Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
Baul писал(а):
Например?
они у нас в городе([по рассказам знакомых людей ну дайте проявить женский характер и посплетничать:D ) повели себя не совсем корректно... Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Baul писал(а):
Трудно сказать чем примечательно нынешнее время и почему идет упадок русского рока. Четких аргументов не привести.
Все в психологии русского человека... он доволен свободой "на словах", к тому же не всем отнюдь нужен и важен этот протест, попрятались и сидим: "мне здесь спокойно, тепло и сыро"... я не отношу себя к борцам, я слишком слаба, и мне тоже в чем-то превалирует модель "затаиться-спрятаться"... но, черт возьми, я хоть об этом всем задумываюсь, а большинству людей вокруг ничего, абсолютно ничего не нужно... обидно жить куриной жизнью... поэтому и рок, проистекающий из нашего сегодняшнего менталитета не творит таких вещей, как раньше...
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Yogurt_kizika Понятно. Мне тоже Сплины не нравились своими понтами. Не какими-то конкретными, а просто - уж больно важными перцами показывают себя. Это видно. Кстати подобным образом иногда ведет себя Кинчев. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Yogurt_kizika писал(а):
Все в психологии русского человека... он доволен свободой "на словах", к тому же не всем отнюдь нужен и важен этот протест, попрятались и сидим: "мне здесь спокойно, тепло и сыро"... я не отношу себя к борцам, я слишком слаба, и мне тоже в чем-то превалирует модель "затаиться-спрятаться"... но, черт возьми, я хоть об этом всем задумываюсь, а большинству людей вокруг ничего, абсолютно ничего не нужно... обидно жить куриной жизнью... поэтому и рок, проистекающий из нашего сегодняшнего менталитета не творит таких вещей, как раньше...
Ну не все так однозначно. Нет четкой уверенность в том, что сейчас все так, как Вы описываете. Или же наоборот - раньше было иначе.
Надеюсь что это переходной время и просто нет людей, талантов. Но они рано или позно появятся.
Yogurt_kizika А кем требуется то? В этом главная фишка. Прежде всего рок-автор ориентирован на себя, а не на публику (главное отличие от поп). Ну и далее уже вопрос стилистики (может быть просто авторская песня или иной некоммерческий продукт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Baul писал(а):
просто нет людей, талантов
Да есть таланты, но они некоммерческие какие-то, вот и не слышно их. А вот той атмосферы, как в союзе, когда записи изподтишка передавались, больше нет. Да и избаловалась молодежь студийной записью, так что домашние концерты на пленке и плохенько сведенные студийники "не канают". Просто после того же "Титаника" Наутилуса "ГрОб" слушать - зубы сводит. А "ГрОб" - это ж какие тексты!
Да есть таланты, но они некоммерческие какие-то, вот и не слышно их.
НУ вот как раз сейчас найти что-либо по Инету не проблема.
TerraRaptor писал(а):
А вот той атмосферы, как в союзе, когда записи изподтишка передавались, больше нет.
Да. Атмосферы нет.
TerraRaptor писал(а):
Да и избаловалась молодежь студийной записью, так что домашние концерты на пленке и плохенько сведенные студийники "не канают".
Всегда существовал показательный жанр - дворовая песня. Во дворах под гитарку всегда играли то, что действительно трогает. Недавно был невольным слушателем (в электричке) репертуара молодежи. На 70% то, что было и 10 - 15 лет назад. Те же "Осень", "О-ё", "Ветер" и т.д. Плюс к этому немного что-то современного вроде "Малолетние шалавы". И остальное - ГрОб. Вот это удивило, откуда это вдруг всплыло?
TerraRaptor писал(а):
Просто после того же "Титаника" Наутилуса "ГрОб" слушать - зубы сводит.
Ну Летов уже давно пользуется качественными студиями и ИМХО записывается в Лондоне. Это просто стилистика и саунд такой сохраняется.
Member
Baul писал(а):
НУ вот как раз сейчас найти что-либо по Инету не проблема
А ты пойди из кучи мусора золотую монету вытащи... Талантов некому раскручивать, кроме молвы людской. Но раньше были слухи о хороших группах и мало пиара гуано, а сейчас много пиара гуано и мало слухов о хороших группах. Они голову поднять не могут под давлением всяких "фабрик".
Baul писал(а):
откуда это вдруг всплыло
"Наше радио" приложило руку к популяризации...
Baul писал(а):
саунд такой сохраняется
Вот уж лучше бы не сохранялся. многих знаю, кого только это отвадило от обороны.
А ты пойди из кучи мусора золотую монету вытащи... Талантов некому раскручивать, кроме молвы людской. Но раньше были слухи о хороших группах и мало пиара гуано, а сейчас много пиара гуано и мало слухов о хороших группах. Они голову поднять не могут под давлением всяких "фабрик".
Ну значит опять остается ждать, когда подымут голову малобюджетные альтернативные студии. То есть будет так как на Западе. Там, конечно, на рынке шоу-бизнеса эти конторы тоже мало решают, но все же занимают свою нишу, живут долго и пускают в большой свет не одну команду. Вспомнить хотя бы лейб Бретта Гуревича Epitaph. У нас же если что-то подобное есть, то недолговечно и влачит жалкое существование.
TerraRaptor писал(а):
Вот уж лучше бы не сохранялся. многих знаю, кого только это отвадило от обороны.
Может быть. А возможно есть такие, кого бы новый саунд отпугнул. Хотя Летов уж больно сильно гонится за деньгой (как мне кажется) и перевыпускает каверы своего и не своего не по одному разу, но до того, чтоб заигрывать саундом с публикой, он еще не дошел.
Member
Yogurt_kizika писал(а):
мы делаем радио своими "многочисленными заявками зрителей"...
И вот поэтому мне уже года 2 назад начал немного раздражать формат "Нашего радио". ИМХО, раньше это была арена хорошего рока, его легенд. Единственное, что нравилось, что тот же Козырев давал дорогу молодым.
оно ориентировано на нас, мы делаем радио своими "многочисленными заявками зрителей"...
На самом деле это неплохо. Но только если реализуется не на всю страну, а в каких-то локальных условиях. За локальным радио контроля меньше, да и вообще размаха для творчества должно быть больше, нет такой жесткой цены минуты. Во всяком случае раньше так было. Вот только одно условие - заявленная композиция должна удовлетворять формату этого радио. Мне припоминается, как мы в середине 90-х продвинули на главном (даже не FM) местном радио в заявки радиослушателей такие группы как Green Day и Offspring. Причем тогда они были не те, что сейчас. И звучали они вперемешку с "Лавандой" и "Подмосковными вечерами". Было дико, но добились своего.
Потом появились массово FM радиостанции. В программе было довольно много тематических программ, посвященных альтернативной музыке, экстремальному тяжеляку и т.д. Про русский рок вообще не говорю - звучало все то, что захочешь, лишь бы были энтузиасты и желающие. Местные группы крутили легко, было бы желание у исполнителей. Формат все позволял.
Ну а с течением времени как-то это дело стало глохнуть. Сейчас даже не знаю как дела обстоят, скорее всего плачевно.
Yogurt_kizika Ну вот я поэтому радио не слушаю уже лет 7 -8 так точно. А в те времена вопрос просто решался. Тусушься в коллективе местной радиокомпании или какой-нибудь еще околожурналистской тусовке. Потом подаешь проект своей передачи. Если утверждаешьяся, то пожалуйста - можно вести перадачу на радио, даже на ТВ (в 7 часов вечера - самое то), ну или попросту рубрику в газете. А там вольная воля писать даже про такие одиозные российские группы как "Anal cunt" или треки их крутить (что делалось).
Помню, правда, как диджеи одной такой передачи плохо кончили, случайно забыли отключить микрофон при подаче композиции. В итоге слушатели были вынуждены послушать несколько минут их базара с отборным матом. Жалко.
Member
Baul писал(а):
Золотые былы времена - 90-е годы
Я тогда ещё под стол и предположительно пешком:D Я тоже не слушаю радио, оно не удовлетворяет моих вкусовых музыкальных потребностей... к сожалению... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Baul писал(а):
несколько минут их базара с отборным матом
это удел практически всех журналистов.... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Baul писал(а):
А в те времена вопрос просто решался. Тусушься в коллективе местной радиокомпании или какой-нибудь еще околожурналистской тусовке. Потом подаешь проект своей передачи. Если утверждаешьяся, то пожалуйста - можно вести перадачу на радио, даже на ТВ (в 7 часов вечера - самое то), ну или попросту рубрику в газете.
даже при прошлой цензуре?! ничего себе...
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Yogurt_kizika Кстати поклонникам авторской песни достаточно проще. В городах более-менее крупного пошиба эти люди собираются в сових клубах. Новых исполнителей узнают там же. Таланты незамеченными не остаются. И это не говоря о больших фестивалях.
Тут все лучше обстоит, т.к. люди повзрослее обычно, посерьезнее и поспокойнее, чем банда юных рокеров-алкоголиков. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Yogurt_kizika
Yogurt_kizika писал(а):
даже при прошлой цензуре?!ничего себе...
Это было время первого ельцинского срока. Цензуры как таковой еще не существовало, а дкрупный денежный шоубизнес еще на радио не пришел.
Member
Кстати, читая ветку обратил внимание, что обсуждались вопросы о современном положении этих самых легенд. ИМХО, ветка должна быть посвящена тому, что сделало этих людей легендами. Да, Бутусов опопсел. Но! Это не умаляет его заслуг в Нау. Или же просто обсуждать русский рок, современный и не очень.
Member
TerraRaptor писал(а):
Или же просто обсуждать русский рок, современный и не очень.
Согласна... Можно ещё разрешить вопросы разграничения стилей, для меня это практически - "темный лес"... Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Baul писал(а):
банда юных рокеров-алкоголиков.
суровая правда жизни... молодежь ВЫРАЖАЕТСЯ, напиваясь и скандаля, именно поэтому в моем понимании не существует современной российской культуры... к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Вот последнее время у нас на музыкальном канале Алису стали часто показывать - Небо славян... а я на днях купил диск со всеми песнями Агаты Кристи...
Очередной раз посмотрев "Небо славян" взял плеер и пошёл в магазин. Вспомнив клип, подумал - "националистов что-то прибавляется"(хотя песня класная) а сам включил альбом Маленький Фриц и заслушался - это второй для меня после Чудес... Подвиг Евы Браун и Покрышкин - для меня супер!!!
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6