Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 728 из 896<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Sieben писал(а):
Ну а "Nozoki Ana" вроде завершена, глава 108 последняя, не?

по идее нет. ее вроде как 13 томов. 108 глава + енкома - это конец 12 тома. то есть еще как раз завершающая арка должна быть.
а гантц уже в три раза длиннее, чем стоило бы. :bandhead:

Member
Фото: 21
Rodyanin
Цитата:
к тому же, судя по логике повествования, там пора бы и сворачиваться уже.

Ну так там 12 том флешбек, а 13 конклюжн. Наверное остановлюсь на 11 томе и подожду пока джапапанзаи переведут весь 13ый том. Жаль правда они Love Junkies похоже забросили, хотя их можно понять, там ведь 24 тома :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Цитата:
но в моем рейтинге Nana to Kaoru ее потеснила.

Ну по части фетишей это точно "дырку" задвинет далеко :crazy: Но в плане рисовки она мне не очень нравится, плюс по части экспрессии мимики персонажей определенно слабее.

Member
T.L. писал(а):
Ну по части фетишей это точно "дырку" задвинет далеко Но в плане рисовки она мне не очень нравится, плюс по части экспрессии мимики персонажей определенно слабее.

всю прочел? там оно потом все бодрее и бодрее. и второй сезон очень ОК.

T.L. писал(а):
Love Junkies

стоит почитать?

Advanced member
Sieben ну, там обещано в предпоследней главе, что следующая - последняя. Так что вряд ли...
Да и куда там ещё тянуть? И так уже эпично всё. Если бы не скучные арки в середине, была бы суперманга. А так затянули слишком. И пафоса много в конце.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
стоит почитать?
Ну, в общем вале эро-манги не худший образец.
Глянь, кстати, A Girl by the Sea, сумрачная вещь с очень своеобразной рисовкой и довольно высоким уровнем реализма. Впрочем, я так и не понял, это законченная вещь или автор ещё планирует дописать её.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
T.L. писал(а):
Ну по части фетишей это точно "дырку" задвинет далеко
Nana to Kaoru как именно ЭРО-манга опережает абсолютно всё. Кроме случаев, когда вы жаркий ненавистник S&M, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Rodyanin в Гантце были интересные эксперименты с эро - их порезали (видимо, автор и его редактор решили, что не стоит сужать аудиторию ещё и повышенным рейтингом возраста). Потом в Гантце было очень интересно переживать за смерть людей, которые уже стали близки (потом их почти всех оживили) - но автор и редактор и это убили, в последних 100 главах все мрут как мухи, и при этом никакого сочувствия их смерть не вызывает. В начале Гантца была мощная морализаторская линия, представленная одним из главных героев (забыл как зовут, друг Кея Куроно, Кайто, что ли?). Её не стало, вместе с этим ГГ. К тому же то, что в начале смотрелось фантасмагорией, все эти экзот-пришельцы, в конце вырождалось в какой-то бред, где все особенности пришельцев - это нарастающие сверхвозможности, а всего более - сила, жестокость и невероятная живучесть. Скучно!
В общем, то, с чего эта манга начиналась, и чем она была необычна, всё было слито в процессе. Остался интересный сюжет, сложные завороты с теми же пришельцами. Это интересно, но... обычно для меня, любителя фантастики.

Member
Hil писал(а):
Nana to Kaoru как именно ЭРО-манга опережает абсолютно всё. Кроме случаев, когда вы жаркий ненавистник S&M, конечно.

плюсую. очень гуд. причем именно эро с минимумом пошлятины.

гантц. очень сильное начало. но дурная идея пихать все подряд в этот сеттинг. первый том просто великолепен. а дальше - разброд и шатание.
есть удачные арки, есть не удачные.
причем, в середине, где было мало движухи - в плане социалки как раз было довольно сильное повествование.
при всем том, что там сейчас есть, мне по-прежнему кажется, что анимэ в художественном плане сильнее манги

Advanced member
Rodyanin ИМХО, там надо переснимать аниме. Я бы сделал так: из первых 100 глав отобрал лучшие арки; довёл до оживления персонажей и выхода Куроно на свободу; резко перешёл к нашествию гигантских пришельцев (тут вернуть Куроно в ряды бойцов) и снял бы финал, как оно показано в манге, только немного заострив внимание на моральных проблемах, как было в её начале. Получилось бы наголову лучше того фуфла (а я не изменил своё мнение по поводу аниме), что сняли в первый раз.

Member
Hil пришельцы без гуро не потянут, а с - сам понимаешь.

ну и в середине - там уж очень много таких дремучих штампов, что все равно импакт будет гораздо слабее.
хотя если склеить сразу - до каннон включительно - осаку - пришельцев. и вырезать всех "лишних" персонажей - может чего и получилось бы.
вампиры ради вампиров, эсперы ради эсперов, парк юрского периода - это же все сплошь трэшатина.
как вариант по резне в синдзюку можно отдельный мувик сделать. типа сайдстори.

а фильма ты не видел? там вообще что туда попало?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Hil писал(а):
Получилось бы наголову лучше того фуфла (а я не изменил своё мнение по поводу аниме), что сняли в первый раз.

не получилось бы. если только совсем уж каким-нибудь чудом. но оно было бы еще дальше от, гм, оригинала - и была бы точно такая же толпа недовольных фанатов.
имхо, гонзо сделали лучшее, что можно было с этим материалом. с той разницей, может быть, что они не видели половины манги. но я не думаю, что в итоге что-нибудь сильно изменилось бы. там чем дальше, тем материал все менее экранизируем. а если выбрасывать все "скользкие" детали - там ничего почти и не останется. потому что без этого манга растеряет все остатки шарма.

Advanced member
Rodyanin

В манге есть четыре особенности, которые делали её вначале очень привлекательной:
- довольно реалистичное эро в начале;
- сюрреалистичность сюжета (от самой ситуации "чёрный шар, куча людей и панда отстреливают пришельцев" до луковых пришельцев, птицепришельцев, пришельцев-статуй и так далее);
- морализаторский элемент;
- жёсткое уничтожение героев, в том числе первого плана, вплоть до ощущения, что впереди одно отчаяние и уничтожение.
Если суметь их передать (даже без эро, хрен с ним, в аниме это дорого обходится, поставят R-15, и привет, половина зрителей), то вполне можно сделать не хуже, чем у GONZO. Ведь у них сюжет тупо скомкан в конце, а сцены типа "Кайто(?) произносит 2-минутную речь, пока пришелец одним прыжком покрывает 3 метра до другого персонажа" - ну раздражают жесть.

Member
Hil писал(а):
Если суметь их передать (даже без эро, хрен с ним, в аниме это дорого обходится, поставят R-15, и привет, половина зрителей), то вполне можно сделать не хуже, чем у GONZO. Ведь у них сюжет тупо скомкан в конце, а сцены типа "Кайто(?) произносит 2-минутную речь, пока пришелец одним прыжком покрывает 3 метра до другого персонажа" - ну раздражают жесть.

Като он.
дело только в том, что у гонзо уже все это есть. именно все эти четыре сильные стороны в полной мере отражены в анимэ. причем концовка, оторванная от манги только усиливает эффект безнадеги, сюрреализма и саспенса.
а като именно так все в манге и говорит. я специально сравнивал. :bandhead:

Advanced member
Rodyanin ну, в книге тоже герой может подумать тьму всяких вещей, пока действие идёт. В манге и в книге не чувствуется время, а вот в аниме это как-то не катит.

Member
Hil а кроме эро ты читаешь что-нибудь?

дочитал rosario to vampire до онгоинга - второй сезон хужее первого, но потом мяснеет и в принципе на безрыбье можно читать.

karate shoukoushi kohinata minoru также дочитал до онгоинга. в принципе - бодрая будошная манга. и несколько неплохих персонажей есть, и приколов.
читается легко. но я бы сказал, что до титанов жанра не дотягивает.
для серьезного спокона аля иппа - не хватает механики, деталей, нагнетания темпа. для около-сенен вещей типа кеничи - не хватает глубины персонажей и их взаимоотношений.
для сэйнена типа холилэнда, не хавает драмы и психологии.
либо эротики опять же. но вещей в таком ключе, которые мне бы однозначно понравились я не припомню. иччи и tough очень уж в чернуху уходят. the breaker может быть, но там манхва голимая. и БРОВИ. :crazy:

а тут как бы все есть, но понемножку. поэтому, имхо, слабее перечисленных вещей

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Hil писал(а):
ну, в книге тоже герой может подумать тьму всяких вещей, пока действие идёт. В манге и в книге не чувствуется время, а вот в аниме это как-то не катит.

с другой стороны, с этим мало что можно сделать. либо отходить от манги, либо делать такие вот фризы. это сплошь и рядом в анимэ, где много текста в боевых сценах.

Advanced member
Rodyanin ну вот гантца читал. :)
Споконы поднадоели. А боёвки на 90% детсад. Пытался что-то читать из магического и др. - никакого ощущения приятности. Sankarea немного читал... тоже нет ощущения, что интересно.

Member
в принципе в начале это не так уж натянуто - там где луковый пришелец жует клей, и народ в первый раз и в неадеквате. :?:

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Hil писал(а):
Споконы поднадоели.

хороший спокон не может надоесть, имхо.
просто полно как бы не совсем споконов. некоторые интересные, некоторые нет.
типа One Outs! (психологический триллер - Шинобу Каитани во всей красе) или Cross-Game (ромашка - ну ее читал, видимо, или смотрел хотя бы), или даже okiku furikabutte (там в школьную тему/повседневность больше уклона, но в целом тоже довольно неплохо сделано). что-то все бейсбол сплошь. ну сузука та же.
но полно всякой трэшни с уклоном в моэ, или в эччи даже - это да.

Hil писал(а):
А боёвки на 90% детсад.

тоже смотря какие. даже будошные же могут быть вполне серьезные. тот же холилэнд. там конечно депресняка вагон - у Мори Коджи всю дорогу так. Suicide Island у него еще читаю в онгоинге - в принципе нравится. но это уже совсем психология.

вот думаю Ubel Blatt почитать - вроде по отзывам в коем веке серьезное фэнтази.

Hil писал(а):
Пытался что-то читать из магического и др. - никакого ощущения приятности.

я ничего уровня триплексоголика не видел. а так было бы интересно.
так что пока самая магичная манга в онгоинге, как это не парадоксально - Берсерк :crazy:

ну и хорошей сенен уровня хантер*хантера я бы почитал, но чет не знаю, есть ли что-то подходящее.

Добавлено спустя 28 секунд:
а так в оногинге десятка два наименований получается.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Hil писал(а):
Споконы поднадоели.

что читал из настоящих споконов, кроме хикару?

Member
Фото: 21
Rodyanin
Цитата:
стоит почитать?

Да, вполне неплохая манга, но основная сюжетная линия продвигается ООЧЕЕЕНЬ медленно, в жертву рандомным приключениям ГГ. Но полный перевод идет крайне медленно, если совсем не заброшен, что для давно законченной манги не очень хороший признак.

Цитата:
всю прочел? там оно потом все бодрее и бодрее

Не, когда-то ознакомился и пока на этом и забил.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
P.S.
Из других новостей. Внезапный гендербендер в сиквеле Re:Birth Lunatic Taker - Sai:Taker Futari no Artemis очень порадовал :crazy: Хотя вероятно из-за этого серия не будет гримдарковой как Лунатик, но Им Дал Йонг и Ли Со Хьун как обычно отжигают. Ожидаю эпика и эччи не хуже чем во Freezing :crazy:

Member
T.L. писал(а):
Из других новостей.

фак! Т_Т
T.L. писал(а):
Ожидаю эпика и эччи не хуже чем во Freezing

вот до сюда ни слова не понял :fingal:

Member
Я люблю аниме,но не анимешник.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
T.L. писал(а):
Ожидаю эпика и эччи не хуже чем во Freezing

вот до сюда ни слова не понял :fingal:[/quote]

Чувак хочет сказать,что в том про что он говорит по эпику и голым сиськам должно приближаться к заморозке.

Добавлено спустя 1 минуту:
Хотя я не особо понимаю чем конкретно фризинг в плане эччи и эпика так крут...

Member
lavletyoung писал(а):
Чувак хочет сказать,что в том про что он говорит по эпику и голым сиськам должно приближаться к заморозке.

это-то я понял. а вот набор букв до этого...

Member
Rodyanin писал(а):
это-то я понял. а вот набор букв до этого...

Продюссеры насколько я понял)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотя может и сэйю...

Добавлено спустя 46 секунд:
Меня приучили в сабах смотреть,а вот имена сэйю выучить так и не смогли заставить)

Member
lavletyoung писал(а):
Меня приучили в сабах смотреть,а вот имена сэйю выучить так и не смогли заставить)

вряд ли у сэйю корейские имена :?:

Member
Rodyanin писал(а):
вряд ли у сэйю корейские имена :?:

Чёрт его знает:) но возможно ты и прав

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 728 из 896<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа