Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[r]-[r] писал(а):
сам то я этот стиль люблю, просто это не совсем дез естественно

Это не делает его хуже брутальщины, а только лучше :)

Партнер

Member
Фото: 1
Aside писал(а):
Это не делает его хуже брутальщины, а только лучше

согласен :wink:
Catar писал(а):
Стиль як называется? Melodic death metal. Между прочим единственный выживший стиль . Все остальные(brutal death, techno death) скуксились, бо классику

гриндкоршики и некоторые брутальщики до сих пор радуют, да и каркасу на пользу пошло я думаю :super:
Catar писал(а):
не переиграешь.... из современности разве что ляхи радуют, Vader да Behemoth.

погоди погоди, вот послушал я Aborted 2003 и не сказал бы "ляяяяоа" :super:

Member
Catar писал(а):
сколько там ударов\мин? Они ж рекордсмены!

Неа :) Рекордсмены - Dave Lombardo и Kjetil Haralstad (Frost) - вот они действительно рубят так рубят :super: И вообще, по-моему быстрые барабаны при достижении определенного рубежа уд/мин становятся частью атмосферы (естественно, если это все грамотно обработать). И получается настоящая BM-мелодия :D Такая, которой ни в одном стиле нету и не может быть. Хотя есть и другие варианты, например Kvist в своем единственном альбоме For Kunsten Maa Vi Evig Vike (1996) малый барабан поставили на задний план, а бочки - на передний. Вкупе с "метельными" гитарами получилось уникальное звучание, которого я до сих пор ни у кого не слышал. Кстати говоря группы ихнего вокалиста Tom (например Urgehal) тоже отличаются весьма интересным звучанием и мелодиями. Очень советую послушать :D

Member
Catar писал(а):
А еще многие слушают CoF и говорят что это крутой блэк

Смотря, что понимать по блэком: если идеологию, то крэдлы не блэк, если музыкальную составляющую - то у них присутствуют все атрибуты симфо(тремоло на гитарах, простенькие приятные мелодии на клавишных и т.д.), а если и то, и другое, тогда наполовину :D

Member
[r]-[r] писал(а):
аш чуть не вырвало Satanica и Thelema 6

Thelema6 действительно не очень, Satanica имхо нормальный. Послушай Demigod - они уже полтора года с ним в турне носятся... мощь
[r]-[r] писал(а):
сам то я этот стиль люблю, просто это не совсем дез естественно

с чего бы? оно просто сильно мелодично...

Member
Catar писал(а):
с чего бы? оно просто сильно мелодично...

Да те же CoB вообще, я считаю, к дезу не относятся. Скорее, какой-нибудь техно-трэш. Вокал у Лайхо вообще не понятно какой. Недогроулинг что ли.

Member
Фото: 4
А как вам Mathcore? и например группа The Dillinger Escape Plan? Мне нравится...

Member
Факер писал(а):
Да те же CoB вообще, я считаю, к дезу не относятся.

исходя из того, что они тырят рифы у других дэз команд и разбавляют их клавишами => относятся. А вокал нормальный для ЭТОГО стиля, они именно недогроулингом и поют.

Member
Фото: 4
Накачал Бурзума - не понравилось. ИМХО музыка для настоящих металюг :)
Можете еще дать названия российских групп играющих тяжелую музыку с фэнтезийной тематикой? кроме Эпидемии.
Спасибо.

Member
А их нету... а нет, вру, Арда. Но это ошметок от Эпидемии (это группа Окунева их бывшего вокалиста)...
Добавлено спустя 48 минут, 52 секунды
Факер писал(а):
Недогроулинг что ли.

Кстати викинги так же (или похоже) поют... Ensiferum, Turisas, Manegarm, кто там еще есть.... и мелодичные они... хотя основателем викинга считают абсолютно другого по звучанию товарища Quorthon'а (Bathory), светлой ему памяти.

Member
Catar писал(а):
хотя основателем викинга считают абсолютно другого по звучанию товарища Quorthon'а (Bathory), светлой ему памяти.

:beer: Основатель и викинга и блэка и скриминга. Великий был человек...

Member
Факер писал(а):
Да те же CoB вообще, я считаю, к дезу не относятся. Скорее, какой-нибудь техно-трэш. Вокал у Лайхо вообще не понятно какой. Недогроулинг что ли.

Если ты поймёшь их идеалогию, ты передумаешь. Вокал на всех альбомах есть дэтовый, есть скримовый, есть просто не пойми что. Теперешний их стиль лично я определяю как Melodic Thrash-Death. Something Wild - m death-black, остальное кроме 2-х последних альбомов - Melodic Death w power elements.

Member
Aside писал(а):
Если ты поймёшь их идеалогию, ты передумаешь

А какая у них идеология? Бабки срубают и все...

Member
[-SAD-]
те кто говорят, что это не дэт - те мало знают о Цоб, также как и те, кто говорят, что Боргир это понты и коммерческий блэк.

Member
Aside писал(а):
те кто говорит, что это не дэт - те мало знают о Цоб, также как и те, кто говорит, что Боргир это понты и коммерческий блэк.

Я их слушаю, начиная с Something Wild. И действительно, до Follow The Reaper (2001) они делали настоящий MDM, которому равных, пожалуй, не было. А потом пошла коммерция. Про последний альбом я вообще молчу. Dimmu Borgir я слушал, начиная с 1997 (альбом Enthrone Darkness Triumphiant). И тогда они тоже делали качественную музыку. Очень качественную. И они были и, пожалуй, остаются лидерами Sympho Black. Но единственный минус в том, что они делают на этом деньги. Как и CoB (хотя они, пожалуй, тоже лидеры своего стиля). Я считаю, что метал - это никоим образом не коммерческая музыка. И те музыканты, которые на этом зарабатывают большие деньги, раскручиваются и т.п. для меня уже являются поп-группами. Хотя тот же Лайхо является одним из самых искусных гитаристов нашего времени (по непроверенным данным, если бы было G4, то Сатриани хотел его пригласить). А Dimmu Borgir уже больше года в отпуске...

Member
[-SAD-] писал(а):
Я считаю, что метал - это никоим образом не коммерческая музыка.

В чёж же плоха коммерция ? Если бы не было коммерции, мы бы щас не знали этих групп, каким вообще боком отсуствие коммерции является показателем хорошим ?
[-SAD-] писал(а):
их слушаю, начиная с Something Wild. И действительно, до Follow The Reaper (2001) они делали настоящий MDM, которому равных, пожалуй, не было

Ну вот видишь :)

Member
Aside, какая там идеология. Несерьёзная музыка.

Member
Факер
Как говорил архитектор из матрицы "отрицание - самое популярное человеческое выражение". Если ты чего-то не знаешь, это же не значит , что этого нет. Тем более , что ты имеешь ввиду "несерьёзная музыка" - это уж точно к Цоб не подходит, серьёзную музыку в студию!

Member
Aside писал(а):
В чёж же плоха коммерция ? Если бы не было коммерции, мы бы щас не знали этих групп, каким вообще боком отсуствие коммерции является показателем хорошим?

Да хотя бы тем, что метал - музыка от души, от сердца. Коммерция тут и рядом не валялась. Откуда же мы узнали Burzum, Bathory, Mayhem, Nargaroth, да и еще сотни и тысячи групп? Их альбомы никогда не будут скупать миллионными тиражами и они никогда не делали музыку ради денег. Они писали музыку от души. И многие продолжают до сих пор. А сколько существует групп, которые играют отличную музыку (Demons Of Guillotine, Drama, Rossomahaar и многие другие наши и забугорные группы), но при этом они дальше Р-Клуба или Релакса никогда в жизни не играли. А ведь та же Drama местами даст прикурить Immortal.
Откуда мы их знаем? Поиск рулит :) Кто ищет, тот найдет. Я вот уже несколько месяцев занимаюсь сливанием кучи BM'а в надежде найти хоть что-нибудь хорошее. И ведь остались еще добротные группы. Совершенно некоммерческие, и, думаю, имеющие всю свою прибыль от того, что они играют в норвежских подвалах...

Member
Aside, по твоему, каверы на Бритни Спирс - это серьёзно?
Aside писал(а):
серьёзную музыку в студию!

Классика, джаз, блюз. Например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа