Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Перекличка олдов? Я тут! Отношение к аниме за прошедшее время изменилось - это точно. Какой проходняк после просмотра рука уже не дрогнет удалить, накопительство всего и вся окончено. Не хочу брюзжать, но кажется, что количество интересных онгоингов как-то просело. Самое лучшее уже сняли?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Leonator писал(а):
Не хочу брюзжать, но кажется, что количество интересных онгоингов как-то просело. Самое лучшее уже сняли?
Просто гоняют одни и теже сюжеты, меняют немного дизайн персонажей, немного другой мир и вот тебе очередной клон кучи других удачных аниме. На самом деле оригинальных аниме или самобытных и раньше было мало. Но просто пока не посмотришь пару сотен аниме, не успевают приедатся очередные клоны старых удачных сюжетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Но просто пока не посмотришь пару сотен аниме, не успевают приедаться очередные клоны старых удачных сюжетов.
Так и есть. Что то новое в жанрах появляется крайне редко, и после того как что то новое становится успешным тут же появляются куча клонов, эксплуатирующих ту же идею, и соответственно это приводит к кризису жанра. Но в последнее время это становится все более заметным, так как в этот бизнес пришло слишком много денег.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rodyanin писал(а):
со второй главы мы о нем забыли.
А это еще одна проблема китайщины, что авторы - золотые рыбки. Забывают все, что сами же и придумали через несколько глав.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
<TopUpdate> Особенно популярно в последнее время попаданчество с возрождением и постоянная прокачка в стиле "мангарпг". Яркие примеры слизь и паук, хотя их конечно же, больше. Скучно. SAO это еще было свежо (хотя не оригинально, .hack был много раньше), но восхваляемая Алисизация уже скорее самоповтор.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Привет)) буквально вчера наткнулся на аниме Врата: Там бьются наши воины, блин это такой каеф) посмотрел за день два сезона. Сюжет не стандартный, реально ничего подобного не видел, цепляет с первой серии. Может кто знает есть что то похожее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Коносуба лучший исекай на данный момент.
Лучший чем? Тем что ГГ орёт так что аж уши вянут (нет когда он говорит спокойно не повышая голос вполне себе норм)?
Цитата:
Так и есть. Что то новое в жанрах появляется крайне редко
Ой да ладно, всего и вся полно, не то что раньше: роботы, роботы, мехи, роботы, мехи, ой, да гаремник, гаремник, гаремник, мехи, роботы, и так по кругу. Я вот от скуки решил пересмотреть Kidou Senkan Nadesico + Steel Angel Kurumi, ну что сказать, пара серий, и! уснул, очнулся уже идёт 7-9, ну вообще ни как. А раньше то запоем и по несколько раз, единственное что до сих пор вставляет так это озвучка (те сейю и нынешние это как кукурузник vs Миг 29). К примеру Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu - не смог в оригинале (особенно бесила озвучка ГГ), пришлось с русским дабом! смотреть.
Цитата:
Может кто знает есть что то похожее?
Прям похожего нету, есть нечто среднее к примеру Outbreak Company, Isekai wa Smartphone to Tomo ni, Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Leonator писал(а):
Особенно популярно в последнее время попаданчество с возрождением и постоянная прокачка в стиле "мангарпг".
вообще говоря - это было популярно лет 7-10 назад. тогда стартовали наиболее успешные манги и ранобэ на эту тему (скульптор - 2007 год, САО - 2009). и через 3-5 лет после них - десятки клонов, эксплуатирующих эту идею. просто до экранизации это добралось только сейчас. причем начали с довольно странных экземпляров.
Leonator писал(а):
SAO это еще было свежо (хотя не оригинально, .hack был много раньше), но восхваляемая Алисизация уже скорее самоповтор.
вот тут не согласен от слова вообще. у хака и сао общего только то, что основное действие происходит внутри игры. и затравка - человек не может выйти из игры. но они вообще про разное. и лог туда же - тоже совершенно другая вешь. совсем не такая и не про то.
это как говорить, что макросс - это клон гандама. и алисизация это не повтор. это не про приключения в виртуальном мире. это про выбор человечества.
не good night world, конечно, но на подумать там есть более чем.
вообще, основная идея САО - важен не мир, а человек, в каком бы из миров он ни был. впечатления, опыт, решения - не бывают виртуальными. это в общем-то весьма здравая идея.
negat1veJKEEE писал(а):
Сюжет не стандартный
сюжета там как бы и нет.
negat1veJKEEE писал(а):
Может кто знает есть что то похожее?
по духу, пожалуй, дзипанг. братья-близнецы, как бибоп и шамплу.
Member
Цитата:
как бибоп и шамплу
Да ладно, ну бибоб то ещё гуд (космос, стилистика + рисовка, герои вообще зачёт) но вот шамплу - ну не понимаю чего народ с него так тащится, то что делали те же кто и бибопа, ну и флаг им в одно место. Герои ни о чём, рисовка (после бибопа то) вообще дрянь, да и тема самураев уже всем надоела до чёртиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Yukino писал(а):
Да ладно, ну бибоб то ещё гуд (космос, стилистика + рисовка, герои вообще зачёт) но вот шамплу - ну не понимаю чего народ с него так тащится, то что делали те же кто и бибопа, ну и флаг им в одно место. Герои ни о чём, рисовка (после бибопа то) вообще дрянь, да и тема самураев уже всем надоела до чёртиков...
эти два анимэ вообще одинаковые. близнецы-братья. музыкальное анимэ. только бибоп про блюз, а шамплу про хип-хоп.
Добавлено спустя 48 секунд: музыкальное анимэ без музыки. и два одинаковых - одно про космос, другое про средневековую японию. и вот это круто.
Member
Yukino писал(а):
й да ладно, всего и вся полно, не то что раньше: роботы, роботы, мехи, роботы, мехи, ой, да гаремник, гаремник, гаремник, мехи, роботы, и так по кругу.
действительно сейчас же так все изменилось: гаремник, гаремник+иссекай, гаремник+меха и так далее по кругу.
Advanced member
В общем, заседание клуба япономанов-старпёров объявляется открытым. ))) Я лично давно пришёл к выводу, что жанры меняются, но и мы меняемся с ними*. И значение второго изменения как бы даже не больше, чем первого. Да, навскидку можно сказать, что мейнстрим жанра коммерциализируется, наполняется всё более разнузданным фансервисом и красивой рисовкой, но утрачивает какую-то свежесть и протестность своего рода. Но во многом дело не в изменении аниме (и манги) как такового, а в изменении зрителя, в том числе и бывалого (то есть, нас с вами). Посмотрев несколько сотен тайтлов (лениво считать, только на диске сохранено несколько сотен), я, естественно, становлюсь более критичен к повторам, шаблонам и недостаткам. Зритель растёт по мере просмотра: я мог простить многое НГЕ когда это было первое аниме в моей взрослой жизни, но сейчас бы я не уверен, что одолел его вообще (если бы как-то получилось так, что я его ещё не смотрел). И уж точно не был бы под впечатлением год с лишним, как тогда. Есть даже забавный эффект "псевдовторичности" - если ты посмотрел некий клон оригинала первым, то при последующем просмотре повтором может показаться как раз оригинал. Важно, что оставило тебе первое впечатление. Например, я не смотрел "Эффект бабочки", и "Врата Штайна" в итоге произвели на меня очень сильное впечатление. Кто знает, что было бы при условии предварительного просмотра "оригинала"? После того, как я просмотрел ряд аниме 2018 года, я пришёл к выводу, что уровень аниме, на самом деле, просел не так уж и сильно. Оборачиваясь назад, я ощущаю, что основное негативное изменение это коммерциализация, мейнстрим тупеет (это прослеживается во всём, включая развитие интерфейсов ПО - от приоритета "богатых возможностей для профи и продвинутых юзеров" к приоритету "быстрого освоения дебилами"). Но сказанное вовсе не исключает появления отдельных сильных вещей, которых не сильно-то и меньше, чем в "былые, славные годы". Не владея полной статистикой, не стоит делать вывод, что всё плохо. Ведь тут как в теории относительности: может быть, это не аниме изменилось (относительно тебя), а ты (относительно аниме). То есть, тупеет ли мейнстрим, или это ты становишься мудрее и разборчивее? Ведь Голливуд я практически не в состоянии вообще уже смотреть (а 25 лет назад все боевички и проч. шли на ура).
____ * для тех, кто не знаком с крылатыми латинскими выражениями, это лёгкая перефразировка классического "Tempora mutantur et nos mutamur in illis" ("Времена меняются, и мы меняемся с ними").
Member
Hil писал(а):
Оборачиваясь назад, я ощущаю, что основное негативное изменение это коммерциализация, мейнстрим тупеет
Вооот! только проблема как мне видится - не в коммерциализации, как таковой, а в том, что приходят маркетологи и перестраивают всю индустрию в погоне за сиюминутной прибылью, тем самым постепенно убивая её. Это и по Голливуду заметно и по игровому миру, а теперь и до аниме добрались.
Advanced member
hiper увы. Аниме увидели, оценили потенциал и начали осваивать и расширять рынок. В результате началась "оптимизация" под среднего поедателя бургеров. А поскольку он туп и имеет неразвитый вкус, то пошло что попроще - мордобой и труселя, простенькие "ромашки", без сложных идей и серьёзной проработки логики и персонажей.
Member
Кстати, посмотрел сейчас списки по количеству выходящих в год сериалов: с 90-97 выходило в год где то 40 штук, с 98 по 10: 80-150, в 12: 160, в 13: 180, далее всегда больше 200. При этом количество хороших сериалов в год примерно не меняется, но в связи с увеличенной массой выхода продукции кажется, что хороших сериалов стало меньше.
Saiki Kusuo no Ψ-nan (Несладкая жизнь псионика Сайки Кусуо) Школьная повседневность про одного ОЯШа НЯШа, необыкновенного(?) японского школьника, обладающего суперспособностями. Смешная и милая комедия для умников и умниц. Кто ещё не видел, предлагаю причаститься.
Member
Yukino писал(а):
Так и я про то же, поясню, чем он так крут то?
Он не так что бы очень крут, он просто лучше чем все остальные.(Разжёвываю - это значит все остальные хуже). Сами жанры в принципе и литрпг и исекая достаточно трешовые. Большая часть всех этих произведений - говно. И даже там где начало хорошее довести дело до нормального конца практически никому не удается.
Member
Цитата:
Разжёвываю - это значит все остальные хуже
Я думал опять скажут, прокачка с нуля (1 ур.), а то мега скиловые читеры достали... и в таком же духе... То есть каких то конкретных примеров видимо не будет Мангу и ранобу не читал потому и спросил, ну да ладно. Кстате а откуда (в аниме) появилась (внезапно) девка лич? Вот прям не было её, а потом бум, флешбек - мы её спасли и она теперь живёт в городе, даже магазинчик свой замутила.
Цитата:
там где начало хорошее довести дело до нормального конца практически никому не удается
Ну положим такое и раньше было, те же 12 королевств, тот же ель хазард, тот же Тенчи (с кучей альтернативных ответвлений), и ещё куча других сериалов.
Сейчас этот форум просматривают: Mind eater и гости: 5