Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 886 из 896<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Tyconcat писал(а):
открыл - начальница рядом стояла :lol:

А, да. Была там какая-то история что домен потеряли...
Сейчас радио тут: radionami.com

Member
Mickermax писал(а):
Если брать алхимика в контексте канона, то чем он так хорош? Размышления на тему бога, ужасов войны, последствий своих деяний? Может быть на момент выхода это было в новинку и конкурентов не было? Размышления ради размышлений...

он хорош тем, что ему-то как раз удается одновременно оставаться шаблонным боевым сененом, и при этом подымать глубокие, серьезные и тяжелые "взрослые" вопросы + целостный и вполне оригинальный сеттинг.

Member
Фото: 13
Rodyanin писал(а):
он хорош тем, что ему-то как раз удается одновременно оставаться шаблонным боевым сененом, и при этом подымать глубокие, серьезные и тяжелые "взрослые" вопросы + целостный и вполне оригинальный сеттинг.

Ну тут есть зерно истины конечно. Тут скорее моя вкусовщина. Меня там только пару моментов тронуло, это с собакой гомункулом, ну и Энви, с его тупейшей философией, его вот вообще не жалко было. Все остальное мимо меня. А уж момент с воскрешением кучи людей в конце это вообще :crazy:

В английском языке есть выражение Talk for talk, типа говорить что бы говорить, имеется ввиду выражение когда ведут беседу ради беседы, не спора, не желания найти истину, а просто много воды ради воды. Вот и с сюжетами так же.(где угодно, в манге или в книгах). Когда тебе только рассказывают, или показывают, не давая возможности задуматься, вот это я считаю и есть talk for talk. Во время просмотра алхимика сидишь такой и думаешь - ой как все плохо то у них, как жестоко, прямо сопереживать охота. А после просмотра идешь варить пельмени и забываешь че там вообще было. Влетело и вылетело сразу из головы. (просто воды в глаза и уши налили).
Над созданным в бездне я прямо плакал, а тут...ну хз короче.
Если нравится то почему бы и нет :?:

Member
Mickermax писал(а):
Над созданным в бездне я прямо плакал, а тут...ну хз короче.

так это вообще ни разу не сенен. не удивительно, что взрослому человеку интереснее вещи, которые ориентированы на взрослую аудиторию. и вот сделано в бездне - вполне себе странная работа. и она действительно сильная. хотя не очень понятно, зачем.

но из того, что "взрослому" терминатор нравится больше электроника, не следует, что электроник плохой.

Member
Rodyanin писал(а):
не удивительно, что взрослому человеку интереснее вещи

Мне нравится One piece, Gurren Lagann, Black clover(вначале был нудный но потом раскачался), ну из такого достаточно детского но жизнеутверждающего. MHA возможно.
Из того что запало в душу то наверное только Black lagoon, Граница пустоты, Master Mushi, Xamd, JJBA Golden wind, Evangelion. Из манги это JJBA Steel ball run, Berserk, One piece, Guntz, Made in abyss. Ну и Chansaw man.
Причем я всегда в поиске чего то нового, чего то необычного. И этот поиск продолжается.
Про книги,фильмы, комиксы, сериалы, веб новеллы, вебки, я вообще молчу.

Member
Mickermax дочитал пилу до онгоинга (там кажется пару глав не хватает до конца первой части).
на берсерк это все-таки никаким местом не тянет. берсерк это стройная сюжетная и характерная вещь и с глубоко магичным миром. на дорохедоро похоже именно в плохом смысле - тем что где-то с последней трети все превращается в бесконечный наркотический бэд-трип, и выхода из него не видно. с гантцем можно сравнить ровно в таком же ключе. из flcl - там только дура-пауэр. уж насколько я ненавижу flcl - Но там персонаж намного глубже. там она дура в ключе аркана таро. а тут - просто дура.

мне уже не нравилось бессмысленно большое количество смертей, которое делает просто 99% персонажей безликими буратинами, вплоть до того, что вообще не понятно - вот это вот кто, и убили его уже раньше или нет (и это при сплошном чтении!). ровно это делает бессмысленными все заигрывания с психологией, потомоу что они совершенно неправдоподобны и противоречат сути повествования и самих персонажей.
ближе к концу оно окончательно сломалось. дальше идет просто бессмысленное несвязное месиво, в котором совершенно невозможно понять, что, зачем и почему.

вообще ходы в ключе - а теперь мы убьем 9 из 10 ключевых персонажей. или теперь главный добродетель станет галвным злодеем. или ГГ сломается убив лучшего друга - они работают один раз на карьеру мангаки, и тем лучше, чем меньше к этому изначально располагает повествование. не работают раз в 5 глав и на безликих буратинах.

но школьникам, наверное, понравится. :?:

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Mickermax писал(а):
Black clover(вначале был нудный но потом раскачался)

мне ровно наоборот. он в первой половине где-то вполне достойно развивается. а после арки с эльфами сильно плохеет и идет по пути бессвязной мешанины, в которую сваливается 80% всех подобных вещей - когда идеи иссякают, и автор пытается заменить их типа "экшеном", чтобы удержать сериализацию.

Member
Rodyanin
1)С самого начала автор расставлял ружья, которые потом почти все стрельнули, не понять это, ну я не знаю :?: не хочу обижать просто.
2)Глубоко магический мир в берсерке, это прямо очень сильно? Тут мы имеем хорошо прописанный ад и концепцию зла, хорошо размечена разница между обычным поверхностным злом и злом абсолютным, с чем в берсерке большая проблема, если что. Сколько тут глав? 98? Сколько в берсерке? А он все топчется на месте, хотя и ежу понятно, что в конце будет, главный циммес в том кто победит.
3)С дорохедоро и FLCL я раснивал только в контексте упоротости происходящего, расчлененки и пошлости. Так хорошо показывать характер через нарочитую сексуальность ну прямо скажем, мало кто может.
4)За один средний стандартный сенен мы имеем в среднем максимум 1 убийство сюжетно важного персонажа, это своего рода канон. Тут идет прямое нарушение канона, нарочитое и дерзкое, не нравится такое? чистая вкусовщина ничего более. Мне надоело лично смотреть из раза в раз как мэйн персонажи восстают из пепла.
5)Никто не умер с концами так то, изверги и полудемоны тут же получают новые тела, где то там в мире, это показано в последней главе(98), демоны же отправляются в ад со стертой памятью.
6)Символизм всего и вся, противопоставление обычной человеческой логики и стремлений, тупорылым идеалистическим мечтам о мире во всем мире, разрушение наивности и настоящие взросление персонажа, в отличии от карикатурных замашек в стиле *я стану хокаге/королем пиратов/охотником на демонов.* ну если уж это тупо, ту я хз че тогда добавить.
Я уже и молчу об нормальных рассуждениях в философии, особый взгляд на проблему *вагонетки* и об разрушении стандарта поверхностного зла...да это сильно черт побери. Все что я написал мое имхо. Мне продолжать? Или может стоит сначала ознакомиться с трудами по философии и психологии?

Mickermax писал(а):
мне ровно наоборот. он в первой половине где-то вполне достойно развивается. а после арки с эльфами сильно плохеет и идет по пути бессвязной мешанины, в которую сваливается 80% всех подобных вещей - когда идеи иссякают, и автор пытается заменить их типа "экшеном", чтобы удержать сериализацию.

Хз у него начало затянутое, и уж очень клешированное, спустя серий 25 раскачивается. Он душевный что ли, понимаю я мозгом что это тупорылая вещь, но он просто хороший, гг в кои то веки не ходит пол тайтла как побитая собака всем доказывая что он крутой, тут он хотя бы в репутации растет. Много логичных вещей, лень просто приводить в пример. Арка с королевством пик, да затянутая.

Member
Фото: 17
Начал было смотреть Black clover когда он только вышел, а потом серий становилось все больше и конца так и не видно. Бросил. По отзывам там проблемы с рисовкой пошли и прочая наруто-халтура.

Member
sgs писал(а):
Начал было смотреть Black clover когда он только вышел, а потом серий становилось все больше и конца так и не видно. Бросил. По отзывам там проблемы с рисовкой пошли и прочая наруто-халтура.

+1, я лично мангу продолжил, ничуть не жалею, правда и она затягиваться начала. Не самый плохой представитель жанра в итоге получился.

Member
Mickermax половины этого там просто нет. я не про рояли с трехэтажные дом, торчащие из кустов, а про желание увидеть то, чего либо нет, либо настолько поверхностно нарисовано, что даже обсуждать смысла нет. вторая половина - прост очень плохо сделана.
нормально, наверное, именно для кондового сенена, но не более того.
то есть, если бы ты это сравнил с каким-нибудь бличем - да - это свежо, и, к большому счастью читателя, не так затянуто. но сравнивать с реально сильными сэйненами, которые не про мясо - по-моему, глупо.

Mickermax писал(а):
2)Глубоко магический мир в берсерке, это прямо очень сильно? Тут мы имеем хорошо прописанный ад и концепцию зла, хорошо размечена разница между обычным поверхностным злом и злом абсолютным, с чем в берсерке большая проблема, если что. Сколько тут глав? 98? Сколько в берсерке? А он все топчется на месте, хотя и ежу понятно, что в конце будет, главный циммес в том кто победит.

да, очень сильно. о природе мира и природе человека в берсерке мы узнаем просто в 1000 раз больше, чем о всех персонажах здесь вместе взятых. где ты увидел хорошо прописанный ад? про ад тут полторы главы ни о чем (про демона тьмы) и несколько предложений про то, что человек-бензопила - герой ада. сама система существования демонов в мире и мира с демонами - очень детская и поверхностная, и разваливается по швам, если ее палкой ткнуть.

а зла тут нет вообще. чтобы задать концепцию зла - должна быть мораль. концепция добра должна быть. первое, что сделал автор в этой работе - выбросил нафиг концепцию добра. ее нет у центрального персонажа. там нет ценностей, которые читатель разделяет с героем, и которые дальше можно было бы ломать. помацать сисечки - это не ценности.
тут не сопереживаешь людям, не сопереживаешь демонам. не сопереживаешь дженджи. не успеваешь включиться в "нормальных" персонажей - их очень быстро убивают. единственная хоть как-то система координат там - это аки.

Mickermax писал(а):
3)С дорохедоро и FLCL я раснивал только в контексте упоротости происходящего, расчлененки и пошлости. Так хорошо показывать характер через нарочитую сексуальность ну прямо скажем, мало кто может.

с сексуальностью тут все очень и очень плохо. именно потому, что целевая аудитория, видимо не понимает, как это работает. сексуальность и пошлость - она опять же от табу и условностей идет. от преодоления ограничений и взаимного проникновения границ. отчасти работа именно про это. но опять же для типичного читателя - это слишком глубокая мысль.
то есть самое сильное, что здесь показано в плане сексуальности - это 0 целых 0 десятых секса в пауэр.

Mickermax писал(а):
4)За один средний стандартный сенен мы имеем в среднем максимум 1 убийство сюжетно важного персонажа, это своего рода канон. Тут идет прямое нарушение канона, нарочитое и дерзкое, не нравится такое? чистая вкусовщина ничего более. Мне надоело лично смотреть из раза в раз как мэйн персонажи восстают из пепла.

мало-надо больше - для пограничной аудитории (спермотоксикозный взрослеющий школьник) - наверное, достаточный аргумент. мы это отлично видим сегодня во всей масс-медиа. или в шумихе вокруг киберпанка, например. ребенок не понимает, что ценность исходит от дефицита. одна смерть на 100 глав - это трагедия. одна смерть в 3 фрэйма - просто фон.
то есть, это канон, да, но это в целом правильный канон. и его очень непросто обойти так, чтобы не испортить художественную силу инструмента. вот тут это явно не получилось. хотя для тех, кому именно форма важна - наверное сам факт норм.

Mickermax писал(а):
6)Символизм всего и вся, противопоставление обычной человеческой логики и стремлений, тупорылым идеалистическим мечтам о мире во всем мире, разрушение наивности и настоящие взросление персонажа, в отличии от карикатурных замашек в стиле *я стану хокаге/королем пиратов/охотником на демонов.* ну если уж это тупо, ту я хз че тогда добавить.

взросление - это долгий процесс прохождения через приобретения и потери к обретению своего места в мире и цепи поколений. в этом плане - в том же наруто про взросление гораздо больше. здесь вообще нет взросления. ГГ не ребенок и взрослым он не становится. дженджи - шариков. существо лишенное человечности в теле подростка. именно поэтому все эти забросы - холостые. они просто обесцениваются тем, что у персонажа нет того, за что они должны цепляться. это местами обыгрывается интересно, а там где на этом пытаются построить основные сюжетные ходы - все просто разваливается.

Mickermax писал(а):
Я уже и молчу об нормальных рассуждениях в философии, особый взгляд на проблему *вагонетки* и об разрушении стандарта поверхностного зла...да это сильно черт побери. Все что я написал мое имхо.

нет здесь никакой проблемы вагонетки. умрет один безликий буратина, десять безликих буратин или они все - совершенно индифферентно, и перестает трогать читателя после 100 ведер кишок, которые на него вываливает автор.
здесь две смерти на все произведение, которые пытаются быть смертями а не фоном - и получается более-менее только у одной. использовать с пользой автор это не может. и после этого становится прямо плохо.

Mickermax писал(а):
Мне продолжать? Или может стоит сначала ознакомиться с трудами по философии и психологии?

ознакомься, конечно, хуже не будет точно. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Mickermax писал(а):
Хз у него начало затянутое, и уж очень клешированное, спустя серий 25 раскачивается. Он душевный что ли, понимаю я мозгом что это тупорылая вещь, но он просто хороший, гг в кои то веки не ходит пол тайтла как побитая собака всем доказывая что он крутой, тут он хотя бы в репутации растет. Много логичных вещей, лень просто приводить в пример. Арка с королевством пик, да затянутая.

анимэ не смотрел. не вижу смысла. вещь в лучшем случае средняя. но в середине она сделана более-менее качественно. + нестандартная рисовка

Member
Rodyanin Ох ладно...поехали...делаю это в последний раз...постараюсь по короче.
Rodyanin писал(а):
да, очень сильно. о природе мира и природе человека в берсерке мы узнаем просто в 1000 раз больше, чем о всех персонажах здесь вместе взятых. где ты увидел хорошо прописанный ад? про ад тут полторы главы ни о чем (про демона тьмы) и несколько предложений про то, что человек-бензопила - герой ада. сама система существования демонов в мире и мира с демонами - очень детская и поверхностная, и разваливается по швам, если ее палкой ткнуть.

Берсерк настолько хорош и продолжителен что я уже устал за ним следить, мой максимум - битва с ганишкой+ посматриваю обзоры глав на ютубе. Я не вижу там какой то дикой глубины о которой все говорят, с моей стороны я лишь вижу людей которые нечто простое выдают за глубокое, смахивает на фанатизм.
Если система ада в chansaw такая хрупкая, ткни палкой и сломай. Открою секрет, там можно про любое произведение сказать, и так же с легкостью его сломать, потому что произведение это плод человеческих мыслей, а оно априори несовершенно. Ты слишком много чуши возводишь в абсолют когда тебе что то нравится или не нравится. Любой кто не согласен с тобой должен быть наказан и точка. Ничего не напоминает?

Rodyanin писал(а):
а зла тут нет вообще. чтобы задать концепцию зла - должна быть мораль. концепция добра должна быть. первое, что сделал автор в этой работе - выбросил нафиг концепцию добра. ее нет у центрального персонажа. там нет ценностей, которые читатель разделяет с героем, и которые дальше можно было бы ломать. помацать сисечки - это не ценности.
тут не сопереживаешь людям, не сопереживаешь демонам. не сопереживаешь дженджи. не успеваешь включиться в "нормальных" персонажей - их очень быстро убивают. единственная хоть как-то система координат там - это аки.

А обязательна ли концепция добра, для того что бы раскрывать концепцию зла? Если ты не видишь проявления двух сторон в произведении то мне нечего добавить...
Само же произведение и показывает что цель может быть любая, даже достаточно тупая, это не отменяет её ценности, тоже не видишь? Это все еще плохая концепция?
Все что я увидел в этом выражение это навязывание догм, прописанных непонятно кем. Тобой? Предыдущими авторами? Историей?
Все что делает произведение это высмеивает такое мышление, и от того смешнее что ты этого не понимаешь, пытаешься доказать мне что то, хотя мне так же по барабану.
Я сейчас прямо чувствую как я вступаю в спор ради спора.
Rodyanin писал(а):
с сексуальностью тут все очень и очень плохо.

*Если это тупо и работает, то это не тупо* - очень известная поговорка среди инженеров. Ты тут какую то демагогию развел. Я прочитал, я понял твою мысль, мы так и будем спорить, или разойдемся на том что тебе не понравилось и ты оставишь меня в покое?
Rodyanin писал(а):
взросление - это долгий процесс прохождения через приобретения и потери к обретению своего места в мире и цепи поколений.

Более слащавой, клешированной и заумной фигни не видел никогда в одном предложении. Типичный способ запутать оппонента, выставить его дураком, авось вокруг никто не поймет что сам то дурак. Расценивать дальше буду все как провокацию в споре.
По теме вопроса - это концепция одна ИЗ. Не нужно ставить её в пример, в рамках манги, не учтены многие факты и факторы которые подходят для обсуждения реальной жизни, но не подходят для обсуждения манги. Субъективное выдавать за объективное это вот прямо уметь надо. Хлопаю стоя.
Rodyanin писал(а):
мало-надо больше - для пограничной аудитории (спермотоксикозный взрослеющий школьник) - наверное, достаточный аргумент. мы это отлично видим сегодня во всей масс-медиа. или в шумихе вокруг киберпанка, например. ребенок не понимает, что ценность исходит от дефицита. одна смерть на 100 глав - это трагедия. одна смерть в 3 фрэйма - просто фон.

Голословное заявление, не имеющее под собой доказательств, все что ты делаешь это субъективизируешь факты, используешь их как хочешь, и потом выдаешь свое имхо за единственно правильный ответ. Если ты чего то не видел в манге, это не значит что все вокруг дураки и дети, а ты один тут взлослый. Я вижу к чему ты клонишь, не изменит это ничего, потому что мы не спорим, мы льем ушат воды. talk for talk.
Rodyanin писал(а):
нет здесь никакой проблемы вагонетки.

Банально, когда дэнджи дрался с летучей мышью он решал что делать с людьми, каждый такой выбор был хорошо показан, я уж и молчу про его отношение к сослуживцам, какой бы конченой мразью он не был, он все равно старался помочь. И примеров там масса, опять же, я слепой и дурак наверное? Хотя я сразу напишу что в ответ получу стену текста с субъективными мыслями что все не так как я думаю... я уже знаю к чему все идет.

Не читай это...я серьезно, даже не открывай.(Я тут оскорбляю)
Ты ищешь что то, что нравится только тебе и возводишь в абсолют это, между миром и тобой большая дверь, любой кто против тебя будет уничтожен. Использовать грязные приемы ораторства, переиначивать факты, выдавать субъективные мысли за неопровержимую истину, навязывать другим свое мнение. Стоило оно того, что бы узнать о себе правду?
Ты никогда не поймешь прелесть в простых вещах если так продолжишь.

Member
написал изначально длинный пост, но поскольку дискуссии у тебя не получается, только довольно слабая полемика, не буду продолжать.

я просто еще раз напишу свое мнение более структурировано.
поскольку я много раз откладывал эту работу из-за того, что она явная трэшня, и именно твой отзыв в итоге подтолкнул меня к тому, чтобы ее наконец прочитать.
люди разные, кому-то нравится одно, кому-то другое. а вот уровень - вещь объективная. поэтому и претензии мои были изначально к объективным вещам, а не отношению.
хотя именно то, что сознание определяет бытие - ключевая идея бензопилы. только не оригинальная, разумеется, ни с какого бока.

в общем, по пиле:
это современный мясной спермотоксикозный сенен. 2\3 которого можно охарактиризовать простой фразой "мясо ради мяса". причем обилие этого мяса для кондово-шаблонного сенена - действительно запредельное. что в этом такого замечательного, я правда не совсем понимаю. нарисовано это мясо средне-плохо, ибо все-таки сенен. то есть кишки на весь экран, но в половине случаев вообще не понятно, кто конкретно и что делает.

по уровню мяса он похож на совсем сэйнен - терраформеров (а это плохой сейнен, который во многом именно убило мясо ради мяса, и в котором ваншот нулевой главы на порядок сильнее самого сериала).

при этом у автора много действительно неплохих находок. главная проблема манги в том, что они все не очень хорошо сочетаются между собой. в итоге не усиливают друг-друга, а создают окончательное ощущение каши.

трэшовость ослабляет серьезность, интересные заигрывания с вне-человеческими типажами - попытки выехать на шаблонных реакциях, большое количество убийств - попытку нарисовать интересных персонажей, которые просто не успевают раскрыться и т.п.
какие-то сильные мысли тонут в том, что автор не успевает читателя к ним подвести. независимо от того, насколько банальными они сами по себе являются.

я ничего плохого не вижу в том, чтобы пытаться выйти за рамки жанра. иногда это удается, и вещи становятся шедеврами. но чаще, это просто мешает, потому что хороший "шаблонный" сенен лучше, чем плохой "нешаблонный" сенен.

почти 100 глав первой части это не много, но и не мало для того, чтобы раскрыть основных персонажей, показать как устроен мир, и подвести читателя к каким-то идеям.

здесь мы имеем очень противоречивый мир, который выглядит как современная япония, с современными технологиями, современными людьми и современными нормами поведения. который даже просто политически не должен быть таким. который вообще не может быть таким в мире, где реальны демоны, которые периодически устраивают массакры, и совершенно невозможен в мире, где есть человек-бензопила.

самый сильный урок этой манги, пожалуй именно то, как легко сломать усилия автора парой удачных ходов, неудачно связанных между собой.
именно то, как легко и весело она читается (что отмечает куча отзывов) при всем том тяжеляке, который там внутри.

то есть, если бы автор не перегибал палку, по-моему - оно было бы намного сильнее. но кому-то, наверное, и так пойдет.

Member
Rodyanin Ну вкусовщина же? Наконец то нормальный ответ получил.
Имхо - не такая это простая вещь как ты думаешь.
Объективно - трэшак трэшаком типа Devil May Cry.
(сократил как мог, я просто устал писать стены текста)

Member
нравится/не нравится - вкусовщина. нормально. не зря пол дня потратил. но могло бы быть лучше. я видел лучше. кому-то, видимо, нравится.
интересно/не интересно - уже менее вкусовщина (что само по себе не самая простая идея для понимания). первые две трети - вполне норм. конец, по-моему, плохо.
оригинально/не оригинально, шаблонно/не шаблонно - вот это по-моему вполне объективно. и вот необычного и оригинального тут не так уж много.

Member
Rodyanin Если ты знаешь лучше, скинь, может быть я пропустил.

Member
Mickermax писал(а):
Если ты знаешь лучше, скинь, может быть я пропустил

кондовые сенены не совсем моя тема.
но если как целостное произведение оценивать, то на мой вкус та же магическая битва, как минимум, не хуже пока, ибо то же самое, но без бессмысленных перегибов, но посмотрим куда выплывет, с битвой в синдзюку они переборщили тоже. хантер*хантер лучше. пожарная бригада лучше. даже, как это не удивительно, грэймен лучше (на анимэ не смотри, оно там совершенно сливное, а манга вполне норм). первый гуль лучше. клинок рассекающий демонов. алхимик тот же. гурен лаган. ну, наруто писать не буду. :D

это просто все вещи, которые лучше сделаны с точки зрения композиции, целостности сеттинга и раскрытия идей. ну и просто они по интересу не так проседают.

это из близкого по жанру на вскидку и если корейцев не смотреть.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Mickermax писал(а):
Объективно - трэшак трэшаком типа Devil May Cry.

трэшак-трэшаком это ванпанч. он пародия и комедия. и ни на что большее не претендует. поэтому никому в голову не придет его ругать за нецелостность сеттинга или слабую подачу идей. а тут просто слишком много всего намешали и за счет этого потеряли в главном.

Member
Rodyanin писал(а):
кондовые сенены не совсем моя тема.
но если как целостное произведение оценивать, то на мой вкус та же магическая битва, как минимум, не хуже пока, ибо то же самое, но без бессмысленных перегибов, но посмотрим куда выплывет, с битвой в синдзюку они переборщили тоже. хантер*хантер лучше. пожарная бригада лучше. даже, как это не удивительно, грэймен лучше (на анимэ не смотри, оно там совершенно сливное, а манга вполне норм). первый гуль лучше. клинок рассекающий демонов. алхимик тот же. гурен лаган. ну, наруто писать не буду.

это просто все вещи, которые лучше сделаны с точки зрения композиции, целостности сеттинга и раскрытия идей. ну и просто они по интересу не так проседают.

это из близкого по жанру на вскидку и если корейцев не смотреть.

Эх, я это все уже смотрел. Я сам не особо любитель кондовых сененов, ну может только Гуррен Лаганн так западается, ну как и всем. One piece тоже хорошо заходит, тут все просто автор каждый раз по твоему мнению сливается, но все же каким то магическим образом умудряется каждую арку превратить в маленький Гуррен Лаганн, как? да фиг его знает, но мангу читать пока интересно. Да он кондовый, на роялях, тупой порой, сеттинг и персонажи все же перекрывают.
Магическая битва на битве в сендзюку сильно сдала, ну и видно что автор рулит произведение куда то в совсем уже шаблонную степь.
Черный клевер, идет по пути One piece, что, скорее всего, пойдет ему на пользу, не отменяет так же роялей, и шаблонности этого произведения. Автор очень сильно копирует схему арок у Оды.
MHA - оверхайп, хотя на старте манга была хороша, сейчас немного торчит на стыке сейнена и сёнена, пойдет, слежу в пол глаза.
Mob psycho 100 - очень хорошо, но мало...
Лично мое мнение, если старая тройка это - Bleach/Naruto/One piece, то новая тройка это MHA/Black clover/Nanatsu no taizai....ну и за ними пойдет новая тройка это Jujutsu kaisen/Dr Stone/Бригада пожарных. Не знаю куда засунуть Kimetsu no yaiba, Mob psycho 100,JJBA , потому вроде как сенен, но уж специфичны, и получили раскрутку только после нормальной экранизации...читал то я их задолго ДО аниме адаптаций.
Onepunch man, Dorohedoro, Chainsaw man и похожие манги, расцениваю чисто как трэш, неплохо когда этот треш все же пытается в какие то идеи и смысл. Ничего не ждал, получилось норм. Чисто моя вкусовщина.
Из манги которая прямо ппц как нравится и жду не дождусь экранизации это наверное - JJBA Steel Ball Run...
Особоая номинация - Нифига не понятно, но очень интересно - JJBA Jojolion. (Что ты такое? Автор дай такой же травы)

Member
Фильм по бездне впечатляет не меньше сериала. Но фактически это просто продолжение примерно на две серии.

Member
sgs писал(а):
Фильм по бездне впечатляет не меньше сериала. Но фактически это просто продолжение примерно на две серии.

Так и есть, они просто арку с Наначи не смогли впихнуть полностью в сериал, и в итоге вместо сезона сделали фильм, манга медленно выходит, там еще дай боже если на одну арку есть материала, примерно как с Наначи.

Member
У меня возникла мысль что белый свисток главной героини, который ей мать оставила, это ее отец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 886 из 896<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа