Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Groove75 другие фильмы о научности своей не вопят и статьи на эту тему не пишут заказанные ими учёные. Это как с УС2 - сначала вопят о том, что "это ПравдаЪ, так всё и было!!!!", а потом, когда выяснится, что всё это ложь и бред - "ну это же художественный вымысел! Я так вижу, я ТворецЪ".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ырг я может ошибаюсь, но более чем уверен что о научности фильма сами создатели заявляли только о внешнем виде ЧД и обосновании этого. больше "наука" реальная нигде не использовалась и слова об этом небыло. Причем я это говорю как реально интересовавшийся и посмотревший достаточно много инфы о фильме. Вся "научность" это графическая и физическая модель ЧД, которую в том числе использовали для графики в фильме. Гравитационное зеркало, преломление пространства и тд. Ученый описал - они нарисовали. ВСЁ. Так что о "научности" фильма кричат только тролли, о научности фильма не знающие не грамма, а увидевшие одно слово и зацепившиеся в него. Реально как болонки, тявкающие, аж противно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ырг Ты говорил о двух стыковках, в одной из которых автоматическая стыковка невозможна . Вот я и выбрал наиболее подходящий момент под твое описание. Манну была запрещена автостыковка, а для Купера запрета не было. Перед этим было более чем подробное объяснение почему так.
Если ты про самую первой стыковку, то Купер просто выбрали ручной вариант, ни о каком отсутствии автостыковки речь не едет.
Но в следующем сообщении ты уже сам про Манна пишешь, а у него была лишь одна стыковка за весь фильм и это как раз тот момент что я и выбрал, пологая что ты его подразумеваешь.
Да и в фильме есть куда более весомые косяки, к которым действительно можно придраться, при желании. А ты тут в стыковках путаешься...
HELLdiego писал(а):
Так что о "научности" фильма кричат только тролли, о научности фильма не знающие не грамма, а увидевшие одно слово и зацепившиеся в него. Реально как болонки, тявкающие, аж противно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
HELLdiego писал(а):
ырг я может ошибаюсь, но более чем уверен что о научности фильма сами создатели заявляли только о внешнем виде ЧД и обосновании этого. больше "наука" реальная нигде не использовалась и слова об этом небыло. Причем я это говорю как реально интересовавшийся и посмотревший достаточно много инфы о фильме. Вся "научность" это графическая и физическая модель ЧД, которую в том числе использовали для графики в фильме. Гравитационное зеркало, преломление пространства и тд. Ученый описал - они нарисовали. ВСЁ. Так что о "научности" фильма кричат только тролли, о научности фильма не знающие не грамма, а увидевшие одно слово и зацепившиеся в него. Реально как болонки, тявкающие, аж противно
вот я и говорю (циммер, отойди!) что стеллар - хрень тупая, зрелищная, но тупая
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rimsky не тупая, а фантастичная, как и подобает фантастике. Тупая это фильм "Пекло" где реально тупость настолько зашкаливает, что "фантастикой" это даже не назвать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
HELLdiego некоторые "тролли", как ты их назвал, вроде даже документальный фильм засняли про то, что "всё ПравдаЪ и так и есть!!!". В общем и целом ты тоже не опровергаешь того факта, что всё это обычный sci-fi, не больше и не меньше. А всё это моделирование и изучение ЧД уже не один десяток лет ведётся, как и теории струн не один десяток лет. Если Бэтмэна можно пересматривать, то с Интерстелларом такого желания нет. Лучше посмотрю 60fps ручной ремукс Звёздных врат.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rimsky писал(а):
не фантастичная а фентезийная тогда уж
да хоть какая. кроме фантастики есть только документалистика. все остальное - фантастика. у пиндосов - все это будет fiction - то есть гонево. научное гонево, ненаучное гонево, псевдо-историческое-гонево, укуренное-гонево. какая нафиг разница? умным или тупым фильм делают отнюдь не уравнения.
и тут, по-моему, совсем не глупый фильм. его надо было заканчивать там, где мужик полетел-таки в космос - и это была бы шедевральная антиутопия. но тупой не фильм - тупой зритель. и тупой зритель - не будет такое покупать. ему надо пыщ-пыщ и черные дыры. пришлось снимать еще пол фильма - для дурачков, которые теперь спорят - научно там или не научно
Advanced member
SHATOON писал(а):
Купер просто выбрали ручной вариант, ни о каком отсутствии автостыковки речь не едет.
то есть он так лихачит в абсолютно ненужной штатной ситуации, а потом задвигает про безопасность. Угу. Я не путаюсь в стыковках, это вы не понимаете того, что такое автоматическая стыковка и уподобляетесь блондинке-преподавательнице из фильма. Косяков там валом, это же самый тупой косяк в фильме про космос и космические корабли, причём косяк там, где он вообще быть не должен. Если разбирать все косяки фильма, то даже до науки не дойдёт, настолько там напортачено. И эти люди говорили о тупости и нелепости персонажей и сюжета в Прометее. Добавлено спустя 58 секунд:
Rodyanin писал(а):
это была бы шедевральная антиутопия
всё с тобой ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Какая к черту тупизна, скажите спасибо что такие фильмы вообще снимают. А то будите смотреть сплошь властелины колец, хобитов вперемешку с сумерками, трансформерами и гарипотерами... Это не документальный фильм, а художественный. Поэтому определенный уровень условности и своеобразных предположений допустим.
То что мы знаем о черных дырах, о кротовых норах, об искривлении времени основывается лишь на теориях. Фильм также основывается на этих теориях. Фильм не является документальным, рассказывающий об исследованиях, открытиях или об альтернативных теориях.
Вам фильм не понравился, какие проблемы, он и не обязан всем нравится. Но к счастью, большинству зрителей фильм понравился, фильм принес хорошую прибыль. А это значит Нолан продолжит нас радовать своими творениями. Ну а если его творения вам не нравятся, ну и не смотрите, никто же не заставляет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2