Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
И ещё вопрос для уточнения - твоё отношение к Никитину, Ричард там или Юджин или, например, Контролёр?
никитин - мастер. его пушки - стреляют. это все детские книжки, но они выносят мозг на 5+. чародей звездолета агуди, земля наша велика и обильна, я живу в этом теле - это вещи, которые в определенном возрасте должен прочесть каждый, имхо
Hil писал(а):
по-хорошему, честный "Дозор" один - Ночной
именно так.
еще он до сих пор иногда выпускает сборники рассказов - и они по-прежнему сильные. нельзя написать столько, и при этом писать плохо. но когда берешь большую свежую книжку - оно воняет. я не могу объяснить - это на уровне ощущений.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: может быть дело в ожиданиях. полно говноавторов пишет говнокниги, и к ним нет никаких претензий. а тут ты точно знаешь, что он может лучше. но делает вот это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Посмотрел пятый сезон Тетрадь Дружбы Нацуме, и опять всё тоже самое. Ни на сколечки ничего не изменилось, а я уж ожидал там Нацуме в экзорцисты подастся или еще куда. Но по факту Нацуме типа заканчивает школу и скорее всего начнёт учиться где-то в другом месте. Мб тогда он начнёт задумываться об будущем и как будет жить. Но пока этих вопросов нету. Самое забавное уже объявлен шестой сезон, который выйдет в след году.
Кто смотрит онгоинги, что стоит посмотреть из осеннего сезона? Сразу грю Нацуме и Бродячие псы 2 посмотрены, в планах точно глянуть Ajin2, Flip Flappers и Мартовского льва. Есть ли стоящие вещи которые стоит глянуть?
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 26.12.2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
<TopUpdate> писал(а):
Кто смотри онгоинги, что стоит посмотреть из осеннего сезона? Сразу грю Нацуме и Бродячие псы 2 посмотрены, в планах точно глянуть Ajin2, Flip Flappers и Мартовского льва. Если ли стоящие вещи которые стоит глянуть?
Второй сезон дудок, он на удивление оказался хорошим и Скитальцев можешь глянуть еще. Кстати, мартовский лев очень интересный тоже. Сначала думал, что будет похож на Апрельскую ложь, а оказалось, что нет. Ну и все наверно всё остальное хлам был имхо.
Member
Dreamlike писал(а):
Второй сезон дудок, он на удивление оказался хорошим
Дудки это Эйфониум что-ли? Блин я первый сезон не глядел, возможно тогда гляну оба сезона. Кстати кто-нибудь смотрел первые серии Обезглавливающего цикла? У него серии раз в месяц выходят от дуэта Симбо Акиюки и Нисио Исина, которые прославились за Истории монстров. Еще тут наткнулся на Keijo, чёт интересно стало есть ли смысл на него тратить время? Вроде как фансервисный сёнен.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Дудки это Эйфониум что-ли? Блин я первый сезон не глядел, возможно тогда гляну оба сезона.
Да.
<TopUpdate> писал(а):
Кстати кто-нибудь смотрел первые серии Обезглавливающего цикла? У него серии раз в месяц выходят от дуэта Симбо Акиюки и Нисио Исина, которые прославились за Истории монстров.
Я смотрю. Мне вполне вкатило, правда истории мне больше понравились.
Member
smaximaa писал(а):
нет
Я скачал и после 5 просмотренных серий пока не жалею, аниме очень похожа на трешовый Bentou. Там тоже какие-то бессмысленные бои были за хавку со скидкой. )) В этих анимехах в сути главное не сколько сюжет, а как это всё сделано. В целом сделано хорошо, хотя для фансервисной анимехи слишком всё зацензурено что-ли. Мб БД издание в этом плане будет лучше.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Я скачал и после 5 просмотренных серий пока не жалею, аниме очень похожа на трешовый Bentou. Там тоже какие-то бессмысленные бои были за хавку со скидкой. ))
Я не могу, например, такое смотреть. Скучно. Сюжета нет, харизмы у героев нет, много слов во время боя, шутки не смешные, да и цензура даже есть хоть и фансервис. Хотя если честно меня уже тошнит от фансервиса не к месту. Надоело.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Hil писал(а):
Если честно, я, наверное, постарел, но Фуука перестала вставлять сразу после конца первой (вводной) арки. Я сразу понял, что дальше будет дооооолгое, нуууудное превозмогание жизненных трудностей. Почитал еще глав 20-30, понял, что я не ошибся, и дропнул навсегда. Как это всё однообразно, как они преодолевают, как нас тычут носом в типично японское поучительное: работайте, детки, как слепые кроты, как рабы на плантациях, до выжатых из задницы кишок, до крови из ушей, только тогда вы достойны называться музыкантами (кулинарами, спортсменами, фрезеровщиками, уборщиками мусора и офис-менеджерами, нужное вписать). Типа, кто не впахивает до боли во всём теле и инсульта в 40 лет, тот вообще не человек. Пошли вы на с вашей моралью японской! Лучше бы романтики дали или чего-то нестандартного!
Вообще-то в районе 100-ых глав как раз добровольное рабство на плантации отходит на второй план и снова доминантой становится романтичная линия живой Фууки Аой против умершей Фууки Акицуки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Вообще-то в районе 100-ых глав как раз добровольное рабство на плантации отходит на второй план и снова доминантой становится романтичная линия живой Фууки Аой против умершей Фууки Акицуки.
Эээ дарагой зачем спойлеришь, а спойлер не прячёшь по таг спойлер((. Не все же мангу читают. )
Member
Досмотрел Keijo, и в целом работа вышла средненькой, этакий трешак в стиле Bentou. Такая же туповатая мотивация у главных героев, такие же попытки игнорировать многие вещи. Но с другой стороны я пока смотрел каждый раз угорал, с этих приёмчиков. Начинается сериал с момента как две подруги детства поступают в школу Keijo, где им предстоит пройти суровые тренировки, а под конец еще и соревнование с другой школой по Keijo. И за это время типа проходит год обучения. Если не считать, что весь сериал приходится глядеть на девушек в купальниках, то в остальном можно сказать и нету фансервиса.
Еще глянул второй сезон Ajin, в сути первой и второй сезон это одно целое, но всё же второй сезон смотрится поинтереснее ибо больше экшена и меньше различных рассуждений. Хотя пишут что второй сезон уже после серии пятой делали возможно не по манге. И типа там дальше отсебячина авторов, но надеюсь им мангака слил сюжет дальше манги. А то будет не очень если потом выпустят овашки в которых всё будет по другому сценарию идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
нана с каору тут кончилась, оказывается.
амазуме обещает новую мангу. будем поглядеть.
заставил-таки себя посмотреть крайнего синкая. и, на удивление, это даже прямо почти совсем хорошо. при всей моей нелюбви к синкаю.
оно все еще синкаит, но там, по крайней мере, есть настоящая драма, конфликт, даже немного экшена беготни, и сам посыл, в принципе, интересный - хотя это по-прежнему про людей, разделенных пространством и временем, и по-прежнему больше про "как", а не про "что".
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Dreamlike писал(а):
Blue Exorcist: Kyoto Impure King Arc
учитывая, что сериал закономерно обогнал мангу и вся его концовка 100% отсебятина, в любом случае, нормальное продолжение вряд ли получится.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Leonator писал(а):
и этого хватает на полторы главы, а дальше опять тягомотина. причем эта тягомотина, увы, в целом низкого качества. если в беке, например, вполне прозрачная романтическая линия растянута так, что ее вообще практически нет, но при этом мы имеем де факто спокон от тру-музыки, и смотрится это отлично, то в той же сузуке - спокон был для галочки, но хотя бы хоть как-то тащил, когда дело касалось ямато. то здесь я все время ловлю себя на мысли, что это сугубо антураж, но антуража этого 99% всего контента. драматические и кармические хитросплетения сюжета в целом как-то тянут - но до них еще нужно дожить. и если экранизация будет "медленной", а она, скорее всего, будет - это неизбежно будет анимэ про музыку. а это значит, все как раз в эту самую музыку и упирается. будет нормальный саундтрэк - может получиться очень даже неплохо. будет как всегда - и это будет ощутимо слабее сузуки.
Member
Rodyanin писал(а):
заставил-таки себя посмотреть крайнего синкая. и, на удивление, это даже прямо почти совсем хорошо. при всей моей нелюбви к синкаю.
оно все еще синкаит, но там, по крайней мере, есть настоящая драма, конфликт, даже немного экшена беготни, и сам посыл, в принципе, интересный - хотя это по-прежнему про людей, разделенных пространством и временем, и по-прежнему больше про "как", а не про "что".
Хм, с чего такой вывод сделал насчет того, что у Синкая не бывает настоящей драмы и конфликта? Как раз наоборот практически во всех картинах у него настоящая драма и последняя его работа хоть и драма, но имеет счастливый конец. Имхо, он наоборот отошел немного от своих привычных канонов и это даже хорошо вышло. Очень неожиданно было увидеть мне такой конец, т.к. обычно у него конец драматический. В общем, мне очень понравились его последнее творение, тем что там кроме драмы и романтики еще и юмора и приключений больше стало. Правда я смотрел скрин версию, т.к. BD версии не было и поэтому полностью ощутить его работу не смог. А вот музыкальное сопровождение очень даже хорошо ощутил. Веселое и спокойное и в тоже время бодрое. А ты BD смотрел?
Rodyanin писал(а):
учитывая, что сериал закономерно обогнал мангу и вся его концовка 100% отсебятина, в любом случае, нормальное продолжение вряд ли получится.
А если все-таки будет по манге? Вон тот же Хелсинг был не по манге, а потом выкатили таки, как в манге.
Member
Rodyanin писал(а):
и теперь хрен поймешь, как его смотреть.
Ну бывает, че.
Rodyanin писал(а):
БД будет к лету, если повезет. вряд ли раньше.
Ага, а еще я A Silent Voice походу также буду ждать целый год. Хотя показ в кинотеатрах состоялся 17 сентября даже раньше работы Синкая, а в итоге хрен посмотришь до конца лета. Столько мучать людей, вот чудаки.
Добавлено спустя 6 минут: Rodyanin кстати, что там решили делать с экранизацией Drifters, как то слишком резко оборвали его. Имхо нужно было на 24 серии сделать показ. 12 серий слишком мало для такой эпичной манге.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Кто знает будет ли 3 сезон дудок выпускать? 2 сезон прямо на шедевр тянет все-таки.
Member
Вышел второй фильм об Арараги и его встрече с вампиром на весенних каникулах Kizumonogatari II: Nekketsu-hen. Вторая часть вышла более кровавая и эротичная. Чего только стоит выпущенные кишки Ханекавы. Слабонервным рекомендую не смотреть такое. Из минусов заметил только, что битву с палачом немного обрезали, что меня расстроило. В остальном все на высшем уровне хотя диалогов мне немного не хватает. И еще Арараги как-то непривычно смотрится в вампирском виде и Ханекава совсем уж не вяжется с остальными истории. Здесь она смелая, а в других историях более скромная. Странно, что после всего они не вместе.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dreamlike А ты бы стал встречаться с девушкой, в голове у которой постоянно сидит дух кота? У Хитаги "всего лишь" краб, и возвращаться не собирается. Ну и бывают люди хорошие друзья, но как девушку в смысле статуса перед женой не воспринимаешь по каким-то причинам.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6