Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
со специфической рисовкой и для малолетней изначально аудитории.
Про рисовку согласен, но не полностью, а вот про малолетнюю аудиторию - бред полнейший, и про Нами - было бы с чего там фапать, учитывая всё ту же графику!
Цитата:
по идее - аудитория уже, чем у того же наруто.
А почему уже? Потому что наруто для школьников! Рейтинги: Ванпис 8.47 (weighted) Average 8.86 Наруто 5.51 (weighted) Average 7.67 GTO 8.64 (weighted) Average 8.82
Цитата:
он тупой, бредовый, фантасмагоричный, местами примитивно-комедийный
Это ты сейчас про Гинтаму? Солидарен, целиком и полностью Намёк думаю ясен Мне не очень нравятся комедии, именно Комедии как основной жанр, да очень смешно, но вот почему то всё равно не цепляет. Вот когда Нами пыталась запустить Торнадо Посох - смеялся от души!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Yukino писал(а):
а вот про малолетнюю аудиторию - бред полнейший, и про Нами - было бы с чего там фапать, учитывая всё ту же графику!
ну а для какой? для торчков под травой? младшие классы средней школы там целевая аудитория. а про нами - неисповедимы пути хентая
Yukino писал(а):
А почему уже? Потому что наруто для школьников!
в наруто есть серьезные темы и он вполне воспринимаем широкими возрастными группами. и там хотя бы есть сюжет. в куске нет сюжета. сценирий есть, а сюжета нет.
Yukino писал(а):
Это ты сейчас про Гинтаму? Солидарен, целиком и полностью Намёк думаю ясен
гинтама - это степ-ап камеди. это пародия на всю отаку-культуру. она такой и должна быть. там отсутсвие сюжета - это самый сильный сюжетный ход. а кусок - все-таки классический мегасенен, он вокруг линейного повествования построен.
Advanced member
Kirito писал(а):
Вам видимо очень понравился концепт привязки к Шекспировский "Бури", но вряд ли этого достаточно, что бы менять привычное жанровое представление.
Концепт понравился, но я обратил внимание, что все персонажи очень часто словно играют роль в пьесе. Обратите внимание на Самона, да и Ёшино в 11-12 сериях, например. Или Айку в 21-ой. Театральные драматические жесты и движения, поставленный театральный голос... такое бывает либо у хороших шоуменов, либо в театре. Уже в кино наоборот, ценится приближённость к реальности. Почему, кстати, многие отличные театральные актёры в кино оказываются негодными, и наоборот. Обычно такое смотрится смешно, но здесь всё спасает смесь трагедии с детективом и то, что "играют" актёры в Буре очень хорошо. Великолепно прорисованы выражения лица, в том числе довольно тонкие, как осознание чего-либо, шок от события, глухая печаль/тоска, всплеск ярости или отчаяния и т. д. Вообще рисовка у аниме класс, потрудился даже скачать БДшный рип на 170 ГБ для максимального качества полутонов. Может быть, этого недостаточно для формирования самостоятельного жанра, но как тэг я бы "театрализованное" или "театральное" точно привесил.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: RodyaninYukino всё равно не подерётесь. Аниме без сквозного сюжета терпеть не могу, почти независимо от жанра. Это сразу -2 балла к моей оценке. Даже если при отсутствии сквозного сюжета всё остальное будет гениально, в лучшем случае для меня это будет "удовлетворительно".
Member
Yukino писал(а):
Ты сам то хоть смотрел One Piece? Если нет то о чём тогда вообще говорить! А если смотрел то сколько серий (только честно)?
я пытался это сделать 3 раза. первый раз посмотрел что-то 60 серий. второй раз ~150. в третий раз бросил в районе 300 с копейками. я вообще пиратов не люблю. не мой сеттинг.
вещь действительно сделанная качественно, грибы там что надо.
персонажи оригинальные - но это же стеб чистой воды. резиновая макака, олень-трансформер , мечник с тремя мечами, лгун и ссыкло и т.п. а вещь не пародийная как бы.
это чисто приключалка, в которой нет изначального смысла и посыла - то есть мурыжить ее можно бесконечно, но ради чего все происходящее я так и не понял.
Hil писал(а):
Аниме без сквозного сюжета терпеть не могу, почти независимо от жанра. Это сразу -2 балла к моей оценке. Даже если при отсутствии сквозного сюжета всё остальное будет гениально, в лучшем случае для меня это будет "удовлетворительно".
рейтинги сазае-сан или каких-нибудь симпсонов с тобой не согласны.
Member
hiper писал(а):
как жеж нету. отыскать ванпис и стать королем пиратов - вот он посыл и смысл.
это не смысл и не посыл - это сценарная завязка, не более того. я говорю - там есть сценарий. есть четкое линейной повествование. но сюжета нет. это такая конина-зенина только в анимэ/манге и про пиратов я посмотрел три сотни серий и не понял, не только что такое этот ванпис - но и банально - нафига он нужен мерзкому дегенеративному центральному персонажу? там процесс на первом месте стоит, а не результат и не идеологический контекст. горстка идиотов, которая путешествует в поисках мечты, которую сама толком не осознает (причем мечта у каждого своя, но поскольку у всех она равноэфимерна - то и искать ее в одном месте ничего не мешает).
там нет контекста, как в том же наруто, там нет внятной морали, которая была бы чем-то более сложным, чем мы хорошие - они плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Rodyanin писал(а):
это не смысл и не посыл - это сценарная завязка, не более того. я говорю - там есть сценарий. есть четкое линейной повествование. но сюжета нет. это такая конина-зенина только в анимэ/манге и про пиратов я посмотрел три сотни серий и не понял, не только что такое этот ванпис - но и банально - нафига он нужен мерзкому дегенеративному центральному персонажу? там процесс на первом месте стоит, а не результат и не идеологический контекст. горстка идиотов, которая путешествует в поисках мечты, которую сама толком не осознает (причем мечта у каждого своя, но поскольку у всех она равноэфимерна - то и искать ее в одном месте ничего не мешает). там нет контекста, как в том же наруто, там нет внятной морали, которая была бы чем-то более сложным, чем мы хорошие - они плохие.
Member
hiper писал(а):
а где все это в наруто?
в наруто есть подтекст. взаимосвязь поколений, экология, потребность любого человека в любви и понимании и т.п. там даже куча отсылов к "ядерной" травме японцев и комплексу поражения в войне.
и там все-таки есть четкая история, которая развивается относительно логично и связно, и есть посыл за этой историей. я, впрочем, конца не видел, так что окончательно судить не берусь. и я не говорю, что наруто лучше ван писа, раз уж на то пошло. настоящие рейтинги ничем не обманешь. но там и порог вхождения ниже и граней больше, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
А я наконец-то досмотрел первый сезон Арии. Вроде ничего в ней плохого, но и чего-то особенного, что заставляло после просмотра очередной серии сесть смотреть следующую. Наверное единственная серия которая более менее понравилась, это 12. В остальном какой-то явный передоз кавая, с отсутствием действия. Сплошное неспешное повествование. Честно думаю я второй сезон не решусь начать смотреть. Иначе опять буду его просмотр так же недели две тянуть. Кста на WA запреметил одну аниме за авторством оригинала от Ясухиро Найто, того самого который нарисовал Триган. Уже охота глянуть этот Kekkai Sensen, поставлю себе в список обязательно глянуть. Еще жду когда сделают русские сабы на Tsukimonogatari, саму равку от леопардов давно скачал.
Advanced member
<TopUpdate> Вот поэтому я и не люблю аниме без сквозного сюжета и развития событий. Арию я посмотрел первую. Это набор коротких историй из жизни девочки. Адресовано школьницам, в 1-ю очередь. Годится также и разным отаку, фанатам аниме вроде меня. Но вот не в моём вкусе оно! Два сезона продолжения скачал, но ни разу даже не захотел их посмотреть. Кстати, книги, состоящие из коротких историй о герое, тоже терпеть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Отсмотрел половину Агреволена, поддавшись на хвалебные рекомендации... нууу не знаю . Военный антураж не так плох как всегда, но ведь кроме него нету ничего. Ну т.е. вообще ничего :wtf:
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
которая путешествует в поисках мечты, которую сама толком не осознает
Тут банально дело в другом, смотришь какой то сериал не важно 12 там серий или 26, начало - это петя, это саша, это даша, середина сериала - они ходят в школу, учатся пилотировать роботов, или ещё что то и как то, конец сериала, герои наконец то подружились, сформировалась команда, ля ля три рубля, и титры. Вопрос а дальше то что??? Второй сезон? А нету и не предвидится в ближайшие 20 лет! На вскидку, тот же Skip Beat, в опененге нам показывают звезду, а чем сериал закончился? А где продолжение? А нету!
Цитата:
и там все-таки есть четкая история, которая развивается относительно логично и связно, и есть посыл за этой историей.
Всё то же самое есть и тут, история героев, история самого короля пиратов (если кто не понял это батя ГГ), и прочее. Луффи в конце каждой серии говорит что он станет таки королём пиратов, аналогично и Наруто - я стану (эээ, как там зовётся их глава клана, короче Пятым ...., ну или шестым главным всей деревни), а так по сути действия одни и те же, пришли (приплыли/прилетели) в новое место, дали всем люлей, и в перёд к следующим свершениям (битвам). При том заметь история героев показанная в OP на голову круче унылому повествованию в Н. А бой Луффи vs Усопп это вообще что то, как ты там говорил хилый и трусоватый почти уделал ГГ.
Цитата:
там даже куча отсылов к "ядерной" травме японцев и комплексу поражения в войне.
Вот этот момент я так вообще не понял, зачем он. Учитывая те битвы, баталии что нам показывают в Н, задаёшься вопросом там вообще в мире простые смертные водятся? Ибо тут что ни удар, так пол города в руинах, а те что по круче (боссы) так там вообще что атомную бомбу кинули... Но, опять же, показывают всё цело и невредимо. Это как так, за одну ночь/день всё восстановили, перестроили, посадили новые деревья высотой с 9 этажный дом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Hil писал(а):
Вот поэтому я и не люблю аниме без сквозного сюжета и развития событий.
Я к примеру конечно тоже больше люблю аниме с нормальным цельным сюжетом. Но и такие тоже вполне нравятся, если есть увлекательное действие или там история. К примеру Jinrui wa Suitai Shimashita, там героиня чем-то похожа на героиню из Aria. Но там гораздо больше действия в сериях, из-за чего смотрится интереснее.
Посмотрел щас Ao Haru Ride, которая Дорога Юности от студии Production I.G, выпустившая до этого Kimi ni Todoke. И эти анимехи схожи в рисовке и жанре сёдзе ромашки. Так вот эта Дорога Юности получилась средненькой аниме. Сюжет как можно понять, не заканчивается на 12 сериях, и полюбому будет наверное что-то типа второго сезона. Слёз вроде не так много, как в некоторых сёдзе аниме. Герои не очень то цепляют, если для гг еще продумали более менее характер. То остальные как бы остались поверхностно описаны что-ли. В общем во втором сезоне наверное будет всё самое интересное, а первый сезон порекомендую смотреть кому нравятся подобные ромашки. А-ля Президент Горничная или Дотянуться до тебя.
Member
Yukino писал(а):
а чем сериал закончился? А где продолжение? А нету!
читай мангу. хотя я не смог. экранизаторам скипбита надо памятник поставить.
Yukino писал(а):
При том заметь история героев показанная в OP на голову круче
вот, пожалуй, суть. круче. а чтобы такое выдумать позаковыристее? о! олень-трансформер! в наруто дан сеттинг, целостный, понятный, глубокий - и все персонажи в нем - правдоподобные. они понятно почему такие, зачем такие, они развиваются как живые. а у оды - ты просто ждешь - а что такое он придумает дальше? это такой правильный гантц, в каком-то смысле. по сути все арки, где одни и те же персонажи - можно перемешать рандомно - и это будет смотреться точно также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Yukino писал(а):
история самого короля пиратов (если кто не понял это батя ГГ),
батя гг вообщето Дракон, а король пиратов батя Эйса
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rodyanin писал(а):
вот, пожалуй, суть. круче. а чтобы такое выдумать позаковыристее? о! олень-трансформер! в наруто дан сеттинг, целостный, понятный, глубокий - и все персонажи в нем - правдоподобные. они понятно почему такие, зачем такие, они развиваются как живые. а у оды - ты просто ждешь - а что такое он придумает дальше? это такой правильный гантц, в каком-то смысле. по сути все арки, где одни и те же персонажи - можно перемешать рандомно - и это будет смотреться точно также.
Не будет, герои тоже развиваются и при этом много более логично чем в наруте. И сетинг в наруте не глубокий ни разу и не очень целостный.
Member
hiper писал(а):
Не будет, герои тоже развиваются и при этом много более логично чем в наруте. И сетинг в наруте не глубокий ни разу и не очень целостный.
я что-то не заметил, чтобы они как-то особенно развивались, кроме, может быть, самого луфи. есть отдельные серии и арки, которые раскрывают конкретных персонажей, а в остальном - это просто отыгрыш заковыристых типажей, не более того. то есть ванпис - больше похож на гинтаму, чем на наруто. в наруто здорово показано взросление персонажей и связь поколений вообще.
что до сеттинга - мне просто не эмпанирует вся эта пиратская сказка. чем именно плох сеттинг наруто? он показан довольно однобоко, но и только.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
читай мангу. хотя я не смог. экранизаторам скипбита надо памятник поставить.
Вообще, да. В манге как-то уж очень всё от реальности отрывается, чем дальше, тем больше. Если бы такое снимали в СССР, все с фигой в кармане ржали бы, что "Россия - родина слонов", полагаю. Уж больно там они все суперкрутые актёры получаются.
Member
ну это как раз обычно. канон жанра. та же стеклянная маска, или субару или еще что-то в этом роде - то же самое будте. да хоть нодаме. но вот КАК это нарисовано это же лютый капец. это седзе до мозга костей - ты читаешь, и чувствуешь, как у тебя косички заплетаются 12 (!!!) ТОМОВ на один сезон экранизации меня убивают развороты на которых нарисовано одно лицо и одна реплика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7