Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
SilverDaemon в "28 дней..." (а также в "28 недель спустя") вообще то не о зомби, а о живых еще людях, которые заражены вирусом агрессии. targitaj как по мне, ремейк "Рассвета мертвецов" неплох. Ну и сериал "Ходячие мертвецы", хотя вы, наверное, все это уже видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Стрингер / Nightcrawler понравился, фильм о человеке который нашел себя в жизни, интересный главный герой, хорошие многоходовочки проворачивал, особенно в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
глянул тут вашего интерстеллара
нет там ничего выдающегося зря я только книжки умные читал, думал что реклама сойдется с действительностью (старый а все в сказки верю) все что нужно знать: - мы живем в четырехмерном пространстве Минковского, - время тоже измерение - одно - временное - преобразования лоренца, остальные нужно на три часа забыть В общем нужно было просто ходить в школу (советскую) Откуда только взялось пятое измерение - непонятно (если их вообще одиннадцать штук как минимум), то ли одну выдумали, то ли шесть скоммуниздили
Интрига жидкая, на половине я уже догадался что призрак - дворецкий
третий закон ньютона для придания космической скорости отрыва от ЧД за горизонтом событий конечно доставляет тем более что он там не работает, привет советской школе
ну и стандартные клишированные идиоты прилагаются (и за камерой тоже)
в общем нолану низачот
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: SHATOON двоешник штоле?
Злобный Йожык писал(а):
Шлак эпических масштабов, фейл года. Из фантастики хуже него только прометей.
+∞
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
$Dim@n$777 писал(а):
Стрингер / Nightcrawler понравился, фильм о человеке который нашел себя в жизни, интересный главный герой, хорошие многоходовочки проворачивал, особенно в конце.
ну если не считать что он беспринципный mудак то кино да, на вполне на уровне и как бы челленджер тоже намекает в амерских фильмах все редиски катаются на челленджерах, а хорощие - на камаро, так повелось с 70-х годов где-то
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
А мне Интерстеллар очень понравился дабы не повторятся:
SHATOON писал(а):
Тоже сходил на Интерстеллар, кстатит в зале было человек 14-16, вот что значит сеанс в понедельник в 13.00 Начну с того что есть к чему придраться. Есть некоторые сцены где разжевывают, видимо не всем известные теории и законы, но они не раздражают. Также есть некоторые пробелы приводящие к условностям и допущениям, но и это простительно ведь это художественный фильм а не научный доклад. Нужно признать, в фильме есть и некоторые нестыковки, а некоторые из них весьма существенные. Но на общем фоне, когда все так красиво, качественно и со вкусом скроено, то недостатки не огорчают. Принимаешь их во внимание и сразу относишь к вынужденным условностям, не портя общие впечатление.
А что же понравилось, а понравилось все остальное: - хорошие актеры и хорошо подобранные под свои роли. - актерская игра настолько хороша, что ее не замечаешь. - режиссура что позволяет просмотреть трех часового фильма на одном дыхании. - музыкальное сопровождение настолько уместное что его также незаметно. - очень понравилось что графика являлось средством а не самоцелью. - проработанный сценарий к которому не придраться. - а главное, это оригинальный сюжет и очень интересный. Особенно это ценно среди множества ничем не примечательных фильмов в которых оригинальности видимо боятся...
Особенно приятно что у главных героев фильма, правильные приоритеты и что такой фильм пользуется популярностью. 10 из 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
SHATOON писал(а):
Начало нудное
Начало нудное для тех, кто очерствел душой. Для натур романтических, склонных к сантиментам, обладающих изрядной долей фантазии - начало просто подарок. Любой Эммерих с баблом нарисует титанические сдвиги земной коры, извержения, потопы, лаву и всё такое прочее - только тошнит уже от этого. По-настоящему глобальные катастрофы - ювелирной ручной работы, на фоне эмоций, как у Нолана (не отношу себя к его почитателям, если что). Фильм "Дорога" или "Посетитель музея" - вот это глобальные катастрофы без катастроф как таковых.
Rimsky типа "с*ка у меня от интерстеллара физик умер"? Создается впечатление, что некоторым людям фильм доставляет прямо-таки физические страдания и боль. Маркиз де Сад одобряет. В любом случае - неоспорим тот факт, что Интерстеллар спасает от эмоциональной цинги.
p.s. решил не заказывать метал-бокс на 1Синтерес. Попробуем подождать коллекционку.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
SHATOON писал(а):
Есть некоторые сцены где разжевывают, видимо не всем известные теории и законы, но они не раздражают.
Rimsky писал(а):
третий закон ньютона для придания космической скорости отрыва от ЧД за горизонтом событий конечно доставляет
SHATOON писал(а):
Нужно признать, в фильме есть и некоторые нестыковки, а некоторые из них весьма существенные.
главные сюжетообразующие сцены - бредятина главзлодей с типичным диалогом когда заваливает купера
музыка - да, операторская работа - да ну так стеллар собрал мешок технических оскаров и ушел в закат на сценарный оскар, главнорольные и прочие драматические награды он даже не номинировался, сюрприз, да
если кто забыл кино не только техника, ну по крайней мере так было раньше
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Max3d писал(а):
типа "с*ка у меня от интерстеллара физик умер"?
типа "давайте смотреть бред у меня брат-идиот оживет"?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: кмк проблема стеллара в том что он хочет казаться умнее чем есть, дуется, пыжится, но не выходит каменная чаша смотреть его с отключенным мозгом? так тихоокеанский рубеж с этим справляется лучше
конечно щаз на свет вылезут личности с предъявами "кто не согласен со мной что интерстеллар шедевр тот белоленточник и пятая колонна"
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky
SHATOON писал(а):
Как я ранее писал про интерстеллар, хоть и есть к чему придраться, но не особо хочется. Тем более это все мелочи, а в общем все очень тщательно продуманно, мало какие фильмы могут похвастаться такой проработкой. Ведь фильм то шикарный, ну и для того чтобы он был таким пришлось пойти на некоторые ухищрения, что в итоге и создает обсуждения. Но это само по себе хорошо, куда приятней обсуждать тему космоса хоть и полагаясь в основном лишь на теории и тема поднялась лишь благодаря фильму. Это, что называется правильная атмосфера, для правильных вопросов и правильно направленных мыслей
Member
SHATOON писал(а):
Это, что называется правильная атмосфера, для правильных вопросов и правильно направленных мыслей
первые 40 минут
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Цитата:
Уважаемые читатели! Все мы прекрасно знаем, из-за чего человечество может начать строить межпланетные корабли и стремиться к новым мирам.
1) Если перестанет родить кукуруза и начнётся голод.
2) Если перестанет греть Солнце и начнётся холод.
3) Если Солнце взорвётся и уничтожит Землю.
4) Если мы окончательно испортим свою экологию.
5) Если где-то там в Космосе есть лекарство от смерти.
Когда-то давно, лет сорок назад, были ещё две мотивации: извечное человеческое стремление к непознанному и к освоению новых пространств, а также поиск других разумных рас. Вся фантастика была о познании, вся фантастика была о попытке объять Вселенную человеческим умом и найти себе каких-нибудь друзей.
Но эта мотивация устарела. Если вам интересно, почему – давайте об этом поговорим.
…На всякий случай: я ничего не выдумал. Вся фантастика последнего десятилетия в качестве единственного мотива для космической экспансии изображает бегство с некачественной Земли.
Валли. Пекло. Знание. Пандорум. Прометей. Аватар. Из новенького - Интерстеллар.
(Я бы с радостью привёл какие-нибудь отечественные примеры, но у нас про научную фантастику вообще забыли, что вообще-то говорит о глубине той деградационной травмы, которую нанесла российскому обществу десоветизация).
Это в далёком 1968-м естественным поводом для снаряжения экспедиции «Космической одиссеи» казалось обнаружение загадочного артефакта на Луне. Это в далёком 1973-м для отправки к Альфе Кассиопеи достаточно было получить сигнал от неизвестной разумной расы. Это в далёком 1967 звездолёт «Тантра» просто летит исследовать очередной сектор пространства и всё тут.
Во многом это было связано с тем, что державы мира тогда действительно всёрьёз планировали в ближайшее время колонизировать по меньшей мере Солнечную Систему. С тем, что на Луне к началу XXI века будут обитаемые станции, 50 лет назад вообще никто в здравом уме не спорил.
Сейчас всё по-взрослому.
Самое занятное, что главный герой "Интерстеллара", отставной пилот НАСА, в одной из первых сцен аргументирует необходимость космических исследований именно их потенциальной полезностью, сравнивая их с аппаратом МРТ.
По факту мы имеем довольно ясный сигнал от передовой цивилизации: все "Космические одиссеи" - это на тот случай, если понадобится где-то срочно уходить в дауншифтинг и начинать заново. Острие науки и средоточие мечтаний граждан сейчас должно быть не там.
Вопрос о том, где оно должно быть, кстати, довольно затруднён. Ещё лет пять назад можно было сказать, что гражданам позволено мечтать о продлении жизни (вампирские подростковые саги). Сейчас такого не скажешь. Если исходить из коммерчески суперуспешных не-реалистических фильмов последнего, скажем, года (а реалистических среди них вообще нет) - то граждане вообще не должны мечтать ни о чём. Ибо вся первая десятка кассовых сборов - впрочем, по сравнению с прежними годами довольно дохлых - это чьи-то уморительно смешные приключения. Начиная говорящими енотами в "Стражах Галактики" (это чистое фэнтези, никакой галактики там нет) и заканчивая говорящими черепашками в одноимённых ниндзя.
Если допустить, что фантастика есть отображение цивилизационных установок - то придётся констатировать: передовая цивилизация планеты Земля в данный момент своим гражданам ничего такого в грядущем не обещает. Если, конечно, не считать бесконечную сагу о суперлюдях с суперсилой и суперскоростью - большим рекламным роликом скорых успехов в биотехнологиях.
...Впрочем, некоторые продолжают мечтать по старинке. Например, фантастический фильм 2011 года производства КНР называется просто и без затей: "Мечта о Космосе".
Хотя тот факт, что портрет Гагарина в этой китайской картине появляется чаще, чем во всём отечественном фантастическом кино последних 20 лет - наводит на мысли. Лично мне в этой почтительной демонстрации видится заявленная готовность принять Гагарина как символ из рук предшественников и с честью его нести.
Member
Rimsky Начало своеобразное, логичность хромает, причем сильно. Тоже самое с физикой в целом, тоже есть существенные претензии. Но мне было легко отнести их к вынужденным условностям, в угоду сценарию.
Жаль конечно что ты да и другие в фильме разочаровались, но мне важнее, что фильм мне понравился
Max3d Ну может и не для тех кто прям очерствел душой, скорей для более циничных, это менее страшно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15