Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rimsky писал(а):
т.е. ты даже не допускаешь вариант что в фильме все будет реалистично?
я не вижу в этом смысла. это вообще не нужно в кино. реалистичность - это соответствие действительности. какая реалистичность может быть в фантастике или фэнтези? правдоподобно должно быть, а не реалистично. а это не одно и то же.
ну а главное - это посыл, идея, проблема, которую произведение ставит и варианты ее решения или не решения - вот это важно. сцена общения с учительницей - вот о чем этот фильм. а не о черных дырах.
хорошая научная фантастика - либо демонстирует актуальные проблемы целовечества, требующие решения, гипертрофируя их в изображении возможного будущего, либо предлагает/анализирует/заигрывает с возможными решениями этих проблем. а правильная там форма бластеров или горизонта событий, умеет космонавт стыковаться в ручную или не умеет - это все совершенно не имеющие значения детали. если это цепляет зрителя, и это не самоцель - тогда фильм плохо снят. но в интерстеларе это не цепляет. ты понимаешь, что это тупо, но это идет фоном и не мешает смотреть фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
SHATOON писал(а):
Какая к черту тупизна
тупизна, тупизна everywhere
SHATOON писал(а):
А то будите смотреть сплошь властелины колец, хобитов вперемешку с сумерками, трансформерами и гарипотерами.
старое будем смотреть, outer limits, ttz, театр рея бредбери...
SHATOON писал(а):
То что мы знаем о черных дырах, о кротовых норах, об искривлении времени основывается лишь на теориях.
подтвержденных практикой
SHATOON писал(а):
Фильм также основывается на этих теориях
нет, стелар спекулирует на этих теориях подсовывая картинку, которая этим спекулируемым теориям противоречит
SHATOON писал(а):
Фильм не является документальным, рассказывающий об исследованиях, открытиях или об альтернативных теориях.
да, он не документальный, но это не повод показывать псевдоинтеллектуальное гонево
SHATOON писал(а):
Вам фильм не понравился, какие проблемы, он и не обязан всем нравится.
ну да, я в школе учился отлично (зануда, да), книжки хокинга читал, и про точечную теорию частиц, и волновая функция для меня не пустой звук, а вот стеллар - пустой
SHATOON писал(а):
Но к счастью, большинству зрителей фильм понравился
про мух напомнить? или более близкое про трансформеров, сумерки и поттеров?
SHATOON писал(а):
А это значит Нолан продолжит нас радовать своими творениями.
как будто провал стеллара что-то изменил бы
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Rodyanin писал(а):
какая реалистичность может быть в фантастике или фэнтези
в фантастике реалистичность учебникам физики, СТО, ОТО и далее по списку фентези - реалистичность 1000 и одной ночи и тем и другим не помешает реалистичность мотивации, "пятимерные" характеры персонажей, и далее по списку
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
SHATOON писал(а):
скажите спасибо что такие фильмы вообще снимают
ещё раз: я не говорю, что фильм плохой. Фильм хороший, но не шедевр.
SHATOON писал(а):
То что мы знаем о черных дырах, о кротовых норах, об искривлении времени основывается лишь на теориях.
для этого есть отличная передача с Морганом Фрименом.
SHATOON писал(а):
Вам фильм не понравился
мне фильм понравился. Вот Гравитация не понравилась, несмотря на картинку. А этот - понравился, хотя бреда не меньше. Поэтому я сразу написал, что Гравитация - шлак и бред, а этот - фантастика. Ты не додумывай за меня, тем более - не додумывай неправильно.
SHATOON писал(а):
А это значит Нолан продолжит нас радовать своими творениями.
и я этому рад, Нолан - прекрасный режиссёр, который снимает хорошие фильмы. Будет продолжение Интерстеллара - обязательно посмотрю, благо задел в конце оставлен. И тут как раз будет без всякого бреда, обычная космическая новелла. Ну и про любовь, ясный пень.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Rimsky писал(а):
тупизна, тупизна everywhere
Rimsky писал(а):
подтвержденных практикой
Вигасе, как я безнадежно отстал от жизни
Rimsky Ну я как бы тоже не тупой алкаш, в школе был лучшим в классе, и одним из лучших в университете из потока. Хотя занудой никогда не был, вот поддать жару чтобы меня выперли на несколько недель, это было Наверно поэтому мне фильм и понравился
Member
Rimsky писал(а):
подтвержденных практикой
какой практикой? я тебя умоляю - вся эта темная материя - это бред собачий, который придумали только потому, что изначальная теория - бред собачий, но отказываться от нее страшновато, пришлось добавить дофигамного "невидимого" вещества, чтобы хоть как-то работало
какая практика - по отношению к червоточинам (хоть одну известную науке назови), черным дырам (какие _практические_ исследования есть на этот счет?), да даже по времени, кроме простейших опытов, не показывающих ничего действительно ценного? разве что по геному кукурузы что-то есть, и она, действительно, может быть - будет последним, что сдохнет
скажите спасибо что такие фильмы вообще снимают. А то будите смотреть сплошь властелины колец, хобитов вперемешку с сумерками, трансформерами и гарипотерами... Это не документальный фильм, а художественный
Rimsky писал(а):
ну да, я в школе учился отлично (зануда, да),
Они и видно что зануда. Такие вечно всем недовольны
Спасибо Нолану что заинтересовал новое поколение хоть чем то, и что некторые из них полезли в интернет узнать про все эти научные теории.
Последний раз редактировалось Groove75 17.03.2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rodyanin писал(а):
я тебя умоляю - вся эта темная материя - это бред собачий
собственно это и не скрывают, дальше то что
Rodyanin писал(а):
который придумали только потому, что изначальная теория - бред собачий, но отказываться от нее страшновато
а вот это и есть собачий бред
Rodyanin писал(а):
какая практика - по отношению к червоточинам (хоть одну известную науке назови)
с козырей зашел!
Rodyanin писал(а):
да даже по времени, кроме простейших опытов, не показывающих ничего действительно ценного?
может уже самообразованием заняться?
Добавлено спустя 52 секунды:
Groove75 писал(а):
скажите спасибо что такие фильмы вообще снимают. А то будите смотреть сплошь властелины колец, хобитов вперемешку с сумерками, трансформерами и гарипотерами... Это не документальный фильм, а художественный
ну он собссно рядышком с трансформерами по тем же самым причинам, просто окучили немного другую ЦА
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
в фантастике реалистичность учебникам физики, СТО, ОТО и далее по списку
а ЗАЧЕМ? и почему именно ОТО, а не теории струн, например? это добавит драматизма? лучше раскроет характеры героев? проблему лучше позволит показать? а ничего, что в 9 из 10 фильмов, ни то что СТО или другая подобная шняга - там ньютоновская, а порой - даже аристотелевская физика не работает. и чего - это кого-то напрягает?
еще раз - РЕАЛИСТИЧНОСТЬ - никому даром в художественных произведениях не нужна. нет ее там и быть не может. вернее, может - но тогда это будет скучная мутотень, имя которой "повседневная рутина обычного никого". нужна - ПРАВДОПОДОБНОСТЬ - чтобы ты верил в то, что на экране происходит - не более того.
Межзвездун, как я его называю, мелодрама в с элементами фантастики, а позиционировали как научную фантастику. Как мелодрама кино не очень, элементы фантастики достойные просмотра всего пару эпизодов, 1. Первое приземление на первую планету, но судя по тому что у них там 1 час=7лет гравитация там должна быть такой, что в лучшем случае наши горе исследователи лежали бы пластом и слегка шевелили конечностями с желудками придавленными к позвоночнику. А на экране мы видим героиню резвенько так скачущую по волнам. Ну хорошо ладно...художественный фильм, красиво нарисовали, хорошо обыграли. 2. Эпизод с героем М. Дэймона, тоже хорошо и красиво обыграли, кроме главного героя конечно, который плевал на все вокруг, а все выискивал способ как бы побыстрее оттуда смотаться к своей дочурке. Собственно все, на этом фантастика закончилась и все остальное мелодрама, не самого лучшего качества. Ценность этого кино заинтересовать? Ну разве что так, но для тех кто уже заинтересован, ценность межзвездуна стремится к нолику.
Rodyanin писал(а):
нужна - ПРАВДОПОДОБНОСТЬ
Нет там правдоподобности, не больше чем в эльфах и драконах, на самом деле последние даже более правдоподобны.
Member
Rimsky писал(а):
может уже самообразованием заняться?
ну так займись, кто не дает? хоть один опыт, связанный с взаимодействием во времени "назад" нозови. вся СТО и ОТО - это физика субъекта, не более того. законы восприятия действительности, а не самой действительности. и выведены они по принципу - "если бы было не так - я бы обосрался".
Rimsky писал(а):
ну он собссно рядышком с трансформерами по тем же самым причинам, просто окучили немного другую ЦА
если для тебя это так - то у меня для тебя плохие новости. потому что в этом фильме есть что посмотреть и тем и тем. тут есть фантастическая составляющая, а не только тупое развлекалово, как в трансформерах.
я, например, вижу в нем реквием по научной фантастике. скорбь по потере мечты и и приземлении мотиваций обывателей. что из двух по сути альтернатив - идти на следующую ступень развития, или деградировать и вымереть - мы осознанно, аргументированно, с помпой и под всеобщее одобрение - выбрали второе. и что спасения из этого нет и быть, в общем-то не может. разве что какое-то абстрактное "чудо" - которое и показано во второй части фильма. то есть просто морфий, чтобы не так больно. это очень грустный и тяжелый фильм. и вобщем-то строго фиолетово, про черные дыры там потом или про глубоководные погружения. это просто антураж. а ты просто занудствуешь, что де форма ушей у эльфов неправильная, и тетиву они натягивают не тремя пальцами, а четыремя
Кто хочет реалистичности и правдоподобности не смотрите художественное кино. Лучше смотрите документальный сериал Вселенная / The Universe (2011)
Такое можно сказать только если идет разговор о фэнтэзи, например властелину колец, но такой аргумент никак неприемлем к нф. Слово "научная" требует правдоподобности.
Rodyanin писал(а):
мы осознанно, аргументированно, с помпой и под всеобщее одобрение - выбрали второе. и что спасения из этого нет и быть, в общем-то не может. разве что какое-то абстрактное "чудо" -
Неправда, многие государства продолжают исследовать космос, колонизация Марса, даже если она провалится (скорее всего) все равно шаг в правильном направлении, человечество до сих пор в основной своей массе тупое быдло, но есть те кто работают в этом направлении.
Member
CorniliuS писал(а):
Слово "научная" требует правдоподобности.
правдоподобности требует любое художественное произведение. чтобы происходящее не нарушало законы, установленные самим автором, то есть не противоречило само себе и не вызывало отторжения у зрителя. а слово "научная" - просто говорит о том, что автор в своей фантазии опирался на некие научные построения и гипотезы. не более того. тебя послушать - так вся классика научной фантастики - нифига не научна - потому что нет никаких лунян и марсиан, никаких световых кораблей не было и не будет никогда, никаких гиперпространственных перелетов и прочего и просто земляне и инопланетяне никогда не будут сидеть за одним столом и есть шведские тефтели
Member
Rodyanin писал(а):
я, например, вижу в нем реквием по научной фантастике. скорбь по потере мечты и и приземлении мотиваций обывателей. что из двух по сути альтернатив - идти на следующую ступень развития, или деградировать и вымереть - мы осознанно, аргументированно, с помпой и под всеобщее одобрение - выбрали второе. и что спасения из этого нет и быть, в общем-то не может. разве что какое-то абстрактное "чудо" - которое и показано во второй части фильма. то есть просто морфий, чтобы не так больно. это очень грустный и тяжелый фильм. и вобщем-то строго фиолетово, про черные дыры там потом или про глубоководные погружения. это просто антураж. а ты просто занудствуешь, что де форма ушей у эльфов неправильная, и тетиву они натягивают не тремя пальцами, а четыремя
sounds like "все говорят - гогно, а мне понравилось"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3