Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Миткинс, тебе нужно NORE? У меня есть планы на NORE... Чёрт, NORE - это почти нарктоик...
SunRay писал(а):
Музыка личное дело каждого, и раз уж Вы решили вынести свои пристрастия в музыке на всеобщее обсуждение, будте готовы к тому, чтобы выслушать противоположное мнение!
Мнение от кого? От человека, который не может воспринять лирику на слух (это чётко видно из постов)? Или от того, кто изучает рэп сидя дома и читая умные статьи? О чём идёт речь? Я не буду говорить о русском рэпе ибо я в нём не знаю ни грамма, но зачем вы лезете показывать свою "начитанность"? Да ещё и щеголяете фразами типа
SunRay писал(а):
безосновательное хвастовство и наплевательское отношение к окружающим - вот основные признаки вашей "культуры".
Вы ни хрена не знаете о моей культуре! Думаете, назвал пару известных имён и всё - уже сведущ в рэпе и способен поучать других, что , это, мол, не философия? Или тебе просто хочется выделиться из толпы, сказав "Да я вот тут, в отличии от всяких тёмных людей, Баха слушаю..." ? А вам не кажется, что я так же могу вас поучать? По поводу этой жизни и её реальной философии? Никаких научных трудов, всё просто и сложно в одинаковой степени.
Вы вообще когда-нибудь сталкивались с властью имущих/денег в полной красе (только не надо возвышенных речей)? Я спрашиваю потому, что многие стали рэперами именно из-за этого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Мне лестно, что мой посты разорвали на цитаты.
Надеюсь я не зазнаюсь.
Хотел бы и я поступить подобным образом с написанным Вами, но - увольте. Под "основателями" я понимаю людей, которые из малоизвестной, весьма закрытой субкультуры превратили Хип-Хоп в весьма раскрученный "брэнд".
К сожалению большинство людей, являясь представителями "обшества потребления", клюнули на яркую "обертку". Именно поэтому многие "стали рэперами".
Когда люди, подобные EKSelenc говорят: "Вы ни хрена не знаете о моей культуре", я могу сказать только одно: " И слава Богу! Надеюсь, что моя культура никогда не позволит мне употреблять слова "хрен" (прошу прощения, надеюсь все поймут, что это всего лишь цитирование слова).
"Темными" я никого не называл!
И поймите Вы, уважаемые опоненты, что масс-медия никогда не была и не будет "культурой", "философией", "образом жизни"! Увы вы не там ищите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
SunRay я че-т не пойму причем тут масс-медиа?))) попсовый рэп я сам ненавижу ,но тут речь не о нем вроде как...
Я учился на философском фак-те МГУ ,в этом деле немного смыслю как мне кажется и поэтому могу сказать что в Бахе на самом деле тоже никакой философии особой-то нет если разобраться..=) и до тех пор пока кто-то не докажет что смысл жизни допустим четко в этом или в том,ну в каком то определенном моменте - каждый волен его искать как хочет и где хочет..если же исходить из-того что смыслом является любовь,то хип-хоп культура против любви,как и классика, ничего не имеет...
Насчет слова ХРЕН хоцца добавить-кто там из великих композиторов педиком-то был?=) и вообще, обращение внимания на слово хрен в этой ситуации было просто смешным=)
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Последний раз редактировалось RS Cosworth 07.06.2006 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие друзья, не люблю цитировать самого себя, но все же позвольте.
Цитата:
Под "основателями" я понимаю людей, которые из малоизвестной, весьма закрытой субкультуры превратили Хип-Хоп в весьма раскрученный "брэнд".
Из слова "брэнд" вытекает понятие "раскрученный", что для меня является синонимом слову "масс-медия".
Я понимаю, что каждому хочется думать будто он имеет отношение к чему то уникальному, закрытому и обособленному - и это правильно!
Но к сожалению, такие направления как Хип-Хоп (частью которого является РЭП), Рок, Популярная музыка - поставленны на поток.
В этой музыке не существует уникальности. По своей тематике, текстам РЭП близок отечественному шансону. Да, ритмичная музыка и спортивные, обнаженные тела намного больше притягивает молодеж, чем гитарные аккорды представителей "блатной песни". Но каждому свою.
Mitkins надеюсь наша, довольно продуктивная беседа, не перерастет в обсуждение аватарок? Не стоит переходить на личности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
SunRay ради интереса послушай вот это http://rapway.com.ua/music/Smoki%20Mo%2 ... %20-%20(15)%20German%20i%20Patrik.mp3 и попробуй представить себе обнаженные тела. рэп бывает очень разные и не надо путать грамотные тексты с с ритмичной музыкой.
ЗЫ файл весит 4Мб
ЗЗЫ сорри что ссылка кривовата, через ctrl+c ctrl+v открой
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
RS Cosworth если Вы хотите услышать мое мнение по даной композиции, то отвечу так: Текст действительно очень актуален и местами красив.
В плане музыки - извольте, но она черезвычайно банальна. Но в каждой субкультуре есть ее яркие представители. Вполне возможно, что эта команда как раз является таким представителем РЭП'а. Лично я не собираюсь обсуждать творчество каждой отдельной Хип-Хоп команды. Я пытаюсь объективно - глазами стороннего наблюдатели - дать грамотную оценку такому явлению как РЭП.
Mitkins Честно говоря уже и не знаю как еще ответить на ваш вопрос...
Одной из первых групп, сделавшей РЭП более менее популярным, а также придав ему определенный колорит - стала группа Run-DMC.
Но Public Enemy все же смогла придать РЭП'у тот самый окрас протеста, протеста против угнетения "афро-американцев". Благодаря этой группе РЭП из "еще одного подпольного движения" превратился в некое подобие субкультуры борющейся за свободу и права человека.
Никогда не думал, что люди, называющие себя "рэперами" столь консервативны в своих убеждениях - отстаивают свои позиции до последнего, даже когда не правы.
Mitkins Если Вы внимательно прочтете пост, написанный мной выше, то увидете- я не утверждаю, что Public Enemy придумали "Это" первыми. Они попросту подняли РЭП на другой уровень, сделав его более доступным и интересным для широкой публики - в том числе и придав своим текстам политический и социальный окрас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
10 самых перспективных рэпперов страны. Версия Rap.Ru Почитал, для себя выделил только Нигатива, Змея, Нойза и Гуфа...Наличие в списке Обоймы, 5 плюх, Батишты, Басты и засранца А-СидА немного шокировала, вот Стим ещё куда не шло, но Батишта и 5 плюх там явно не в тему, хотя если убрать тех, кого я выделил и добавить Лигу с СД, например, то получится самый настоящий список сосок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Mitkins писал(а):
Гуф, Каже Обойма и 5 плюх
Гуф это который про лонсдэил и эверласт поёт 5 плюх эт вобще чухан какой-то, из FuckYouPayMe, с Молодым записался, они даж живут вроде вместе, насколько я знаю, в москве где-то... а! и с Никваном тоже А про обойму я и сам мало чего знаю, ну слышал что-то, вроде как год-два назад в демках на форуме его темы были, а вот какого он в этом списке делает хз... Вобще неинтересно получилось, сейчас качают имхо не те люди, мож они считают, что Влади, СмокиМо, MJ и прочие уже отчитались, но в любом случае лично мне интереснее было бы про них почитать, чем про некоторых из статьи #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3