Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 789 из 896<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
не помню уже. про саммый первый аннекс где.

это оказывается 0 глава. Раньше ее не видел.

Member
hiper писал(а):
Раньше ее не видел.

ее видимо ваншотом издавали. потом пустили сериал. и по мне - она самое сильное, что там есть.

Member
Rodyanin писал(а):
тогда ты не видел доброй половины. ;)

да мне и злой хватит

Advanced member
Посмотрел рейтинг World Art.ru по аниме:

1 место - Онизука.
ИМХО, совершенно оправданно. Да, я сейчас его уже не пересматриваю, но это действительно исключительно классная вещь - как идеологически, так и сюжетно, и персонажами, да и рисовка ничего.
2 место - Врата Штайна.
Неожиданно высоко, но мне тоже очень понравилось. Было непонятно, почему в этой теме о нем так критично отзывались. На мой взгляд - отличная вещь.
3 место - Кланнад (ТВ-2).
Очень характерно, что трагедийная вторая часть имеет рейтинг на 90 (!) позиций выше, чем ТВ-1. Она действительно намного сильнее, и при этом персонажи отличные. Своему месту она обязана сочетанием обаятельных и интересных героев с трагическим сюжетом, который наверняка нравится девушкам (и мне тоже, впрочем).
4 место - 2-й сезон Лелуша.
Думаю, что в этом случае разница в 21 место с 1-м сезоном обусловлена больше давностью сериалов (более новые собирают обычно больше голосов), но и возросший трагизм сделал аудиторию более благодарной. Вообще, аниме с хэппи эндом зачастую менее глубоки, чем трагедии или хотя бы драмы, и этот случай, пожалуй, показательный: первый сезон ещё не ясно, чем закончится, но куда более детский, чем второй, который ставит в финале куда более глубокие проблемы.
5 место - Стальной алхимик (ТВ-2).
Тоже вполне достойная оценка. Первая реализация Алхимика существенно ниже, ибо она довольно стара, хотя на мой взгляд не так сильно хуже. Тем не менее, римейк ближе к манге и потому интереснее в конце.
6 место - Usagi Drop/Брошенный кролик.
Думаю, здесь сыграли свою роль девочки, парни посентиментальнее и возможно даже взрослые, которым эта вещь могла понравиться (но явно не манга ;)). Вполне достойная вещица, но столь высокое мнение ей даёт всё же скорее её недавнесть, ибо Aishiteru ze Baby, ИМХО, лучше, хотя примерно о том же.
7 место - Ван-Пис. Не смотрел.
Но "Пираты круче, чем ниньзя!"(С)
8 место - Бек. Не смотрел.
Музыка (качал саундтрек) показалась мне - отстой, и подумал, что раз оно музыкальное, то с такой музыкой - нафиг. Но неужели стоит поглядеть?
9 место - Исчезновение Харухи Судзумии (2010). Не смотрел. Не собрался с духом.
10 место - Нодамэ Кантабиле (первый сезон).
Совершенно справедливо именно первый сезон вошел в десятку лучших. Он действительно классный - не только музыкой (она и в других сезонах ничего), но и совершенно бесподобным образом полусумасшедшей Нодамэ. :) Её безумные вопли "Гябо!" и "Кьяяя!" вперемешку с феноменальными достижениями в музыке и забавными ситуациями в обычной жизни меня немало порадовали когда-то.

Далее Гинтама (ТВ-1), видимо самый популярный чисто комедийный сериал (хотя ВанПис, наверное, тоже тяготеет к комедии, но всё же не так).
Первая односерийка на 12-ом месте - это, конечно, Миядзаки, и как ни странно, Унесённые призраками - на мой взгляд, не самая крутая его вещь.
Лучший спокон всех времён - Хикару но Го - на тринадцатом месте, жаль, что не выше, но и это большой успех, следующий конкурент аж 22-ой.
Тут же не пошедший у меня Мастер Муси, рядом Бакуман (всё же не все прониклись жизнью мангак, а жаль, жаль!), Кэншин ОВА-1, Гуррен-Лаганн, Тетрадь Смерти и Бибоп, и напоследок Нана на 23 месте, очень высокая оценка для сериала, который, видимо, уже никогда не будет закончен. Вот тут действительно музыка хороша.
А "Мой сосед Тоторо", которого мой сын смотрел раз пять, и я с ним, и всякий раз с удовольствием - всего лишь 26-ой, но это неплохо с учётом его возраста.

Member
Hil писал(а):
Бек. ...Но неужели стоит поглядеть?

смотрел очень давно, но мне понравилось, там не просто музыкальное, там неплохая такая история, смотреть было интересно.
Hil писал(а):
Нодамэ Кантабиле (первый сезон).

Тоже понравился, но посмотреть второй я так и "Не собрался с духом." З.Ы. Бэк мне понравился больше.
Hil писал(а):
Далее Гинтама (ТВ-1)

Смотрел по началу, но хватило меня на эту бредятину не надолго...
А вообще какой то не очень топ, хотя первые три позиции действительно хороши.

Member
Hil писал(а):
Бек. Не смотрел.
Музыка (качал саундтрек) показалась мне - отстой, и подумал, что раз оно музыкальное, то с такой музыкой - нафиг. Но неужели стоит поглядеть?

я бы даже сказал, что стоит прочитать. там вдвое больше, и не так режет слух.
вообще, наверное, это фактически единственное серьезное анимэ про рок.

Hil писал(а):
7 место - Ван-Пис. Не смотрел.
Но "Пираты круче, чем ниньзя!"(С)

сдвиг по фазе там круче и аудитория еще шире.

Hil писал(а):
следующий конкурент аж 22-ой.

15й вообще-то :ok:

Hil писал(а):
Вот тут действительно музыка хороша.

оно попсовее бека, для девочек, и вторая половина к музыке практически не относится.

Kirito писал(а):
Смотрел по началу, но хватило меня на эту бредятину не надолго...

требуется большой опыт погружения в культуру. но гинтама реально классная.

Kirito писал(а):
А вообще какой то не очень топ, хотя первые три позиции действительно хороши.

большая коррекция на аудиторию.
ладно совсем специфика, вроде сазае-сан. но, например, конан - стабильно топ 10 японского рейтинга, большую часть времени - в районе 5 места. то есть сериал примерно на одном уровне популярности с ванписом, но находится там уже более 20 лет (!!!). на волдарте - даже не в первой сотне :facepalm:

и я, например, считаю, что первый сезон лелуша, раз уж на то пошло - сильнее второго. первый сериал алхимика - сильнее второго. оригинальная харухи - лучше продолжения.
много попсовых вещей, или, скажем, официально издававшихся, или транслировавшихся, за которые, видимо, голосовали совершенно случайные люди. и т.д. и т.п.
но в принципе все что там в первой сотне - можно смело смотреть. во второй - с коррекцией на жанровые предпочтения.

Member
Hil Если так же пройтись по рейтингу WA.
1. ПО GTO согласен первое место у него заслуженно.
2. Врата Штейна мне не понравились, ибо косит под научную фантастику но ей не являясь правильное ей определение псевдо научная фантастика. Имхо выстрелила только за счёт удачной идеи, которая очень схожа с тем, что есть в фильме Эффект Бабочки.
3. Кланнад не особо понравился, но всё же стоит отдать должное многое в этой аниме на высоте, ОСТ, графика, сюжет, работа сейю, плюс наверное идеальное сочетание сопле-слёзо давилки. Как итог высокий рейтинг.
4. Лелуш имхо получил свою высокую оценку только за счёт очень хорошо сделанной концовки. Если бы не концовка, место бы ему тогда было как и первому сезону, то бишь не топе5. Ну а так да хорошая аниме, постоянно что-то происходит, неплохая проработка битвы умов и боёвки.
5. Хоть второму Алхимику я поставил 10, имхо второй сезон получился хуже первого. Более детская рисовка, менее драматичная, менее суровая. Но её вывозит целостность сюжета от начала и до конца. Хоть она идёт строго по манге, не мало моментов таки вырезали, хоть они и не играют особой роли. Но зря, могли бы вставить эти моменты вместо пары филлерных сцен.
6. Брошенная зайка имхо социальный заказ, в целом няшняя вещь, но место в топе натянуто.
7. Ванпис не смотрел, но по отзывам разных людей вещь достойная.
8. Бек отличная вещь, хороший сюжет, неплохая музыка, плюс отличный финал. Имхо должен быть в топ5.
9. Мувик по Харухи и в правда получился очень философским, отличное завершении нашумевшей серии про мега активную девчушку. Место в топе заслуженно.
10. Нодаме Кентабиле офигенная аниме имхо его место в топ3.

По другим в рейтинге, Унесённые призраками как-то случайно занесло сюда, ибо у Миядзаки одна из лучших работ явно Принцесса Мононоке. Хикару хорошая аниме, но в некоторых сериях тягомотная. Мастер Жуков специфичная аниме, но за отличную атмосферу заслуженно попадает в топ 20. Истории второй сезон имхо натянуто попал в топ20, ибо первый сезон по мне так куда лучше. Бакуман тв-1 тоже натянуто попал в топ20, ибо отличная в этой аниме только идея, а остальном тягомотина. Овашка Бродяги самурая Кенсина заслуживает быть в топ10, офигенная на самом деле вышла вещь. Алый Бур Пронзающий Небеса хорошая динамичная аниме место в топ 20 заслуженно. Тетрадь смерти мощная вещь, жаль её подводит концовка, точнее концовка то получилась хорошая. Просто последние серии хуже начальных, место в топ20 заслуженно. Ковбой Бибоп хорошая дорожная аниме, но место в топе имхо натянуто. Перекрёстная игра отличная аниме, отличный сюжет, хорошая работа сейю, отличная концовка, хороший ост, портит только небольшая затянутость происходящего, имхо место этой работе в топ10. Нана отличная аниме, хороший сюжет, ост, стильная рисовка, портит её только незавершённость, место в топ 25 заслуженно. Skip Beat давно смотрел, помню что смотрится легко, но в ней нету на самом деле чего-то особенного, имхо место в топ25 натянуто.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Rodyanin писал(а):
то есть сериал примерно на одном уровне популярности с ванписом, но находится там уже более 20 лет (!!!). на волдарте - даже не в первой сотне :facepalm:

Имхо тут больше сказывается отсутствие сабов, и то что относительное старое. Всё таки основная аудитория WA это школьники, а им смотреть аниме начала 2000-х уже кажется как смотреть что-то древнее.

Member
я вообще не вижу смысла мешать в кучу сериалы и полнометражки - раз, и вещи разных жанров - два.

ну нельзя объективно сравнивать тантей и спокон, например.
они оба могут быть хорошими, но расположение относительно друг друга - чистая вкусовщина.

Member
Досмотрел Amagi =) Оно было бы намного лучше, без прынцессы, сказки, форсед драмы и остальных обязательных атрибутов онимэ.

Member
досмотрел-таки SAO2. в принципе гуд. держат марку.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
я вообще не вижу смысла мешать в кучу сериалы и полнометражки - раз, и вещи разных жанров - два.

ну нельзя объективно сравнивать тантей и спокон, например.
они оба могут быть хорошими, но расположение относительно друг друга - чистая вкусовщина.

"Я считаю всякий перфекционизм здесь неуместным!" ((с) Киса Воробьянинов + я)
Есть жанр аниме, а если начинать для правильного ранжирования его дробить на поджанры, да отдельно на односерийки и сериалы, а может ещё на ОВА-шки и длинные сериалы (в самом деле, разве можно сравнивать сериал из 1-2 сезонов (12 - 26 серий) и сериал из 200 - 500 серий??), а затем еще начать разделять по возрасту, полу и социальному положению таргет-группы... ну будет у тебя в итоге 100 - 150 рейтингов отдельных, а кому оно нужно-то? А если и нужно, какой труд нужен, чтобы это всё сделать. Тем более, что есть аниме со спорными жанрами, смешением жанров и т. д. Например, к какому жанру относится тот же Zetsuen no Tempest? На мой взгляд, это ТЕАТРАЛЬНОЕ аниме, вот только навскидку я больше ни одного примера такого же не нахожу.

Member
Hil
анимэ - это не жанр - это вид искусства.
как манга, или литература.

понятно что никокой объективный рейтинг в принципе не возможен.
любой рейтинг в принципе отражает вкусовщину отдельной целевой группы не более того. использовать можно только для поиска интересных вещей. посмотри рейтинги разных репозиториев в шторме - они же вообще никак не пересекаются практически. :haha:
+ еще есть такая особенность - что более глубокие вещи, требующие размышлений и ориентированные на более взрослую аудиторию - оцениваются критически и взвешенно. вроде все хорошо и мне понравилось. если бы я оценивал - поставил бы баллов 8 из 10 - и это бы означало для меня очень хорошую работу.
а что-то ориентированное на подростков-максималистов может быть гораздо более слабым, но целевая аудитория такая, что они будут ставить только десятки, если им хоть как-то понравилось.

Добавлено спустя 7 часов 5 минут 39 секунд:
что хорошего выходило в последних сезонах?
лог хорайзон второй сезон - думаю смотреть, или ждать, пока довыйдет? :?:

Advanced member
Rodyanin мне как-то Log Horizon окончательно разонравился. Я и первый-то сезон бросал в процессе, потом досмотрел с трудом, начал второй - тоже бросил... не хватает чего-то впечатляющего, интересного.

Member
Hil писал(а):
не хватает чего-то впечатляющего, интересного.

я думаю, там дальше будет. мне тоже не хватало. вернее хватало, но на фоне того же SAO как-то странно все это смотрелось без глобального суперэпичного замута.
но он этим и хорош в каком-то смысле. первый в принципе понравился.

Member
Rodyanin писал(а):
конан - стабильно топ 10 японского рейтинга

Помню это аниме) Вполне интересное, кстати кто помнит момент в FMP, когда Вебер подколол чувака и перемонтировал ему аниме - это оно и было.
Rodyanin писал(а):
но гинтама реально классная.

Мне запомнилось чередованием двух трех смешных шуток на 20 нелепых...про филеры можно не говорить, так как основной сюжет там, только иногда всплывает и то для галочки, короче не мое это.
Rodyanin писал(а):
считаю, что первый сезон лелуша, раз уж на то пошло - сильнее второго

тут солидарен, первый сезон понравился куда больше
Hil писал(а):
Zetsuen no Tempest? На мой взгляд, это ТЕАТРАЛЬНОЕ аниме

Вам видимо очень понравился концепт привязки к Шекспировский "Бури", но вряд ли этого достаточно, что бы менять привычное жанровое представление.

Member
Kirito писал(а):
.про филеры можно не говорить, так как основной сюжет там, только иногда всплывает и то для галочки, короче не мое это.

там НЕТ филлеров. там просто НЕТ сюжета :old_super:
там много плоских шуточек, но на самом деле смешно, а местами очень смешно. просто чтобы въехать в большую часть приколов нужно очень немало всего посмотреть, прочитать и поиграть.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
в гинтаму нужно втянуться. и по старинке - это не 1-2 серии - это серий так 20 самое малое. слабонервные и неготовые съезжают раньше, как правило.

Moderator
Фото: 24
Rodyanin
В Гинтаме меня реально порвала серия свадьбы с "гориллой". А так вообще огонь в принципе.

member+
danil_sneg писал(а):
В Гинтаме меня реально порвала

Мне понравилось имя обезьяны, той что "Кайзер Фактавей" :)))))))) я под столом валялся много времени

Member
Цитата:
7. Ванпис не смотрел, но по отзывам разных людей вещь достойная.

Очень достойная! Я бы даже сказал на уровне Онизуки и всё того же Кланад (ещё ОВА)! Смотреть нужно только до того момента когда команда получает в место МериГо - навороченное корыто (это где то серии ~370).

Member
Yukino писал(а):
Очень достойная! Я бы даже сказал на уровне Онизуки и всё того же Кланад (ещё ОВА)! Смотреть нужно только до того момента когда команда получает в место МериГо - навороченное корыто (это где то серии ~370).

это все-таки мега-сенен, причем в очень специфическом сеттинге, со специфической рисовкой и для малолетней изначально аудитории.
по идее - аудитория уже, чем у того же наруто. но старперы фапают на нами, и вроде как ряды фанатов пополняются.
он тупой, бредовый, фантасмагоричный, местами примитивно-комедийный. и в то же время, с воображалкой у оды все в порядке, и никогда не знаешь, что там будет дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 789 из 896<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа