Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 782 из 896<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А я просто не особый фанат онеме, про мангу вообще молчу, но иногда посматриваю однозначные хиты типа Атаки титанов. Может еще какое аниме есть в духе атаки и паразита, которое маст си? :-)

Member
ifritfromff10 писал(а):
Может еще какое аниме есть в духе атаки и паразита, которое маст си?

примерно 1000 вариантов. :ok:
ну тысяча, не тысяча, но наименований 100+/- 300 посмотреть стоит, имхо.

подход неверный.
что посоветовать человеку, который не особо чтобы фанат книжек, может есть еще что-то типа преступления и наказания или облака в штанах? :haha:

Member
Глянул анимешку Gekkan Shoujo Nozaki-kun, работа эта довольно таки понравилась. Хорошее сочетание юмора, легкой романтики и высмеивание сёдзе жанра. По духу похожа на Ouran Host Club, разве что только короче и нету нормальной концовки. Точнее концовка намекающая на продолжение.

Advanced member
Rodyanin
Я вот тут пересмотрел Trigun, раз в четвёртый или пятый уже, наверное. Всё же вещь на века. А потом в третий раз сел за The Third: Aoi Hitomi no Shoujo, только уже в апскейле до HD, из работ 2000-х годов она всё же очень хороша.
А вот NGE в жизни уже не сяду пересматривать, наверное. Хотя когда-то с него и начинал, и даже был фанатом Rei.

Member
Hil писал(а):
Я вот тут пересмотрел Trigun, раз в четвёртый или пятый уже, наверное. Всё же вещь на века.

неофиты не вкуривают. супруга отказалась смотреть после первой серии. я бы на ее месте, наверное, тоже отказался.
из тех вещей, которые половину заставляешь себя смотреть, потом досматриваешь на автомате, и ну типа прикольно вроде. а потом тебя как из ведра окатывает.
триган реально вещь. но чтобы это понять его нужно посмотреть от начала и до конца. и только так. а сегодня на это не все способны, увы.

Hil писал(а):
The Third: Aoi Hitomi no Shoujo

я, кстати, не видел. видимо, зря.

Hil писал(а):
А вот NGE в жизни уже не сяду пересматривать, наверное. Хотя когда-то с него и начинал, и даже был фанатом Rei.

я даже не могу новые полнометражки заставить себя посмотреть. хотя мысль пересмотреть оригинал была. :?:

Member
Rodyanin писал(а):
я даже не могу новые полнометражки /по еве/ заставить себя посмотреть. хотя мысль пересмотреть оригинал была.
Аналогично.
ifritfromff10 писал(а):
иногда посматриваю однозначные хиты типа Атаки титанов
Разве это хит. Вот Hellsing (лучше, ОВА, думаю) - вот это хит. Триган тот же. Стальной алхимик (я не помню какую версию смотрел, новую, вроде). Рубаки с Линой Инверс)). Стальная тревога...
А титаны - я одну серию глянул, и больше не могу. От чего люди в восторге - мне неведомо.

Advanced member
KrAzY
Согласен в целом. Атака Титанов неплоха, но там нет, по большому счёту, никаких идей. А сюжет пока ещё слишком неразвит, чтобы судить о том, понравится он или нет в итоге.
И вообще в целом аниме стало безыдейным по сравнению с годами 90-ми и началом 2000-х. Сейчас всё больше труселя, экшн, кровищщща, а содержания нет. Кровища, труселя и экшн были и тогда, но были ещё и идеи. Тот же Нуар, например, я пересматривал раза три, несмотря на странную, скажем так, рисовку и не очень убедительные таланты Кирики.

Из последних аниме с идеями вспоминается, пожалуй, только Мадока Магика, ну и римейки старого + продолжения древних вещей. SAO, при всей моей любви, это только навороченный сюжет, а идея там проста как 5 копеек.

Member
KrAzY писал(а):
А титаны - я одну серию глянул, и больше не могу. От чего люди в восторге - мне неведомо.

атака титанов - это современный красочный и мощный блокбастер. оно зрелишно, неплохо сделано, высокобюджетно, вау-эффект присутствует - поэтому однозначно сильная вещь для сезона.
в этом сезоне таких вещей много - SAO, Log Horizon, Mahouka и т.п.
но обычно такие штуки не становятся шедеврами на все времена.
вспомни Deathnote. я почти уверен - что в конце титаны примерно также сольются, хотя в моменте популярность просто бешеная.

Hil писал(а):
И вообще в целом аниме стало безыдейным по сравнению с годами 90-ми и началом 2000-х.

у меня складывается впечатление, что просто большинство популярных и /форматных/ манг уже экранизировали - то есть индустрия догнала мэйнстрим мангу как раз в 2000х
крупные и многообещающие стартапы есть, но они должны выживать несколько лет, удерживая марку, чтобы можно было дать им действительно хорошее анимэ, а не фансервисный минисезон.
по-хорошему - та же атака титанов - получила анимэ слишком рано. Magi - слишком рано. фэйри тэйл - тем более рано. но это пришлось делать, потому что материал несоклько иссяк что ли.

поэтому осталось что - экранизировать середнячков из тех, что полегче продать - первый вариант. экранизировать то, что только начало выходить, но срывает крышу - второй (нечастые удачные вещи последних лет), либо потихоньку, осторожно, но пытаться экранизировать неформат.
я думаю, что экранизаций добротных сэйненов будет больше. даже паразита из гроба подняли.

ну и осталась почти нетронутая гора материала - ранобэ. поэтому как раз большая часть сильных вещей поздних 2000х - это экранизация новелл, а не манги.

на будущее есть манхва и серьезные романы. а там глядишь и до достоевского очередь дойдет. :haha:

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
а там глядишь и до достоевского очередь дойдет.

надеюсь, все же, что не дойдет.

Member
Rodyanin писал(а):
вспомни Deathnote. я почти уверен - что в конце титаны примерно также сольются, хотя в моменте популярность просто бешеная.
Про слив конца не первый раз читаю, но я, вроде, не заметил(не помню). Не суть. У дезнота персонажи чудные, а у титанов какие-то болванчики (и всё цвета глины). Либо так отвратно первую серию сделали, либо я недорос до понимания происходящего.
Паразита тоже гляжу, спокойно и интересно повествование идёт, ляпота.
Насчёт Достоевского...Сильно подозрение, что китайцы попутают и вместо старушек лолей нарисуют. Оказывается, есть Алиса в в стране... нет, не чудес, а... сердец, что-ли. Аниме ли чо это - не понять. Ясно одно - убогая пародия это, прости хоспади. А кино, года три назад вышедшее, про Алису. Дропнул через 5 минут - русская озвучка убогая.
А давеча глянул сериальчик "Теория большого взрыва", в озвучке Кураж Бомбей. На днях захотел поглядеть, а была только одна новая серия (текущий сезон), на неё ещё озвучки не было. Решил в оригинале послушать, с субтитрами - боже-боже, какие же противные они, англоговорящие... Наш даб в лице Кураж - на порядок лучше. Так-то! Я к тому, что не только аниме американцы звучить не умеют. Даже свои популярные сериалы не могут нормально озвучить, как-то не так задорно получается.

Member
кураж рулит... бугагашенька... таки дождался педаля, уже оказывается идет во всю :super:

Member
хайкью - в первый сезон попало ровно 8 томов.
манги пока примерно в два раза больше. :ok:

member+
KrAzY писал(а):
Я к тому, что не только аниме американцы звучить не умеют. Даже свои популярные сериалы не могут нормально озвучить, как-то не так задорно получается.

Хорошо или плохо, а оригинал всегда остаётся оригиналом.

(с озвучкой причём именно куража, смотрел только один американский сериал, потому что лень качать с торрентов было, смотрел на filmix.net а там всё только на русском)

Member
Полистал тему. Интересного много. Пополнил список будущих просмотров)).

Посмотрел недавно Эрго Прокси. Наконец то руки дошли.

Не плохо. Качественная вещь, есть о чём подумать. Но не шедевр, однозначно. Сюжет простой и много дыр. Смотришь, потому что всё покрыто мраком и ничего не понятно. В конце всё понятно, но скучно. Слишком просто. И очень дыряво. В сценарии много неувязок и не логичного. Впечатление, что сценарий домохозяйка японская писала. Набожная такая домохозяйка...)

Вообще, в последнее время часто встречаются работы, в которых всё сделано очень профессионально и качественно - графика, персонажи, мелочи продуманы, музыка, озвучка персонажей, и т. п. А с сюжетом проблемы. Красивые пустышки. Жаль.

Серебрянная Ложка, действительно, очень хорош.

А вот Сельскохозяйственные истории - середнячок-проходнячок. Хоть и в меру смешной и интересный, но одноразовый. Штампованные персонажи, зачем-то по ходу истории студента в трансвестита превратили без всякого повода и без последствий... Просто, для провокации, видимо. Вообще, много провокаций, но глуповатых, как обухом по голове. Никакой утончённости. В конце попытались чего-то там вымучить на тему отношений между людьми и пр. Очень натужно.

Пересмотрел Летнюю Бурю. Вот это отличная штука. И смешная, и грустная, и романтичная, и социальная, и со смыслом. Коктейль с идеальными пропорциями.

Advanced member
acnikolaev
По Эрго Прокси - для домохозяйки слишком заумно и навороченно. Но то, что хотелось бы чего-то большего в финале - это правда.
Просто надо понимать, что это аниме для создания атмосферы - мрак, обречённость. Одна сцена с пустыми кварталами, где всё идеально и всё работает, но... без людей - очень говорит за себя. Напоминает Рэя Брэдбери, про самостоятельно функционирующий продвинутый дом, переживший ядерную войну. Скорее всего, стало уже общим местом для апокалиптики, но косвенно взято именно оттуда.

По современным тенденциям "развития" аниме - согласен. Пытаются качеством технической части компенсировать слабеющую начинку. Но тут проблема ещё в том, что аниме и в Японии, и на Западе из продукции для ценителей уже точно стала продукцией для масс. А рынки третьего мира никому не интересны, да и платит там один из ста смотрящих. Хорошие вещи, конечно, ещё будут, но не часто и подпорченные коммерцией.

Member
Hil С организационной точки зрения сложно и дорого делать аниме и кино. Это ясно. Но ведь написание сценария существенно проще и дешевле всего остального процесса...

Member
Hil писал(а):
Но тут проблема ещё в том, что аниме и в Японии, и на Западе из продукции для ценителей уже точно стала продукцией для масс.

ну это произошло ведь не сегодня, и не вчера, и даже не 10 лет назад. но хорошие вещи были и тогда и сейчас.
дух времени немножко меняется. мне кажется, дело больше в этом.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
acnikolaev писал(а):
Но ведь написание сценария существенно проще и дешевле всего остального процесса...

на первый взгляд да. но вот 10000 плохих аниматоров нарисуют хорошие спецэффекты, из 10000 плохих актеров, сделав 10000 плохих дублей можно получить хороший фильм, где игра смотрелась бы естественно, реплики попадали в мимику и жестикуляцию и т.п.
но 10000 плохих сценаристов не напишут один хороший сценарий. 9 матерей не родят ребенка за месяц. тут количество в качество не переходит увы.

а обратная сторона этого дела, к сожалению - неблагоприятный отбор. ведь сценарии-то есть. но экранизируют почему-то совсем не их.

Member
Rodyanin В чём вы видите причины отрицательного отбора сюжетов в отрасли?

Member
acnikolaev писал(а):
В чём вы видите причины отрицательного отбора сюжетов в отрасли?

в том же, в чем и в других отраслях - минимизация рисков. чем больше бюджет картины - тем ниже риски, которые готов нести инвестор.
а шедевр это венчур по определению - он либо выстрелит, либо нет.

а это значит минимум новаций и максимум фансервиса. и еще - рекламировать клевую картинку и спецэффекты легко - запускаешь мясную нарезку из битвы титанов на ютуб - и у тебя армия зрителей, которые готовы смотреть сериал.
попробуй сегодня ПРОДАТЬ что-нибудь вроде Тригана (всмысле не сам триган и его сайдстори/спешиалы/мувики -а именно чтот-то такое же вот по способу изложения, но никому не известное). это же физически невозможно :bandhead:

Member
Rodyanin Не смог себя заставить пока посмотреть Триган... Всё же ГГ пацифист это не для меня.

Но некоторые серии и фрагменты я видел.

В Тригане есть красивые девушки, огромные пушки, выстрелы, взрывы и т. п., если мне не изменяет. Из всего этого вполне можно что-нибудь нарезать на 2 минуты и даже более того)).

Насчёт рисков понимаю. Тем не менее, вопрос остаётся, но несколько видоизменяется. Я думаю, вполне возможно совместить фансервис, битвы, зрелище - то, что хорошо продаётся, и хороший сюжет.

Добавлено спустя 10 минут:
Кстати, может кто из резидентов знает, почему "Семь обличий Ямато Надэсико" называется ТАК?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 782 из 896<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа