты. Это если не вспоминать советское детство, когда можно было смело идти в гости к другу и тусить там, пока родители за уши не вытянут домой.
при этом из них вообще никто практически никак не общается со своими родителями. то есть их вообще как бы нет. даже у милардерчика - типа им на меня насрать. и хиро всеми силами пытается отделаться от тети - чтобы очутиться в этом мире, где "родителей нет". это ведь тоже посыл - делает на нем акцент автор или нет.
понимаешь, взрослый - анализирует сюжет, подачу, отыгрыш и т.п. ребенок - просто воспринимает все как данность. то, что для тебя - просто фон, ну воспитан герой пингвинами-геями, например - ну задумка автора и ладно. а ребенок не воспринимает это критически. и если таких мультиков не один, а пять, десять, пятьдесят - то для него это становится совершенной нормой. у него будет шаблон на восприятие пингвинов-геев, усыновляющих детей задолго до того, как он сможет сформировать осмысленное суждение на этот счет.
Добавлено спустя 32 секунды:
ырг писал(а):
Вообще интересно даже, что ты про Паддингтона скажешь.
очень сомневаюсь, что вообще когда-нибудь это посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Рисуют всякую ванильную хренотень. Нет бы, забацать что-то в духе "Могила светлячков" или "Босоногий Гэн" Хотя, о чём это я? В СШП такого не допустят. И в целом, что-то мне подсказывает, что подобные мультфильмы навсегда остались в прошлом.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Последний раз редактировалось YakinVK 19.02.2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
обращай внимание на фон. на второстепенных персонажей, на окружение.
обрати внимание на мир вокруг. Это о чём говорит? Что жизнь - мерзкая и дрянная штука, и добро в ней вообще ни к чему? Посмотрел на бомжа - дай в морду сыну? Так понимаю?
Rodyanin писал(а):
теплый ламповый дисней
больше похоже на вставки про Щекотку и Царапку.
Rodyanin писал(а):
так его, видимо, воспринимает хиро. но - как это воспринимает зритель и как откладывается у него - совсем другое
вот я, что характерно, зритель. И я так воспринял. И ещё многие зрители так восприняли. Может это оттого, что тема и ситуация тебе не близка?
Rodyanin писал(а):
вот это уйдет в подкорку ребенку
моему ребёнку не ушло. Наверное потому, что ему объяснили: робот - это наследие от брата, а не игрушка и не вещь. А если ребёнку дать почитать "Вредные советы", то он без поянений подумает, что так и надо. Детей у тебя, по всей видимости, нет, и понимание таких вещей тебе, опять же, не близко.
Rodyanin писал(а):
при этом из них вообще никто практически никак не общается со своими родителями
в школе дети находятся с 8 до 15 часов, т.е. 7 часов в день, потом делают уроки. Плюс секции - тогда до 6 вечера в школе. Ты вокруг вообще смотрел?
Rodyanin писал(а):
понимаешь, взрослый - анализирует сюжет, подачу, отыгрыш и т.п. ребенок - просто воспринимает все как данность
задача родителей - воспитывать ребёнка, а не включать ему мультики. Это тяжело понять, но это факт.
Rodyanin писал(а):
очень сомневаюсь, что вообще когда-нибудь это посмотрю
напрасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2