Следуя пунктам 3.10 и 3.14. правил конференции рекомендуется воздержатся от наездов на примере "арминофилы", "попсовики" итд. Мы обсуждаем музыку, а не фанатов. Следовательно, подобные лозунги будут стираться, ровно как и оскорбления
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
maxuser писал(а):
И все же - это самообман
Тогда могу предположить, что большинство дисков в AUDIO CD которые тебе попадались и ты сравнивал MP3 и WAVE, были изначально сделаны из MP3, тогда действительно практически никакой разницы. Еще как вариант дрова на звук обновить, на P5B, саундмакс, да еще непонятно какие у тебя колонки, насчет того что кто-то что исследовал: если я слышу разницу, значит исследование туфта, причем если взять к примеру свен 2х 18Вт, плюс встроенный на nF2 ULTRA звук, то разницы действительно почти нет. Все зависит от аппаратуры и слушателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
ALEXLIDER, есть исследования на авторитетных сайтах, например hydrogenaudio, я в свое время изучал досконально вопрос, чтобы определиться с выбором кодеков и форматов для хранения собственной музыки. Исследования делаю по спец. методикам, используют ОЧЕНЬ дорогую аппаратуру, используют специальные муз. семплы. Спорить тут просто глупо. Попроси кого-нибудь переключать треки вав/мп3 без твоего ведома - случайно и записывать рез-ты твоих ответов на бумагу - результаты будут неожиданны Что касается соло2 - это далеко не "хорошая акустика"(я их щупал и тестировал у приятеля), у меня не лучше, но это из-за того, что я предпочитаю наушники (Сейчас KOSS TD85).
А вообще оффтоп это, подобное уже обсуждалось в теме про форматы хранения.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
clocker57 писал(а):
От! Свой Человек! Туда же Psyfactor, Kindzadza, Sun Project, Eskimo, 1200 mics., Paranormal Attack. Сам люблю темень да пожостче, пожостче П.С. SkaZi и Infectы ОТЦЫЫЫ!
maxuser почему самообман ? даже абсолютный слух не нужен чтобы услышать разницу между CD и MP3, наоборот - разницу не услышит разве что глухой ... и даже не на самой лучшей аппаратуре, akg k240 / m-audio studiopro3 ... "авторитетным сайтам" можно посоветовать чаще чистить уши ламакам - поменьше их читать
ALEXLIDER в крайности тоже впадать не надо - ну НЕТУ нормальных записей, тем более в последнее время, все сразу кодируется в мп3, а классику достать по крайней мере у нас невозможно, магазинов нормальных по пальцам пересчитать, все остальные толкают тимберлейка
maxuser писал(а):
Попроси кого-нибудь переключать треки вав/мп3 без твоего ведома - случайно и записывать рез-ты твоих ответов на бумагу - результаты будут неожиданны
Все равно услышу, это тебе внимательно надо исследования читать, написано там не про то что 100% людей не услышат разницу, а про то что например 97% людей практически не услышат разницы, а это не одно и то же. Поэтому
maxuser писал(а):
самообман, ламакам советую читать то, с чем они споря
. Причем внимательно и желательно не один источник, а несколько.
Если один человек не слышыт разницы, то это не означает что остальные люди точно такие же.
А насчет музыкантов-что-то я не припомню что бы у нас основная масса музыкантов была из действительно музыкальных людей, более половины, трезвым слушать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
clocker57 и любителям пожOстче astrix, fatali, m.d.m.a., psysex, space buddha, electric universe, u-recken, 1200 Micrograms рулит !! The Muses Rapt - Spiritual Healing - мой любимый, Ananda Shake - Wonderland очень плющит
транс пипл юнайт
т.к "спор аудиофилов" имеет вполне конкретную связь с веткой, а именно с качеством записей - не считаю это оффтопом большинство того что имеется сейчас - мп3. сцена не развита настолько чтобы лейблы достаточно оперативно реагировали на новые вещи, ритм другой миксы/сешены и т.п редко когда пишутся с пульта, да и-то качество часто оставляет желать лучшего. то что доходит до народа вообще для аудиофила страх божий но мы не жалуемся. т.к в наушниках мп3 плеер на хорошей базе звучит лишь ненамного хуже минидиска - юзаем его, да и парки с мд больше, а мп3 меньше зажигалки на большинстве того что стоит у людей дома уже можно почуствовать разницу, могу сказать что НЕ отличить мп3 от сд можно разве что на отпетых чебурашках работаю там где как-раз требуются развитые скилы зрения и слуха, в частности работаю с аппаратурой класса hd, и вижу и слышу много дефектов которые остальные просто не замечают даже если указать. также могу сьесть лобзик maxuser - про ламаков это не лично. СЛЫШАТь это не ЧИТАТь если "для всех" хватает 44кгц 16 бит, то для чего 192/24 ? послушайте SACD, послушайте даже качественно смикшированные концерты на ДВД, джазон, живую музыку, не попсу - разница есть, никакому лейму 320/альт-экстрим и даже лослесс этого не изменить
Member
smash526 писал(а):
если "для всех" хватает 44кгц 16 бит, то для чего 192/24 ? послушайте SACD, послушайте даже качественно смикшированные концерты на ДВД, джазон, живую музыку, не попсу - разница есть, никакому лейму 320/альт-экстрим и даже лослесс этого не изменить
И что? У меня есть и ДВД-аудио и сасд... Про самообман - я в этом уверен, потому как вы все спорите не прочитав и пары страниц того, о чем я писал, и не сравнивая...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
maxuser писал(а):
Про самообман - я в этом уверен, потому как вы все спорите не прочитав и пары страниц того, о чем я писал, и не сравнивая...
давай закончим спор. Все равно все остались при своем мнение, чужая писанина-это не личные слуховые органы, которым я доверяю.
А что нам читать, если мы слышим, как ты нас переубедишь? Гипнозом? Музыку слушают, а не читают.
Ты хоть диски проверял прогой, Try Analyzer, чтоб убедиться что это именно AUDIO CD, я вот убедился что практически все диски которые у нас в городе брал у знакомых или покупал (и соответственно не поленился проверить), были сделаны из MP3, даже рок, который вроде как "живой" музыкой считается.
Вот например диск DJ Tiesto / In Search Of Sunrise 5 Los Angeles голимый MP3, причем это слышно, битрейт примерно 320Кб/с, куплен в моем городе, цена 80 руб, обложка одинарная.
Armin Van Buuren / Universal Religion 2004 (Live from Armada at Ibiza),
Armin van Buuren - A State Of Trance 2006 CD1
Armin Van Buuren / Shivers
Blank And Jones / RELAX - The Chill Out Sensation
Blank & Jones / Relax. Edition Two (Sun)CD1/CD2
Blank & Jones / The Singles
Blank & Jones / The Mix vol.3 (international)
ЕЛКА/Город обмана (не транс)
ЕЛКА/Тени (не транс)
Вот нормальные AUDIO CD, все с обложкой-книжкой, цена 120-150 руб, через инет-магазин.
Даже интересно получается, инет-магазину я доверяю больше чем местному, и надо сказать чуть ли не лучшему, по крайней мере там можно взять AUDIO CD, но часто выясняется что этого не стоит делать.
А ты говоришь читайте, для начала надо суметь нормальные диски взять. А потом тереть народу, про "нет никакой разницы".
Если б не было, многие звукозаписывающие компании начали в MP3 записывать, но никто этого не делает.
Более того появился SUPER AUDIO CD, там звук 20 битный вроде, в AUDIO CD (16 бит). Записей немного выпускается. Но по заявлениям разработчиков стандарта 3% людей различает разницу между SACD и ACD.
Следовательно не менее 3% людей различают AUDIO CD и MP3.
Прочитай начало. ЗАКАНЧИВАЕМ.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Ты хоть диски проверял прогой, Try Analyzer, чтоб убедиться что это именно AUDIO CD
Зачем? Это вообще не имеет отношения к вопросу.
ALEXLIDER писал(а):
Вот например диск DJ Tiesto / In Search Of Sunrise 5 Los Angeles голимый MP3, причем это слышно, битрейт примерно 320Кб/с, куплен в моем городе, цена 80 руб, обложка одинарная.
Я уже писал, что мп3 разное бывает, я говорю про лэйм, само собой можно закодить с минимальными настройками кодера в 320...
ALEXLIDER писал(а):
А ты говоришь читайте, для начала надо суметь нормальные диски взять.
Я качаю лосслесс...
ALEXLIDER писал(а):
Если б не было, многие звукозаписывающие компании начали в MP3 записывать, но никто этого не делает.
Не надо утрировать. Как я уже говорил - все это уже обсуждалось в соответствующих темах, перед тем как спорить стоило бы почитать. Сейчас я скажу, что mpc с битрейтом 180 абсолютно неотличим на слух от оригинала (за исключением, разве что, спец. подобранных семплов, которые почти не встречаются в музыке). Тоже будем спорить? Даже не прочитав и не разобравшись? Меня нисколько не удивляет, что в mpc диски не записывают, вместо acd...
ALEXLIDER писал(а):
ЗАКАНЧИВАЕМ.
Я уже давно предлагал - все это уже обсуждалось, многие любители сами проводили тесты на довольно дорогой аппаратуре и убеждались в том же. Иногда разница есть, но она так мала, что при должных настройках кодеков не различима на слух, а если различима, то только при моментальном переключении. Поэтому лосслесс форматы используют в основном для того, чтобы избежать возможных глюков кодеков (несовершенство психоакустич. моделей) и для хранения музыки "до лучших времен".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
Вот, подсел на Paul Oakenfold Знатоки, озвучте полную дискографию сего исполнителя, а то имеется папка с треками под назаванием "Oakenfold_The club", так там встречается ППК, Delerium...ничего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
ASman Ты просто его микс качнул))
НА самом деле один из его самых известных альбомов Bunkka по-моему так называется.
ТАм совсем не трансовая музыка))) Тем не менее - очень приятная.
To ALL Приглашаю всех любителей транс и хаус музыки, а также просто хорошего времяпрепровождения на вечеринку в клубе Солнце-Хаус, что на ш.Энтузиастов 31.
13 пятница, с 23-00 - два танцпола (пситранс, дарк, гоа, энерджи и отдельная хаус площадка), а также чилаут!
Видеоинсталляция, отличные диджеи и море позитива!
Если интересно, кину ссылку на флаеры и карту проезда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
CoshVSR ага в Bunkka меня плющит по полной вот эта тема - Paul Oakenfold - 05 - Zoo York
Всем ценителям классического Trance (без извращений типа Goa ) рекомендую зарегаться вот тут http://forum.dakolbass.com/index.php и качать сборнички: The Power Of Trance by High illusion Trance Maniacs Party In Da Club
мне лично обалденно нравится темы которые я характеризую как мелодичный транс вот список исполнителей которых я к нему отношу: Project Medusa Schiller Cosmic man Kyau vs Albert Above & Beyond - сейчас в фаворитах Fred Baker
да и ещё много кто...
зы. трансер со стажем.... начал с Dream Dance и с его кончиной перешёл на Trance а это уж поболе 10 лет... Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды а к вопросу о качестве - как это не странно я могу слушать Trance только в наушниках... дома стоит не плохая Hi-Fi система M-Audio+Arcam+MA RS8, но транс не звучит на ней так как в плеере с хорошими наушниками, а для прослушки с плеера за глаза хватает 192-256kbps. А не на трансовой музыке при прослушивании на аккустике разница между mp3 256kbps и лозлесс образами к сожалению слышна . Пока слушал на муз центре подрубленном к AC97 кодеку разницы не было, а после смены всего тракта вылезло...
Сейчас этот форум просматривают: 345thf и гости: 19