Народ, скажите пожалуйста чем отличаются death от black, т.е. есть ли что-то конкретное, что их отличает? Сразу скажу в жанрах не силён и не так много слушал музыку (за неимением возможности ). Интересно, например, Cannibal Corpse к чему из этого тяготеет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
NIGHTAGE Cannibal Corpse - Brutal Death
DM от BM отличается: 1) в DM поют в основном гроулингом, а в BM скримингом
2) DM - более брутальный и жесткий стиль, мясной 3) В DM все песенки в основном про насилие, кишки, кровь и все такое 4) DM вышел из Флориды, BM из Норвегии. Я думаю, что поэтому можно четко понять, как они отличаются друг от друга. Все-таки отличить музыку южан от северян довольно-таки просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
[-SAD-] писал(а):
1) в DM поют в основном гроулингом, а в BM скримингом
подтверждаю
[-SAD-] писал(а):
2) DM - более брутальный и жесткий стиль, мясной
Смотря какой, не нада обобщать на весь DM. Собственно я предпочитаю такое деление: Brutal Death (те же Каннибалы, но в основном стиль заглох) - английская школа, брутально, жестко, быстро, близко к грайнду. Techno death - высокотехничный но злой вариант - ну тут уже 2 основных сцены: Флорида и иже с ними те америкосы; и поляки. Melodic Death - шведы, финны. Мелодичный, скорость бывает разной, да и вообще тут может быть очень много разных вещей, от каких нибудь Omnium Gatherum до викингов.
[-SAD-] писал(а):
3) В DM все песенки в основном про насилие, кишки, кровь и все такое
Опять таки не надо обобщать.
[-SAD-] писал(а):
4) DM вышел из Флориды, BM из Норвегии. Я думаю, что поэтому можно четко понять, как они отличаются друг от друга. Все-таки отличить музыку южан от северян довольно-таки просто...
Я бы не назвал DM музыкой южан. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Aside писал(а):
Ваще-то подходит Smile Но, если это так называть, то можно подумать, что классика возникла из металла а не наоборот.
Дело в том что происходит обратный процесс... начинают делать вещи в стиле классики (конечно не Бетховен, но все же) но на современных инструментах... и немного металлизированны... вот например Finnugor.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2