Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Advanced member
Dreamlike писал(а):
А разве смартфонизация в этом виновата? Мне кажется, что просто молодежь стала образованнее и поэтому стали более разумно к этому подходить. Я исхожу из собственного суждения и понимаю, что это очень рискованно и геморно, да и не особо то и тянет на все эти приключения. Очень много вопросов возникает. Зачем это нужно? Как это сделать без напрягов? Где взять деньги? Даст ли это в конечном итоге удовлетворение? Не нарвусь ли на неприятности или на неприятную даму? Зачем напрягаться, когда в этом мире есть еще куча всего и хочется спокойной жизни без лишней головной боли? Да и в целом, фокус сместился на рост уровня жизни и тупо напрягаться ради какой-то фигни, не, ну его нафиг, я предпочту жизнь в комфортных условиях, чем на все эти приключения, тем более проблем и так навалом из-за нынешней ситуации в стране. Да и мне скорее всего русские мужики скажут спасибо за это. Я предпочел бы свалить куда-нить, где толерантность, высокий уровень благосостояния, свобода, высокий уровень технологий и культуры гражданского общества. И да я не русофоб, просто я понимаю, что здесь не свой, а гость, которому рано или поздно придется мигрировать в более цивилизованные страны. Да и от дикарей всяких исламских и православных тоже хочется держать подальше.
Дык это, по исследованиям молодёжь современности гораздо более аутична, хикикоморна и асоциальна. Одной из главных причин является как раз онлайн, где ты анонимен, а потому типа "защищён". Человек, который не научился преодолевать слабость и глядеть трудностям в глаза, не может строить нормальные отношения с другими людьми. Конечно, это всё больше про слабохарактерных, но удивительно, насколько их, оказывается, много среди нас. В онлайне он воин ого-го, хамит, шутит и огрызается, или вообще уважаемый чел, которого знает вся конфа Х или весь чат Y... А в реале это слабовольный, дурно выглядящий хиляк, который слово сказать боится, и быстрее шмыгает из подъезда в школу, а потом обратно... Статистика безоговорочно свидетельствует о том, что те же американцы значительно позже стали приступать к работе и позже стали начинать вести половую жизнь. Многие подростки до самого совершеннолетия остаются полностью на попечении родителей и не имеют даже номинальной (не говоря уже о сексе) подруги... Это во многом именно заслуга "онлайн" образа жизни. От слабого - смартфонного - и до полного погружения, как у японских хикки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
баа! олды тут!
Hil писал(а):
С ней беда - автор манги то ли померла, то ли прекратила работать, так что продолжения нет и не предвидится. А очень, очень жаль - по уровню это вполне могла быть одна из вещей "зала славы" (top100), если бы была закончена на том же уровне.
по мне - так там довольно интересная задумка довольно быстро вырождается в типичную седзе-соплежуйку.
Hil писал(а):
Overlord - три сезона качнул сразу. Первый просто зажёг, второй тоже весьма, третий пока не досмотрел, рано судить. Но понравилось однозначно, очень годно! Жаль будет, если финал сольют, очень сложно удержать планку при такой бодрой завязке.
я смотрел первый. было неплохо, единственно что это ну настолько вторично, что хоть плачь. другое дело, что в экранизациях этого пока не много.
Hil писал(а):
Tensei Shitara Slime Datta Ken - внезапно отлично. Отличный конкурент "Повелителю", более комедийный, но вполне, вполне. Как ни странно, в этих двух сериалах много пересекающихся или похожих элементов. Начиная от масок, даже внешне похожих, у некоторых героев, рас существ, тоже довольно близких и т. д. Поглядим дальше, ибо это онгоинг.
их блин 100500 таких. слайм лучше оверлорда. паук, наверное, еще лучше. скелета вот сейчас читаю - тоже неплохо. это, блин, прямо жанр уже.
Yukino писал(а):
Вот вообще ни о чём! Дропнул когда пошла вся эта охинея с "System Call' да и мир (сюжет) совершенно дурацкий!
по-моему алисизация действительно самая сильная арка. недавно дочитал. не знаю, насколько это экранизируемо - там реально на 3 сезона.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Hil писал(а):
Статистика безоговорочно свидетельствует о том, что те же американцы значительно позже стали приступать к работе и позже стали начинать вести половую жизнь.
так это в целом нормально. они и жить стали дольше лет на 20 за это время. технологии ведут за собой неизбежные социальные изменения. а дальше, может быть, и видовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Yukino писал(а):
Из относительно нового однозначно стоит смотреть "Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai" Цитата:
Тоже рекомендую. ГГ очень понравился. Побольше бы таких персонажей вместо ояшей.
Yukino писал(а):
Вот вообще ни о чём! Дропнул когда пошла вся эта охинея с "System Call' да и мир (сюжет) совершенно дурацкий!
Очень зря, Алисизация имхо самая лучшая арка в SAO и я ее очень долго ждал. Да и с "System Call" уж явно лучше звучит, чем "Системный Вызов", хотя для кого как.
Hil писал(а):
Дык это, по исследованиям молодёжь современности гораздо более аутична, хикикоморна и асоциальна. Одной из главных причин является как раз онлайн, где ты анонимен, а потому типа "защищён". Человек, который не научился преодолевать слабость и глядеть трудностям в глаза, не может строить нормальные отношения с другими людьми. Конечно, это всё больше про слабохарактерных, но удивительно, насколько их, оказывается, много среди нас. В онлайне он воин ого-го, хамит, шутит и огрызается, или вообще уважаемый чел, которого знает вся конфа Х или весь чат Y... А в реале это слабовольный, дурно выглядящий хиляк, который слово сказать боится, и быстрее шмыгает из подъезда в школу, а потом обратно... Статистика безоговорочно свидетельствует о том, что те же американцы значительно позже стали приступать к работе и позже стали начинать вести половую жизнь. Многие подростки до самого совершеннолетия остаются полностью на попечении родителей и не имеют даже номинальной (не говоря уже о сексе) подруги... Это во многом именно заслуга "онлайн" образа жизни. От слабого - смартфонного - и до полного погружения, как у японских хикки...
А разве это плохо? Вы прям меня задели. Уж я не думал, что я слабохарактерный человек, только потому что мне впадлу тратить свое время и силы на непонятно что. Меня например по большей части тяготит эта пустая болтовня от которого мало выхлопа или еще что хуже вообще нет. Спасибо я за годы посещения универа устал от всего этого, да многие мое сокурсники тоже устали. Было бы все намного проще, если вы люди были более открытые и прямые. А тут еще хрен знает, что у человека на уме и не дай бог кинет. Поэтому проще через инет выражать свои мысли, чем думать о многих второстепенных вещах тем более в наше время. А вот по интиму проще пользоваться "экскорт услугами", если есть деньги, чем делать себе мозги ради мифического удовлетворения. Тем более сейчас чаще всего слабый пол, да и в принципе сильный пол о фигне какой-то беседует с применением большого количества нецензурной лексики, аж тошнит от всего это. Я предпочту почитать мангу, книги, посмотреть фильмец или еще что-то, в общем, у меня свой метод проводить время. Реальный мир очень скучный. Была бы возможность свалил бы альтернативный мир или в виртуал ушел с головой. В конце-концов покатался бы по миру были только на это средства. У нас то движухи почти нет и это при том, что я живу в Москве.
Member
Dreamlike писал(а):
Очень зря, Алисизация имхо самая лучшая арка в SAO и я ее очень долго ждал. Да и с "System Call" уж явно лучше звучит, чем "Системный Вызов", хотя для кого как.
там как раз интересно, почему мир такой, и как он получился таким. хотя в конце, конечно, с эпикой перебирают.
Advanced member
Посмотрел Hinamatsuri - несмотря на крайнюю неспешность развития сюжета, это просто милота! периодически впадал в восторг и умиление. Прямо даже жаль, что пока продолжения нет.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Dreamlike писал(а):
Вы прям меня задели. Уж я не думал, что я слабохарактерный человек, только потому что мне впадлу тратить свое время и силы на непонятно что. Меня например по большей части тяготит эта пустая болтовня от которого мало выхлопа или еще что хуже вообще нет. Спасибо я за годы посещения универа устал от всего этого, да многие мое сокурсники тоже устали. Было бы все намного проще, если вы люди были более открытые и прямые. А тут еще хрен знает, что у человека на уме и не дай бог кинет. Поэтому проще через инет выражать свои мысли, чем думать о многих второстепенных вещах тем более в наше время. А вот по интиму проще пользоваться "экскорт услугами", если есть деньги, чем делать себе мозги ради мифического удовлетворения. Тем более сейчас чаще всего слабый пол, да и в принципе сильный пол о фигне какой-то беседует с применением большого количества нецензурной лексики, аж тошнит от всего это. Я предпочту почитать мангу, книги, посмотреть фильмец или еще что-то, в общем, у меня свой метод проводить время. Реальный мир очень скучный.
Ну это же как бы труба просто... Ты пойми, к чему ты придёшь с такой логикой в определённом возрасте. К пустой квартире, заваленной мусором, одиночному пьянству (хорошо, если не герычу) без друзей, без детей, без любви, без уважения? Вот мне уже 43 года, и я очень легко могу оглянуться на прожитую наполовину (более, чем) жизнь. И вижу, что лучшая половина точно прошла (я уже много не могу, а другое уже не вставляет, здоровьице слегка так... рассыпается). Но у меня хотя бы что-то реальное есть, чем погордиться, о чём вспомнить. И это точно не будет то, что я зашибенно играл в какую-то игру или пересмотрел 400 тайтлов аниме или прочитал 800 книг за последние 10 лет (700 из которых не помню чуть менее, чем полностью). Виртуал это не жизнь. Вон послушай старших - хотя бы возьми такую милую песенку "Too many friends" от Placebo. Был такой Маслоу, он предложил некую систему жизненных ценностей, которую обычно рисуют в виде пирамиды (хотя сам автор не вполне поддерживал эту идею). Среди психологов есть точка зрения, что человек переживает несколько периодов в жизни, в течение которых доминируют разные слои этой пирамиды. Сначала он ищет себя (16 - 20(22)). Потом у него любовь и сообщества (20 - 30). Потом уважение-самоуважение-самореализация (30 - 45). Потом начинается забота о себе (45-60). А в старости (после 60) доминирует стремление к безопасности. Это, конечно, средняя температура по больнице, люди сильно разные. Но логика тут есть. Период неизбежно сменится. В 30 - 45, может раньше, может позже, в любом случае ты захочешь себя уважать и чтобы тебя уважали и ощутить, что ты в жизни чего-то добился. И тогда встанет тот самый вопрос: чего именно? Не упусти реал, жизнь в нём, а не в мечтах и фантазиях. Я, скажу о себе, тоже слишком подсел на всё это, но более трезво смотрю на угрозу...
Впрочем, жизнь твоя, и жить её - тебе...
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 21.01.2019 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hil когда ты умрешь, с собой не возьмешь ни настоящих друзей, ни виртуальных. ни ферму в техасе, ни ферму вконтакте. ни золото из сейфа, ни золото из инвентаря. единственное, что есть в этом мире - это опыт. впечатления. а впечатления виртуальными не бывают. другое дело, что нужно поддерживать здоровый баланс между реальностями. так еще ситхартха завещал.
Advanced member
Rodyanin от кого-то из умных мысль: в жизни для достижения состояния счастья можно стремиться или к удовольствию, или к удовлетворению. Стремление к удовольствию бесконечно, ибо насыщение приводит только к большей жажде, хуже того, к пресыщению, когда уже "не вставляет". Стремление к удовлетворению продуктивно, и гораздо эффективнее удовлетворяет наше стремление к счастью. Увы, но просмотр, чтение и т. п. это только удовольствие. Удовлетворение - это когда лично ты добился чего-то, особенно того, что действительно заслуживает уважения (в собственных глазах и желательно в глазах тех, кого ты сам считаешь достойными ценителями).
Кроме того, я махровый атеист, и в посмертие, соответственно, не верю. Важно прожить жизнь достойно здесь, так, как ты хотел бы это сделать... Кого-то волнует или не волнует память, которая от него останется, меня скорее волнует, но не так, чтобы сильно. Но вот ощущение, что я жил не зря, не ради производства дерьма и мусора, мне нужно совершенно точно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
АНИМЕ СИЛА НЕ АНИМЕ МОГИЛА вступаем в Аниме отряд. А.О.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
hiper а что вообще посоветуешь почитать, чтобы прям круто было? (не обязательно исекай) коносубу я начал читать, но пока особо не вкурил. САО, герой щита или скульптор выглядят ощутимо сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Rodyanin писал(а):
САО, герой щита или скульптор выглядят ощутимо сильнее.
Они все со временем скатываются - кто то раньше, кто то позже, кто то сразу, а коносуба держится на очень высоком уровне на протяжении всех вышедших 15 томов.
Rodyanin писал(а):
а что вообще посоветуешь почитать, чтобы прям круто было?
Member
Rodyanin писал(а):
САО норм, если не считать перебора с эпикой в самом конце
там проблема не с перебором эпика, а с недобором здравого смысла и карикатурными злодеями.
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды: теперь по ранобешкам: Японщина: если еще не читал Densetsu no Yuusha no Densetsu, Dai Densetsu no Yuusha no Densetsu, далее здесь только то что я читал и мне понравилось Lazy Dungeon Master, Dungeon Defense, Youjo Senki, Wortenia Senki, Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu, Yahari ore no seishun rabu kome wa machigatte iru, Hai to Gensou no Gurimugaru, No Game No Life, Qualidea Code, All You Need Is Kill, Sayonara Piano Sonata, Altina the Sword Princess, Gate - Thus the JSDF Fought There, Kuitsume Youhei no Gensou Kitan, 86, Shitayomi Danshi to Toukou Joshi, Mushoku Tensei; Sentouin, Hakenshimasu!; Ame no Hi no Iris и пока наверно хватит.
Корейщина: The Book Eating Magician, Breakers, Overgeared, Seoul Station’s Necromancer, I am the Monarch, Dungeon Hunter, Main Character Hides His Strength. Было что то еще но не помню.
Китайщина: king avatar - может уже где то видел, остальное очень на любителя (т.к жанр уся\вуся) из лучшего про культиваторов Противостояние Святого, чуть по хуже Against the god, если понравятся можно еще накидать будет.
коносуба держится на очень высоком уровне на протяжении всех вышедших 15 томов
В томах может быть, в мультиках второй сезон ничего "очень высокого" не показал, смотрелось средненько. На фесте (не важно каком) в сто раз больше удовольствия мегумку увидеть "вживую" было.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Особенно когда её парень во второй половине дня на плече таскал ~_^
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
hiper писал(а):
Китайщина: king avatar
про анимку. поначалу ничего так, потом дропнул нафиг. смотрю Боевой континент, ещё интересно, озвучка Антона неплоха, ещё и других товарищей тоже нормально, но тех товарищей в нормальном качестве видео я не мог толком найти, потому решил Антона дожидаться.
Member
hiper половину этого я в мангах читаю.
из китайцев, наверное, сказания о демонах и богах более менее. ну и яой минган (или как оно там про инь-янь-аев) противостояние святого тоже норм, но там много какой-то плоховоспринимаемой мути и очень рваное повествование. пронзающая битву синева небес (блин) или что-то типа этого - тоже норм. боевой континент туда же (и еще десяток аналогичных тайтлов). они, блин, все одинаковые. реально одинаковые. поначалу интересно (сеттинг менее привычный) - но дальше одна и та же бесконечная фигня.
у китайцев надо или артхаусные вещи смотреть, типа fisheye placebo, knite - или я хз что.
Member
Rodyanin писал(а):
сказания о демонах и богах более менее
тут основная проблема в авторе, он это произведение практически забросил, 1 глава в месяц выходит и там сплошь вода.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Rodyanin писал(а):
они, блин, все одинаковые. реально одинаковые. поначалу интересно (сеттинг менее привычный) - но дальше одна и та же бесконечная фигня.
А это основная проблема всей китайщины, они очень любят друг друга копировать, и льют воду в огромных количествах. Практически каждое произведение можно сократить процентов на 50-90 без потери содержания.
Member
hiper писал(а):
А это основная проблема всей китайщины, они очень любят друг друга копировать, и льют воду в огромных количествах. Практически каждое произведение можно сократить процентов на 50-90 без потери содержания.
в большинстве случаев, там содержания как такового и нет. основная и почти единственная убер-идея всех этих китайских приключалок - это трудолюбием и читами можно добиться больше, чем просто трудолюбием.
кстати, пронзающая битву синева небес ( ) - это же исекай. и боевой континет исекай. популярный ход? скопируем! пофиг, что для повествования он не нужен вообще и со второй главы мы о нем забыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44