Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Zorro писал(а):
если такой вокал идёт на пользу всей композиции, то это хорошо...а если вредит, то плохо...
Во! Самый здравый подход к вопросу
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
ANARKY писал(а):
Вопрос людям, хорошо разбирающимся в металле: чем толком Death отличается Black? Пока я слышал 2 версии: 1) Там где есть симфония -- то black. А там где нет симфонии -- death 2) Death поётся гроулингом, а black скримом Моё личное мнение в данном вопросе -- отличие в тематике текстов.
Симфония и блэк - вещи несовместимые. Если всякая попсня (cof, dm, the kovenant) симфонит, то это не блэк вовсе.
Блэк это жесткий, рубиловый и несколько тупой (для чуждых блэку товарищей) трэш/дет с активной пропагандой сатанизма. Т.е. нет сатаны (или его аналогов, типа бафомет, зул, Чернобог) - нет блэка. Также допустима чисто антихристианская тема.
Писклявый голос и пр. внешние атрибуты некоторых норвежских групп не показатель. Клавишные возможны, но лишь для атмосферы, выпирать или лидировать они не должны.
Black Dawn "Blood For Satan" 2001, mp3 320kbps, booklet scans (200 dpi) attached. ~90 Mb
http://www.megaupload.com/?d=HIG5SJTX или
http://www.uploading.com/?get=CLA7XVZS Это тоже трублэк. Ребята взяли лучшие фишки мардука и дарк фюнерала, добавили крутого "научного" сатанизьма и довели это все до кипения.
Если любите жестокое рубилово, то должно понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Из трушных признаю только Judas Iscariot .
Остольные либо:
а) бездари берущие только хаосом в звучании (а-ля Мардук, Дарк Фюнерал)
б)галимые позеры,
Падение Дарктрона тому потверждение
Зы. И вобще трушатина - это х***я надо музыку делить на - качественую и нет.
И неважно есть там клавишы или нет, очем пойют и проч.
Member
Y@rik писал(а):
трушных признаю только Judas Iscariot
Третий сорт - не брак...
Y@rik писал(а):
бездари берущие только хаосом в звучании (а-ля Мардук, Дарк Фюнерал)
Ну если ЭТО бездари с хаосом, то зачем слушать блэк вообще тогда? Есть более попсовая музыка... Просто признайся себе, что блэк не любишь и всего-то делов...
Y@rik писал(а):
Падение Дарктрона тому потверждение
И куда он упал? Не больно ушибся ли? Их альбомы 1992, 1993, 1994 и 1995 годов дают им индульгенцию на всё. Теперь они могут даже киркорову аккомпанировать на дне милиции.
Y@rik писал(а):
галимые позеры,
Ну этих всегда было много в любом стиле. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Y@rik писал(а):
И неважно есть там клавишы или нет, очем пойют и проч.
Для определения хорошей/плохой музыки это не важно, jawohl. А вот если говорить о трублэк и даже просто блэк-метал, то это становится ключевым моментом.
Y@rik писал(а):
Из трушных признаю
Venom (81-85), Bathory (83-87), Sodom (84-86), Celtic Frost (83-85), Mayhem (86-94), VON, Sarcofago (87-91) + еще Possessed (85), хоть и трэш-дет, но много сделали для правильного жесткого звука в музыке и сатанизма в лирике.
Теперь они могут даже киркорову аккомпанировать на дне милиции.
Смеюсь из-под стола ))
Спор безпочвенен - тру, не тру - всяк по разному любит. мне вон Ajattara нравится. Мне когда жести хочется, я grindcore ставлю. да и вообще - "не блэком единым". На прошлой неделе Haggard скачал - до сих пор в ушах играет, и дома, и на работе, и в машине.
Member
BuHHu nyX
Цитата:
Ну если ЭТО бездари с хаосом
Да не Мардук бездари,а те кто им подражает.
Цитата:
Их альбомы 1992, 1993, 1994 и 1995 годов дают им индульгенцию на всё. Теперь они могут даже киркорову аккомпанировать на дне милиции .
Вот это меня вобще убило... Если сегодня они "киркорову аккомпанировать на дне милиции" значет они и раньше небыли "правельными блекарями", а исходя из последних интервю оно так и есть. Если я слушаю метал/рок уже 11 лет это незначит что в следущем году я могу со спокойной совестю начать слушать попсу/рэп, я ее небуду никогда это слушать, ибо есть вкусы и предпочтения и после 18лет у всех нормальных людей они относительно стойки. И если музыкант скрывает свои вкусы во благо некой "трушности", а потом оказываеться что по вечерам он рэп в клубах читает - то это моральная праституция. Только блекари могут рычать про ненависть к симфо, и любви к жосткому саунду, а сами подрабатывают диджеями (Сатир Вонгравен тому пример). Бичь блека это позерство, другие виды метала этим нестрадают.
Цитата:
правильного жесткого звука в музыке и сатанизма в лирике
Так что выходит они тогда тру блек?
Цитата:
Просто признайся себе, что блэк не любишь и всего-то делов
65% моей муз.колекции состоит из того что имеет приставку Блек.
А нелюблю я только продажное позерство.
Member
Y@rik писал(а):
Так что выходит они тогда тру блек?
One may say so... Реальные пацаны кстати, не лохи какие-то новомодные...
Y@rik писал(а):
А нелюблю я только продажное позерство.
Аналогично... Но позеры - они сразу позеры, они никогда не могут записать трушное. А дух тру нельзя предать, если на дискаре со шлюхами поколбасиццо. Я вот после 0.5л часто начинаю орать всякую муть типа "проволока колючая в три ряда, взаперти хоть волком вой..." Хотя не могу не признать, что ты совершенно прав и т.н. "лидеры" блэкмета во многом не соотв. идеалам и многие неблэк музыканты бывают трушнее.
Тот же Кинг Даймонд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Саратов
Я тож так считаю но чё то многие меня в обратном убеждают - мол Black да ёще какой!!!
Невыйдет !
И не слушаю я их наверно из -за ненависти к этим тыпорылым фанатам
Member
Цитата:
многие неблэк музыканты бывают трушнее.
В этом отношении мне нравится Death Doom.
Хотя и в думе полно шлюшек - Paradise Lost,Tiamat,Cemetary... все продались.
Вот где нет предателей так это в Funreal Doom/Black там мего-идейные, которые сразу знают что на этом бабла незаработаеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
В который раз вы тут начинаете спорить о том, кто тру, кто нетру, кто продался, и почему CoF - ацтой. Слушайте то, что вам нравится. Если банда всё ещё играет хорошую музыку даже после того, как "продалась", какая разница, продавалась ли она вообще?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Squall писал(а):
Не вписываюсь я к вам со своей любовью к Gothik&Doom,Doom и ненавистью к блеку.
Ну, блэк ненавидеть не надо. Хорошая вещь. Но дум я тоже очень люблю! Virgin Black слышал? Щас играет у меня... Класс... Еще люблю Nortt, Thergothon, Skepticism, Until Death Overtakes Me, Pantheist, My Shameful, Shape of Despair, Funeral. Ну из старых Candlemass, Nemesis, Solitude Aeturnus, Miscreant, Tiamat (91, 92), Diseblowelment, Visceral Evisceration.
Squall писал(а):
Что такое вампирик ?
vampyric - vampyre - вампирский. КОФ же про вампиризьм вещает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Цитата:
Virgin Black слышал? Щас играет у меня... Класс...
Ну бывает же такое совпадение, тот пост писал под Virgin Black-Beloved, ща A poets tears of porcelain играет,вобще Virgin Black обожаю но с Lacrimosa для меня нечего не сравниться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4