Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Все-таки я глянул Handa-kun и он мне разорвал все шаблоны. Первые 10 минут просмотра я скулил от скуки от тупых шуточек четверки героев, но вот когда уже появился непосредственно Ханда это был эпик. Такого я еще ни разу не видел. Эпичность образа Ханды в глазах других героев достигло такого апогея, что он уже в конце представлялся им божеством. А бедный Ханда все думал, что все его ненавидят и издеваются. Хотя издевок тоже было достаточно, особенно от сталкерши, которой он всего навсего вручил новый ластик. Господи, это же просто ластик был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Глянул пару анимех, первая Школа Алис. Причём Алис это типа так называется супер сила у людей. Сама по себе анимеха представляет из себя классическую кодомо. Поэтому тут куча детских наивняков. По атмосфере очень схожа с Сакурой собирательницей карт, но при этом проигрывает ей во многом. Но главный её минус, это то что аниме была снята в 2004г, а продолжение манги первоисточника выходило еще очень долгое время. И поэтому если захочется узнать, чем же всё закончится, надо будет читать мангу ибо продолжения ввиде аниме нету. И второе аниме это Тетрадь дружбы Нацуме, первый раз когда я видел эту аниме почему-то глупо считал, что автор хотел выехать за счёт названия схожего с Тетрадью смерти. Потом когда уже читал описание не хотел напороться на очередную аниме в которой гг унылый супер добряк. Но посмотрев скажу, аниме очень похоже на триплексаголика по своей атмосфере. Хотя в некоторых планах проигрывает триплексаголику. В целом аниме понравилась, поэтому уже скачал себе второй сезон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
<TopUpdate> писал(а):
Тетрадь дружбы Нацуме, первый раз когда я видел эту аниме почему-то глупо считал, что автор хотел выехать за счёт названия схожего с Тетрадью смерти. Потом когда уже читал описание не хотел напороться на очередную аниме в которой гг унылый супер добряк. Но посмотрев скажу, аниме очень похоже на триплексаголика по своей атмосфере. Хотя в некоторых планах проигрывает триплексаголику. В целом аниме понравилась, поэтому уже скачал себе второй сезон.
ИМХО Натсуме это вещь в себе. Её трудно сравнивать с чем то. Не смотря на затертую до дыр тему ёкаев и прочей нечисти, смотрелось очень интересно. Вроде бы наклевывается еще сезончик.
Dreamlike писал(а):
Все-таки я глянул Handa-kun и он мне разорвал все шаблоны.
Спс за наводку. Посмотрел три серии, реально смешно.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
<TopUpdate> писал(а):
И второе аниме это Тетрадь дружбы Нацуме, первый раз когда я видел эту аниме почему-то глупо считал, что автор хотел выехать за счёт названия схожего с Тетрадью смерти. Потом когда уже читал описание не хотел напороться на очередную аниме в которой гг унылый супер добряк. Но посмотрев скажу, аниме очень похоже на триплексаголика по своей атмосфере. Хотя в некоторых планах проигрывает триплексаголику. В целом аниме понравилась, поэтому уже скачал себе второй сезон.
Ну даже не знаю. Я его не смотрел. Стоит ли смотреть? С триплексаголиком тоже не знаком.
Chief Bake писал(а):
ИМХО Натсуме это вещь в себе. Её трудно сравнивать с чем то. Не смотря на затертую до дыр тему ёкаев и прочей нечисти, смотрелось очень интересно. Вроде бы наклевывается еще сезончик.
Сколько их можно клепать? Не люблю многосерийники в стиле наруто. Это меня и отторгает в основном.
Chief Bake писал(а):
Спс за наводку. Посмотрел три серии, реально смешно.
Кстати, это предыстория оригинального сериала Barakamon, там даже отсылка есть в 6 серии с гадалкой. Имхо Barakamon будет более взрослым по сюжету и атмосфере, но юмора там явно меньше, больше смысловой посыл. А вот в Handa-kun больше юмора, да и вообще рассказывается про гг больше из-за чего он настолько одержимым стал, когда вырос и почему у него произошел кризис идей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Dreamlike XXXHolic это классика, но он на определённый вкус может не лечь. Я лично просто фанател от него и вообще от CLAMP. Тетрадь дружбы Нацумэ - это попроще, оно почти любому подойдёт, но и того уровня тоже нет. Общего между ними не так уж и мало - вовлечённость ГГ в мир духов и паранормального, некоторая неспешность сюжета. Но если Нацумэ скорее меланхолическая сказка без особого размаха сюжета, то Холик - показывает часть событий космического масштаба (полностью они ещё не охвачены до сих пор, надо смотреть все части Холика + Цубаса Кроникл). Лично я эпику и интригу люблю, поэтому для меня Холик несравненно выше.
Member
Hil Ага только холик с цубасой скатились в говно, я к концу цубасы со всеми овами уже потерял счет, кто и ради кого потерял память, а кто чей клон, и клон ли вообще. Хотя по началу было очень интересно. Плюс непонятно огромное количество персонажей из других аниме, это так пасхалка или всерьез, да еще и по нескольку раз. Хотя, да было эпично https://www.youtube.com/watch?v=Atc51MxhoAE Тем не менее Нацуме неспешными шагами, выпускает уже пятый сезон.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Dreamlike писал(а):
Сколько их можно клепать? Не люблю многосерийники в стиле наруто. Это меня и отторгает в основном.
Анимеха настолько легкая на восприятие. Персонажей очень мало. Ну, не знаю правда каким боком Наруто тут, я буквально смотрел пару серий, ничего общего.
Я вот Маги второй сезон начал смотреть 4/5 персонажей, я не смог вспомнить. Пришлось чуток глянуть первый сезон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Chief Bake писал(а):
Ага только холик с цубасой скатились в говно
просто по ряду причин экранизация закончилась и вместо того, чтобы нормально закончить обе серии и свести их, как и положено, выпускают какие-то невнятные овы-филеры. по-хорошему, холик - нифига не детская вещь, которой кажется. а для того, чтобы нормально воспринимать резервуар - нужно прочитать не только эти две манги, но и всю другую продукцию клампа. анимэ в итоге оставляет смазанное впечатление, поскольку не раскрывает все карты и не до конца понятно рядовому зрителю. тем не менее, глубина этих вещей на порядок выше, чем у того же нацуме, где просто седзятина какая-то равноодинаковой плотности, фруктовый кефир, третий сорт не брак.
Dreamlike писал(а):
на настоящий момент наруто - практически единственная вещь такого масштаба, которая выдержала всю задумку от начала и до конца и свелась вся целиком, со всеми нюансами, сюжетными линиями, незначительными на первый взгляд деталями и тому подобное, как и положено. независимо от отношения к этому - это просто гениальный и титанический труд. я знаю подобные примеры в западной литературе, но не в анимэ/манге.
анимэ адаптация, конечно, сильно грешит филлерами, поэтому школьник, который смотрит его по 2х2, конечно, всего масштаба не поймет...
я таки пересилил себя и дочитал мангу - и это реально колоссальная штука, несмотря на то, что финал можно было реализовать интереснее.
Member
Хотя глянул холика самое начало, с Натцуме одинаковая только завязка. Пацан видит духов и от этого у него проблемы по жизни и все. Дальше анимешки расходятся диаметральными путями.
Досмотрел Ханду, было смешно, но к концу шутки приелись.
Member
Кста глянул тут четыре сезона Нацуме и еще две овашки, пятый сезон гляну как выйдет последняя серия. Вообще Нацуме довольно ровная аниме от первой серии первого сезона и до второй овы. Нацуме за всё это время почти не развивается, завёл только пару друзей и всё. Ну плюс научился находить язык с этими духами. Надеюсь хоть в пятом сезоне начнут его потихоньку развивать. А вообще в этой анимехе очень нравится как озвучивает Камия Хироси, ему такие роли идут, плюс еще частенько появляется Акира Исида чья озвучка очень понравилась еще по Рубакам и коронной фразе himitsu des.
Еще глянул Сказ о Четырёх с половиной татами, что сказать анимеха очень доставила. Очень понравился визуальный ряд и как ведётся повествование о бедном студенте который хочет найти свою вторую половинку. И ему приходится переживать раз за разом два с половиной года студенческой жизни, в попытках найти и исправить свои ошибки.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Вообще Нацуме довольно ровная аниме от первой серии первого сезона и до второй овы. Нацуме за всё это время почти не развивается, завёл только пару друзей и всё.
и не будет. это моэ-мыло, я же говорю. такая седзе-повседневка про няшных ёкаев. хотя их там можно убрать, и ничего особо не поменяется.
Member
Rodyanin писал(а):
на настоящий момент наруто - практически единственная вещь такого масштаба, которая выдержала всю задумку от начала и до конца и свелась вся целиком, со всеми нюансами, сюжетными линиями, незначительными на первый взгляд деталями и тому подобное, как и положено. независимо от отношения к этому - это просто гениальный и титанический труд. я знаю подобные примеры в западной литературе, но не в анимэ/манге.
Чушь, bleach и one piece в разы лучше этого недотайтла.
Rodyanin писал(а):
анимэ адаптация, конечно, сильно грешит филлерами, поэтому школьник, который смотрит его по 2х2, конечно, всего масштаба не поймет...
О да, конечно, не поймет. Я вот 2х2 не смотрю и все равно не вижу ничего интересного там, штамп на штампе и штампом погоняет, хорошо еще панцу не светят постоянно.
Chief Bake писал(а):
Досмотрел Ханду, было смешно, но к концу шутки приелись.
Не, просто с 8 серией сами шутки не очень смешные по сравнению с началом.
<TopUpdate> писал(а):
Еще глянул Сказ о Четырёх с половиной татами, что сказать анимеха очень доставила. Очень понравился визуальный ряд и как ведётся повествование о бедном студенте который хочет найти свою вторую половинку. И ему приходится переживать раз за разом два с половиной года студенческой жизни, в попытках найти и исправить свои ошибки.
Вот это тоже понравилось, только не смог досмотреть до конца из-за разсинхронизации озвучки и кадров действия, а найти без задержки я пока не смог. Остановился на истории с театром. Если версия нормальная, то скинь ссылку.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Кстати, вот тут стартует в январе тайтл ChaoS;Child, который, как я понимаю является продолжением истории Chaos;Head только уже с другим героем. Вот вопрос сможет ли он удержать ту планку? Герой тоже будет затворником? Надо бы мангу найти по этой истории.
Member
Dreamlike писал(а):
Если версия нормальная, то скинь ссылку.
Я стараюсь анимехи смотреть только с сабами, вот вчера скачал анимеху протупил и не увидел, что у этой раздачи ток одна звук дорожка и без сабов. Пришлось другую качать. И Сказ о четырёх с половиной татами, я тоже с сабами смотрел.
Rodyanin писал(а):
и не будет. это моэ-мыло, я же говорю. такая седзе-повседневка про няшных ёкаев. хотя их там можно убрать, и ничего особо не поменяется.
Да и пофик, подобные Нацуме смотрят в первую очередь из-за атмосферы. Вот к примеру Ария мне не зашла, я после первого сезона не стал качать последующие. Хотя они выходят до сих пор.
Member
Dreamlike писал(а):
Чушь, bleach и one piece в разы лучше этого недотайтла.
ты хотя бы попробуй прочитать то, что написано.
блич - просто слился вплоть до того, что лишился экранизации. причем там изначально не было ни сюжета, ни замысла. это чисто кондовый спермотоксикозный сенен. офигительно сделана первая арка - до попадания в сейрейтеи - дальше автор кончился.
ванпис - это бесконечная конинозенина, в которой огромные куски повествования можно смело выкидывать, и это не как не повлияет на восприятие происходящего. трава у оды забористая, но это именно бесконечный сенен, в котором главное процесс.
а наруто - это сюжетная вещь. все от начала и до конца, от самых маленьких деталей в самых первых главах - встроено в единый сюжет и обрушивается потом комом последствий. каждое действие персонажей порождает последствия, и является само следствием других действий. единый конфликт развивается на фоне сменяющихся поколений, показано как персонажи меняются под воздействием этого конфликта, и как он меняется под их воздействием.
говоря литературным языком - наруто - это РОМАН. или сериал романов, если угодно. и это круто. вот ничего подобного в таком масштабе я больше вспомнить не могу. это и в литературе-то редкость и почти не встречается. убогая песнь льда и пламени - не роман, например. разве что у гудкайнда есть что-то подобное. причем к анимэ это не особо относится, потому что оттуда надо выкинуть примерно 200 левых серий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Тут ранобе обсуждается? Щас подсел на Восхождение Героя Щита, про попаданцев в другой мир. Годная вещь я скажу! И герой особенно. зы. слушаю с озвучкой от Адреналина, впечатление вдвойне восхитительное, понравился ещё со времён Волчицы и прянности
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Также щас читаю мангу Bastard!! Тоже годная вещь, аниме кстати на фоне манги смотрится блекло.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
была новость что вроде как продолжение анонсировали, но только от лица героини в которую гг был влюблён
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
Щас подсел на Восхождение Героя Щита
насколько ранобэ больше манги?
hiper писал(а):
Гораздо круче и эпичней Наруты.
ну я не говорю, что наруто - это вообще шедевр на все времена. сам посыл, который там в центре и весь конфликт, на мой взгляд - притянуты за уши в значительной степени, а развязка не соответствует масштабам замысла, хотя сделана даже слишком эпично. посыл за ней мелковат, увы. но то, что в рамках масштабов повествования смогли выдержать всю сюжетную составляющую от и до - это крепкий зачет.
а ты же понимаешь, что манга - горазда более "плотная" форма - и по сути том манги соответствует целой книге текста. и если наруту писать, а не рисовать - там будет целая библиотека исписана и вся с четким единым сквозным сюжетом, и без единого несоответствия или там сползшей повязки фактически. сама работа колоссальна, независимо от того, нравится она или нет. не могу сказать, что мне прямо нравится. но сопоставить с этим особо нечего.
я очень надеюсь, что миура кентаро доживет до того, чтобы доделать свою работу - вот тогда будет с чем сравнить. потому что там, конечно, все сделано для другой аудитории, и потому гораздо глубже.
Member
Rodyanin писал(а):
миура кентаро доживет до того, чтобы доделать свою работу
Тоже на это надеюсь, ну хотя бы если ему рука не позволит рисовать дальше. То чтобы он хотяб доделал Берсерка ввиде ранобэ. Ибо почему-то мне кажется если он не захочет делать ранобэ, то прикрутит от балды быструю концовку. Как к примеру у Клеймора концовка, вызывает чувство будто автор решил не развивать дальше идею. А по быстрому закончил историю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2