Следуя пунктам 3.10 и 3.14. правил конференции рекомендуется воздержатся от наездов на примере "арминофилы", "попсовики" итд. Мы обсуждаем музыку, а не фанатов. Следовательно, подобные лозунги будут стираться, ровно как и оскорбления
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Мне вот интересно, почему вы вот любители гоа и пси считаете себя более продвинутыми что ли или ставите себя выше, посмеиваетесь над тиесто ставя ржущие смайлики, над АвБ называя его армяшей? Послушал я Astral Projection, Astrix нисколько не понравилось, а вот то что сейчас крутится на радиошоу, называя сегодняшний транс "музыка в Европе пришла к эээ тому, что предлагает Тиесто" мне подуше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Sl@vik Презентовать все это не надо, сами знаем Честно говоря, слушаю и уважаю больше гоа, чем псай... Гоа кстати в Британии в середине 90-ых было довольно распространено, потом как-то само все тихо заглохло. ИМХО, Раджа Рам все равно самый-самый! И Фрилэнд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
almaz "мы смеёмся"? мы улыбаемся... я транс музыку слушаю с 1996(то есть 13 лет) тык сказать с практически момента ее появления.. есть с чем сравнивать.. но пардон о вкусах не спорят - я могу позволить себе улыбаться с Ван Бурена и Тиесто но не с людей которые его слушают.. каждому своё более того лично знаком с многими отцами транс музыки (например Goa Gil и Cosmosis), и например мне слышна и видна разница в подаче материала и как слушателю и как DJ-ю).. я различаю шаблонный мейнстрим, который штампуют в кубейсе(причем в израиле-трансе сейчас тоже самое что и в евро-трансе.. коммерция ) и музыку написанную талантливыми музыкантами например как Simon Posford (Hallucinogen\Yonger Brothers\Shpongle)... а так пис , мир дружба и жвачка вкусы дело такое.. развивающееся...
Member
.... сейчас как-то тихо перешел на (в т.ч. и Third Eye) какие-то смежные стили... Видимо усталость сказывается...
almaz Почему же? То есть нам нельзя выражать свое собственное мнение, а другим (которые псай "псиной" величают) - можно? Просто основная идея транса - не позитив, как тут говорят, а транс, как бы это странно вам ни казалось... Под это определение эуродэнс совершенно не подходят. Ознакомьтесь с гайдом Ишкура, и действительно, сейчас это все не "entrancing", a "hypnotic" - вот это нам скорее всего не нравится. Ну а я например еще по публике сужу - стремительный рост аудитории за счет так скажем гопничества - это не плюс. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Не могу не прорекламировать :
Member
tsaMolotoff
Цитата:
не позитив, как тут говорят, а транс, как бы это странно вам ни казалось... Под это определение эуродэнс совершенно не подходят.
5 баллов... trance=transcendental(трансцендентный, духовный)... psychedelic( из греческого psyche=psihea - душа, delic=delius - открывающий\делающий) trance.. A State Of Trance (ASOT тот самый) это состояние сознания... высшее духовное состояние... почему был интересен Гоа-транс? он имел некую духовную составляющую, этнические и религиозные мотивы(которые в коммерческом евротрансе не пригодились ).. множества треков включали в себя мантры - например знаменитую Ом Намах Шивая! почему? в индуизме одна из форм проявлений Всевышнего это Шива-Натраджа(поэтому на гОа пати всегда есть символика индуизма - Шива и Ганеша, причем чаще в танцующих формах).. в переводе с санскрита Натараджа - Космический Танцор(Cosmic Dancer и Lord Of The Dance) - в Его космическом танце рождаются и погибают вселенные.. в бесконечном космическом танце.. в Индии танец и музыка всегда имели только религиозное и духовное значение.. более того танец - это активная форма медитации - натараджи-йога поэтому какой нафиг "пазитфф"... это философия жизни.. Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд
ALEXLIDER писал(а):
tsaMolotoff писал(а):
Просто основная идея транса - не позитив, как тут говорят, а транс
Да, изменение сознания с помощью музыки, а не каких-то "психоделических препаратов". Чуешь разницу?
водка дас ист перфект... это я на "евро транс пати" выхватил в 1998 году от в "попу бухих немцев".. я им - йа йа - перфект... по моему это было или в под Барселоной (Калелья?)или в Флоренции на "Индиана Опен Эйр" запамятовал - бурная поездка была.. поэтому пардон, но мне как очевидцу масовых евротранс тусовок конца 90-х одна ассоциация в голове - алкотранс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Sl@vik Ты диджей?
ЧТо играешь? Добавлено спустя 21 минуту, 12 секунд Просто мне последние несколько страниц напоминают рассуждения, которые я неоднократно слышал от людей "старой закалки!", только рокеров и металлистов.
Даже фразы почти теже самые. Просто убивает это вечное нытье, что "вот раньше даааааааа, а сейчас неееее". Ну конечно и трава была зеленее, и небо голубее, и солнышко ярче. Отсутствие желания идти вперед не оправдывает Вашу закостенелость. Откройтесь новому, может и жизнь изменится.
Пренебрежительно относится к тому же Тиесто? А что из его творчества Вы слышали, чтобы грести все под одну гребенку? У того же Армина? Корстена? Люди меняют стиль, преобразуют его изнутри. По сравнению с современным трансом, пси и гоа в зародышном состоянии так и остались, совершенно не развиваясь.
Тиесто и Армин "евротранс" никогда не писали. 4clubbers, Novaspace, megara & dj lee, DJ's@work и прочие - вот евротранс.
К тому же, в Гауди Арене на пати я всегда могу по пальцам пересчитать "штыриков" и они ВЫДЕЛЯЮТСЯ из толпы, а на гоа и пси-пати у меня пальцев не хватит, чтобы пересчитать всех торчков, потому что они СЛИВАЮТСЯ и создают ОСНОВНУЮ массу.
Вот Вы, уважаемый Sl@vik , явно знакомы с историей транса, разбираетесь в предмете. Уверен, что вот персонально Вы на тусовках (гоа и пси) не "торчите", а действительно получаете "астральное" удовольствие от любимой музыки. Но оглянитесь как-нибудь вокруг. Таких как Вы на тех тусовках явное меньшинство.
И лично я ЗА формулу "транс = позитив", потому что альтернатива этой формуле больно страшна и лечится только у Маршака в клинике кодированием.
Member
CoshVSR писал(а):
Тиесто и Армин "евротранс" никогда не писали. 4clubbers, Novaspace, megara & dj lee, DJ's@work и прочие - вот евротранс.
Ишкур и многие другие считают иначе.
CoshVSR писал(а):
Люди меняют стиль, преобразуют его изнутри.
Иногда стоит остановиться, и задуматься, входят ли твои (чьи-то) творения под определение концепции... Если нет - может все таки не пытаться использовать прокрустово ложе к определению, а сформировать свое видение, и изложить его?
CoshVSR писал(а):
По сравнению с современным трансом, пси и гоа в зародышном состоянии так и остались, совершенно не развиваясь
Доказательства, сударь?
CoshVSR писал(а):
на гоа и пси-пати у меня пальцев не хватит, чтобы пересчитать всех торчков, потому что они СЛИВАЮТСЯ и создают ОСНОВНУЮ массу.
Вы таможенная овчарка, натасканная на обнаружение веществ? И опять же - доказательства в студию. Я про себя могу сказать, что никогда не употреблял (в т.ч. и табак и этиловый спирт), и не стану.
CoshVSR писал(а):
Уверен, что вот персонально Вы на тусовках (гоа и пси) не "торчите", а действительно получаете "астральное" удовольствие от любимой музыки. Но оглянитесь как-нибудь вокруг. Таких как Вы на тех тусовках явное меньшинство.
Обобщать - это видимо любимое ваше дело, совместно с "Вейдером" и алекслидером... Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд К примеру: Армяша - нечто под названием The State of Mind (на дискогзах не нашел, начинается с Enmass - CQ - просветите если это фейк), название вроде не содержит слова позитив, а "состояние сознания", но!!! -
последний трэк:
(слова, как услышал)
When I met you on the beach, I really had a crush on you
And since the day you left town, I .....
The sun in my eyes, and you in my heart waiting for the summer time...
Про музыку просто промолчу. How the mighty are fallen.... Признаю, что что-то неплохое, вроде Sail, и раш хаур у него были... Но потом тяга к прогре$$у (как вы это называете) возобладала.
Member
Цитата:
Ишкур и многие другие считают иначе.
Кто такой этот Ишкур, чтобы на него так огалтело ссылаться? Он ходячая энциклопедия музыки? Он общепризнанный гуру? Просто ОБЫЧНЫЙ человек, который собрал воедино СВОЕ представление о музыке в удобоваримом виде. НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Цитата:
а сформировать свое видение, и изложить его?
Собственно говоря так и родился прогрессив транс и прогрессив.
Цитата:
Доказательства, сударь
Звуки все те же, а стремление угодить любителям пси/гоа классики превратило все направление в одно большое самоклонирование. Практически ни один из современных (новых) писателей в этом направлении не внес НИЧЕГО нового. Быстрая долбатня с вжиканьем, которое откуда-то спиз***но и ДИКО вторично. Вот Вы говорите о "этнических" мотивах. Именно стремление всюду запихнуть эту "псевдоэтнику" и задало ОЧЕНЬ узкие рамки для авторов этой музыки, т.к. как ни крути, а тональность и используемые гаммы вынужденно повторяются.
Цитата:
Вы таможенная овчарка, натасканная на обнаружение веществ? И опять же - доказательства в студию. Я про себя могу сказать, что никогда не употреблял (в т.ч. и табак и этиловый спирт), и не стану.
Я на Вас не наезжал, я говорил, что есть люди, которые стоят и тащатся от музыки, но большинство - обдолбанные. Я не овчарка, просто отец - врач с огромным стажем. Я знаю о чем говорю.
tsaMolotoff В своем посте я обращался адресно, так что никаких обобщений.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд tsaMolotoff помимо Армина (за что я его не люблю, так это за то, что из-за популярности АСОТа его стали ассоциировать с современным трансом, что в корне не верно) есть ещё ОГРОМНОЕ количество авторов. Возьмите тех же Ali & Fila, DJ SHah, Galen Behr, Johan Gielen, A&B, Sean Tyas наконец. Есть ещё масса имен, которые не на слуху, но эти ребята делают отличный транс.
P.S. К тому же, Вы пропустили главный месседж моего поста, который в самом конце.
Member
Зум если ты из Нидеров, то там это оф. разрешено, вообще-то. А у нас на том же Гейткрэшере долбачков были единицы. Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд To ALL Дабы не возникло недопонимания.
Я никому не навязываю какие-либо муз. пристрастия. Я просто высказываюсь против фанатизма и зашоренности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
CoshVSRЭто всё байки насчёт оф. разрешено, тут так же всё запрещено как и везде, за исключением травы, просто наркотики стали неотъемлемой частью данс-пати... слышал что раньше пару таблеток (для себя) можно было спокойно нести в кармане не прятав, сейчас найдя одну охрана может вызвать полицию..., но тем не менее у большинства в руке красуется бутылка воды) ... сори за офтоп
Member
CoshVSR писал(а):
Я никому не навязываю какие-либо муз. пристрастия. Я просто высказываюсь против фанатизма и зашоренности.
Напомню, все началось с истерики и повального потера постов господином Калистором (что там в начале было, я не в курсе из-за этого, но попытки рационально и трезво подойти к вопросу разбились о железное "все любители пси/гоа - наркоманы"), в которых содержалось хоть капля поддержки в пользу гоа и пси... Я как раз старался (N-страниц назад) привести примеры отличных, на мой взгляд, треков, за что был незаслуженно полит каловыми массами. И извините, ваших "псин" (проблем с памятью у меня нету).
CoshVSR писал(а):
Быстрая долбатня с вжиканьем, которое откуда-то спиз***но и ДИКО вторично.
Странно, такие же мысли возникли про современный прогрессив (не весь), и поголовно вокал и что еще тут особенно любят... Хотя МОЖЕТ(именно может) справедливо в отношении израильского псая последних пяти-семи лет... Вы хотя бы JR, MWNN, AP, TIP, GG и прочих слушали ? Даунтемпо и псайбиент это тоже конечно один хрен сплошняком... У Джуно вообще ничего вторичного нету, каждый альбом - в принципе свое новое звучание и стиль... А сюси-пуси нам не надо, для этого есть Биланы и прочие Джонас Брозерс...
CoshVSR писал(а):
Кто такой этот Ишкур, чтобы на него так огалтело ссылаться? Он ходячая энциклопедия музыки? Он общепризнанный гуру?
То, что он сделал, как минимум достойно уважения. Какая-то степень доверия после прочтения его статей и самого гайда определенно появилась.
ЗЫ Извиняюсь если показалось, что как-то обидел прог - ничего особенно плохого и регрессивного в нем пока не вижу... (судя по тем же последним асотам - он тоже не в почете, особенно ближе к ИМХО-идеалам) - кстати у него вроде "тоже" жесткая структура, так что не вижу смысла для претензий.
Member
CoshVSR
Цитата:
Sl@vik Ты диджей? ЧТо играешь?
сайкаделик.. на приватах для друзей - это хобби по жизни... предпочитаю "утреннюю музыку"(в 5 утра примерно) - гоа новой волны - new goa(который якобы не развивается "а мужики то не знали" (C) особенно из Suntrip Records если "шарите" в электронной и транс музыке ху из-ху то поймете.. если нет Discog's в помошь... хотя Aes Dana, Chi-A.D., Californa Sunshine, Dimension 5, Shakta, Solar Fields говорят сами за себя ) Goasia, Filteria, Afgin, E-Mantra Amithaba Buddha, Artifact303, Omegahertz и Talpa(мои приятели) или psy prog аля Protonica, Andromeda, GMO, Atmos, Logic Bomb или аплифтинг\фулон типа Protoculture или Bamboo Forest ну или из репертуара Iboga Records...... но не обламывает и поиграть ночь типа Trold, Rastaliens, Braincell...
Цитата:
Просто мне последние несколько страниц напоминают рассуждения, которые я неоднократно слышал от людей "старой закалки!", только рокеров и металлистов. Таких как Вы на тех тусовках явное меньшинство.
половина трансеров за 25+ лет которым - в прошлом рокеры и металлисты(я тоже) впрочем как и половина транс-музыкантов(Вы представляете себе кто сейчас один из музыкантов и арт директор группы Коррозия Металла? первый музыкант пишущий dark-trance, второй psy-DJ.. он кстати пару лет прожил в Индии.. ) Заканчиаем обсуждать данное явление, обсуждение это тоже скрытая пропаганда. ALEXLIDER Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 11.06.2009 2:00
Цитата:
Вот Вы, уважаемый Sl@vik , явно знакомы с историей транса, разбираетесь в предмете. Уверен, что вот персонально Вы на тусовках (гоа и пси) не "торчите", а действительно получаете "астральное" удовольствие от любимой музыки. Но оглянитесь как-нибудь вокруг. Таких как Вы на тех тусовках явное меньшинство
удаленное куратором писал(а):
на одной из последних транс тусовок в Крыму первое что я увидел после того как вылез с утра из палатки - толпу тусовщиков делающих асаны хатха-йоги на восходе солнца у берега озера
примечание куратору - пропаганда йоги?:D в рамках фестов проводимых у нас проходят бесплатные лекции по холотропному дыханию, йоге с практикумом.. этого практически не бывает на коммерческих пати в Москве к примеру.. но это норма в Европе на "Boom Festival"(один из самых крупных ивентов в трансовой и электроной музыке в мире - "Universo Paralello" наверно сравнится с ним но он в Южной Америке ) в Португалии... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#6258293 а это было написано просто тык сказать "правоверным евро-трансером" ? я боюсь что кураторы в этой теме даже не понимают что написано удаляя.. там слово то что я люблю делать было в ""... есть синоним - висеть, оттягиваться, балдеть(хотя не отражают весь спектр ощущений - это просто "не вербально" )... но они имеют довольно широкий смысл.. Вы знаете что такое варган, хомус, дрымба и тд..? наверно это что то "крайне запрещенное" раз Вы "это" удалили за "пропаганду" Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд tsaMolotoff
кстати давно не слушал... переслушал с удовольствием Tiesto до Ollie Olsen еще "учиться, учиться, учиться" (С) а этот альбом был написан когда первый еще под стол пешком ходил(шутка) :D Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 31 секунду
CoshVSR писал(а):
Вот Вы говорите о "этнических" мотивах. Именно стремление всюду запихнуть эту "псевдоэтнику" и задало ОЧЕНЬ узкие рамки для авторов этой музыки, т.к. как ни крути, а тональность и используемые гаммы вынужденно повторяются.
Вы и на 0.1%(ну пусть 1%) не знакомы с этой музыкой Вы даже не совсем понимаете о чем говорите.. послушайте Shpongle и Yonger Brothers для разнообразия... только не по трекам а альбомами.. а лучше попадите на их Live acts на live Simon-а Posford-а в Киеве даже больша тусовка готов пришла...патамушта "отец" электроной музыки.. Вы себе представляете толпу готов на евротранс пати тусящих? PS впадлу восстанавливать удаленное без причны куратором(абзац с этим содержанием был тоже удален "за пропоганду" ), ну повторю : то с чем Вы сталкивались в psy-trance сегодня это скорее всего "деградировавший фулон".. израильский фулон сегодня пришел примерно к тому же что и Тисесто(к примеру) в Европе - шаблонная копи-паст музыка в кубейсе, так сказать шаблонный мейнстрим... расцвет и золотые годы фулона это 2001-2002 год... 2004 год - уже его закат... из современного приличного фулона осталось проектов не больше палцев на руках. а может и на одной.. U-Recken один из них... PPS слушай те то что Вам нравиться - это понятное дело.. но расширить кроме сознания еще и кругозор никогда не помешает послушай к примеру альбом Protonica "Search" 2007 года Andromeda "Temptations" 2004 (psy prog) и Protoculture(аплифтинг\фулон) "Refractions" 2003 и "Circadians" 2006 или Bamboo Forest (альбом с таким же названием) 2003 года... для разнообразия - это более интересная музыка чем те некоторые из Ваших ссылок на ютубе только целиком слушайте.. альбомами без перетыкивания треков.. этож транс ))) он это не терпит..btw Гоа Гил даже с CD не играет из-за того что диск может "залажать" , заикаться "начать"... DAT only... ортодокс..
Цитата:
Вот пример nice choon (по мне так вообще зашибенно, да и в целом творчество этого коллектива мну вставляет)
дык... одна мантра Вишну на санскрите чего стоит... ))) этот трэк кстати по многим мнениям с одного из луших альбомов 2004 года.. Электрик Юневерс знают "тему"... кстати есть бомобовское видео - DVD-disk с Boom Festival 2005(по моему) года где есть момент выступления Юневерсов с этим трэком - там десятка два тысяч пиплов под него отрываються.. ))) A Infected Mushroom - Psycho это как раз "андеграудный олдскульный звук"грибов 99 года... "классический звук" - эти альбомы как раз" одни из лучших" считаются многими.. это так сказать противовес их "слащявым последним альбомам"... но они мне все равно нравяться.. кстати тот трек (Vicious Delicious) на ютубе где хасиды пляшут один из моих любимых... но это из последнего альбома и не классический ))) но е-маё - они музыканты с консерваторией у каждого за плечами.. у них очень многогранная музыка..
Member
Sl@vik Ну вот такого ответа я и ожидал! И не дай Бог модеры потрут. Это никакой не холивар, а нормальный обмен мнениями.
Между прочим, с удовольствием заделился бы "советами" что послушать из того, что я нынче очень полюбил.
Но согласитесь, в Вашем сообщении сквозит ностальгия по "тем самым временам, когда...." Да и годы альбомов 2001-2004 в основном.
Кстати, последние треки Тиесто - реально шаблонное говно, а ХОТЯ БЫ DJ Tiesto - Magik Journey (Tiesto's Old School Remix) - один из лучших транс треков всех времен и народов имхо.
Просто альбомы реально нужно слушать "не прощелкивая" )))
Так что я с радостью обменялся бы опытом каждый в своей сфере, т.к. я ЗА развитие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17